Jump to content

Когда будет намайнен последний биткоин?

Featured Comment

Posted
On 12/1/2019 at 7:28 PM, xmaximilian said:

Интересно, какая цена будет после, вуух

по идее, должна быть высокой, но гарантии никто не даст )

• 2 weeks later...
Posted

После того как последний биткоин будет добыт, с сетью ничего не случится всё будет работать по заданному алгоритму. Вот только комиссии станут астрономическими так как майнеры не будут получать награду за блок и всё их вознаграждение будет зависеть только от комиссии за пользование сетью

Posted
On 10/11/2019 at 2:10 PM, Haydar said:

Всем привет думаю все знают что количество биткоинов ограниченно,  именно их всего 21 млн.

На сегодняшний день намайнено 17 миллионов 986 тысяч биткоинов что составляет 85,64% от всего запаса

Но биткоин рассчитан таким образом что награда за блоки постепенно уменьшается и сложность майнинг растет

По подсчетам специалистов последний биткоин будет намайнен в 2140 году

Это просто приблизительное время когда будет добыт последний биткоин. Точно это рассчитать не возможно так как не известно как будет развиваться майнинг и будет ли он вообще развиваться или стагнировать.

Posted
On 10/11/2019 at 2:10 PM, Haydar said:

Всем привет думаю все знают что количество биткоинов ограниченно,  именно их всего 21 млн.

На сегодняшний день намайнено 17 миллионов 986 тысяч биткоинов что составляет 85,64% от всего запаса

Но биткоин рассчитан таким образом что награда за блоки постепенно уменьшается и сложность майнинг растет

По подсчетам специалистов последний биткоин будет намайнен в 2140 году

Ну интересно но не факт это нужно убедится что будет такое, но факт что уменьшается биткоины , я думаю будет майнить легче

Posted
2 hours ago, safsd said:

Ну интересно но не факт это нужно убедится что будет такое, но факт что уменьшается биткоины , я думаю будет майнить легче

Неизвестно когда будет намайнен последний... Но думаю в будущем из за этого может взлететь хорошо цена

Posted

я думаю последний биток будет по стоимости под сотню лям баксов и намайнит его чья-нибудь личная электростанция)

Posted
On 11/27/2019 at 10:26 PM, Dante05 said:

мне тоже стало интересно что будет когда намайнется последний сатош и намайнется ли он вообще?  ибо у него круговорот, всегда будут те кто покупает и кто сливает

Да в сети уже сейчас находится основная масса монет, осталось намайнить чуть больше 10% в колисественном выражении это не много. Поэтому будет так же почти как сейчас

Posted
56 minutes ago, Russia64 said:

я думаю последний биток будет по стоимости под сотню лям баксов и намайнит его чья-нибудь личная электростанция)

а может его уже никто и не намайнит, так так цена будет низкой, а сложность огромной.

Posted

Последний биткоин будет добыт тогда, когда у нас повырастают бороды и наши дети обзаведутся своими детьми, а может даже позже. Ещё очень далеко до последней монеты, очень далеко)

Posted
On 12/20/2019 at 12:58 PM, Himiko said:

После того как последний биткоин будет добыт, с сетью ничего не случится всё будет работать по заданному алгоритму. Вот только комиссии станут астрономическими так как майнеры не будут получать награду за блок и всё их вознаграждение будет зависеть только от комиссии за пользование сетью

Знаешь, я тоже думал по этому поводу, ведь по сути за счёт майнеров осуществляются транзакции! Но ответ у меня один, что к тому времени технологии будут на том уровне что эта проблема разрешится по иному! 

Posted
On 12/9/2019 at 8:12 PM, minamoto77 said:

Неизвестно сколько биткоина потеряется на тот момент, ибо уже прилично биткоина было утрачено. Наверное к тому времени его ценность будет намного больше чем сейчас.

• 2 weeks later...
Posted

Ну это ж примерные подсчёты, цена может взлететь или упасть, сложность добычи тоже не понятно, что будет.

Posted
2 hours ago, NhlNba said:

сложность добычи тоже не понятно, что будет.

Сложность добычи весной только усложнится, что по логике должно привести к увеличению стоимости битка.

Posted
9 hours ago, NhlNba said:

Ну это ж примерные подсчёты, цена может взлететь или упасть, сложность добычи тоже не понятно, что будет.

скорее всего, цена к тому времени будет довольно приличная.

Posted
On 1/10/2020 at 1:13 PM, NhlNba said:

Ну вот как раз со сложностью все предельно ясно она увеличится

Posted
1 hour ago, Himiko said:

Ну вот как раз со сложностью все предельно ясно она увеличится

Ну мы же не добываем их, мы просто игроки... Нам намного проще чем майнерам будет... 

Posted
On 12/9/2019 at 10:12 PM, minamoto77 said:

Цену мы уже все равно не узнаем.

Posted
On 12/23/2019 at 7:18 PM, Russia64 said:

А чем последний биток будет лучше первого что у него будет такая цена ? Биток со временем всем надоесть и станет рядовой виртуальной монеткой среди сотен таких же мифических валют.

Posted
On 1/12/2020 at 11:31 AM, Valentin1006 said:

Думаю никогда ибо из количество не известно,возможно и бесконечное

Как же не известно, вроде все прекрасно знают что всего 21 лям битка существует, половина даже больше намайнена! 

Posted
On 12/20/2019 at 7:58 PM, Himiko said:

Возможно что то придумаю что бы платить комиссию , иначе если цена будет высокая и комиссия будет высокая никто не будет использовать биткоин как платежное средство . 

Posted
9 hours ago, Gena1985 said:

А чем последний биток будет лучше первого что у него будет такая цена ? Биток со временем всем надоесть и станет рядовой виртуальной монеткой среди сотен таких же мифических валют.

я думаю если такое случиться то уже явно не на нашем веке,по этому можно и не париться про его исчезновение 

Posted
On 1/15/2020 at 11:19 AM, omikoluv said:

я думаю если такое случиться то уже явно не на нашем веке,по этому можно и не париться про его исчезновение 

Ну с этим я согласен. На наш век битка хватит. Ну а потом это уже будет не наше дело.

Posted
On 12/23/2019 at 7:15 PM, minamoto77 said:

а может его уже никто и не намайнит, так так цена будет низкой, а сложность огромной.

но это уже никак не поменяет того факта что в сети достаточно  монет для того что бы биток жил долго и приносил прибыль

Posted
7 hours ago, Gena1985 said:

Ну с этим я согласен. На наш век битка хватит. Ну а потом это уже будет не наше дело.

Живем сейчас нужно брать пока есть такая возможность.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...

Important Information

Privacy Policy Terms of Use