Ivangarh2019 Posted October 22, 2019 #1 Posted October 22, 2019 Американский экономист решил создать свою криптовалюту - Стейблкоин, которая будет альтернативой долларам. Как вы относитесь к тому, что доллары могут заменить? Когда она выйдет будете ёё покупать? Следить за курсом? Может что выйдет из неё в будущем.
Moderator AlphaStorm Posted October 22, 2019 Moderator #2 Posted October 22, 2019 Читал об этом пару часов назад. Стивен Мур планирует выпустить Фракс (Frax). Но учитывая скептическое отношение Трампа к крптовалютам это будет под вопросом (пока что). И еще вопрос будет в конкуренции с USDT который так же является криптоаналогом доллара.
Alex Miller Posted October 22, 2019 #3 Posted October 22, 2019 Ну да, естественно заменит, проверяйте. Каким образом он это собирается сделать? В ближайшее десятилетие доллар будет королем и придется очень постараться чтобы крипта смогла ее заменить.
Ivangarh2019 Posted October 22, 2019 Author #4 Posted October 22, 2019 1 hour ago, Alex Miller said: Ну да, естественно заменит, проверяйте. Каким образом он это собирается сделать? В ближайшее десятилетие доллар будет королем и придется очень постараться чтобы крипта смогла ее заменить. А ты не веришь в то, что он сможет приложить усилия, да?)
Haydar110 Posted October 22, 2019 #5 Posted October 22, 2019 Мне кажется что в жизни они не заменят настоящего доллара ведь коины не станут на столько популярны как доллары максимум они заменят в сети
ares030992 Posted October 22, 2019 #6 Posted October 22, 2019 ну здесь 50 на 50 что она хорошо зайдет в рынок, но думаю на парочку монет можно будет купить
Shamil310803 Posted October 22, 2019 #7 Posted October 22, 2019 Маловероятно, что власти стран фиат заменят на крипту, по крайней мере не в ближайшие времена, фиат устраивает всех
Moderator AlphaStorm Posted October 22, 2019 Moderator #8 Posted October 22, 2019 2 minutes ago, ares030992 said: ну здесь 50 на 50 что она хорошо зайдет в рынок, но думаю на парочку монет можно будет купить парочку монет? пара монет = 2 доллара (заявлено что это будет эквивалент доллару). Какой смысл покупать 2 доллара? Прежде чем писать коммент, вы хоть думаете немного что вы пишите? 😂
mxon91 Posted October 23, 2019 #9 Posted October 23, 2019 будет очень тяжело заменить доллар.идея хорошая конечно но как всегда лет пять будет реализовываться.
nvz2010 Posted October 23, 2019 #10 Posted October 23, 2019 На рынке уже есть стейблкоины и они пока не заменили доллар. А то что экономист хочет что-то создать - это будет очередная монета. Если эта инициатива будет идти от правительства США тогда возможна замена. Но до этого еще нужно дожить. Это будет не скоро.
Maxon4ik Posted October 23, 2019 #11 Posted October 23, 2019 Долар конечно будет сложно заменить какой либо криптой, посмотрю за этой монетой может и приобрету
kovalchuk322 Posted October 23, 2019 #12 Posted October 23, 2019 Блин уже и такое придумывают это жестко канешно но поживём увидим)
ezHassy Posted October 23, 2019 #13 Posted October 23, 2019 Мне кажется когда выйдет , будет огромный курс но думаю не стоит сразу бежать и вкладыватся , не понятно что будет с курсом и от чего не будет зависеть.
klon68 Posted October 23, 2019 #14 Posted October 23, 2019 19 hours ago, AlphaStorm said: Читал об этом пару часов назад. Стивен Мур планирует выпустить Фракс (Frax). Но учитывая скептическое отношение Трампа к крптовалютам это будет под вопросом (пока что). И еще вопрос будет в конкуренции с USDT который так же является криптоаналогом доллара. Я конечно извиняюсь, но причем тут Трамп и его отношение к крипте? ФРС( это те кому принадлежит доллар и кто их печатает) частная лавочка и им плевать на позицию Трампа, не отдадут они не кому свою золотую печатную машинку.
FLOW1984 Posted October 23, 2019 #15 Posted October 23, 2019 Вообще доллар долгое время был отличной формой оплаты, но он создавался не для эпохи интернета, в которой мы находимся. Сейчас нам нужна стабильная валюта, работающая с блокчейном и всемирной сетью. Стейблкоины дадут нам возможность получать дивиденды с активов, при этом монеты не будут волатильными
Moderator AlphaStorm Posted October 23, 2019 Moderator #16 Posted October 23, 2019 22 minutes ago, klon68 said: Я конечно извиняюсь, но причем тут Трамп и его отношение к крипте? ФРС( это те кому принадлежит доллар и кто их печатает) частная лавочка и им плевать на позицию Трампа, не отдадут они не кому свою золотую печатную машинку. Я извиняюсь а вы под словом Трамп поняли что я говорю о человеке Дональде Трампе? (Его мнение никого не волнует). Перефразирую - Правительство США скептически настроено к крипте (не все но многие). Крипта по их мнению (и не только их мнению) несет огромную экономическую угрозу для финансовой системы мира.
galuv445 Posted October 23, 2019 #17 Posted October 23, 2019 Пока это просто крипта, она не может заменить доллар, а так я сильно сомневаюсь)
wecarana Posted October 23, 2019 #18 Posted October 23, 2019 Мне кажется что стейбл коины не заменят фиат потому что у доллара популярность все мирная а у стейбл коинов пока не такая
ares030992 Posted October 23, 2019 #19 Posted October 23, 2019 On 10/22/2019 at 10:08 PM, AlphaStorm said: парочку монет? пара монет = 2 доллара (заявлено что это будет эквивалент доллару). Какой смысл покупать 2 доллара? Прежде чем писать коммент, вы хоть думаете немного что вы пишите? 😂 ну парочку не в том смысле, я лично не такой богатый выкидать 100 баксов, а вот до 50 монет можно будет взять
vhontsov21 Posted October 23, 2019 #20 Posted October 23, 2019 On 10/22/2019 at 7:23 PM, Ivangarh2019 said: Американский экономист решил создать свою криптовалюту - Стейблкоин, которая будет альтернативой долларам. Как вы относитесь к тому, что доллары могут заменить? Когда она выйдет будете ёё покупать? Следить за курсом? Может что выйдет из неё в будущем. Мне и с USDT вполне хорошо, не смотря на судовые процессы, связанные с монетой.
klon68 Posted October 24, 2019 #21 Posted October 24, 2019 22 hours ago, AlphaStorm said: Я извиняюсь а вы под словом Трамп поняли что я говорю о человеке Дональде Трампе? (Его мнение никого не волнует). Перефразирую - Правительство США скептически настроено к крипте (не все но многие). Крипта по их мнению (и не только их мнению) несет огромную экономическую угрозу для финансовой системы мира. Д именно про Дональда я и подумал) Что касается элиты, то им на мир плевать, они о себе думают, а покупка одного доллара дает казне США около 10 центов просто из воздуха. С криптой такого не будет.
nvz2010 Posted October 26, 2019 #22 Posted October 26, 2019 Сейчас пытаются выпустить стейблкоины глобального значения это монеты от телергам и фейсбук. Пока их блокируют и всячески пытаются помешать. Но думаю совсем скоро все изменится. И мировая финансовая система в том числе.
Alatnanon Posted October 26, 2019 #23 Posted October 26, 2019 Доллар не заменят точно, хотя пропасть он может в будущем
astraxanec Posted October 26, 2019 #24 Posted October 26, 2019 Оговорюсь сразу-статья не моя,а одного товарища,админа одного из каналов в телеге,я лишь внёс небольшие корректировки и исправил немного грамматические ошибки в статье,сама статья от 25.10.19 : Китай уже заканчивает подготовку и готов запускать свой стейблкоин. С точки зрения глобальных интересов США он прав - запустить подконтрольную Либру Америке выгодно во всех отношениях. Но банковское лобби в Конгрессе и в правительстве гораздо мощнее криптовалютного. Потому история с Либра может просто тянутся, пока к ней не будет окончательно потерян интерес. Ну и странный законопроект о том, что стейблкоины надо приравнять к ценным бумагам, обнародование которого вызвало падение биткоина ниже 7500. Когда криптовалюту, пусть даже стейблкоины, пытаются регулировать законом 1933 (!) года- это уже нонсенс. Но ведь очевидно, что он не просто так был обнародован в день, когда были слушания по Либре, а на рынке Биткоин в очередной раз подошел к поддержке на 7800. И цель почти достигнута- Биткоин сутки не мог вернуться выше 7500. Толпа в панике и не может, а киты пока не хотят. Пока ничего страшного не произошло, 7400- это в 2.3 раза больше цены Биткоина на начало года. Почти с этого уровня в июне Биткоин дошел до годового максимума менее чем за 3 недели. Но еще порция какого-то FUDa, или реальный негатив может отправить рынок к 6800, откуда еще можно развернуться, или ниже, откуда быстрый разворот будет уже проблематичен. Если не криптозима, то значительное похолодание. И вот тогда цель традиционалистов будет достигнута. В сознании толпы второе глубокое и длительное падение в течение последних двух лет дискредитирует саму идею инвестиций в крипту, и сделает быстрый рост крипторынка маловероятным на несколько лет вперед. Альтернативный сценарий- сегодня-завтра начнутся массовые покупки, (начнут киты, потом подхватит толпа), цену быстро вернут выше 8000, дальше свое дело сделает рынок и мы перейдем к устойчивому росту, после чего на рынок начнут заходить и новые деньги. А когда и актив растет, то и все эти истории с регуляторами и запретами становятся не такими впечатляющими. Есть у меня расчет на второй вариант, потому как криптозима не нужна тем, у кого много крипты. А возможность повлиять сейчас на ситуацию они имеют. Вообще считаю стратегической ошибкой какие-то пытаться развивать криптопроекты по стандартам традиционных. Объявлять публично о планах, получать какие-то лицензии, открывать банковские счета. Это делает проект уязвимым для ударов со стороны всех этих паразитов на теле мировой экономики, типа SEC и прочих регуляторов. Вот что можно сделать Биткоину? Разве что объявить в розыск Сатоши Накомото по обвинению в отмывании денег и работе без лицензии По ситуации в целом- не советую продавать Биткоины и уходить с рынка. Потом будете себя неудобно чувствовать, когда он все же обновит максимум. Да, мракобесы этот раунд выиграли. Но это не конец боя. Новое и прогрессивное всегда подвергается притеснениям. Когда-то не верили в телефон и даже в автомобили, 25 лет назад многие не верили в интернет (посмотрите, сколько стоили акции Амазона в 2001 году. И сколько они стоят сейчас). Но конец всегда один- новое и прогрессивное побеждает старое и отживающее свое. Зарабатывать можно на любом рынке, инструментов сейчас достаточно, а перспективы Биткоина куда круче даже акций Амазона. ну вот как-то вот так...мысли и рассуждения автора показались мне интересными,и я с ним во многом согласен,решил вот с вами поделиться)
Maxon4ik Posted October 26, 2019 #25 Posted October 26, 2019 On 10/23/2019 at 4:07 PM, galuv445 said: Пока это просто крипта, она не может заменить доллар, а так я сильно сомневаюсь) Возможно когда нибудь будут использовать стейблкоин, но доллар слишком популярен сейчас!
Featured Comment
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.