Jump to content

Стейблкоин заменит доллар?

Featured Comment

Posted

Американский экономист решил создать свою криптовалюту - Стейблкоин, которая будет альтернативой долларам. Как вы относитесь к тому, что доллары могут заменить? Когда она выйдет будете ёё покупать? Следить за курсом? Может что выйдет из неё в будущем.

• Moderator
Posted

Читал об этом пару часов назад. Стивен Мур планирует выпустить Фракс (Frax). Но учитывая скептическое отношение Трампа к крптовалютам это будет под вопросом (пока что). И еще вопрос будет в конкуренции с USDT который так же является криптоаналогом доллара. ¬¬

Posted

Ну да, естественно заменит, проверяйте. Каким образом он это собирается сделать? В ближайшее десятилетие доллар будет королем и придется очень постараться чтобы крипта смогла ее заменить.

Posted
1 hour ago, Alex Miller said:

Ну да, естественно заменит, проверяйте. Каким образом он это собирается сделать? В ближайшее десятилетие доллар будет королем и придется очень постараться чтобы крипта смогла ее заменить.

А ты не веришь в то, что он сможет приложить усилия, да?)

Posted

Мне кажется что в жизни они не заменят настоящего доллара ведь коины не станут на столько популярны как доллары максимум они заменят в сети

Posted

Маловероятно, что власти стран фиат заменят на крипту, по крайней мере не в ближайшие времена, фиат устраивает всех

• Moderator
Posted
2 minutes ago, ares030992 said:

ну здесь 50 на 50 что она хорошо зайдет в рынок, но думаю на парочку монет можно будет купить

парочку монет? пара монет = 2 доллара (заявлено что это будет эквивалент доллару). Какой смысл покупать 2 доллара?

Прежде чем писать коммент, вы хоть думаете немного что вы пишите? 😂

Posted

будет очень тяжело заменить доллар.идея хорошая конечно но как всегда лет пять будет реализовываться.

Posted

На рынке уже есть стейблкоины и они пока не заменили доллар. А то что экономист хочет что-то создать - это будет очередная монета. Если эта инициатива будет идти от правительства США тогда возможна замена. Но до этого еще нужно дожить. Это будет не скоро.

Posted

Долар конечно будет сложно заменить какой либо криптой, посмотрю за этой монетой может и приобрету

Posted

Мне кажется когда выйдет , будет огромный курс но думаю не стоит сразу бежать и вкладыватся , не понятно что будет с курсом и от чего не будет зависеть.

Posted
19 hours ago, AlphaStorm said:

Читал об этом пару часов назад. Стивен Мур планирует выпустить Фракс (Frax). Но учитывая скептическое отношение Трампа к крптовалютам это будет под вопросом (пока что). И еще вопрос будет в конкуренции с USDT который так же является криптоаналогом доллара. ¬¬

Я конечно извиняюсь, но причем тут Трамп и его отношение к крипте? ФРС( это те кому принадлежит доллар и кто их печатает) частная лавочка и им плевать на позицию Трампа, не отдадут они не кому свою золотую печатную машинку.

Posted

Вообще доллар долгое время был отличной формой оплаты, но он создавался не для эпохи интернета, в которой мы находимся. Сейчас нам нужна стабильная валюта, работающая с блокчейном и всемирной сетью. Стейблкоины дадут нам возможность получать дивиденды с активов, при этом монеты не будут волатильными

• Moderator
Posted
22 minutes ago, klon68 said:

Я конечно извиняюсь, но причем тут Трамп и его отношение к крипте? ФРС( это те кому принадлежит доллар и кто их печатает) частная лавочка и им плевать на позицию Трампа, не отдадут они не кому свою золотую печатную машинку.

Я извиняюсь а вы под словом Трамп поняли что я говорю о человеке Дональде Трампе? (Его мнение никого не волнует). Перефразирую - Правительство США скептически настроено к крипте (не все но многие). Крипта по их мнению (и не только их мнению) несет огромную экономическую угрозу для финансовой системы мира.

Posted

Мне кажется что стейбл коины не заменят фиат потому что у доллара популярность все мирная а у стейбл коинов пока не такая

Posted
On 10/22/2019 at 10:08 PM, AlphaStorm said:

парочку монет? пара монет = 2 доллара (заявлено что это будет эквивалент доллару). Какой смысл покупать 2 доллара?

Прежде чем писать коммент, вы хоть думаете немного что вы пишите? 😂

ну парочку не в том смысле, я лично не такой богатый выкидать   100 баксов,  а вот до 50 монет можно будет взять

Posted
On 10/22/2019 at 7:23 PM, Ivangarh2019 said:

Американский экономист решил создать свою криптовалюту - Стейблкоин, которая будет альтернативой долларам. Как вы относитесь к тому, что доллары могут заменить? Когда она выйдет будете ёё покупать? Следить за курсом? Может что выйдет из неё в будущем.

Мне и с USDT вполне хорошо, не смотря на судовые процессы, связанные с монетой.

Posted
22 hours ago, AlphaStorm said:

Я извиняюсь а вы под словом Трамп поняли что я говорю о человеке Дональде Трампе? (Его мнение никого не волнует). Перефразирую - Правительство США скептически настроено к крипте (не все но многие). Крипта по их мнению (и не только их мнению) несет огромную экономическую угрозу для финансовой системы мира.

Д именно про Дональда я и подумал) Что касается элиты, то им на мир плевать, они о себе думают, а покупка одного доллара дает казне США около 10 центов просто из воздуха. С криптой такого не будет.

Posted

Сейчас пытаются выпустить стейблкоины глобального значения это монеты от телергам и фейсбук. Пока их блокируют и всячески пытаются помешать. Но думаю совсем скоро все изменится. И мировая финансовая система в том числе.

Posted

Оговорюсь сразу-статья не моя,а одного товарища,админа одного из каналов в телеге,я лишь внёс небольшие корректировки и исправил немного грамматические ошибки в статье,сама статья от 25.10.19 :

Китай уже заканчивает подготовку и готов запускать свой стейблкоин.
С точки зрения глобальных интересов США он прав - запустить подконтрольную Либру Америке выгодно во всех отношениях. 
Но банковское лобби в Конгрессе и в правительстве гораздо мощнее криптовалютного. Потому история с Либра может просто тянутся, пока к ней не будет окончательно потерян интерес.
Ну и странный законопроект о том, что стейблкоины надо приравнять к ценным бумагам, обнародование которого вызвало падение биткоина ниже 7500. Когда криптовалюту, пусть даже стейблкоины,  пытаются регулировать законом 1933 (!) года- это уже нонсенс. Но ведь очевидно, что он не просто так был обнародован в день, когда были слушания по Либре, а на рынке Биткоин в очередной раз подошел к  поддержке на 7800.

И цель почти достигнута- Биткоин  сутки не мог вернуться выше 7500. Толпа в панике и не может, а киты пока не хотят. Пока ничего страшного не произошло, 7400- это в 2.3 раза больше цены Биткоина на начало года. Почти с этого уровня в июне Биткоин дошел до годового максимума менее чем за 3 недели. Но еще порция какого-то FUDa, или реальный негатив может отправить рынок к 6800, откуда еще можно развернуться, или ниже, откуда быстрый разворот будет уже проблематичен. Если не криптозима, то значительное похолодание.
И вот тогда цель традиционалистов будет достигнута. 
В сознании толпы второе глубокое и длительное падение в течение последних двух лет дискредитирует саму идею инвестиций в крипту, и сделает быстрый рост крипторынка маловероятным на несколько лет вперед.

Альтернативный сценарий- сегодня-завтра начнутся массовые покупки, (начнут киты, потом подхватит толпа), цену быстро вернут выше 8000, дальше свое дело сделает рынок и мы перейдем к устойчивому росту, после чего на рынок начнут заходить и новые деньги. 
А когда и актив растет, то и все эти истории с регуляторами и запретами становятся не такими впечатляющими.
Есть у меня расчет на второй вариант, потому как криптозима не нужна тем, у кого много крипты. А возможность повлиять сейчас на ситуацию они имеют. 
Вообще считаю стратегической ошибкой какие-то пытаться развивать криптопроекты по стандартам традиционных. Объявлять публично о планах, получать какие-то лицензии, открывать банковские счета. Это делает проект уязвимым для ударов со стороны всех этих паразитов на теле мировой экономики, типа SEC и прочих регуляторов. 
 Вот что можно сделать Биткоину? Разве что объявить в розыск Сатоши Накомото по обвинению в отмывании денег и работе без лицензии :)

По ситуации в целом- не советую продавать Биткоины и уходить с рынка. Потом будете себя неудобно чувствовать, когда он все же обновит максимум. Да, мракобесы этот раунд выиграли. Но это не конец боя. Новое и прогрессивное всегда подвергается притеснениям. Когда-то не верили в телефон и даже в автомобили, 25 лет назад многие не верили в интернет (посмотрите, сколько стоили акции Амазона в 2001 году. И сколько они стоят сейчас).
Но конец всегда один- новое и прогрессивное побеждает старое и отживающее свое. Зарабатывать можно на любом рынке, инструментов сейчас достаточно, а перспективы Биткоина куда круче даже акций Амазона.

ну вот как-то вот так...мысли и рассуждения автора показались мне интересными,и я с ним во многом согласен,решил вот с вами поделиться)

Posted
On 10/23/2019 at 4:07 PM, galuv445 said:

Пока это просто крипта, она не может заменить доллар, а так я сильно сомневаюсь)

Возможно когда нибудь будут использовать стейблкоин, но доллар слишком популярен сейчас!

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...

Important Information

Privacy Policy Terms of Use