nico Posted December 24, 2019 #101 Posted December 24, 2019 26 minutes ago, Danifilth said: Самое главное что реального профита от этого не увидишь, и только подвергнеш опасности своё оборудование! Да, с таким программами не чего хорошего не выйдет.
SoberEye Posted December 24, 2019 #102 Posted December 24, 2019 3 hours ago, Gena1985 said: Скрытый майнинг очень актуален для тех кто работает в крупных фирмах системным администратором. Ставишь его на все компы фирмы и наслаждаешься халявными деньгами. И никто в фирме про это ничего не знает. А потом когда узнают, приходят добрые дядечки с битами и отбивают тебе всё что можно. И не то что майнить, а кушать уже сам не сможешь.
Andrey39 Posted December 24, 2019 #103 Posted December 24, 2019 On 12/21/2019 at 7:22 PM, BoLiK1337 said: НУ майнинг же сейчас не выгоден, тем более крипта опять просела, и тратить миллионы на фермы это полный бред Я всем друзьям то же говорю. Но кто-то может майнить на тебе, поэтому нужно часто проверять нагруженность процессора. У меня к счастью такого ещё не было.
minamoto77 Posted December 24, 2019 #104 Posted December 24, 2019 7 hours ago, Danifilth said: Самое главное что реального профита от этого не увидишь, и только подвергнеш опасности своё оборудование! поставить антивирус - это пару минут времени и больше эта проблема вас волновать не будет.
Zheka001 Posted December 24, 2019 #105 Posted December 24, 2019 11 hours ago, Lankka said: Никогда бы не стала,таким заниматся,хотя бывает,скачаешь программу и начинает,все висеть и тупить,на вирус проверяю,нет ничего,удалил и нормально все,может это и майнинг,я особо не разбираюсь в этом. Не думаю, что антивирус поможет чем-то в этой ситуации. Тут нужно какие-то специальные утилиты устанавливать, чтобы бороться с этим. Даже не могу представить, сколько же с этого можно заработать денег.
Russia64 Posted December 24, 2019 #106 Posted December 24, 2019 мама а земляне существуют?-нет дочка это фантастика. вот чет подобное тема напоминает)) нах ты эту тему создал(а)? типа а черви воруют пароли и тд....ну хош чет сказать -говори!
nvz2010 Posted December 24, 2019 #107 Posted December 24, 2019 On 12/21/2019 at 4:48 PM, minamoto77 said: обычно даже по шуму кулеров можно определить или по тормозам на самом компе. У меня стоит винда 10 на ноуте и вечно там какие то обновления приходят и я иногда не понимаю толи майнер подхватила толи это мой виндовс
astraxanec Posted December 24, 2019 #108 Posted December 24, 2019 16 hours ago, Lankka said: Никогда бы не стала,таким заниматся,хотя бывает,скачаешь программу и начинает,все висеть и тупить,на вирус проверяю,нет ничего,удалил и нормально все,может это и майнинг,я особо не разбираюсь в этом. Если есть подозрение на скрытый майнинг,то проверить легко-запускаете диспетчер задач и с мотрите как себя ведёт комп,диспетчер не сворачивать и не закрывать,при запущенном диспетчере задач скрытый майнер прекращает работать и это сразу заметно по системе.
Vancik Posted December 25, 2019 #109 Posted December 25, 2019 5 hours ago, minamoto77 said: поставить антивирус - это пару минут времени и больше эта проблема вас волновать не будет. Я чет не уверен что антивирус спасает от скрытого майнинга, не все так просто.
Sulerc1 Posted December 25, 2019 #110 Posted December 25, 2019 Я лично этим не занимался , но этим занимались на моем компьютере хакеры . сейчас любые по нужно проверять сто раз на наличие вирусов , потому что стоило мне скачать нелицензионную программу , которая прошла все проверки , мне всунули Майнер Монеро , который на 20-30% загружал мой процессор . Так же знал пару парней которые поставили в офисах где работали такие майнеры на все компы , конечно прибыль со 120 компов была шикарной , но не такой шикарной как условка и огромные штрафы
brendi70 Posted December 25, 2019 #111 Posted December 25, 2019 18 hours ago, minamoto77 said: поставить антивирус - это пару минут времени и больше эта проблема вас волновать не будет. Те кто распространяет скрытый майнинг в сети тоже не "лыком шиты".Почти все антивирусы "лояльно " относятся к такому майненгу.Что бы его вычислить и удалить существуют специальные утилиты.
KendaBeerloga Posted December 25, 2019 #112 Posted December 25, 2019 On 12/24/2019 at 11:33 AM, Gena1985 said: Скрытый майнинг очень актуален для тех кто работает в крупных фирмах системным администратором. Ставишь его на все компы фирмы и наслаждаешься халявными деньгами. И никто в фирме про это ничего не знает. Кэп, практика говорит об обратном. Особенно если это государственные предприятия или государственная служба, то можно за такой фокус отправится в тюрьму, есть известные случаи, которые описаны в СМИ достаточно широко.
minamoto77 Posted December 25, 2019 #113 Posted December 25, 2019 19 hours ago, Vancik said: Я чет не уверен что антивирус спасает от скрытого майнинга, не все так просто. спасает, доказано на практике использования даже бесплатного антивируса.
Overlord Posted December 25, 2019 #114 Posted December 25, 2019 3 minutes ago, minamoto77 said: спасает, доказано на практике использования даже бесплатного антивируса. Антивирус не всегда спасает, как бы печально это не звучало, обычные черви проскакивают даже против тандема, а зловреды типа скрытых майнеров и подавно могут проскочить, хотя сам ни разу еще не сталкивался
nimfa777 Posted December 25, 2019 #115 Posted December 25, 2019 При включённом антивирусе даже если кто то и попытается проникнуть в ваш комп и повеселится там, система предупредит вас об этом, главное не профукать этот момент, который мошенники могут замаскировать под что угодно, в виде выпадающих окон.
astraxanec Posted December 27, 2019 #116 Posted December 27, 2019 On 12/25/2019 at 10:57 PM, nimfa777 said: При включённом антивирусе даже если кто то и попытается проникнуть в ваш комп и повеселится там, система предупредит вас об этом, главное не профукать этот момент, который мошенники могут замаскировать под что угодно, в виде выпадающих окон. Очень даже далеко не факт,поверьте мне...) Я раньше ставил и каспера,и нод32,и ещё всяких-разных-фигня это всё...На моих глазах,при установленном тогда каспере,вирус уничтожил почти всё на моём жестяке...просто начал удалять файлы,я быстренько вырубил комп,включил в безопасном режиме,но поздняк-вирус доделал своё дело при включенном антивирусе,500 с лишним гигов в топку...Да и всякие случаи были при наличии антивируса,так что это далеко не панацея.Антивирусами давно уже не пользуюсь,считаю что это просто зарабатывание денег создателями этих антивирусов...
minamoto77 Posted December 27, 2019 #117 Posted December 27, 2019 On 12/25/2019 at 9:53 PM, Overlord said: Антивирус не всегда спасает, как бы печально это не звучало, обычные черви проскакивают даже против тандема, а зловреды типа скрытых майнеров и подавно могут проскочить, хотя сам ни разу еще не сталкивался сейчас нет такой нужды делать слишком сложные майнеры, выхлоп уже не тот.
nico Posted December 28, 2019 #118 Posted December 28, 2019 On 12/24/2019 at 5:37 PM, SoberEye said: А потом когда узнают, приходят добрые дядечки с битами и отбивают тебе всё что можно. И не то что майнить, а кушать уже сам не сможешь. Побить не побьют но у валят как не фиг делать за такое.
Dante05 Posted December 28, 2019 #119 Posted December 28, 2019 18 hours ago, astraxanec said: Очень даже далеко не факт,поверьте мне...) Я раньше ставил и каспера,и нод32,и ещё всяких-разных-фигня это всё...На моих глазах,при установленном тогда каспере,вирус уничтожил почти всё на моём жестяке...просто начал удалять файлы,я быстренько вырубил комп,включил в безопасном режиме,но поздняк-вирус доделал своё дело при включенном антивирусе,500 с лишним гигов в топку...Да и всякие случаи были при наличии антивируса,так что это далеко не панацея.Антивирусами давно уже не пользуюсь,считаю что это просто зарабатывание денег создателями этих антивирусов... Поддерживаю, я сам никогда не пользовался анти вирусами, было с ними пару раз проблемы после чего перестал использовать, и пока ничего не качаешь с инета всё нормально, года 3 уже без антивира
Gena1985 Posted December 28, 2019 #120 Posted December 28, 2019 On 12/24/2019 at 1:07 PM, brendi70 said: Если так подходить к скрытому майненгу тогда может что то и "выгорит".Но не у всех на фирмах есть "доступ" к такому количеству компьютеров.Да и разоблачение не заставит себя долго ждать. Ну с этим я согласен. Этот вариант подходит только если ты работаешь системным администратором. А разоблачение не грозит так как если кто то из сотрудников фирмы на своём ПК что то и заметит то всё равно обратится к сис. админу, то есть ко мне.
minamoto77 Posted December 28, 2019 #121 Posted December 28, 2019 5 hours ago, Gena1985 said: Ну с этим я согласен. Этот вариант подходит только если ты работаешь системным администратором. А разоблачение не грозит так как если кто то из сотрудников фирмы на своём ПК что то и заметит то всё равно обратится к сис. админу, то есть ко мне. сисадминов тоже разоблачали и тогда они не только платили штраф, но и теряли работу.
Gena1985 Posted January 6, 2020 #122 Posted January 6, 2020 On 12/28/2019 at 11:57 PM, minamoto77 said: сисадминов тоже разоблачали и тогда они не только платили штраф, но и теряли работу. Мне повезло. Меня такая учесть миновала. Наверное по тому что на фирме не очень были компы загружены своей основной работой. Но как говорится риск конечно есть.
Andrey39 Posted January 6, 2020 #123 Posted January 6, 2020 On 12/25/2019 at 9:13 PM, minamoto77 said: спасает, доказано на практике использования даже бесплатного антивируса. Скорее всего вам попался какой-то скрытый майнинг, который очень легко удаляется. Видел случаи, где нужно было переустанавливать виндовс, потому что ничего не помогало удалить скрытый майнинг.
nvz2010 Posted January 6, 2020 #124 Posted January 6, 2020 On 12/25/2019 at 2:04 AM, Vancik said: Я чет не уверен что антивирус спасает от скрытого майнинга, не все так просто. антивирус точно не спасает, есть расширения для браузера они немного отсеивают но тоже там только если есть в базе этого расширения такой майнер
vl77lp Posted January 6, 2020 #125 Posted January 6, 2020 On 12/24/2019 at 9:52 PM, Zheka001 said: Не думаю, что антивирус поможет чем-то в этой ситуации. Тут нужно какие-то специальные утилиты устанавливать, чтобы бороться с этим. Даже не могу представить, сколько же с этого можно заработать денег. Давно уже антивирусы отлавливают скрытых майнеров без всякого напряга 18 minutes ago, nvz2010 said: антивирус точно не спасает, есть расширения для браузера они немного отсеивают но тоже там только если есть в базе этого расширения такой майнер
Featured Comment
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.