chikanta Posted April 9, 2020 #226 Posted April 9, 2020 On 3/27/2020 at 6:19 PM, Zheka001 said: Вам нужно почитать об этом в интернете) Скрытый майнинг попадает жертве на ПК, и мошенники за счёт ПК жертвы зарабатывают деньги. Очень популярная схема, но от этого майнинга тяжело избавится. О господи, я последовала вашему совету и теперь во многом разобралась. Даже не догадывалась о таком.
serggof Posted April 9, 2020 #227 Posted April 9, 2020 On 1/18/2020 at 5:14 PM, Zheka001 said: Ну как бы все хотят быстрых денег, но в интернете это сделать сложнее чем в реальной жизни. Но люди придумывают новые и хитрые способы зароботка, и скрытый майнинг как раз из таких. Ещё ни разу не ловил скрытый майнинг, но нужно быть бдительными. Каждый зарабатывает как он может и как у него получается.Каждый сам за себя как говорится.
Offbeated Posted April 9, 2020 #228 Posted April 9, 2020 Здравствуйте, впервые слышу, но очень интересная тема. Нет, таким я не пользовался - но можно было бы попробовать. Нужно более детально это изучить.
serggof Posted April 9, 2020 #229 Posted April 9, 2020 5 minutes ago, Offbeated said: Здравствуйте, впервые слышу, но очень интересная тема. Нет, таким я не пользовался - но можно было бы попробовать. Нужно более детально это изучить. В электронеум не стоит лезть,ничего не заработаете.Монета дешевеет и прогнозов по ней грандиозных нет.Больше всего монета популярна в Великобритании и США.
nvz2010 Posted April 9, 2020 #230 Posted April 9, 2020 On 4/8/2020 at 6:39 PM, Arsi88 said: Где то писалось если сайт сильно перегружает оперативку и тормозит ПК то возможно это скрытый майнинг происходит на сайте.Только как всё это работает остаётся лишь гадать. Да так и работает когда вы заходите на зараженный скрытым майнингом сайт он автоматически начинает использовать мощности вашего компа и избавится от него проблематично
Casual12 Posted April 10, 2020 #231 Posted April 10, 2020 On 4/8/2020 at 6:39 PM, Arsi88 said: Где то писалось если сайт сильно перегружает оперативку и тормозит ПК то возможно это скрытый майнинг происходит на сайте.Только как всё это работает остаётся лишь гадать. Ну я такого не видел, но наверное есть мастера которые и такое уже придумали , чтобы добывать крипту, сейчас разные способы придумуют)
Nirvanna09 Posted April 10, 2020 #232 Posted April 10, 2020 On 4/9/2020 at 10:34 AM, Offbeated said: Здравствуйте, впервые слышу, но очень интересная тема. Нет, таким я не пользовался - но можно было бы попробовать. Нужно более детально это изучить. я бы не советовал вам с таким сталкиваться, потому как скрытый майнер очень и очень посадит ваш ПК , если вы хотите пользоваться и заражать другие ак , то для этого вам придется прописать собственный скрипт майнера)
Lida64 Posted April 10, 2020 #233 Posted April 10, 2020 48 minutes ago, Nirvanna09 said: я бы не советовал вам с таким сталкиваться, потому как скрытый майнер очень и очень посадит ваш ПК , если вы хотите пользоваться и заражать другие ак , то для этого вам придется прописать собственный скрипт майнера) Ну как бы некоторые сайты внедряют в движок майнинг,выше вроде тоже писалось об этом.Раньше было такое,сейчас возможно нет.
Patrick2244 Posted April 10, 2020 #234 Posted April 10, 2020 42 minutes ago, Lida64 said: Ну как бы некоторые сайты внедряют в движок майнинг,выше вроде тоже писалось об этом.Раньше было такое,сейчас возможно нет. такое и сейчас процветает на некоторых сайтах. вот так смотришь какой нибудь фильм онлайн а в это время процессор компьютера нагружен на все 100%. и тогда понимаешь что нарвался на сайт со срытым майнингом.
Arsi88 Posted April 10, 2020 #235 Posted April 10, 2020 30 minutes ago, Patrick2244 said: такое и сейчас процветает на некоторых сайтах. вот так смотришь какой нибудь фильм онлайн а в это время процессор компьютера нагружен на все 100%. и тогда понимаешь что нарвался на сайт со срытым майнингом. Да иногда замечаю как сайт сильно виснет и жрёт оперативку на пк,скорее всего они с майнингом.
State Posted April 10, 2020 #236 Posted April 10, 2020 Это все здорово, но давайте я вам расскажу как БОРОТЬСЯ со скрытым майнингом: Если вы стали замечать, что компьютер стал изрядно тормозить и греться, в первую очередь стоит запустить проверку антивирусом со свежими базами. В случае с простыми майнерами проблем быть не должно. Угроза будет обнаружена и устранена. С хорошо скрывающими своё присутствие вирусами придётся повозиться. Отследить скрытые майнеры позволит систематический мониторинг «Диспетчера задач», который на Windows можно открыть при помощи комбинации клавиш Ctrl + Alt + Del или Ctrl + Shift + Esc. В течение 10–15 минут вам нужно просто понаблюдать за активными процессами при полном бездействии. Закройте все программы и даже не шевелите мышкой. Если при таком сценарии какой-то из активных или же внезапно появившихся процессов продолжает нагружать «железо» — это верный повод задуматься. Происхождение такого процесса можно проверить с помощью вкладки «Подробности» или через поиск в интернете. Многие скрытые майнеры, использующие в основном видеокарту ПК, могут не нагружать центральный процессор, а значит, и в «Диспетчере задач» на старых версиях Windows они не засветятся. Именно поэтому лучше оценивать нагрузку на «железо» с помощью специализированных утилит, таких как AnVir Task Manager или Process Explorer. Они покажут куда больше стандартного инструмента Windows. Некоторые майнеры способны самостоятельно отключать «Диспетчер задач» через несколько минут после его запуска — это тоже признак потенциальной угрозы. Отдельно стоит выделить ситуацию, когда «Диспетчер задач» демонстрирует чрезмерную нагрузку на процессор со стороны браузера. Это вполне может быть результатом воздействия веб-майнера, функционирующего через определённый веб-сайт. Как удалить скрытый майнер с компьютера Первым и самым логичным оружием в борьбе против такой напасти является антивирус, о чём уже было сказано выше. Однако нередко майнеры не распознаются как зловредные угрозы. Максимум они приравниваются к потенциально опасным, особенно если на компьютер попали вместе с пиратской игрой или взломанной программой. В случае отсутствия у вас мощного антивируса можно прибегнуть к помощи небольших лечащих утилит. В пример можно привести Dr.Web CureIt!, которую нередко используют для поиска скрытых майнеров. Распространяется она бесплатно. Вручную, без каких-либо сторонних инструментов удаление вируса также возможно, но вы должны быть на 100% уверены, что обнаружили именно майнер. В таком случае вам нужно перейти в реестр, набрав regedit в поиске Windows, и в нём сочетанием клавиш Ctrl + F запустить внутренний поиск (или же через «Правка» → «Найти»). В открывшейся строке введите название процесса из диспетчера, за которым, по вашему мнению, скрывается майнер. Все обнаруженные совпадения нужно удалить через контекстное меню. После этого можно перезагрузить компьютер и оценить изменения нагрузки на «железо».
Tamer34 Posted April 10, 2020 #237 Posted April 10, 2020 3 hours ago, Arsi88 said: Да иногда замечаю как сайт сильно виснет и жрёт оперативку на пк,скорее всего они с майнингом. Я всегда перед тем как зайти на сайт для просмотра фильма включаю диспетчер задач и если сайт грузит то сразу ухожу !У меня было недавно заметил что грузит что то все почти выключил оказалось сайт с таймером грузил процессор обалдеть думаю вот хитруны
nvz2010 Posted April 11, 2020 #238 Posted April 11, 2020 16 hours ago, Lida64 said: Ну как бы некоторые сайты внедряют в движок майнинг,выше вроде тоже писалось об этом.Раньше было такое,сейчас возможно нет. Сейчас вероятнее всего нет просто таких монет что бы это было выгодно делать я имею ввиду так рисковать
magic1an Posted April 11, 2020 #239 Posted April 11, 2020 Одна из самых подлых и каверзных тем в крипте. Кто-то зарабатывает на вашем кровном железе. Может он его и не изнашивает, но все равно не очень то хочется какому-то мошеннику деньги приносить. Другой вопрос как сделан и вшит этот майнер. Есть легко находимые. А бывают ещё и такие, которые хрен откопаешь в файлах. Как червь-паразит какой-то
Nirvanna09 Posted April 11, 2020 #240 Posted April 11, 2020 On 4/10/2020 at 5:53 PM, Lida64 said: Ну как бы некоторые сайты внедряют в движок майнинг,выше вроде тоже писалось об этом.Раньше было такое,сейчас возможно нет. Да я читал , но не понимаю как он связан на прямую с ПК чтобы майнить? Я уже спращивал , может вы знаете ответ?(
KendaBeerloga Posted April 11, 2020 #241 Posted April 11, 2020 1 hour ago, magic1an said: Одна из самых подлых и каверзных тем в крипте. Кто-то зарабатывает на вашем кровном железе. Может он его и не изнашивает, но все равно не очень то хочется какому-то мошеннику деньги приносить. Другой вопрос как сделан и вшит этот майнер. Есть легко находимые. А бывают ещё и такие, которые хрен откопаешь в файлах. Как червь-паразит какой-то Майнингу нужны мощности ПК, поэтому железо будет в любом случаи страдать, что сразу же станет заметным для пользователя и он начнет искать причину.
Nirvanna09 Posted April 11, 2020 #242 Posted April 11, 2020 15 minutes ago, KendaBeerloga said: Майнингу нужны мощности ПК, поэтому железо будет в любом случаи страдать, что сразу же станет заметным для пользователя и он начнет искать причину. Да , и железо не плохо так изнашивается потому что зачастую майнера поставлены на максимум и они забирают все мощность
KendaBeerloga Posted April 11, 2020 #243 Posted April 11, 2020 1 hour ago, Nirvanna09 said: Да , и железо не плохо так изнашивается потому что зачастую майнера поставлены на максимум и они забирают все мощность Я об этом и говорю, что железо тут же пойдет в разнос, тем более домашний ПК для этого не предназначен и это сразу будет заметно.
Mihey555 Posted April 11, 2020 #244 Posted April 11, 2020 На Ютубе есть очень полезный криптоканал «Adam's Channel», автор по полочкам раскладывает принцип работы данной системы, там же есть описание и методика использования программы обнаружения и блокировки скрытого майнинга.
bliznec Posted April 11, 2020 #245 Posted April 11, 2020 Не только есть майнинг, который описан выше, в посте. Есть майнинг и в браузере, просто открываешь страницу, и вуаля, идёт скрытый майнинг. Существуют очень довольно обширное количество майнинг систем, вплоть, до скачиваний на устройства. Даже антивирус иногда не спасает от этого. Советую, не скачивать приложения, особенно, если данные приложения, очень сомнительны.
Burjuy222 Posted April 11, 2020 #246 Posted April 11, 2020 54 minutes ago, bliznec said: Не только есть майнинг, который описан выше, в посте. Есть майнинг и в браузере, просто открываешь страницу, и вуаля, идёт скрытый майнинг. Существуют очень довольно обширное количество майнинг систем, вплоть, до скачиваний на устройства. Даже антивирус иногда не спасает от этого. Советую, не скачивать приложения, особенно, если данные приложения, очень сомнительны. Да сейчас много умников что куда угодно его впихнуть могут! Так что постоянно нужно комп проверять!
Zheka001 Posted April 12, 2020 #247 Posted April 12, 2020 18 hours ago, KendaBeerloga said: Майнингу нужны мощности ПК, поэтому железо будет в любом случаи страдать, что сразу же станет заметным для пользователя и он начнет искать причину. Я не думаю, что скрытый майнинг будет использовать 100% мощности компьютера, так как это было бы сразу заметно, и пользователь принял бы меры. А так мошенники научились его скрывать, что никто не заподозрил.
nvz2010 Posted April 12, 2020 #248 Posted April 12, 2020 19 hours ago, Burjuy222 said: Да сейчас много умников что куда угодно его впихнуть могут! Так что постоянно нужно комп проверять! Не все такие программы можно быстро обнаружить или избавиться от них
Casual12 Posted April 12, 2020 #249 Posted April 12, 2020 4 hours ago, Zheka001 said: Я не думаю, что скрытый майнинг будет использовать 100% мощности компьютера, так как это было бы сразу заметно, и пользователь принял бы меры. А так мошенники научились его скрывать, что никто не заподозрил. Да кстати есть майнера которые используют 60 -70% всего , и включаются только после 15 мин работы пк , то есть не сразу)
Lida64 Posted April 12, 2020 #250 Posted April 12, 2020 41 minutes ago, nvz2010 said: Не все такие программы можно быстро обнаружить или избавиться от них Да есть защиты,но все их ставят,а мошенники пользуются этим.
Featured Comment
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.