Jump to content

Невидимый майнинг

Featured Comment

Posted
11 minutes ago, Zheka001 said:

Вы вообще ничего получаете. Скрытый майнер приносит прибыль только мошенникам, которые вам его засунули. Поэтому нужно всегда смотреть на загруженность процессора.

Да это точно у меня постоянно включенный диспетчер не охота своим процессором кому то приносить прибыль

Posted

Это как раз тот самый случай, когда сам охотник может стать жертвой. Сами рассудите, да кому надо пыхтеть, а потом своим конкурентам софт бесплатно раздавать? Ведь многие подобные майнеры бесплатно раздают. Это не странно?

Posted
20 minutes ago, State said:

Это как раз тот самый случай, когда сам охотник может стать жертвой. Сами рассудите, да кому надо пыхтеть, а потом своим конкурентам софт бесплатно раздавать? Ведь многие подобные майнеры бесплатно раздают. Это не странно?

Конечно бесплатно никто ничего делать не будет, в этом случае лично для меня это просто какого червяка пытаются внедрить в твою систему

Posted
2 hours ago, Zheka001 said:

Поэтому нужно всегда смотреть на загруженность процессора.

Если такой майнинг попадает на компьютер, то даже на процессор не надо смотреть, это все сразу будет видно по компу.

Posted
1 hour ago, KendaBeerloga said:

Если такой майнинг попадает на компьютер, то даже на процессор не надо смотреть, это все сразу будет видно по компу.

да при попадании программы скрытого майнинга на компьютер он сразу начинает медленно работать. и это хорошо заметно по тому как он медленно открывает страницы в браузере. и если это произошло то необходимо чистить операционную систему.

Posted
20 hours ago, Lida64 said:

Я думала,что невидимый майнинг могут делать сайты,когда вы их сёрфите,не помню,но где то видела видео об этом.

Я тоже примерно так себе это все представлял .Сейчас немного уже начинаю не понимать этого 

Posted
2 hours ago, Yura.2020 said:

Я тоже примерно так себе это все представлял .Сейчас немного уже начинаю не понимать этого 

Единственное обьяснение,больше никак не пояснить структуру невидимого майнинга.В основном сайты их внедряет в движок.

• 2 weeks later...
Posted

Видел недавно на серверах майкрософта спалили такие чудо майнеры. Вот где серьезный подход к делу.  Те кто раздают по торентам игры всякие и прочие плюшки вообще уже нормально приспособились на детишках майнить. 

Posted
On 3/29/2020 at 2:14 PM, Patrick2244 said:

да при попадании программы скрытого майнинга на компьютер он сразу начинает медленно работать. и это хорошо заметно по тому как он медленно открывает страницы в браузере. и если это произошло то необходимо чистить операционную систему.

Все верно. Скрытый майнинг можно сравнить с не очень хорошим соседом, который подключился к вашему счетчику в общем коридоре и греет себе бак))) 

Posted
On 3/27/2020 at 8:53 PM, maks111 said:

это очень плохой и глупый вид майнинга, его быстро обнаружат и уберут. самые опасные которые забирают не всю мощность процессора и их долго нельзя обнаружить. такие могут проработать месяцами и дают больше профита своему хозяину.

это просто один из видов мошенничества или род деятельности - паразитизм. Потому что, верно вы сказали, что есть тяжелые случаи, когда ты не обнаруживаешь, что кто-то майнит, а ваш пк сходит с ума....(( 

Posted

Я про этого скрытый майнинга  первый раз.  Советую лучше торговать и зарабатывать. Для меня это вариант более надёжный чем майнит.

Posted
1 hour ago, Gertza said:

это просто один из видов мошенничества или род деятельности - паразитизм. Потому что, верно вы сказали, что есть тяжелые случаи, когда ты не обнаруживаешь, что кто-то майнит, а ваш пк сходит с ума....(( 

Именно мошенничества, так как мошенник пользуется вашим имуществом без вашего согласия. Такие вещи должны наказываться и тут возникает целая дилемма. 

Posted
1 hour ago, KendaBeerloga said:

Именно мошенничества, так как мошенник пользуется вашим имуществом без вашего согласия. Такие вещи должны наказываться и тут возникает целая дилемма. 

сейчас таким видом мошенничества грешат многие сайты. зайдёшь на такой сайт и видишь в диспетчере задач как резко нагрузился процессор компьютера. и главное почему то никто не закрывает подобные сайты.

Posted
On 3/25/2020 at 7:28 AM, chikanta said:

А в чем смысл скрытого майнинга? Если тебе хочется майнить, почему ты должен скрываться? 

Речь идет о том что майнера скрывают в ПК чтобы воровать вычеслительные мощности, а не о том что мы скрываемся)

Posted
2 hours ago, Patrick2244 said:

сейчас таким видом мошенничества грешат многие сайты. зайдёшь на такой сайт и видишь в диспетчере задач как резко нагрузился процессор компьютера. и главное почему то никто не закрывает подобные сайты.

Это несколько лет назад можно было майнер спалить по диспетчеру задач. Сейчас же они автоматически отключаются при попытке владельца войти в  ДЗ, а потом снова запускаются.

Posted
1 hour ago, Casual12 said:

Речь идет о том что майнера скрывают в ПК чтобы воровать вычеслительные мощности, а не о том что мы скрываемся)

Ну я знаю что некоторые сайты как то майнят на пользователей,на активности.Где то читал,что такое возможно и уже применялось в действии.

Posted

В своих личных целях не использовал, но сталкивался, к сожалению. Очень неприятно, когда кто-то по-тихому зарабатывает на тебе и твоем кровном железе. Даже как-то подло выходит, я считаю. Пробовать такую тему даже не хочу, ибо моральные принципы не позволяют идти на обман и такую подлость. Иначе это не назвать

Posted
16 hours ago, magic1an said:

В своих личных целях не использовал, но сталкивался, к сожалению. Очень неприятно, когда кто-то по-тихому зарабатывает на тебе и твоем кровном железе. Даже как-то подло выходит, я считаю. Пробовать такую тему даже не хочу, ибо моральные принципы не позволяют идти на обман и такую подлость. Иначе это не назвать

так ведь они не только грузят твоё железо а и накручивают за счёт нагрузки компа и расход электроэнергии. а тебе потом за неё платить. а это уже просто банальное воровство с их стороны.

Posted
On 4/7/2020 at 2:01 PM, KendaBeerloga said:

А ведь когда-нибудь все равно найдут способ, чтобы наказывать за данные делишки. Правда, не хотелось бы показаться пессимистом, но доживём ли мы до этого времени :/

Posted
21 hours ago, Arsi88 said:

Ну я знаю что некоторые сайты как то майнят на пользователей,на активности.Где то читал,что такое возможно и уже применялось в действии.

Возможно если есть какое то дочернее подключение к пк , через какой то файл к примеру, тогда возможно что то и использовать)

Posted

Думаю те кто создает скрытый майнинг прокляты до третьего поколения, сама ругаюсь когда на комп попадают такие программы

Posted
2 hours ago, Casual12 said:

Возможно если есть какое то дочернее подключение к пк , через какой то файл к примеру, тогда возможно что то и использовать)

Где то писалось если сайт сильно перегружает оперативку и тормозит ПК то возможно это скрытый майнинг происходит на сайте.Только как всё это работает остаётся лишь гадать.

Posted

У меня был такой опыт. Но к сожалению негативный. Проект майнил через сеть, нужно было только установить расширение на браузер. Спустя месяц намайнилось свыше 100000 сатош, но я их так и не смог вывести. Плюс пригласил туда же рефералов, поэтому был виноват вдвойне. Поэтому советую быть внимательным в таких проектах, особенно если % высокие. 

Posted

Это одна из сторон анонимности. В основном все видят плюсы, но когда сами сталкиваются с преступлением, то уже поздно, все сами это поддерживали. Так получается опыт, если не учится на своих ошибках. Распространение вирусов это преступление, поэтому такой майнинг не поддерживаю. Если конечно вы коррупционеров заразите, тогда вы наш друг. Но тогда можете им и оборудование сжечь на к.й😂

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...

Important Information

Privacy Policy Terms of Use