Jump to content

BTC - часть уставного капитала компании

Featured Comment

Posted

Буквально вчера прочитал новость о том, что в России впервые в качестве уставного капитала компании инвестор внёс 0,1 BTC, что даёт ему 5% владения. Случай интересный и незаурядный. 

«Мы оформили акт приема-передачи логина и пароля от электронного кошелька, и весь комплект документов был снова заверен нотариусом. Повторно подали документы в налоговую, на этот раз удачно», – прокомментировал ситуацию владелец компании Михаил Успенский.

Инвестор, вложивший биткоины, отметил, что этот прецедент «открывает новые перспективы по инвестициям посредством виртуальных активов не только в цифровую, но и в другие отрасли экономики».

Налоговая не сразу приняла такие документы, а лишь со второго раза. Но самое интересное, что криптовалюта до сих пор в России находится в "серой зоне" правового поля. Но каким то образом документы смогли заверить у нотариуса + уболтать налоговую их принять. И всё это на фоне заявлений представителей власти о том, что "криптовалюты в России не будут иметь статус платежного средства". Видимо BTC зарегистрировали как "цифровой актив" или что-то в этом роде, раз уж и через нотариуса прошли и в налоговой документы всё таки приняли. 

Как вы думаете, если подобных случаев будет больше, возможна ли легализация криптовалют в России, несмотря на то, что в данный момент всё против?

Posted

чкоро в рф будем налоги платит за  держателей крипты с 2020 года с 1 января закон войдет в силу

Posted

Очень интересно,я ведь писал ранее что никакой запрет им не удастся оформить в полной мере.На это нужно очень много средств,видать не многие хотят этого запрета.

Posted

Дело в том что нет же законов которые бы напрямую запрещали биткоин. Поэтому в юримпруденции действует такое правило что не запрещено законом то разрешено.

Posted

Не думаю что в скором времени будет легализация крипты в России, но налог скоро платить все равно будем

Posted

Главное что бы и партнеры этой компании аденватно оценивали этот актив в уставном капитале. Обычно ликвидность предприятия расчитывают через уставный капитал. И еще мне интересно как определили 5% доля в капитале. А когда цена битка будет меняться что и долю будут пересчитывать.

Posted
On 11/27/2019 at 7:24 PM, nvz2010 said:

Дело в том что нет же законов которые бы напрямую запрещали биткоин. Поэтому в юримпруденции действует такое правило что не запрещено законом то разрешено.

Вот,так же у юристов найдутся обходы когда пользователь у которого отберут криптовалюту по новому закону воспользуется услугами юристов.

Posted
20 hours ago, footballer_13_ said:

Ну вот с 20 года в России уже будет введён налог на криптовалюту так что я вас поздравляю уважаемые 

Очень веселый момент, потому что большая половина граждан даже не понимают что такое криптовалюта.

Posted
19 minutes ago, Mlaydee said:

Очень веселый момент, потому что большая половина граждан даже не понимают что такое криптовалюта.

это не говорит в пользу данной половины граждан )

Posted

Уставной капитал это сумма которая не должна прыгать на +-1000 $ за день! Может пройдет время биток будет более стабильный

Posted
On 11/27/2019 at 10:30 AM, YuRed said:

Как вы думаете, если подобных случаев будет больше, возможна ли легализация криптовалют в России, несмотря на то, что в данный момент всё против?

Да не даст это ничего. Они провели ее по бумагам не как крипту, а как нечто цифровое имеющее стоимость, с таким же успехом можно и домен передать.

Posted
6 hours ago, allmagg said:

Уставной капитал это сумма которая не должна прыгать на +-1000 $ за день! Может пройдет время биток будет более стабильный

Не думаю что биткоин вообще может стать стабильной криптовалютой,  это такая крипта которая постоянно будет прыгать в плане цены.

Posted

Все таки это еденичный прецедент, не думаю что это что-то изменит в стране касательно крипты, если даже нормальных законов нет регулирующих данную сферу, хотя вроде как сдвиги в этой области есть, но пока наши раскачаются, пока до ума доведут, вобщем дллгая история

Posted

Ну законы государство быстро напишет, если поймет что это выгодно и оно может контролировать эти процессы, а пока до этого далеко, поэтому такие случаи единичны.

Posted
On 11/27/2019 at 3:06 PM, san4olnr said:

чкоро в рф будем налоги платит за  держателей крипты с 2020 года с 1 января закон войдет в силу

Делают все,что бы криптовалюта не стала популярной в стране,возможно из за этого будет отток средств из рубля,тем более когда начнут оплачивать криптовалютой в разных сферах,то средства будут по немногу переходить в стейбл коины.

Posted
On 11/29/2019 at 12:03 AM, footballer_13_ said:

Ну вот с 20 года в России уже будет введён налог на криптовалюту так что я вас поздравляю уважаемые 

Где написано об этом, каком сайте есть? Откуда будут знать у меня есть кошелок и храню крипту? Или что то купил, оплатил криптой. 

Posted

НУ прецедент занимательный, но не думаю, что большой импульс даст.В России долго все новое приживается.

Posted
On 11/29/2019 at 6:36 PM, Mlaydee said:

Зато те что знают будут постоянно думать что их вычеслят . А если платить налог то думаю это еще та голомойка будет

Posted
11 minutes ago, nvz2010 said:

Зато те что знают будут постоянно думать что их вычеслят . А если платить налог то думаю это еще та голомойка будет

Поэтому нужно не трепать себе нервы, а зарабатывать пока есть возможность, в дальнейшем уже разберемся по ситуации)

• 2 months later...
Posted

я думаю что этот случай скорее исключение из правил чем правило. в РФ всегда имеет место быть неразбериха так как правая рука не знает что в этот момент делает левая. когда они разберутся то как принято в РФ кинутся всё запрещать и всех штрафовать. по другому они просто не умеют.

Posted

Интересно что сейчас с этим вложением произошло, принесло ли это прибыль инвестору или наоборот он прогорел

Posted

Увлекательная статья, да и новость по всей видимости свежая, так как ранее о таком не слышала, очень хорошо, что есть такие темы, где узнаешь что-то свежее и стоящее

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...

Important Information

Privacy Policy Terms of Use