Jump to content

Налог на криптовалюту!

Featured Comment

Posted

Привет форумчане! Сейчас криптовалюта активно используется большим количеством людей и именно по этой причине множество государств имеют цель ввести налог на владения криптовалютой.

Южнокорейский провайдер кошельков провел социальный опрос о том, стоит ли вводить налог на криптовалюту. Было опрошено порядка 6000 респондентов с разных стран и половина из них поддержала данную идею.

Каково ваше мнение по поводу этой идеи государств? Вы согласились бы оплачивать налог за владения криптовалютой?

Posted

Согласимся мы или нет, спрашивать государство у нас не будет)))  Они бы уже давно ввели налог, но пока криптовалюту достаточно сложно отследить вот пока налога и нет. Пока можно жить спокойно.

Posted
1 minute ago, sviatlanap72 said:

Согласимся мы или нет, спрашивать государство у нас не будет)))  Они бы уже давно ввели налог, но пока криптовалюту достаточно сложно отследить вот пока налога и нет. Пока можно жить спокойно.

Сейчас найдут способ как и что и сразу сделают, так что нету нечего невозможного

Posted

Все будет зависит от объекта нологообложения, если облагаться будет прибыль то может быть а если доход то нет я не согласна

Posted

Так уже введён налог давно много где, есть тема на форуме про Украину и другие места. Страны где крипта запрещена можно посчитать по пальцам, а где разрешена с налогами много. 

Posted

Не поддержал бы, но если бы приняли, то, думаю, выбора бы не было, пришлось бы платить налоги

Posted

Не согласилась бы, от если уже выбора бы не было и я все же бы хотела владеть криптой, что пришлось бы. 

Posted

Если крипта будет легализована, то 100% она будет облагаться налогом на ровне с фиатом. Так что я думаю без налога она не будет оставлена. 

Posted

Я согласен с такой идеей. Только в крупных размерах. Если например ИП берет оплату криптовалютой, то ведь он как то должен все это зафиксировать. И если банк совершает операции криптовалютами в крупном размере, то очевидно что от этого государство просто не может иметь прибыль. Золотая жила для Путинистов. 

Posted
14 hours ago, reef1251 said:

Каково ваше мнение по поводу этой идеи государств? Вы согласились бы оплачивать налог за владения криптовалютой?

Я за определённость в этом вопросе. Ну у нас например в РБ есть пояснения на доход в крипте, на проведение ICO и прочего. 

Posted

Налоги государства хотят ввести на все,но пусть попробуют ввести на криптовалюту.Ничего не получится у них,криптовалюта для народа.

Posted
13 hours ago, sviatlanap72 said:

На самом деле уже сейчас не так сложно отслеживать криптовалюту учитывая, что практически на всех биржах есть kyc

Posted

я считаю что и без моих налогов на крипто валюту чиновники не плохо жируют. так что думаю что не стоит их перекармливать. как нибудь и без этого они вполне обойдутся.

Posted

Нет, мне это не нужно, чтобы оплачивать налог. Деньги это мои и депозит мой, что правительство мне может дать этим, что введёт налог на криптовалюты. Эти средства, что храню в биткоинах, мои средства и делиться ими с правительством, на каких основаниях? 

Posted

Да не думаю что вообще кто-либо захочет отдавать большую часть средств правительству. И именно по этому поводу никто банально не желает платить вообще никаких налогов, кому вообще они нужны так-то.

Posted

Я соглашусь с налогом,но только в том случае,если он не будет таким огромным.Ведь могут сделать налог и 40%,от этого будет вообще не выгодно криптовалютой пользоваться,и в этом случае я буду против.Если примерно на уровне фита,то почему бы и нет.

Posted

Я не вникал конечно, но скорее будет налог не на владение, а по анологии с форексом или фондовым рынком, налог на прибыль с криптовалют

Posted
22 hours ago, reef1251 said:

Привет форумчане! Сейчас криптовалюта активно используется большим количеством людей и именно по этой причине множество государств имеют цель ввести налог на владения криптовалютой.

Южнокорейский провайдер кошельков провел социальный опрос о том, стоит ли вводить налог на криптовалюту. Было опрошено порядка 6000 респондентов с разных стран и половина из них поддержала данную идею.

конечно, но они не смогут собирать налоги если крипта останется анонимной, так что цель номер один для них это лишить криптовалюту анономности, дальше они смогут ее взять под свой контроль 

Posted

Я бы проголосовал против т.к крипта это децентрализованный продукт который не должен иметь налогов от государства

Posted
22 hours ago, reef1251 said:

Я уже представляю кто эти люди которые поддерживали эту идею, явно купленные политиками боты, ну точно половина из них были куплены. Нормальные люди точно не поддержали бы этот опрос.

Posted
20 hours ago, Danifilth said:

Так уже введён налог давно много где, есть тема на форуме про Украину и другие места. Страны где крипта запрещена можно посчитать по пальцам, а где разрешена с налогами много. 

Я сам из Украины, но не слышал, что у нас есть какой то налог. Я думаю, что это касается только тех, у кого доход исчисляется несколькими тысячами долларов, поэтому мелкие трейдеры типа меня, могут этого не боятся.

Posted
1 hour ago, kosmos said:

Я соглашусь с налогом,но только в том случае,если он не будет таким огромным.Ведь могут сделать налог и 40%,от этого будет вообще не выгодно криптовалютой пользоваться,и в этом случае я буду против.Если примерно на уровне фита,то почему бы и нет.

Такие большие налоги не сделают.По картам большие налоги,не выгодно пока платить криптовалютой.

Posted
16 hours ago, alxpoff said:

Не поддержал бы, но если бы приняли, то, думаю, выбора бы не было, пришлось бы платить налоги

Найдутся те кто найдут способ как не платить и не спалиться вангую их будет много) пока они не скажут тому кому не нужно)

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...