Jump to content

Защищаемся от скрытого майнинга

Featured Comment

Posted

Надо тему создать в английской ветке  - Почему при запуске стэйка и прайма компьютер начинает работать как ракета ? 

Вчера еще Муха в чате писал про программу Антимайнер , тоже ее поставил .

Posted
8 hours ago, Lexus19 said:

Надо тему создать в английской ветке  - Почему при запуске стэйка и прайма компьютер начинает работать как ракета ? 

вот у меня сегодня лагает стакан просто жесть, пока один шарик в плинко упадёт, можно дома генеральную уборку сделать

Posted
On 4/24/2018 at 10:19 PM, Lexus19 said:

А что за спидометры  для проверки , надо бы мне тоже проверить ,  хотя я смотрю по мониторингу системы но вроде все ок .

On 4/25/2018 at 2:48 PM, NatalyD said:

спидометры видела только для измерения скорости интернета, речь о них?

нет, не для интернета, это гаджеты типа : календарь, часы, измеритель загрузки, они на ноуте стояли уже от производителя, я их вывел на рабочий стол для удобного контроля загрузки ноута, посмотрите в меню компа своего 

Posted
7 hours ago, YuRed said:

нет, не для интернета, это гаджеты типа : календарь, часы, измеритель загрузки, они на ноуте стояли уже от производителя, я их вывел на рабочий стол для удобного контроля загрузки ноута, посмотрите в меню компа своего 

боюсь даже посмотреть, что там (((

Posted
On 2/22/2018 at 6:50 AM, Lexus19 said:

Что в последнее время когда комп начинает сильнее работать стало казаться что нацеплял скрытого майнинга , ну и решил как то защититься от этой хрени .  Пользуюсь двумя браузерами и иногда оперой еще но редко . Вот для мазилы нашел такую программку MinerBlock , а для хрома поставил такую же и еще NoCoin . Пока что они нечего не обнаружили , было подозрение что лаки использует скрытый майнинг так как после его открытия комп завывает , но оказалось все ок .

MinerBlock  для хрома

https://chrome.google.com/webstore/detail/minerblock/emikbbbebcdfohonlaifafnoanocnebl

NoCoin для хрома

https://chrome.google.com/webstore/detail/no-coin-block-miners-on-t/gojamcfopckidlocpkbelmpjcgmbgjcl

C лаки кстати аналогичная ситуация, как только открываешь сайт  ноутбук начинает шуметь и греться, от работы стейка и прайма по крайней мере такого не замечаю. 

Posted
4 hours ago, jullifit said:

C лаки кстати аналогичная ситуация, как только открываешь сайт  ноутбук начинает шуметь и греться, от работы стейка и прайма по крайней мере такого не замечаю. 

У меня например антивирус Касперски хорошо справляется с этой задачей. Здесь описано подробно как найти скрытый майнер на своём компе и удалить не прибегая к установке программ, самостоятельно и без особых затруднений:  https://miningbitcoinguide.com/mining/sposoby/skrytyj-majner-najti-i-udalit

Posted
On 4/29/2018 at 4:09 PM, YuRed said:

У меня например антивирус Касперски хорошо справляется с этой задачей. Здесь описано подробно как найти скрытый майнер на своём компе и удалить не прибегая к установке программ, самостоятельно и без особых затруднений:  https://miningbitcoinguide.com/mining/sposoby/skrytyj-majner-najti-i-udalit

Спасибо надо разбираться . 

У меня последнее время хрень какая то , все грузится медленно , процессы не загруженны . Скачал еще доп программу которая проверяет процессы тоже нечего не выявила . Кучу всяких антимайнеров тоже нечего не показывает , раньше у меня было по 50 вкладок открыто и при этом и стэйк и прайм и лаки , и все быстро работало .   Ну у меня кошелек Bro всегда открыт , раньше монет было мало открывал его раз в 3 дня , но по процессам он особо не грузит систему  . Хрен знает где у этого всего ноги растут . 

Posted
4 hours ago, Lexus19 said:

У меня последнее время хрень какая то , все грузится медленно , процессы не загруженны . Скачал еще доп программу которая проверяет процессы тоже нечего не выявила . Кучу всяких антимайнеров тоже нечего не показывает , раньше у меня было по 50 вкладок открыто и при этом и стэйк и прайм и лаки , и все быстро работало .   Ну у меня кошелек Bro всегда открыт , раньше монет было мало открывал его раз в 3 дня , но по процессам он особо не грузит систему  . Хрен знает где у этого всего ноги растут . 

лекс у тебя комп Apple? если и он бедный не выдерживает уже, что говорить о других?

Posted
10 hours ago, Lexus19 said:

у меня Lenovo ноут, причём не самый новый, но пока живой, бывает вентелятор не выключается целый день и то на максимум то на минимум переключается, а бывает и вообще молчит, вроде всё чисто, тоже не понятно

Posted
13 hours ago, Lexus19 said:

Может уже постарел и не вытягивает всего? Или чаще чистить и проверять. А лучше показать тому кто отлично шарит  

Posted

не обращала внимание,чтоб комп начинал работать сильнее если открыты прайм и стейк.Но, к примеру, фейсбук стал загружаться очень тяжело и комп сразу лагает. И программа Advanced systemcare по ней наблюдаю  как загружается центральная память. 

Posted
On 5/5/2018 at 9:30 PM, Viksen said:

не обращала внимание,чтоб комп начинал работать сильнее если открыты прайм и стейк.Но, к примеру, фейсбук стал загружаться очень тяжело и комп сразу лагает. И программа Advanced systemcare по ней наблюдаю  как загружается центральная память. 

они не сильно нагружают комп, так что этого и не заметно, но стейке на много сильнее чем прайм грузит. А если открыть потом какой то майнинг сайт, так сразу и без проги будет видно нагрузку на цп

Posted

У меня оказывается скорость упала в 30 раз , не понятно по каким причинам , сутки уже прошли с момента обращения в ростелеком пока нечего не сделали . 

Пипец только что до меня дошло , отключил  Browsec  в котором можно выбирать себе айпи по странам скорость прыгнула в 80 раза  , да блин надо что то новое искать для пользования телеграм . 

Posted
2 hours ago, Lexus19 said:

У меня оказывается скорость упала в 30 раз , не понятно по каким причинам , сутки уже прошли с момента обращения в ростелеком пока нечего не сделали . 

Пипец только что до меня дошло , отключил  Browsec  в котором можно выбирать себе айпи по странам скорость прыгнула в 80 раза  , да блин надо что то новое искать для пользования телеграм . 

Любой VPN сажает скорость, с этим ничего не поделаешь, у Касперски есть тоже такая вещь, попробуй, там есть бесплатные 200Мб в день, если не хватит, то 200 руб в месяц можно подписку оформить, он не тормозит вроде, остальные просаживают скорость, я и Медведя пробовал и другие, примерно одинаково

Posted

Ну я слышал но не ожидал что так  жестока будет , теперь включаю что открыть и после отключаю , подписки не люблю , если все что мне надо по подписке оформить дохрена платить придется , а пользоваться буду не часто . 

Posted
9 hours ago, Lexus19 said:

Вот так у нас всегда )) сами себе проблем наделаем и не знаем что как и из-за чего )))

Posted
11 hours ago, Alamar said:

они не сильно нагружают комп, так что этого и не заметно, но стейке на много сильнее чем прайм грузит. А если открыть потом какой то майнинг сайт, так сразу и без проги будет видно нагрузку на цп

ничем не измеряла конечно, но у меня прайм на компе лагает больше чем стейк, я на нем вообще с компа играть не могу

Posted
9 hours ago, Lexus19 said:

Ну я слышал но не ожидал что так  жестока будет , теперь включаю что открыть и после отключаю , подписки не люблю , если все что мне надо по подписке оформить дохрена платить придется , а пользоваться буду не часто . 

ну как говорится "дело хозяйское" тебе виднее dolf_ru_130.gif

• 3 months later...
Posted

Самое главное — не посещайте сайты с сомнительным содержимым, не устанавливайте на компьютеры и смартфоны неизвестные приложения и софт и не забывайте вовремя обновлять антивирусное ПО.

Posted
On 4/26/2018 at 3:55 AM, Lexus19 said:

я незамечал  чтоб комп ревел на стейке а  те сайты что ревут и кушают процессор я их отправляю  далеко и мелкими шагами и не захожу туда способ надежный ! и меня не раздражает

Posted
On 4/23/2018 at 10:39 AM, NatalyD said:

жаль конечно, а интересно вообще можно ли выяснить, майнят они или нет, если да, то они это делают против моей воли, козлы

какие страсти вы рассказываете, порой думаю ну что так медленно работает хром, а это может кто-то за счет моего включенного компьютера добывает себе крипту. Жесть просто, если это так.

Posted
2 hours ago, irina57 said:

какие страсти вы рассказываете, порой думаю ну что так медленно работает хром, а это может кто-то за счет моего включенного компьютера добывает себе крипту. Жесть просто, если это так.

у меня тоже хром бывает медленно работает, но стакан вроде не майнит и не пытается, я и антивирусом проверял, вроде бы ничего подобного, да и нагрузка не большая на ноут идёт, все контроли включены всегда :D

Posted

Чего только не придумаю,чтобы обогатиться за счет других (имею ввиду скрытый майнинг). А за программки и информацию спасибо,надо будет и самому попробовать,потестить и проверить.

Posted
6 hours ago, majes20 said:

Чего только не придумаю,чтобы обогатиться за счет других (имею ввиду скрытый майнинг). А за программки и информацию спасибо,надо будет и самому попробовать,потестить и проверить.

аккуратнее пробуй, а то могут атата сделать за такие пробы, если найдут откуда сигнал идёт, нужен не один впн наверное чтобы спрятаться :D

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...

Important Information

Privacy Policy Terms of Use