Jump to content

Хорошо ли вы учились? ( в школе, техникуме, институте?)Расскажите об этом

Featured Comment

Posted

А записки с голубками все летят ко мне из детства… Так пели девчонки из группы «Любовные истории» в своё время. Лично ко мне воспоминания приходят от случая к случаю. Но таких воспоминаний много, чтобы совесть не загрызла, что школа забыта.
И, действительно, в 90-е годы кто чем только не занимался, страна вовсе разваливалась. А я учился. Я учился и тогда, когда мы ездили на электричке до жд.ст. Университет на лекции по физике и математике, когда на уроках физкультуры мы ходили зимой на лыжах в парк через дорогу, когда на уроках методики, психологии и педагогики мы ходили в Дом юного творчества на ныне Новобелецкой улице, и обучались там выдержке, терпению, нормам морали и нравственности. Когда все дружно классами ходили в зубную поликлинику на улице Пограничника Гарькавого и в детскую на улице Тамбасова. Когда, опять-таки классами, убирали листву вокруг школы. Когда на футбольном поле ещё не было трибун, а само поле было покрыто травой до колен. Когда на сеансы ходили в кинотеатр «Восход», и это было большой радостью. В наше время не было Comedy в его нынешнем ассортименте, а были лишь ребята с городского КВН, которые иногда приезжали делиться опытом. Когда мужчины преподавали ИЗО, физику, английский язык, ОБЖ, и, конечно, физкультуру. Когда на дискотеку ходили в клуб METRO по особым пригласительным билетам.
Разумеется, жизнь внутри школы, как и вне её, была яркой и полной впечатлений. Но тем ценнее воспоминания, которые хочется открывать только на встрече выпускников.
А за свои школьные годы чудесные хочется в очередной раз выразить огромную благодарность и сказать спасибо первой учительнице Фирса Инне Владимировне, классным руководителям Чернюк Елене Викторовне и Ермош Светлане Геннадьевне, учителю по русскому языку и литературе Айвазян Елене Петровне, завучу Непоповой Марине Анатольевне, директору школы Егоровой Любовь Александровне и всей учительской моего времени.

• 1 month later...
Posted

В школе учился кое как((( ПТУ закончил с красным дипломом))) А институт это целая история пришлось брать академ отпуск и отслужить в Армии потом восстановится и закончить это удивительное учреждение))))

• 4 weeks later...
Posted

Когда начинаешь понимать - что такое образование и для чего оно нужно и когда есть желание освоить и овладеть профессией, тогда все отлично. Учиться, учиться и учиться - везде и всегда и овладевать многим чего еще не знаешь и не умеешь.

Posted

Школьные годы))) эх)))Нет,я не училась хорошо,но не потому,что была дурой и что то не понимала,а потому что была ленивой и предпочтение отдавала спорту и гулянкам,нежели домашним заданиям))

Posted

Учился первые 3 класса отличником был после третьего класса пошел работать так как отца нету а надо было помогать маме и сестренке они же девушки им не стоит работать им же тяжело девушек надо жалеть.

• 3 months later...
Posted

В школе в начальных классах учился хорошо, потом съехал и в старших классах уже был практически круглым троешником). Поступил в универ и так мой мозг проснулся, начал учиться опять хорошо)

Posted

До 11 класса училась на 5. В 11 классе пришлось работать и самостоятельно жить. Поэтому кое как вытягивала на 3.

Posted

Слава Богу что я уже давно не учусь. А если вспомнить, то в школе учился плохо и часто прогуливал, а вот в институте уже стал взрослее и умнее, там уже учился на отлично.

Posted

Училась я неплохо,ибо не особо напрягалась. так что без особых усилий получала четверки. Единственный предмет,по которому у меня всегда были проблемы - физика. Ну не понимала я ее совершенно.Не помогали даже нанятые учителя по физике.Еле сдала , если честно помог мне в этом одноклассник, дал списать🤣

Guest pakiman
Posted

ДА школа даёт базу, писать без ошибок и знать 2+2  это норма. А учиться можно и плохо, я оч плохо учился

Posted

К сожалению никто не мотивировал  , а понимание слишком поздно пришло . Но тем немения я кспешнее многих кого знаю , только вот уверен что с высшим образованием смог бы сделать больше .

• 4 weeks later...
Posted

Я протирал штаны в школе.Потом протирал в бурсе штаны но там был хорошистом так как там не реально быть двоишником 

Posted

Я в школе до 5 класса училась хорошо! А при научилась прогуливать!( Да в рогатнике тоже первый курс на красный диплом надеялась, а потом кондитер начался и я забила! Не люблю кондитер (((

Posted

в школе трояки были в основном, а вот в универе неплохо, не считая математику с физикой, но как в итоге то оказалось нефига это не значит, главное как соображаешь потом, по специальности

Posted

Я почти отличница в школе была))серебрянную медаль получила;) эх школа, как бы я туда хотела венуться)

Posted

Всегда учился хорошо, хотя особо и не напрягался, как то мне легко все давалось в школе. Далее когда учился на пом.машиниста было потяжелее, но справлялся.

• 2 months later...
Posted

Добрый день всем. Читал все посты и был удивлен, т.к. думал до этого что у меня только так было. Нет оказывается у многих и на ум пришло такое выражение, правда не совсем про нас но все-таки "если бы молодость знала, а старость могла" Жалко что доходит до нас уже потом что надо учится. Видно как-то не совсем верно нас мотивировали, что школьные знания нужны. Я тоже начальные классы (1-4) был отличником, а потом как говорится тянули за уши чтобы поставить тройку. В десятом (выпускной) вообще ставили вопрос на педсовете к допуску к экзаменам. Только через пять лет после окончания школы до меня дошло что надо учится дальше, и вот тогда уже учился только на отлично все сессии сдавал раньше чтобы было время подзаработать. Учился на дневном, а стипендия у студента кот наплакал. А вот за то дочери я как-то уже сумел объяснить что-то в школе надо получать знания и они очень нужные и важные. Она училась все десять лет на отлично и институт закончила с красным дипломом. И хочется всем учителям сказать большОе спасибо и низко поклонится за их терпение и любовь к нам.

Posted

Это было давно и правда) Учеба нравилась во время обучения, а после окончания еще больше! Беззаботное время, где не надо было думать ни о чем кроме уроков и "погулять".... Прошло то время и сейчас смотришь на детей и думаешь, какой же сейчас у Вас обалденный период в жизни, советуешь им чтобы они не теряли времени на всякие пустяки и вбирали сейчас всё , что им дают, пользуясь моментом. А сам я в школе был "хорошистом"  со склонностью к пятеркам. нооторвой и балбесом еще тем))) Так и закончил эту замечательную пору без троек. Далее институт, но там к сожалению учеба мне не понравилась армия... Но если бы дали прожить тот время еще разок я бы ничего не менял и во все тяжкие на полную катушку))).    

Posted
On 12/21/2018 at 8:43 AM, Mazda3 said:

Я почти отличница в школе была))серебрянную медаль получила;) эх школа, как бы я туда хотела венуться)

ненавидела школу. при том,что у меня конфликтов ни с кем не было и в классе пользовалась уважением.Не примыкала ни к одной группировке и со всеми находила контакт и с заучками и с крутяшками. Но я бы не хотела в школу возвращаться.Вот университет любила.И если б была возможность,то  я бы поменяла специальность. Экономист-международник мне не пригодился .А вот способности к рисованию надо было бы развивать,как я и хотела,но меня родители уговорили,типа международные отношения это ого го как престижно. Сейчас мне бы больше диплом художника пригодился

5 hours ago, ytex said:

Posted

В школе я был заядлым прогульщиком,но это мне не помешало хорошо окончить на твердое 4 почти каждый предмет,через один. 

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...

Important Information

Privacy Policy Terms of Use