Danifilth Posted December 6, 2019 #251 Posted December 6, 2019 9 minutes ago, sviatlanap72 said: Вот это точно, и никакие юристы не помогут, разве только такие на которых бабла все-равно не хватит могли бы помочь. Юристы и не могут помочь по вопросам где нет урегулирования законом, им не от чего будет отталкиваться!
sviatlanap72 Posted December 6, 2019 #252 Posted December 6, 2019 12 minutes ago, Danifilth said: Юристы и не могут помочь по вопросам где нет урегулирования законом, им не от чего будет отталкиваться! Ну, я думаю юристы для того и существуют, чтобы находить нужные законы и "лазейки" в них. Не обязательно искать законы о майнинге, достаточно законов об аренде.
Dante05 Posted December 6, 2019 #253 Posted December 6, 2019 Да тож где то такое читал, мошенники как в интернете орудуют так и в реальном мире, так что да, если подписываете какие-то важные бумаги то следует нанять юриста, так как скупой платит дважды
dimaskd Posted December 7, 2019 #254 Posted December 7, 2019 21 hours ago, Dante05 said: Да тож где то такое читал, мошенники как в интернете орудуют так и в реальном мире, так что да, если подписываете какие-то важные бумаги то следует нанять юриста, так как скупой платит дважды Не знающего майнера новичка могут кинуть с самого начала при покупке оборудования.
Overlord Posted December 7, 2019 #255 Posted December 7, 2019 21 hours ago, sviatlanap72 said: Ну, я думаю юристы для того и существуют, чтобы находить нужные законы и "лазейки" в них. Не обязательно искать законы о майнинге, достаточно законов об аренде. Ну в данном случае майнера кинули на оборудование, арендовал он стены и эл. энергию, не думаю что юристам удастся доказать неправомерность действий арендодателя, а по большому счету майнер сам виноват, как было сказано выше, необходимо внимательно чиать условия договора.
Dante05 Posted December 7, 2019 #256 Posted December 7, 2019 6 minutes ago, Overlord said: Ну в данном случае майнера кинули на оборудование, арендовал он стены и эл. энергию, не думаю что юристам удастся доказать неправомерность действий арендодателя, а по большому счету майнер сам виноват, как было сказано выше, необходимо внимательно чиать условия договора. Как я понял его именно кинули на площадь которую он типо оредовал на 1 день не зная этого, после чего за этот 1 день опустошили и помещение и сказали что аренда уже не действительно
minamoto77 Posted December 8, 2019 #257 Posted December 8, 2019 22 hours ago, dimaskd said: Не знающего майнера новичка могут кинуть с самого начала при покупке оборудования. поэтому нужно привлекать более опытных коллег, чтобы помогли при покупке.
astraxanec Posted December 8, 2019 #258 Posted December 8, 2019 On 11/1/2019 at 2:57 PM, zhestka said: Данную схему можно применить к любому виду бизнеса в России,всегда тебя могут кинуть и никто не поможет. Эт точно...) Именно что к любому вида бизнеса...в России...И такое впечатление что такое с бизнесом может быть только в россии.больше нигде...и всем наплевать что тебя развели и кинули...ещё и закопать тебя дальше помогут...
Gena1985 Posted December 8, 2019 #259 Posted December 8, 2019 On 11/11/2018 at 9:02 AM, Mazda3 said: На днях прочитала очень интересную и поучительную историю, хотя и печальную. Не секрет, что майнеры чтобы удешевить добычу ищут помешение и свет подешевле. Находят какой-то завод "Полюс" с охранной и ценой за электроэнергию по 2р, и конечно соглашаются. Подписывают договор об оренде и оплате электричества с некой фирмой (назовем ее "Н") . Все выглядит замечательно, первое время майнер не может нарадоваться и может даже пригласить друзей майнеров. И тут в один прекрасный день его просто не пускают на територию завода. Появляется директор завода "Полюс" и показывает документы об аренде помещения с фирмой "Н" и что вчера, аренда закончилась, фирма забрала все оборудование и сьехала. В итоге майнер остается нисчем Будьте бдительны и всегда внимательно читайте условия договоров, а если не сильны в юридической сфере - лучше пригласите для этого юриста! История очень поучительная. К сожалению таких случаев полным полно. Некоторые дельцы так и заманивают майнеров что бы потом отжать их железо. Не забывайте пословицу : Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. ( и то только для второй мыши ).
nvz2010 Posted December 8, 2019 #260 Posted December 8, 2019 On 11/2/2019 at 2:15 PM, minamoto77 said: индивидуальных вряд ли много осталось. У меня есть знакомый у него ферма давно собрана и работает, но сейчас конечно перебивается на мелочевке разной. Прибыль есть но незначительная
sviatlanap72 Posted December 8, 2019 #261 Posted December 8, 2019 On 12/7/2019 at 9:23 PM, Dante05 said: Как я понял его именно кинули на площадь которую он типо оредовал на 1 день не зная этого, после чего за этот 1 день опустошили и помещение и сказали что аренда уже не действительно Я вот тоже так поняла, ему отказали в аренде.
RomaBeton Posted December 9, 2019 #262 Posted December 9, 2019 Ранее слышал об этом случае из новостей. Такие события отсылают нас в начало нулевых.
okela Posted December 11, 2019 #263 Posted December 11, 2019 On 12/7/2019 at 7:52 PM, dimaskd said: Не знающего майнера новичка могут кинуть с самого начала при покупке оборудования. Без необходимых знаний кидаться в майнинг - верх необдуманности своих действий.
Russia64 Posted December 22, 2019 #264 Posted December 22, 2019 On 12/12/2019 at 2:25 AM, okela said: Без необходимых знаний кидаться в майнинг - верх необдуманности своих действий. ниче подобного,все мои знакомые именно так и начинали,а других просто и не бывает.знания получишь тут только в процессе,это вам не институт кончать,пока раскачаешься,оно уже всё не так)
astraxanec Posted December 22, 2019 #265 Posted December 22, 2019 4 hours ago, Russia64 said: ниче подобного,все мои знакомые именно так и начинали,а других просто и не бывает.знания получишь тут только в процессе,это вам не институт кончать,пока раскачаешься,оно уже всё не так) Ну почему же?Сейчас уже не те времена-сейчас можно и по майнингу найти очень много материала.Раньше,на заре крипты и майнинга,тогда конечно да,только на собственных ошибках,путём набивания шишек...Других познаний в этой сфере не было,факт...
okela Posted December 22, 2019 #266 Posted December 22, 2019 7 hours ago, Russia64 said: ниче подобного,все мои знакомые именно так и начинали,а других просто и не бывает.знания получишь тут только в процессе,это вам не институт кончать,пока раскачаешься,оно уже всё не так) При таких вариантах можно легко намайнить в минус даже при благоприятных условиях на рынке.
Dasya321 Posted December 23, 2019 #267 Posted December 23, 2019 мазда это простая схема развода .. тупо мошенники .. а вот когда тебя pool кидает .. это уже очень обидно .. как было с одним очень крупным майнинг пулом . давно это было .. но очень многие пострадали .. и потеряли очень большую часть добытых бтк
akeksey1994 Posted December 23, 2019 #268 Posted December 23, 2019 Хорошо что я не майню, в безопасности от таких проишествий
Gena1985 Posted December 23, 2019 #269 Posted December 23, 2019 On 12/9/2019 at 12:11 AM, sviatlanap72 said: Я вот тоже так поняла, ему отказали в аренде. Ему не только отказали в аренде но и забрали всё его майнинг оборудование. По заключённому договору получилось что он вообще там никто. Вот как то так.
Russia64 Posted December 23, 2019 #270 Posted December 23, 2019 6 hours ago, akeksey1994 said: Хорошо что я не майню, в безопасности от таких проишествий хорошо что я майню, потому угораю над немайнящими писаками в этой теме.)
State Posted December 23, 2019 #271 Posted December 23, 2019 Мутная история. Они там офис снимали как фирма или что? Или они с какой то фирмой заключили договор, а через нее снимали? Если я спрошу, нафига прокладка в виде ООО с какими то непонятными кадрами, наверно это и будет ответом, почему их кинули?) Как вариант, это проникнуть на территорию по временному пропуску, например как потенциальный кандидат на работу или клиент одной из фирм. И забрать свое оборудование в рюкзаке. Или просто нормально поговорить с управляющим, может он вам сам за долю в бизнесе помещение предоставит.
safsd Posted December 23, 2019 #272 Posted December 23, 2019 On 11/11/2018 at 8:02 AM, Mazda3 said: На днях прочитала очень интересную и поучительную историю, хотя и печальную. Не секрет, что майнеры чтобы удешевить добычу ищут помешение и свет подешевле. Находят какой-то завод "Полюс" с охранной и ценой за электроэнергию по 2р, и конечно соглашаются. Подписывают договор об оренде и оплате электричества с некой фирмой (назовем ее "Н") . Все выглядит замечательно, первое время майнер не может нарадоваться и может даже пригласить друзей майнеров. И тут в один прекрасный день его просто не пускают на територию завода. Появляется директор завода "Полюс" и показывает документы об аренде помещения с фирмой "Н" и что вчера, аренда закончилась, фирма забрала все оборудование и сьехала. В итоге майнер остается нисчем Будьте бдительны и всегда внимательно читайте условия договоров, а если не сильны в юридической сфере - лучше пригласите для этого юриста! Ну да ищут и находят бункера))), а потом ещё жалуются , но электричество ещё проблема очень большая и условия
astraxanec Posted December 23, 2019 #273 Posted December 23, 2019 14 hours ago, akeksey1994 said: Хорошо что я не майню, в безопасности от таких проишествий Дык в жизни -то надо бы всё попробовать) Помайнил-влетел-уже знаешь,значит уже вооружён...)В плане познаний кидалова и майнинга...
okela Posted December 23, 2019 #274 Posted December 23, 2019 15 hours ago, akeksey1994 said: Хорошо что я не майню, в безопасности от таких проишествий Ну если создать нормальные условия для майнинга, то и проишествий таких не будет.
minamoto77 Posted December 24, 2019 #275 Posted December 24, 2019 19 hours ago, okela said: Ну если создать нормальные условия для майнинга, то и проишествий таких не будет. все просто на словах, но пока мало где создали нормальные условия для майнинга.
Featured Comment
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.