Jump to content

Как могут "кинуть" майнера

Featured Comment

Posted
9 minutes ago, sviatlanap72 said:

Вот это точно, и никакие юристы не помогут, разве только такие на которых бабла все-равно не хватит могли бы помочь.

Юристы и не могут помочь по вопросам где нет урегулирования законом, им не от чего будет отталкиваться! 

Posted
12 minutes ago, Danifilth said:

Юристы и не могут помочь по вопросам где нет урегулирования законом, им не от чего будет отталкиваться! 

Ну, я думаю юристы для того и существуют, чтобы находить нужные законы и "лазейки" в них. Не обязательно искать законы о майнинге, достаточно законов об аренде.

Posted

Да тож где то такое читал, мошенники как в интернете орудуют так и в реальном мире, так что да, если подписываете какие-то важные бумаги то следует нанять юриста, так как скупой платит дважды 

Posted
21 hours ago, Dante05 said:

Да тож где то такое читал, мошенники как в интернете орудуют так и в реальном мире, так что да, если подписываете какие-то важные бумаги то следует нанять юриста, так как скупой платит дважды 

Не знающего майнера новичка могут кинуть с самого начала при покупке оборудования.

Posted
21 hours ago, sviatlanap72 said:

Ну, я думаю юристы для того и существуют, чтобы находить нужные законы и "лазейки" в них. Не обязательно искать законы о майнинге, достаточно законов об аренде.

Ну в данном случае майнера кинули на оборудование,  арендовал он стены и эл. энергию, не думаю что юристам удастся доказать неправомерность действий арендодателя, а по большому счету майнер сам виноват, как было сказано выше, необходимо внимательно чиать условия договора.

Posted
6 minutes ago, Overlord said:

Ну в данном случае майнера кинули на оборудование,  арендовал он стены и эл. энергию, не думаю что юристам удастся доказать неправомерность действий арендодателя, а по большому счету майнер сам виноват, как было сказано выше, необходимо внимательно чиать условия договора.

Как я понял его именно кинули на площадь которую он типо оредовал на 1 день не зная этого, после чего за этот 1 день опустошили и помещение и сказали что аренда уже не действительно 

Posted
22 hours ago, dimaskd said:

Не знающего майнера новичка могут кинуть с самого начала при покупке оборудования.

поэтому нужно привлекать более опытных коллег, чтобы помогли при покупке.

Posted
On 11/1/2019 at 2:57 PM, zhestka said:

Данную схему можно применить к любому виду бизнеса в России,всегда тебя могут кинуть и никто не поможет.

Эт точно...) Именно что к любому вида бизнеса...в России...И такое впечатление что такое с бизнесом может быть только в россии.больше нигде...и всем наплевать  что тебя развели и кинули...ещё и закопать тебя дальше помогут...

Posted
On 11/11/2018 at 9:02 AM, Mazda3 said:

На днях прочитала очень интересную и поучительную историю, хотя и печальную.

Не секрет, что майнеры чтобы удешевить добычу ищут помешение и свет подешевле. Находят  какой-то завод "Полюс" с охранной и ценой за электроэнергию по 2р, и конечно соглашаются. Подписывают договор об оренде и оплате электричества с некой фирмой (назовем ее "Н") . Все выглядит замечательно, первое время майнер не может нарадоваться и может даже пригласить друзей майнеров. И тут в один прекрасный день его просто не пускают на територию завода. :( Появляется директор завода "Полюс" и показывает документы об аренде помещения с фирмой "Н" и что вчера, аренда закончилась, фирма забрала все оборудование и сьехала.

В итоге майнер остается нисчем>:(

Будьте бдительны и всегда внимательно читайте условия договоров, а если не сильны в юридической сфере - лучше пригласите для этого юриста!

История очень поучительная.  К сожалению таких случаев полным полно. Некоторые дельцы так и заманивают майнеров что бы потом отжать их железо. Не забывайте пословицу : Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. ( и то только для второй мыши ).

Posted
On 11/2/2019 at 2:15 PM, minamoto77 said:

индивидуальных вряд ли много осталось.

У меня есть знакомый у него ферма давно собрана и работает, но сейчас конечно перебивается на мелочевке разной. Прибыль есть но незначительная

Posted
On 12/7/2019 at 9:23 PM, Dante05 said:

Как я понял его именно кинули на площадь которую он типо оредовал на 1 день не зная этого, после чего за этот 1 день опустошили и помещение и сказали что аренда уже не действительно 

Я вот тоже так поняла, ему отказали в аренде.

Posted
On 12/7/2019 at 7:52 PM, dimaskd said:

Без необходимых знаний кидаться в майнинг - верх необдуманности своих действий.

• 2 weeks later...
Posted
On 12/12/2019 at 2:25 AM, okela said:

Без необходимых знаний кидаться в майнинг - верх необдуманности своих действий.

ниче подобного,все мои знакомые именно так и начинали,а других просто и не бывает.знания получишь тут только в процессе,это вам не институт кончать,пока раскачаешься,оно уже всё не так)

Posted
4 hours ago, Russia64 said:

ниче подобного,все мои знакомые именно так и начинали,а других просто и не бывает.знания получишь тут только в процессе,это вам не институт кончать,пока раскачаешься,оно уже всё не так)

Ну почему же?Сейчас уже не те времена-сейчас можно и по майнингу найти очень много материала.Раньше,на заре крипты и майнинга,тогда конечно да,только на собственных ошибках,путём набивания шишек...Других познаний в этой сфере не было,факт...

Posted
7 hours ago, Russia64 said:

При таких вариантах можно легко намайнить в минус даже при благоприятных условиях на рынке.

Posted

мазда это простая схема развода .. тупо мошенники .. а вот когда тебя pool кидает .. это  уже очень обидно .. как было с одним очень крупным майнинг пулом . давно это было .. но очень многие пострадали .. и потеряли очень большую часть добытых бтк 

Posted
On 12/9/2019 at 12:11 AM, sviatlanap72 said:

Я вот тоже так поняла, ему отказали в аренде.

Ему не только отказали в аренде но и забрали всё его майнинг оборудование. По заключённому договору получилось что он вообще там никто. Вот как то так.

Posted
6 hours ago, akeksey1994 said:

Хорошо что я не майню, в безопасности от таких проишествий

хорошо что я майню, потому угораю над немайнящими писаками в этой теме.)

Posted

Мутная история. Они там офис снимали как фирма или что? Или они с какой то фирмой заключили договор, а через нее снимали? Если я спрошу, нафига прокладка в виде ООО с какими то непонятными кадрами, наверно это и будет ответом, почему их кинули?) Как вариант, это проникнуть на территорию по временному пропуску, например как потенциальный кандидат на работу или клиент одной из фирм. И забрать свое оборудование в рюкзаке. Или просто нормально поговорить с управляющим, может он вам сам за долю в бизнесе помещение предоставит.

Posted
On 11/11/2018 at 8:02 AM, Mazda3 said:

На днях прочитала очень интересную и поучительную историю, хотя и печальную.

Не секрет, что майнеры чтобы удешевить добычу ищут помешение и свет подешевле. Находят  какой-то завод "Полюс" с охранной и ценой за электроэнергию по 2р, и конечно соглашаются. Подписывают договор об оренде и оплате электричества с некой фирмой (назовем ее "Н") . Все выглядит замечательно, первое время майнер не может нарадоваться и может даже пригласить друзей майнеров. И тут в один прекрасный день его просто не пускают на територию завода. :( Появляется директор завода "Полюс" и показывает документы об аренде помещения с фирмой "Н" и что вчера, аренда закончилась, фирма забрала все оборудование и сьехала.

В итоге майнер остается нисчем>:(

Будьте бдительны и всегда внимательно читайте условия договоров, а если не сильны в юридической сфере - лучше пригласите для этого юриста!

Ну да ищут и  находят бункера))), а потом ещё жалуются , но электричество ещё проблема очень большая и условия 

Posted
14 hours ago, akeksey1994 said:

Дык в жизни -то надо бы всё попробовать) Помайнил-влетел-уже знаешь,значит уже вооружён...)В  плане познаний кидалова и майнинга...

Posted
15 hours ago, akeksey1994 said:

Ну если создать нормальные условия для майнинга, то и проишествий таких не будет.

Posted
19 hours ago, okela said:

Ну если создать нормальные условия для майнинга, то и проишествий таких не будет.

все просто на словах, но пока мало где создали нормальные условия для майнинга.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...

Important Information

Privacy Policy Terms of Use