Demetrius1 Posted May 21, 2019 #151 Posted May 21, 2019 Возможно когда то и дойдет до нас такое что криптовалютой можно будет расплачиваться в любом магазине как мы сейчас это делаем пластиковыми картами, но думаю что явно не в ближайшие года это произойдет, ну и как всегда более развитые странны введут это первыми, а мы последними
questik Posted May 21, 2019 #152 Posted May 21, 2019 А зачем вообще вам это , чтобы крипта была платежной системой ? Мне кажется что будет неудобно именно из-за скачущего курса, что вот, оплатил что то дороже, а потом стала другая цена. Не знаю, лично мои мысли..
millioner500 Posted May 21, 2019 Author #153 Posted May 21, 2019 1 hour ago, questik said: А зачем вообще вам это , чтобы крипта была платежной системой ? Мне кажется что будет неудобно именно из-за скачущего курса, что вот, оплатил что то дороже, а потом стала другая цена. Не знаю, лично мои мысли.. Ну так все дело в том, что сейчас ты для того чтобы что то купить за крипту должна вывести по текущему курсу крипту в фиат, а потом уже только что то купить. А так можно было бы на прямую что то купить. А то что крипта стала дороже или дешевле, так разницы то нет, ты же когда выводишь в фиат получаешь то же самое.
sonym2018 Posted May 23, 2019 #154 Posted May 23, 2019 On 5/21/2019 at 6:40 PM, millioner500 said: Ну так все дело в том, что сейчас ты для того чтобы что то купить за крипту должна вывести по текущему курсу крипту в фиат, а потом уже только что то купить. А так можно было бы на прямую что то купить. А то что крипта стала дороже или дешевле, так разницы то нет, ты же когда выводишь в фиат получаешь то же самое. Сейчас крипта больше имеет свойство "товара" чем системы для платежей, из-за резких скачков курса. Тут или создавать спец монету чтобы у неё был статический курс, но скорей не имеет смысла так как есть другие платежные средства типа карт Виза или Мастеркард
YuRed Posted May 23, 2019 #155 Posted May 23, 2019 По истечении времени, и движению наших законотворцев, возникли сомнения по поводу принятия криптовалюты как платёжного средства в России, в первом чтении закона ЦФА из него просто выкинули такие понятия как "криптовалюта" и "майнинг", и оставили лишь "цифровые активы". Сообщество российских майнеров, а так же РАКИБ возмутились и высказали свое недовольство. После было решено привлечь специалистов в области криптовалют для разработки законопроекта. В июле 2019 назначено чтение ЦФА, каким он будет узнаем вскоре. По итогу скажу так: Будет ли криптовалюта принята как платёжное средство будет зависеть именно от этого закона, надеюсь всё будет в порядке, время покажет
Asbest Posted May 23, 2019 #156 Posted May 23, 2019 On 11/29/2018 at 9:41 AM, YuRed said: Криптовалюта, не факт что биткоин или эфир, а это может быть новая монета, вполне может сиать платежным средством, откуда у меня такие мысли? Сейчас подробно расскажу. Буквально вчера с отрел экономический международный форум, так там задали вопрос Путину по поводу падения курса рубля к доллару, ну и дальнейшие перспективы, уход от доллара и т.п. Что сказал Путин, дословно практически привожу фразу: "Это не мы уходим от доллара, а доллар уходит от нас, сейчас многие экономики мира пытаются найти альтернативу доллару и отказаться от него как платёжного средства. Буквальный пример покупки Турцией наших С300, мы нашли другие способы расчета и отказались от доллара. А в дальнейшем мы вообще планируем перейти на "цифру". Вот здесь мой слух "зацепил фразу о переходе "на цифру", не думаю что это "просто слова" для "бла-бла", долларовая гегемония уже всех достала и стоит поперёк глотки, все им уже "наелись". Поэтому вполне возможно в ближайшие 5-7 лет, думаю не меньше, в России Центробанк вкупе с другими государствами, и скорее всего это будут Азиатские страны, выпустят криптовалюту для совместных расчётов. Здесь в вопросе криптовалюты самая большая загвоздка для государства - это анонимность и децентрализованность, именно это и является причиной непризнания её платёжным средством или ценным активом. Ну не может позволить себе государство пользоваться и признавать законным то, что оно не может контролировать или хотя бы отслеживать те же транзы. Но не расстраивайтесь, разработки уже ведутся, в том числе российскими специалистами, и как только будет найден этот самый "инструмент" для контроля и отслеживания, тогда и легализация не за горами. В России? Это бессмысленно и вредно для экономики.Особенно в связке с русским менталитетом. Есть например страны где криптовалюта жизненно необходима. Я имею в виду как Сомали, Афганистан,Индия, Венесуэла и Куба с Ираном. Но дядя Сэм будет делать всё, чтоб этого не случилось. В таком случае, если организатором валюты станет РФ при поддержке КНР, то такая валюта станет мега популярной.
Krezi777 Posted May 24, 2019 #157 Posted May 24, 2019 20 hours ago, sonym2018 said: Сейчас крипта больше имеет свойство "товара" чем системы для платежей, из-за резких скачков курса. Тут или создавать спец монету чтобы у неё был статический курс, но скорей не имеет смысла так как есть другие платежные средства типа карт Виза или Мастеркард Да, я с вами частично согласен, что крипта это товар. Но ведь никто не отменял рассчитываться криптой. Понятно, что ее цена растет. Значит и товар должен дешеветь. Я знаю некоторые страны мира в которых продают товар за крипту. Почему бы и в России не сделать также. Ведь Путин, я слышал, не против крипты. Я Белорус и хотел бы, что бы криптой можно было бы рассчитываться ею и здесь.
YuRed Posted May 24, 2019 #158 Posted May 24, 2019 13 hours ago, Asbest said: В России? Это бессмысленно и вредно для экономики.Особенно в связке с русским менталитетом. Есть например страны где криптовалюта жизненно необходима. Я имею в виду как Сомали, Афганистан,Индия, Венесуэла и Куба с Ираном. Но дядя Сэм будет делать всё, чтоб этого не случилось. В таком случае, если организатором валюты станет РФ при поддержке КНР, то такая валюта станет мега популярной. Это почему вдруг "вредно для экономики", чем же интересно? Откаты и взятки сложнее будет брать и давать, коррупции устоять не получится? 1 hour ago, Krezi777 said: Да, я с вами частично согласен, что крипта это товар. Но ведь никто не отменял рассчитываться криптой. Понятно, что ее цена растет. Значит и товар должен дешеветь. Я знаю некоторые страны мира в которых продают товар за крипту. Почему бы и в России не сделать также. Ведь Путин, я слышал, не против крипты. Я Белорус и хотел бы, что бы криптой можно было бы рассчитываться ею и здесь. Путин то не против, но к сожалению не он один решает быть или нет, есть много институтов государства, а так же "госмашина", которая запущена давно и её "работу" очень сложно изменить за короткое время. Даже закон ЦФА написали так, что вычеркнули основные понятия
Krezi777 Posted May 24, 2019 #159 Posted May 24, 2019 17 minutes ago, YuRed said: Это почему вдруг "вредно для экономики", чем же интересно? Откаты и взятки сложнее будет брать и давать, коррупции устоять не получится? Путин то не против, но к сожалению не он один решает быть или нет, есть много институтов государства, а так же "госмашина", которая запущена давно и её "работу" очень сложно изменить за короткое время. Даже закон ЦФА написали так, что вычеркнули основные понятия Они не знают что и творят. Торговля за крепту даволи выгодно. Предприниматели были бы в большом плюсе. Ведь как видно, что рынок крипты не стаит на месте. Он большими шагами шагами идет вперед. Крипта дорожает. Но с другой стороны я понимаю власть и их аппарат. Не кому не хочется терять процент от продаж, а государству в особенности. Жадные они.
charli86 Posted May 24, 2019 #160 Posted May 24, 2019 конечно я был бы очень довлен если бы можно было за все расплачиваться битками ну или сатошами и они лежали бы на визе карте)денег нет можно потратить крипту)а пока деньги есть пусть лежит там до лучших времен когда подрастет)
Krezi777 Posted May 24, 2019 #161 Posted May 24, 2019 3 minutes ago, charli86 said: конечно я был бы очень довлен если бы можно было за все расплачиваться битками ну или сатошами и они лежали бы на визе карте)денег нет можно потратить крипту)а пока деньги есть пусть лежит там до лучших времен когда подрастет) Пусть лежат целее будут.Ведь если начинаешь тратить остановиться очень тяжело. Я сам сторонник того, что бы крипту не тратить, а копить.
LeXyS777 Posted May 24, 2019 #162 Posted May 24, 2019 Это точно не скоро будет так как Россия категоричны против криптовалюты а было бы здорово и не только в России но и у нас было бы неплохо
InGodweTrust Posted May 24, 2019 #163 Posted May 24, 2019 Мне будет лично по кайфу если биткойн наконец-то выйдет на более доступный уровень из тени, и есть пожелание чтобы он оставался анонимной валютой Сегодня в сбербанк онлайн залез, а там пишут - дайте свое согласие на услугу голосового управления в целях вашей безопасности. В общем, мир меняется, технологии не стоят на месте.... думаю битки найдут еще свое призвание в широких массах
Krezi777 Posted May 24, 2019 #164 Posted May 24, 2019 2 hours ago, LeXyS777 said: Это точно не скоро будет так как Россия категоричны против криптовалюты а было бы здорово и не только в России но и у нас было бы неплохо Почему Россия против. Сам Путин говорил, что за крипту. Путин все не решает, а решает его аппарат. Государству не выгодно,что бы расчет был через крипту. Ведь нужно собирать налоги. А что ты возьмешь с воздуха. Вот поэтому и против ввода крипты.
BoLiK1337 Posted May 24, 2019 #165 Posted May 24, 2019 По моему мнению перспективны кое какие но есть,но в России хотят только затратить использование криптовалют и ввести на это даже налог.... Поэтому если даже появятся какие нибудь шансы , все накроется медным тазом А так я был бы не против криптовалют в нашей стране, было бы прикольно покупать пиво за биткоин и прочуюю криптовалюту По моему мнению перспективны кое какие но есть,но в России хотят только затратить использование криптовалют и ввести на это даже налог.... Поэтому если даже появятся какие нибудь шансы , все накроется медным тазом А так я был бы не против криптовалют в нашей стране, было бы прикольно покупать пиво за биткоин и прочуюю криптовалюту
minamoto77 Posted May 24, 2019 #166 Posted May 24, 2019 1 hour ago, Krezi777 said: Почему Россия против. Сам Путин говорил, что за крипту. Путин все не решает, а решает его аппарат. Государству не выгодно,что бы расчет был через крипту. Ведь нужно собирать налоги. А что ты возьмешь с воздуха. Вот поэтому и против ввода крипты. эти люди привыкли нал чемоданами носить, какая им криптовалюта? некоторые даже смартфоном толком не могут пользоваться, куда им какие-то транзакции с криптовалютой делать. поэтому делают вид, что этот вопрос их не касается и может само все рассосется.
illibes Posted June 13, 2019 #167 Posted June 13, 2019 Ребят, не в обиду сказано, я против России ничего не имею, но уровень коррупции и жадность стоящих у власти людей делает все возможное для того что бы слова "перспективно" и "Россия" не встретелись бы не то что в одном предложении, а даже в одном тексте. Мне кажется, что с нынешенй властью - это просто ен представляется возможным. Возможно когда-нибдь, надеюсь.
BoLiK1337 Posted June 14, 2019 #168 Posted June 14, 2019 On 5/24/2019 at 10:59 PM, minamoto77 said: эти люди привыкли нал чемоданами носить, какая им криптовалюта? некоторые даже смартфоном толком не могут пользоваться, куда им какие-то транзакции с криптовалютой делать. поэтому делают вид, что этот вопрос их не касается и может само все рассосется. Ну это да....Ну а вдруг бац и разрешат крипту в Нашей Стране....не будут за это долбить... По моему мнение все изменится только в лучшую сторону... Круто было бы платить комуналку биткоинами
zolushka Posted June 14, 2019 #169 Posted June 14, 2019 On 6/13/2019 at 3:08 PM, illibes said: Ребят, не в обиду сказано, я против России ничего не имею, но уровень коррупции и жадность стоящих у власти людей делает все возможное для того что бы слова "перспективно" и "Россия" не встретелись бы не то что в одном предложении, а даже в одном тексте. Мне кажется, что с нынешенй властью - это просто ен представляется возможным. Возможно когда-нибдь, надеюсь. Как только найдут способ как контролировать движение крипты у народа, и как с этого оторвать кусочек, так и введут в повседневную жизнь крипту, и легальной ее сделают.
YuRed Posted June 14, 2019 #170 Posted June 14, 2019 Как то в сфере последних событий у меня закралось сомнение в том, что криптовалюта станет платёжным средством, хотя я раньше был иного мнения
Monxy Posted June 14, 2019 #171 Posted June 14, 2019 Интересно как алкаши будут мелочь просить. У вас крипты не найдется? Лол
SLVone Posted June 14, 2019 #172 Posted June 14, 2019 Мое видение будующего: 1. Сначала все виды криптовалют запретят (что, в принципе, уже происходит); 2. Далее, когда в большинстве больших государств криптовалюту начнут признавать на уровне государственной - наша страна начнет присматриваться и первые энтузиасты будут выдвигать законопроекты, которые не будут принимать. 3. Далее, пройдет лет 10-15 (до нас все очень долго доходит) и начнут копировать законы других стран по поводу введения в оборот и регулирования криптовалют и, конечно же, переделывать их на наш лад, да так, чтобы можно было тем, кто повыше сидит на это отовариваться. Однако, я больше склонен к тому, что криптовалюты признаю не на уровне денег, а как абстрагированный продукт, который в одно время будет представлять из себя и акцию, и платежное средство. И мне кажется, именно, при таком видении криптовалюты она будет иметь право на волатильность.
Lucky137 Posted July 14, 2019 #173 Posted July 14, 2019 Все говорит именно о том, что цифровые валюты вскоре начнут постепенно и неторопясь вымещать привычные в наше время карточки и нал. И чинуши рано или поздно все же найдут способ как заарканить непримиримую крипту (естественно для своих интересов).
Cvetok2 Posted July 14, 2019 #174 Posted July 14, 2019 На данный момент это просто невозможно. Нет совершенно никаких шансов. Странно то, что до сих пор возникают подобные вопросы. Можно просто открыть интернет и ужаснуться от того, что происходит в мире и особенно в России.
maksonGoat Posted July 14, 2019 #175 Posted July 14, 2019 Не думаю,что криптовалюта может стать платежным средством в России, потому что правительство этой страны очень любит контролировать все сферы жизни общества, а уж, то что касается денег, про это даже говорить не хочется, даже, если криптовалюта каким-то образов станет платежным средством в этой стране,то её будет контролировать государство, но тогда криптовалюта теряет свой смысл, зачем люди используют крипту в основном, правильно из-за анонимности. А насчёт Беларуси, эта страна делает очень правильные шаги в сторону развития, убрав налоги на криптовалюту на 5-ть лет они обеспечили инвистициями себя, там будут открывать IT кампании, возможно там даже майнить всё ещё выгодно.
Featured Comment
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.