Jump to content

Поборется ли USDC за пальму первенства

Featured Comment

Posted
5 hours ago, majes20 said:

Так ведь каждый хочет себе хлебное место нагреть,вот и создают собственные стейбл-коины,пока рынок молодой,чтобы потом и спрос был и репутация наработать.

Да множество уже есть новых монет, которые подстраиваются под топовые, также подбирают схожее название, логотипы, сайты и прочее. Все это делается естественно для привлечения внимаия. Лично я к таким монетам отношусь нейтрально, каждый вправе ведь выбирать свой бренд, вот и в сфере криптовалюты что-то подобное происходит.

Posted
7 hours ago, majes20 said:

Так ведь каждый хочет себе хлебное место нагреть,вот и создают собственные стейбл-коины,пока рынок молодой,чтобы потом и спрос был и репутация наработать.

Сейчас торгую сам на Полониксе и последнее время стало прям преимущество USDC перед USDT видно уже, объёмы уже практически сравнялись по торгам что с одним, что с другим стейлбкоином.

Posted
14 hours ago, Profit1989 said:

Сейчас торгую сам на Полониксе и последнее время стало прям преимущество USDC перед USDT видно уже, объёмы уже практически сравнялись по торгам что с одним, что с другим стейлбкоином.

По объемам может быть,что если посмотреть общее количества тезера и USDC, то волей-неволей понимаешь,что второму еще надо о себе заявить и выпустить больше монеток(хотя бы процентов 20 от общего количества USDT),так как обслуживать рынок с такой капитализацией по-другому нельзя.

Posted
On 12/10/2018 at 8:57 PM, Profit1989 said:

В середине этого года на площадке Poloniex, появился токен, который, как уверяю разработчики, является настоящим криптовалютным долларом. Объём торгов конечно пока что у долларкоина небольшой, ну в будущем возможно будет всё больше и больше. Составит ли он конкуренцию тизеру(USDT)? И будет ли отодвинут USDT на второй план в будущем пока  непонятно.

Я пока этому токену не доверяю, у меня часть денег хранится в тезерах. Тезер все таки более стабилен и курс почти равн доллару, поэтому для меня лично он намного приоритетней нежели эта новая валюта

Posted
4 hours ago, majes20 said:

По объемам может быть,что если посмотреть общее количества тезера и USDC, то волей-неволей понимаешь,что второму еще надо о себе заявить и выпустить больше монеток(хотя бы процентов 20 от общего количества USDT),так как обслуживать рынок с такой капитализацией по-другому нельзя.

Как я понял, компания может выпускать только ограниченное количество монет на старте, а дальше уже штамповать эти монеты нет возможности, хотя в сфере таких разработок мне не приходилось работать. Как мне кажется главное популяризовать монету, когда на нее будет хороший спрос, тогда и волотильность ее будет гораздо выше.

• 5 months later...
Posted

Сейчас что ли мода такая пошла создавать стейбл-коины с привязкой к валюте...
Мне абсолютно по барабану у кого из долларовых стейбл-коинов, все равно каждый из них будет торговаться в районе 0.98-1.05 доллара.
Недавно наткнулся на еще один USD-стейбл-коин - USDQ. Родом он из Кореи, думаю сильно за пределы Кореи он не выйдет, но их местные биржи точно начнут его поддерживать. Я им увлекся только потому, что он проводит интересное баунти (до 400 долларов в USDQ).
Я спокойно торгую на USDT и на TUSD, когда как кароче, но с USDC еще не сталкивался. Он на бинансе есть?

Posted

главное в стейблкоине - это его полная обеспеченность фиатом и постоянный контроль за средствами плюс низкие комиссии и удобство при выводе. вот и все, что нужно для успешной работы монеты.

Posted

Времена когда каждый хочет принять участие в печатание денег . Я читал что уже наклепали более 20 стэйбел коинов , но только два из них обеспечены долларом  один к одному , это  Paxos и Gemini Dolla .  И по всей вероятности Paxos Standard Token является самым надежным так как был добавлен в кошелек блокчейн совсем недавно . 

Posted

Тетерь. Tusd, USDq, etc. Мне кажется, что еще как минимум под полтос таких же стйблов, в которые спереди или сзади буковку дописывают алфавита будет достаточно. Побориться ли? Он просто займет свою нишу таких же стэйблов, как и он сам. На многих биржах Тетерь, но на многих и не он, на Хите, допустим, есть валютные пары сразу к двум стэйблам. Клипать их будут еще много, но мне кажется, что этим занимаются люди, которые ничего не могут предложить, кроме как создания того, что уже было, просто под другой обложкой. Хуже он не будет, я практически уверен. Если не умышленный скам, конечно. Но будет ли он лучше - загадка века.

Posted

Ну, то, что он подкреплен долларом особым плюсом, каким-то космическим не является точно. Есть валюты, которые подкреплены золотом, а толку?
Как на мой взгляд, подобных валют достаточно много. Но почему именно вас интересует этот вопрос - для меня загадка. Это же валюта, которая в теории всегда будет эквивалентна одному доллару, не так ли? И если так, то смысла инвестировать в нее я не вижу. Но теперь я знаю больше и говорю вам "спасибо".

Posted
1 hour ago, Cvetok2 said:

Ну, то, что он подкреплен долларом особым плюсом, каким-то космическим не является точно. Есть валюты, которые подкреплены золотом, а толку?
Как на мой взгляд, подобных валют достаточно много. Но почему именно вас интересует этот вопрос - для меня загадка. Это же валюта, которая в теории всегда будет эквивалентна одному доллару, не так ли? И если так, то смысла инвестировать в нее я не вижу. Но теперь я знаю больше и говорю вам "спасибо".

Я не знаю ещё пока что ни одной криптовалюты, которая была бы подкреплена золотом, фиат да не спорю. Что касается USDC, то за этим коином стоят серьёзные ребята и это не просто мусор какой то

Posted
3 hours ago, Profit1989 said:

Я не знаю ещё пока что ни одной криптовалюты, которая была бы подкреплена золотом, фиат да не спорю. Что касается USDC, то за этим коином стоят серьёзные ребята и это не просто мусор какой то

Ну все крипты почти делают серьёзные ребята) Вопрос в том что , как долго проживет эта крипта....может же быть также как и с троном

Posted
3 hours ago, Profit1989 said:

Digix Gold Token - валюта подкрепленная золотым запасом. да ия  не гвоорю, что предлагаемая монета - мусор. Мусор она с точки зрения того, что эта стайбла. ТО есть таких как она - море. Что она может предложить - вот этого я так и не понял, не видел еще ни одного соскамившегося стэйблкоина, кстати. Может, правда, не туда смотрел. Но меня лично полностью устраивает тетерь, а потери в 0.05 процента и такой же рост - я как-нибудь переживу)

15 minutes ago, BoLiK1337 said:

Ну все крипты почти делают серьёзные ребята) Вопрос в том что , как долго проживет эта крипта....может же быть также как и с троном

Опять же, если это стэйбл, я не вижу причины померать для него. Для него смерть, по сути, отсутствие объемов, что вряд ли может сказиться на его курсе, может и ошибаюсь но эт мое мнение

• 4 weeks later...
Posted

Ой, этих криптовалют привязанных к доллару уже хватает, не знаю зачем они запустили ещё одну, лучше бы придумали что-то интереснее, тем более это биржа, а значит деньги для инвестиции в монету есть, а они по банальностям, так это монета ещё и икс вряд-ли даст из-за своей привязки к вечно зеленым, хотя кто знает, вдруг она выстрелит.

Posted
1 hour ago, maksonGoat said:

Ой, этих криптовалют привязанных к доллару уже хватает, не знаю зачем они запустили ещё одну, лучше бы придумали что-то интереснее, тем более это биржа, а значит деньги для инвестиции в монету есть, а они по банальностям, так это монета ещё и икс вряд-ли даст из-за своей привязки к вечно зеленым, хотя кто знает, вдруг она выстрелит.

ну почему же, конкуренция на рынке стейблкоинов - это тоже хорошо. так повышают стандарты прозрачности работы, снижают комиссии на обналичку. так что пусть будут, простым пользователям только на пользу.

Posted

Сколько ещё этих usd выпустят, по-моему монета привязанная к доллару должна быть одна, а подобные биржи лучше бы запускали монеты с новыми ещё не используемыми идеями.

Posted
23 hours ago, 3v3rybodyhating said:

Сколько ещё этих usd выпустят, по-моему монета привязанная к доллару должна быть одна, а подобные биржи лучше бы запускали монеты с новыми ещё не используемыми идеями.

почему вы так думаете? монополия на рынке еще ни к чему хорошему не приводила, а конкуренция среди стейблкоинов позволит им улучшать свой сервис для привлечения клиентов.

Posted
17 minutes ago, minamoto77 said:

почему вы так думаете? монополия на рынке еще ни к чему хорошему не приводила, а конкуренция среди стейблкоинов позволит им улучшать свой сервис для привлечения клиентов.

Не спорю, монополия на рынке это очень плохо, но от количества usd(что-то) уже становится плохо, да и перспективы такие монеты в себе почти не несут, они почти 100% не вырастут, хотя возможно я ошибаюсь и это очень популярная в будущем валюта.

Posted

Сейчас стейблкоины это не совсем доллары, а просто очередные альткоины, которые подкреплены им их создалелем, т.е биржей. Так что пусть уж они будут не одни. Вот когда официально когда нибудь в будущем, оригинальный доллар станет цифровым, вот тогда он и будет один, а стейблкоины к тому времени скорей всего пропадут.

Posted
21 hours ago, Profit1989 said:

Сейчас стейблкоины это не совсем доллары, а просто очередные альткоины, которые подкреплены им их создалелем, т.е биржей. Так что пусть уж они будут не одни. Вот когда официально когда нибудь в будущем, оригинальный доллар станет цифровым, вот тогда он и будет один, а стейблкоины к тому времени скорей всего пропадут.

Думаю они пропадут только в случае оцифровки доллара. Если они исчезнут раньше - у нас не будет никакого посредника, который мог бы относительно точно определить ценность валюты.

Posted

Не спорю, монополия на рынке это очень плохо, но от количества usd(что-то) уже становится плохо, да и перспективы такие монеты в себе почти не несут, они почти 100% не вырастут, хотя возможно я ошибаюсь и это очень популярная в будущем валюта.

они и не должны расти в цене, потому что четко привязаны к доллару. все эти стейблкоины просто инструмент для работы, а не для инвестиций. кстати, уже появляются не только долларовые стейблкоины.

Posted
26 minutes ago, minamoto77 said:

они и не должны расти в цене, потому что четко привязаны к доллару. все эти стейблкоины просто инструмент для работы, а не для инвестиций. кстати, уже появляются не только долларовые стейблкоины.

Недавно слышал про стейблкомы привязанные к евро, название увы запамятовал, но мне кажется это интересным, хоть я небольшой фанат криптовалюты, которая даже в перспективе не может вырасти никак, но с другой стороны она реально нужна, чтобы на бирже той же деньги безопасно хранить.

Posted
16 minutes ago, 3v3rybodyhating said:

Недавно слышал про стейблкомы привязанные к евро, название увы запамятовал, но мне кажется это интересным, хоть я небольшой фанат криптовалюты, которая даже в перспективе не может вырасти никак, но с другой стороны она реально нужна, чтобы на бирже той же деньги безопасно хранить.

да, есть и привязанные к евро. вот недавно Бинанс выпуситла стейблкоин, привязанный к британскому фунту. у нее есть биржа на острове Джерси, которая рассчитана на клиентов из Великобритании и Европы.

Posted
2 minutes ago, minamoto77 said:

да, есть и привязанные к евро. вот недавно Бинанс выпуситла стейблкоин, привязанный к британскому фунту. у нее есть биржа на острове Джерси, которая рассчитана на клиентов из Великобритании и Европы.

Ну бинанс впереди планеты всей, ещё бы не запрещал торговать из страны,  в которой я живу, цены бы ему не было, кстати, понять не могу, что им Беларусь сделала, из-за чего ее убрали из списка стран, в которых можно торговать на этой крутой бирже.

• 4 weeks later...
Posted

Ну опять, появился новый "стайблкоин". Та самом деле это может быть и хорошо, диверсификация это всегда хорошо, поэтому для тех кто торгует на биржах это хорошая новость, для остальных я думаю пофиг.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...

Important Information

Privacy Policy Terms of Use