Jump to content

Закон о автономном рунете, что это?

AlphaStorm

Featured Comment

• Moderator
Posted

Привет форумчане ✌️

Я часто вижу в чате мелькает тема автономного рунета, и досрочные жалобы на этот законопроект.

Немного поясню что же это за зверь такой и с чем его едят.

Суть закона основана на том, чтоб создать сегмент сети для РФ который будет работать и обеспечивать связь на территории в случае отключения РФ территориально от глобальной сети Интернет по условиям возможных санкций. Это сможет обеспечить работоспособность инфраструктур в условиях кризиса. Но следует понимать что сеть настолько широка что полностью отрезать государство от доступа в паутину просто невозможно, и доступ в сеть будет, просто мягко говоря не везде и ограничен. Если вы считаете что это поставит крест на всех ваших делах в сети, то вы заблуждаетесь. Да провайдеров обяжут фильтровать трафик идущий за рубеж, но к счастью все мы в той или иной степени научились его скрывать, шифровать, или перенаправлять. Для убедительности моих слов вы можете самостоятельно прочесть новости про законопроект (https://rg.ru/2018/12/14/zakon-ob-avtonomnom-runete-ne-stavit-zadachu-sozdat-svoj-internet.html) где все прописано четко и вполне понятно. 

На итоге скажу что проект стоит более 20млрд рублей и его реализация не 5 минут занимает. Так же он подвергается критике самих провайдеров, поэтому рано впадать в панику.

Posted

я так понимаю этот закон защищает людей а не строит им неприятности. грубо говоря это сделано для того, что бы все работало если вдруг кто то из вне "перережет провод"?

• Moderator
Posted
1 minute ago, minys said:

я так понимаю этот закон защищает людей а не строит им неприятности. грубо говоря это сделано для того, что бы все работало если вдруг кто то из вне "перережет провод"?

Да все верно. Это мера защиты от монополии западных стран на всемирную сеть. Если кто помнит, лет эдак 15-20 назад в крупных городах были районные локальные сети для игры. Люди сами строили эти сетки через хабы, свичи и вай-фай мосты дабы поиграть толпой в игруху. Сейчас что то вроде этого хотят, только в масштабе страны )

Posted
1 hour ago, AlphaStorm said:

Да все верно. Это мера защиты от монополии западных стран на всемирную сеть. Если кто помнит, лет эдак 15-20 назад в крупных городах были районные локальные сети для игры. Люди сами строили эти сетки через хабы, свичи и вай-фай мосты дабы поиграть толпой в игруху. Сейчас что то вроде этого хотят, только в масштабе страны )

хорошо если все так и будет, но лучше чтобы ни что и не пытался "обрубить" интернет в Россию

Posted
1 hour ago, minys said:

По мимо всего прочего, того что тут описано, при обсуждении данного законопроекта, а может и отдельно от него рассматривалась и рассматривается возможность блокировки нежелательного контента по примеру Китая. Раз уж вкладываться, то законодатели решают так же о том, чтобы путем фильтрации самого контента, а не как сейчас по доменам и IP ограничивать.... Так что опасения все же есть на счет того что будет реализовано в итоге. 

Posted

Получается что если отрежут Россию от мировой сети, то будут недоступны ресурсы которые расположены вне зоны ru., рф., и такие сайты как com., ua и т.д. будут недоступны? Будет работать только сеть внутри страны, так сказать паралельная сеть. Лишь бы наши не стали ставить  фильтры как в Китае и уж тем более Корее. В целом для работоспособности различных сервисов и служб связанных интернетом это наверное правильное решение

Posted

Это вообдще какая-то дичь, господа и дамы.

Лучше бы деньги в народ вкладывали, чем ху*той заниматься!!

Триллиарды по карманам, гражданам налоги и наказания. Зае*ала эта ху*ня, честно говоря

Posted
13 hours ago, InGodweTrust said:

Это вообдще какая-то дичь, господа и дамы.

Лучше бы деньги в народ вкладывали, чем ху*той заниматься!!

Триллиарды по карманам, гражданам налоги и наказания. Зае*ала эта ху*ня, честно говоря

Да не будет ни кто из миллионеров просто так деньги вкладывать без выгоды никуда, особенно в народ). Простой народ должен оставаться простым народом..

Posted
On 2/20/2019 at 3:41 AM, AlphaStorm said:

да. я в такой сети интернет получала. платили сообща. каждый свой трафик высчитывал и платил за использованные мегабайты.Аж страшно вспомнить,что однажды за месяц накапало выше 100мгб . за трафик и это был шок,дорого получилось. а сейчас по 5 гига в день не напрягаясь  и безлимит.

удобно в такой сети было обмениваться файлами. допуск давали к фильмам,играм, документам и тд. пообщаться также в сети можно было через спец окно.

Posted
On 2/20/2019 at 4:41 AM, AlphaStorm said:

В масштабе страны...То есть по факту мы будем  в своей закрытой банке, вообще не интересно.

Posted
11 hours ago, zolushka said:

В масштабе страны...То есть по факту мы будем  в своей закрытой банке, вообще не интересно.

Ну вон Китайцы же как-то живут без Ютуба и прочих западных прелестей, я думаю и мы привыкнем к этому. Надо просто время. Но конечно не хотелось бы  чтобы за меня выбирали что я могу смотреть в интернете а что нет......

Posted
On 2/23/2019 at 10:12 AM, millioner500 said:

Ну вон Китайцы же как-то живут без Ютуба и прочих западных прелестей, я думаю и мы привыкнем к этому. Надо просто время. Но конечно не хотелось бы  чтобы за меня выбирали что я могу смотреть в интернете а что нет......

Просто появится альтернатива всего того что есть в мировой сети. Это пространство ч думаю быстро заполнят разными похожими сервисами

Posted
5 hours ago, AlphaStorm said:

Китайцы успешно юзают тунели для ютуба )) не будьте такими наивными ))

Серега а что такое эти тунели? Я слышал многие наши кто в китае живут и на заработки уехали говорили что обход фильтров все же есть. Это и есть тунели?

• Moderator
Posted
18 minutes ago, millioner500 said:

Серега а что такое эти тунели? Я слышал многие наши кто в китае живут и на заработки уехали говорили что обход фильтров все же есть. Это и есть тунели?

да это и есть один из многих способов обхода фильтров и прочего говна что провайдеры мутят. почитай в сети об этом. тут очень долго описывать.

Posted

я думаю что даже если Россию отрежут от мировой сети, то всё равно найдутся варианты выхода и доступа к сервисам, ну невозможно просто так вот взять и обрубить всё абсолютно. Ну и пример с Китаем уже приведён

• 9 months later...
  • 2 weeks later...
Posted
On 2/20/2019 at 6:35 AM, minys said:

хорошо если все так и будет, но лучше чтобы ни что и не пытался "обрубить" интернет в Россию

Я думаю что по большому счёту это ни кому и не нужно. Если только сама Россия себя не отключит.

Posted
On 2/20/2019 at 8:23 AM, YuRed said:

Получается что если отрежут Россию от мировой сети, то будут недоступны ресурсы которые расположены вне зоны ru., рф., и такие сайты как com., ua и т.д. будут недоступны? Будет работать только сеть внутри страны, так сказать паралельная сеть. Лишь бы наши не стали ставить  фильтры как в Китае и уж тем более Корее. В целом для работоспособности различных сервисов и служб связанных интернетом это наверное правильное решение

Причем это может произойти очень скоро,но обход многие знают,в Китае тоже многие сайты заблокированы,но это не сравнимо с блокировкой общей.Значит государство видит угрозу из интернета,очень сильно в странах восточной Европы на людей влияет информация из соц сетей.

Posted

Самое смешное что юные либералы (они же навальнята) из-за одного только заголовка начали проводить митинги, при том совершенно не разобравшись в вопросе

Posted
1 hour ago, zhestka said:

Очередная попытка оболванить население,вот что это.

Каким образом это оболванит население? если вы подразумеваете отмыв денег, то тут и без коментов все ясно, у нас иначе быть не может, данный проект скорее доставит хлопоты тем ктотработает с иностранными компаниями, тут без инета никуда, но думаю эту проблему быстро устранят, государству не выгодно нагибать портить экономическую ситуацию в стране

Posted
On 2/20/2019 at 3:36 AM, minys said:

Дык, вроде извне никто и не собирался обрезать этот провод. Это как-бэ внутрення инициатива РФ ...

Posted

Будут просто фильтровать сайты и отключат от глобальной сети. Будут просто говорить, что это для вашей же безопасности

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...

Important Information

Privacy Policy Terms of Use