klon68 Posted October 31, 2019 #51 Posted October 31, 2019 6 hours ago, nvz2010 said: Одна страна конечно же не будет, но все идет к тому что в будещем может быть например мировое правительство, которое и будет вводить такую монету. Вообще не вижу к этому предпосылок. Одно правительство это и есть одно государство и даже если оно когда то будет, сомневаюсь что они валютой сделают то что существует сейчас, свою монету создадут.
vhontsov21 Posted October 31, 2019 #52 Posted October 31, 2019 On 10/25/2019 at 3:47 PM, Maxon4ik said: Очень трудно определить судьбу стейблкоинов в долгосрочной перспективе. Мне кажется чем больше людей купят монеты, тем дороже они будут стоить Так фишка стейблкоинов в привязке, например, к 1 доллару, с минимальными отклонением от данной эталонной отметки. Для этого же, порой, "сжигаются" монеты на десятки миллионов долларов - как в Тезер, например.
maks111 Posted October 31, 2019 #53 Posted October 31, 2019 6 hours ago, vl77lp said: Думаю, что по мере снижения волантильности топовых криптовалют, потребность в стаблкойнах будет падать. По факту они тот же фиат. из-за своей специфики как раз снижения волатильности не ожидается. на рынке присутствует определенное количество "китов" которые своими телодвижением в любой момент могут сильно влиять на курс. и избежать этого можно будет либо когда общая капитализация вырастет раз в 20, либо если биржи начнут вводить ограничение на торги как это делают на фондовых рынках.
minamoto77 Posted October 31, 2019 #54 Posted October 31, 2019 3 hours ago, klon68 said: Вообще не вижу к этому предпосылок. Одно правительство это и есть одно государство и даже если оно когда то будет, сомневаюсь что они валютой сделают то что существует сейчас, свою монету создадут. так а в чем проблема? это те же деньги, только в цифровом виде и под контролем государства.
OLEG10774 Posted November 1, 2019 #55 Posted November 1, 2019 Сейчас модно создавать новое, мне видится как замена ценным бумагам, ну естественно пузырь лопнет а хозяева уедут отдыхать на Мальдивы.
klon68 Posted November 1, 2019 #56 Posted November 1, 2019 20 hours ago, minamoto77 said: так а в чем проблема? это те же деньги, только в цифровом виде и под контролем государства. Ну те же, только я про то что, ни кто не возьмет тот же стейл как мировую валюту. Создадут свою, которую они полностью смогут контролировать.
minamoto77 Posted November 2, 2019 #57 Posted November 2, 2019 16 hours ago, klon68 said: Ну те же, только я про то что, ни кто не возьмет тот же стейл как мировую валюту. Создадут свою, которую они полностью смогут контролировать. понятно, что частникам не дадут рулить монетой.
nvz2010 Posted November 2, 2019 #58 Posted November 2, 2019 On 10/31/2019 at 3:32 PM, vl77lp said: Думаю, что по мере снижения волантильности топовых криптовалют, потребность в стаблкойнах будет падать. По факту они тот же фиат. Отличие от фиата это возможность использовать в любой стране , фиат все таки ограничен своими государствами.
klon68 Posted November 2, 2019 #59 Posted November 2, 2019 9 hours ago, minamoto77 said: понятно, что частникам не дадут рулить монетой. Во во. только кто то этого ни как не поймет и с пеной у рта пишет, что то же биток или стейл это точно будущая мировая крипта.
Patrick2244 Posted March 10, 2020 #60 Posted March 10, 2020 я думаю что именно стейблкоины станут использоваться как платёжный инструмент так как цена на них носит более стабильный характер. и по этому они будут набирать всё больше популярности. а вот классическая крипто валюта в основном будет как и сейчас использоваться в качестве инструмента для заработка именно блогодоря своей волотильности. так что они просто займут каждый свою нишу рынка крипто валют.
nvz2010 Posted March 10, 2020 #61 Posted March 10, 2020 2 minutes ago, Patrick2244 said: я думаю что именно стейблкоины станут использоваться как платёжный инструмент так как цена на них носит более стабильный характер. и по этому они будут набирать всё больше популярности. а вот классическая крипто валюта в основном будет как и сейчас использоваться в качестве инструмента для заработка именно блогодоря своей волотильности. так что они просто займут каждый свою нишу рынка крипто валют. Но согласитесь стабильность монеты должен кто то обеспечивать это первое и второе сейчас стейблы приравниваются к доллару например а когда фиата не будет к чему цену будут приравнивать
KendaBeerloga Posted March 10, 2020 #62 Posted March 10, 2020 On 11/2/2019 at 11:20 PM, klon68 said: Во во. только кто то этого ни как не поймет и с пеной у рта пишет, что то же биток или стейл это точно будущая мировая крипта. Об этом говорят и пишут те, кто видит только заработок в крипте. А как платежное средство это очень проблематично.
Patrick2244 Posted March 10, 2020 #63 Posted March 10, 2020 Just now, nvz2010 said: Но согласитесь стабильность монеты должен кто то обеспечивать это первое и второе сейчас стейблы приравниваются к доллару например а когда фиата не будет к чему цену будут приравнивать думаю что если когда то и наступят времена когда не станет фиатных денег это не станет не преодолимой проблемой. при таких обстоятельствах можно будет стейблкоины привязать например к углеводородам или например к золоту и алмазам. в общем решение этой проблемы всегда можно найти.
liprok Posted March 21, 2020 #64 Posted March 21, 2020 On 3/10/2020 at 5:41 PM, nvz2010 said: Но согласитесь стабильность монеты должен кто то обеспечивать это первое и второе сейчас стейблы приравниваются к доллару например а когда фиата не будет к чему цену будут приравнивать Что за ерунда,как фиата может не стать? Это не реально,чем тогда будут обмениваться люди при покупке товаров и услуг?
chikanta Posted March 21, 2020 #65 Posted March 21, 2020 Ну мне кажется, никакого будущего они гарантировать не смогут. Из наличие нужно было в самом начале этапа, а как они поведут себя дальше — не знаю.
nvz2010 Posted March 22, 2020 #66 Posted March 22, 2020 On 3/10/2020 at 5:44 PM, KendaBeerloga said: Об этом говорят и пишут те, кто видит только заработок в крипте. А как платежное средство это очень проблематично. именно стейблкоины и могут стать платежным средством от крипты, вопрос только один кто будет гарантировать его стабильность
Tamer34 Posted March 22, 2020 #67 Posted March 22, 2020 18 hours ago, liprok said: Что за ерунда,как фиата может не стать? Это не реально,чем тогда будут обмениваться люди при покупке товаров и услуг? Что значит чем электронными валютами и сейчас уже обмениваються вы же покупаете в интернете за электронные валюты и вам привозят товар!Так какая разница заплатите вы рублями электронными или криптовалютой
KendaBeerloga Posted March 22, 2020 #68 Posted March 22, 2020 4 hours ago, nvz2010 said: именно стейблкоины и могут стать платежным средством от крипты, вопрос только один кто будет гарантировать его стабильность Гарантом в данной ситуации может выступить только государство, но мы пока особых движений в эту сторону не наблюдаем.
Gertza Posted March 22, 2020 #69 Posted March 22, 2020 Ну я слышала, что Дуров собирался делать проект или делает на стейблконе. TON хотел привязать к рублю. Ну в принципе стейблкоины нужны будут всегда
Casual12 Posted March 22, 2020 #70 Posted March 22, 2020 Центро банк уже очень обеспокоен тем что либра на гране выхода и по этому тоже начала разработку своей цифровой монетки стейбла .
Grad44445 Posted March 22, 2020 #71 Posted March 22, 2020 1 hour ago, Casual12 said: Центро банк уже очень обеспокоен тем что либра на гране выхода и по этому тоже начала разработку своей цифровой монетки стейбла . Еще бы. У нее автоматом сразу все пользователи фейсбука. Вот они и задергались. Еще и тон тоже на подходе. Там аудитория по меньше конечно будет, но тоже сотни две миллионов соберет. А это угроза. Стейбл даст о себе знать когда хоть одно государство полностью перейдет.
Nikita909 Posted March 22, 2020 #72 Posted March 22, 2020 3 hours ago, Gertza said: Ну я слышала, что Дуров собирался делать проект или делает на стейблконе. TON хотел привязать к рублю. Ну в принципе стейблкоины нужны будут всегда Да кстати я тоже ,слушал о такой теме ,не знаю на сколько она правдива.Стейблкоины нужны будут в любом случае.
chikanta Posted March 23, 2020 #73 Posted March 23, 2020 Я плохо осведомлена в этом валюте, по вижу как многие люди над ней работают и надеяться на нее, поэтому думаю, что перспектива в ней будет.
Maxon4ik Posted March 23, 2020 #74 Posted March 23, 2020 Сейчас стейблкоины очень стабильны и они могут в цифровом пространстве легко заменить фиатные деньги, а на биткоине можно будет и дальше накапливать ресурсы
Casual12 Posted March 24, 2020 #75 Posted March 24, 2020 On 3/22/2020 at 9:40 PM, Grad44445 said: Еще бы. У нее автоматом сразу все пользователи фейсбука. Вот они и задергались. Еще и тон тоже на подходе. Там аудитория по меньше конечно будет, но тоже сотни две миллионов соберет. А это угроза. Стейбл даст о себе знать когда хоть одно государство полностью перейдет. В ответ на либру я думаю центробанк выпустит что то такое что пребьет пользователей фейсбука на их сторону , возможно стейбл прдвязанный к доллару который будет официальный во всех странах))
Featured Comment
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.