Jump to content

Стейблкоин - будущее криптовалют. Оцифровка фиатной валюты.

Featured Comment

Posted
6 hours ago, nvz2010 said:

Одна страна конечно же не будет, но все идет к тому что в будещем может быть например мировое правительство, которое и будет вводить такую монету.

Вообще не вижу к этому предпосылок. Одно правительство это и есть одно государство и даже если оно когда то будет, сомневаюсь что они валютой сделают то что существует сейчас, свою монету создадут.

Posted
On 10/25/2019 at 3:47 PM, Maxon4ik said:

Очень трудно определить судьбу стейблкоинов в долгосрочной перспективе. Мне кажется чем больше людей купят монеты, тем дороже они будут стоить

Так фишка стейблкоинов в привязке, например, к 1 доллару, с минимальными отклонением от данной эталонной отметки. Для этого же, порой, "сжигаются" монеты на десятки миллионов долларов - как в Тезер, например.

Posted
6 hours ago, vl77lp said:

Думаю, что по мере снижения волантильности топовых криптовалют, потребность в стаблкойнах будет падать. По факту они тот же фиат.

из-за своей специфики как раз снижения волатильности не ожидается. на рынке присутствует определенное количество "китов" которые своими

телодвижением в любой момент могут сильно влиять на курс. и избежать этого можно будет либо когда общая капитализация вырастет раз в 20,

либо если биржи начнут вводить ограничение на торги как это делают на фондовых рынках. 

Posted
3 hours ago, klon68 said:

Вообще не вижу к этому предпосылок. Одно правительство это и есть одно государство и даже если оно когда то будет, сомневаюсь что они валютой сделают то что существует сейчас, свою монету создадут.

так а в чем проблема? это те же деньги, только в цифровом виде и под контролем государства.

Posted

Сейчас модно создавать новое, мне видится как замена ценным бумагам, ну естественно пузырь лопнет а хозяева уедут отдыхать на Мальдивы.

Posted
20 hours ago, minamoto77 said:

так а в чем проблема? это те же деньги, только в цифровом виде и под контролем государства.

Ну те же, только я про то что, ни кто не возьмет тот же стейл как мировую валюту. Создадут свою, которую они полностью смогут контролировать.

Posted
16 hours ago, klon68 said:

Ну те же, только я про то что, ни кто не возьмет тот же стейл как мировую валюту. Создадут свою, которую они полностью смогут контролировать.

понятно, что частникам не дадут рулить монетой.

Posted
On 10/31/2019 at 3:32 PM, vl77lp said:

Думаю, что по мере снижения волантильности топовых криптовалют, потребность в стаблкойнах будет падать. По факту они тот же фиат.

Отличие от фиата это возможность использовать в любой стране , фиат все таки ограничен своими государствами.

Posted
9 hours ago, minamoto77 said:

понятно, что частникам не дадут рулить монетой.

Во во. только кто то этого ни как не поймет и с пеной у рта пишет, что то же биток или стейл это точно будущая мировая крипта.

• 4 months later...
Posted

я думаю что именно стейблкоины станут использоваться как платёжный инструмент так как цена на них носит более стабильный характер. и по этому они будут набирать всё больше популярности. а вот классическая крипто валюта в основном будет как и сейчас использоваться в качестве инструмента для заработка именно блогодоря своей волотильности. так что они просто займут каждый свою нишу рынка крипто валют.

Posted
2 minutes ago, Patrick2244 said:

я думаю что именно стейблкоины станут использоваться как платёжный инструмент так как цена на них носит более стабильный характер. и по этому они будут набирать всё больше популярности. а вот классическая крипто валюта в основном будет как и сейчас использоваться в качестве инструмента для заработка именно блогодоря своей волотильности. так что они просто займут каждый свою нишу рынка крипто валют.

Но согласитесь стабильность монеты должен кто то обеспечивать это первое и второе сейчас стейблы приравниваются к доллару например а когда фиата не будет к чему цену будут приравнивать

Posted
On 11/2/2019 at 11:20 PM, klon68 said:

Во во. только кто то этого ни как не поймет и с пеной у рта пишет, что то же биток или стейл это точно будущая мировая крипта.

Об этом говорят и пишут те, кто видит только заработок в крипте. А как платежное средство это очень проблематично.

Posted
Just now, nvz2010 said:

Но согласитесь стабильность монеты должен кто то обеспечивать это первое и второе сейчас стейблы приравниваются к доллару например а когда фиата не будет к чему цену будут приравнивать

думаю что если когда то и наступят времена когда не станет фиатных денег это не станет не преодолимой проблемой. при таких обстоятельствах можно будет стейблкоины привязать например к углеводородам или например к золоту и алмазам. в общем решение этой проблемы всегда можно найти.

• 2 weeks later...
Posted
On 3/10/2020 at 5:41 PM, nvz2010 said:

Что за ерунда,как фиата может не стать? Это не реально,чем тогда будут обмениваться люди при покупке товаров и услуг?

Posted

Ну мне кажется, никакого будущего они гарантировать не смогут. Из наличие нужно было в самом начале этапа, а как они поведут себя дальше — не знаю. 

Posted
On 3/10/2020 at 5:44 PM, KendaBeerloga said:

Об этом говорят и пишут те, кто видит только заработок в крипте. А как платежное средство это очень проблематично.

именно стейблкоины и могут стать платежным средством от крипты, вопрос только один кто будет гарантировать его стабильность

Posted
18 hours ago, liprok said:

Что за ерунда,как фиата может не стать? Это не реально,чем тогда будут обмениваться люди при покупке товаров и услуг?

Что значит чем электронными валютами и сейчас уже обмениваються вы же покупаете в интернете за электронные валюты и вам привозят товар!Так какая разница заплатите вы рублями электронными или криптовалютой

Posted
4 hours ago, nvz2010 said:

именно стейблкоины и могут стать платежным средством от крипты, вопрос только один кто будет гарантировать его стабильность

Гарантом в данной ситуации может выступить только государство, но мы пока особых движений в эту сторону не наблюдаем.

Posted

Ну я слышала, что Дуров собирался делать проект или делает  на стейблконе. TON хотел привязать к рублю.

Ну в принципе стейблкоины нужны будут всегда 

Posted

Центро банк уже очень обеспокоен тем что либра на гране выхода  и по этому тоже начала разработку своей цифровой монетки стейбла .

Posted
1 hour ago, Casual12 said:

Центро банк уже очень обеспокоен тем что либра на гране выхода  и по этому тоже начала разработку своей цифровой монетки стейбла .

Еще бы. У нее автоматом сразу все пользователи фейсбука. Вот они и задергались. Еще и тон тоже на подходе. Там аудитория по меньше конечно будет, но тоже сотни две миллионов соберет. А это угроза. Стейбл даст о себе знать когда хоть одно государство полностью перейдет.

Posted
3 hours ago, Gertza said:

Ну я слышала, что Дуров собирался делать проект или делает  на стейблконе. TON хотел привязать к рублю.

Ну в принципе стейблкоины нужны будут всегда 

Да кстати я тоже ,слушал о такой теме ,не знаю на сколько она правдива.Стейблкоины нужны будут в любом случае.

Posted

Я плохо осведомлена в этом валюте, по вижу как многие люди над ней работают и надеяться на нее, поэтому думаю, что перспектива в ней будет. 

Posted

Сейчас стейблкоины очень стабильны и они могут в цифровом пространстве легко заменить фиатные деньги, а на биткоине можно будет и дальше накапливать ресурсы

Posted
On 3/22/2020 at 9:40 PM, Grad44445 said:

Еще бы. У нее автоматом сразу все пользователи фейсбука. Вот они и задергались. Еще и тон тоже на подходе. Там аудитория по меньше конечно будет, но тоже сотни две миллионов соберет. А это угроза. Стейбл даст о себе знать когда хоть одно государство полностью перейдет.

В ответ на либру я думаю центробанк выпустит что то такое что пребьет пользователей фейсбука  на их сторону , возможно стейбл прдвязанный к доллару который будет официальный во всех странах))

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...

Important Information

Privacy Policy Terms of Use