Jump to content

Halo - возможность аудита криптовалют и транзакций

Featured Comment

Posted

1553107712_.thumb.png.d662f5aebe0fa9f366a06c8bd0916c5c.png

Ну вот и дожили. Технологии не стоят на месте, блокчейн развивается, и вот сегодня прочитал такую интересную новость. Всемирно известная аудиторская компания PwC разработала инструмент Halo для аудита и отслеживания транзакций криптовалют, и заметьте это криптовалюты на открытом блокчейне, а не регулируемые стейблкоины. Вот как описывают этот процесс сами разработчики: 

1. Предоставляет независимое, существенное доказательство «спаривания закрытого ключа и публичного адреса», которое необходимо для установления прав собственности на криптовалюту.

2.Безопасно опрашивает блокчейн, чтобы независимо и надежно собирать подтверждающую информацию о транзакциях и балансах блокчейна.

Так же сообщается с какими криптовалютами работает данный инструмент: "В настоящее время это решение поддерживает Bitcoin, Bitcoin Cash, Bitcoin Gold, Bitcoin Diamond, LiteCoin, Ethereum, токен ERC20-OAX и Ripple (XRP)"

Ну а теперь этот факт можно совместить с практически поголовным прохождением KYC и сделать выводы насколько "анонимными и децентрализованными будут в скором времени криптовалюты"

Posted

хахахах, вот вам и анонимность при оплате чего-либо в сети блокчейна) Это давно было понятно что просто так никто ничего не оставит и будет разрабатывать то что уберёт анонимность, ведь почти всему миру в гос структурах не нравится то что они не видят кто и куда платит) А им нужно всё контролировать... Как-же без этого) Ну может это и плюс... может те-же наркотики будут с опаской продавать, хотя я думаю они найдут способ как это делать и не быть пойманными. Посмотрим что будет в будущем) надеюсь всё не настолько плохо

Posted
44 minutes ago, Fikoloc said:

хахахах, вот вам и анонимность при оплате чего-либо в сети блокчейна) Это давно было понятно что просто так никто ничего не оставит и будет разрабатывать то что уберёт анонимность, ведь почти всему миру в гос структурах не нравится то что они не видят кто и куда платит) А им нужно всё контролировать... Как-же без этого) Ну может это и плюс... может те-же наркотики будут с опаской продавать, хотя я думаю они найдут способ как это делать и не быть пойманными. Посмотрим что будет в будущем) надеюсь всё не настолько плохо

ну пока ещё не все монеты на открытом блокчейне можно отследить с помощью этого инструмента, а лишь некоторые, но в принципе они же основные, так же остались те, которые ещё анонимнее чем тот же биткоин или эфир

Posted

Я уже писал в одном из топиков, что не существует защиты, которую невозможно взломать. Здесь, к сожалению, тоже самое. Только вот я не понял, что именно делает эта шляпа? Разве транзакции большинства из этих валют не были и так открыты?  То есть, можно же было спокойно взять и посмотреть кому, и от кого и когда была отправлена транзакция. Я чет не вдупляю, неужели это аналог "Я тебя по IP вычеслю", хотя если и так, то я лишь очень рад, посмотрю, как эта байда взломает моего провайдера).Задача не из самых сложных, однако для инструмента вряд ли выполнима, но можно урчками, ручками)

Posted
18 hours ago, illibes said:

Я уже писал в одном из топиков, что не существует защиты, которую невозможно взломать. Здесь, к сожалению, тоже самое. Только вот я не понял, что именно делает эта шляпа? Разве транзакции большинства из этих валют не были и так открыты?  То есть, можно же было спокойно взять и посмотреть кому, и от кого и когда была отправлена транзакция. Я чет не вдупляю, неужели это аналог "Я тебя по IP вычеслю", хотя если и так, то я лишь очень рад, посмотрю, как эта байда взломает моего провайдера).Задача не из самых сложных, однако для инструмента вряд ли выполнима, но можно урчками, ручками)

там же они сказали как это происходит. Любую транзу можно посмотреть по публичному ключу, в блокчейн инфо, а эта как ты говоришь шляпа, связывает его с закрытым ключом на который пришла транза.

• 3 months later...
Posted

тема аудита сама интересная, но как по мне она еще не до конца продумана, в том смысле как ее на практике делать 

Posted
On 6/21/2019 at 10:27 PM, YuRed said:

Ну вот и дожили. Технологии не стоят на месте, блокчейн развивается, и вот сегодня прочитал такую интересную новость. Всемирно известная аудиторская компания PwC разработала инструмент Halo для аудита и отслеживания транзакций криптовалют, и заметьте это криптовалюты на открытом блокчейне, а не регулируемые стейблкоины. Вот как описывают этот процесс сами разработчики: 

1. Предоставляет независимое, существенное доказательство «спаривания закрытого ключа и публичного адреса», которое необходимо для установления прав собственности на криптовалюту.

2.Безопасно опрашивает блокчейн, чтобы независимо и надежно собирать подтверждающую информацию о транзакциях и балансах блокчейна.

Так же сообщается с какими криптовалютами работает данный инструмент: "В настоящее время это решение поддерживает Bitcoin, Bitcoin Cash, Bitcoin Gold, Bitcoin Diamond, LiteCoin, Ethereum, токен ERC20-OAX и Ripple (XRP)"

Ну а теперь этот факт можно совместить с практически поголовным прохождением KYC и сделать выводы насколько "анонимными и децентрализованными будут в скором времени криптовалюты"

Это скорее всего будет дорого стоить для желающих узнать владельца.

Posted
On 6/21/2019 at 10:27 PM, YuRed said:

Что  я не вижу дога в этом списке))) и дэша))) походу пора закупать мешками. 

А по поводу отслеживания... они могут и на другие переходить алгоритмы. Я думаю что это бред бухой кобылы чтоб узбаГоить власть имущих которые летают в мечтах о сладких кусках которые они хотят оторвать у тех, кто занимается криптой. Я думаю что на них положат. И тупо будут менять алгоритмы на те, которые эта система не поддерживает.

Posted

Привет Юра! Естественно власти разных стран давят на структуры связанные с блокчейном! И такого развития событий стоило ожидать! Но как мне кажется, работа над этим будет очень долгой, так как нюансов очень много! И монет достаточно, и у каждой есть свои отличия и плюсы с минусами, которые нужно будет учитывать! Но с другой стороны, если допустим крипта будет частично контролироваться властями, ( именно частично, потому что всё контролировать им будет нереально ), то и запретов может будет меньше к майнингу и всему остальному, связаному с криптой!

Posted

Если этого инструмента не было,значит его надо было придумать))Не знаю,поэтому утверждать не буду,есть такой инструмент или нет на самом деле,или это  всё просто голословно сказано для успокоения кого-нибудь из наших царей,но то что этим "царям" и их окружению так хочется запустить свои лапки во всю систему блокчейна и всё  контролировать-это факт...

• 5 weeks later...
Posted

Так этого и стоило ожидать,а где же анонимность?))Крипта это ведь деньги,которые тоже хотят контролировать и не упускать их тем более)Да и нюансов многовато 

Posted

Интересная разработка, думаю стоит почитать о ней побольше, а то мне показалось что она анонимность пресекает

Posted

Какие же люди любознательные существа, везде то им надо свой нос сунуть. Ну вот зачем они хотят контролировать и отслеживать транзакции и операции связанные с криптой? А я думал, что наверху не доберутся до крипты, а нет.

• 1 month later...
Posted

Ну пока еще паниковать рано на счет анонимности. Когда начнут всех поголовно налогами облагать, тогда будет понятно что система сработала.

Posted

Ну рано или поздно думаю это должно случиться,не совсем понятен сам механизм, точнее кто и на оснавании чего будет проводить аудит, хотя если учесть что крипта в большинстве государств вне закона то и юзать данный сервис будут думаю без спроса 

• 2 months later...
Posted

я всегда говорил что анонимность крипто валют это всего лишь миф придуманный для обывателей. в цифровом пространстве всё уже давно с успехом контролируется. и крипто валюта в этом плане не является исключением. те кто думает что об его крипто активах известно только ему одному сильно в этом заблуждается.

Posted
Just now, Patrick2244 said:

я всегда говорил что анонимность крипто валют это всего лишь миф придуманный для обывателей. в цифровом пространстве всё уже давно с успехом контролируется. и крипто валюта в этом плане не является исключением. те кто думает что об его крипто активах известно только ему одному сильно в этом заблуждается.

почему он в этом заблуждается, трансакции с криптой отследить невозможна на данный момент, именно поэтому это настолько популярно в разных схемах, которые являются мутными и незаконными.

Posted

Только недавно в теме все обсуждали, что еще не скоро будет отслеживаться крипта, и вот технологии не стоят на месте 

Posted
On 6/22/2019 at 12:03 PM, Fikoloc said:

Так это и так понятно, что анонимность транзакций будет временная, так как государственные власти каждой страны в индивидуальном порядке хотят контролировать все финансовые потоки. Терроризм - это на 70% отговорки и лишние доводы к отсутствию анонимности 

Posted

Ну ок, тогда получается что серис всё  ещё не сможет отследить если транзакции идут с биржи, где аккаунт у человека не верифицированный. 

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...

Important Information

Privacy Policy Terms of Use