Alamar Posted July 27, 2019 #1 Posted July 27, 2019 Сегодня прочитал новость о том что в Хорватии открыли обмен криптовалют Bitcoin, Ether, Stellar, XRP и EOS на наличный, пока что в нескольких отделениях что бы проверить будет ли пользоваться услуга популярностью. Мне кажется если бы у нас открыли и там был хороший курс, то я полюбому пользовался бы ) Как ВЫ думаете, нужны ли вообще такие обменные услуги на наличные или проще сразу на карту? Пользовались бы вы обменом на наличные, если бы у Вас в городе было такое отделение? )
Cvetok2 Posted July 27, 2019 #2 Posted July 27, 2019 Это было бы хорошим решением, ведь карту могут и заморозить из-за большого количества поступивших на нее средств. Наличность могут только украсть... Сам бы выбрал фиат.
YuRed Posted July 27, 2019 #3 Posted July 27, 2019 7 hours ago, Alamar said: Сегодня прочитал новость о том что в Хорватии открыли обмен криптовалют Bitcoin, Ether, Stellar, XRP и EOS на наличный, пока что в нескольких отделениях что бы проверить будет ли пользоваться услуга популярностью. Мне кажется если бы у нас открыли и там был хороший курс, то я полюбому пользовался бы ) Как ВЫ думаете, нужны ли вообще такие обменные услуги на наличные или проще сразу на карту? Пользовались бы вы обменом на наличные, если бы у Вас в городе было такое отделение? ) интересная новость, удивительно только почему вдруг на почте. Я как то читал что в Москве есть оффлайн обменник криптовалют, которым пользовались в основном иностранцы: китайцы и корейцы, для того чтобы отправить деньги домой на родину, в основном это были торговцы вещевых рынков. Если бы у нас в городе был такой обменник я бы не поленился съездить и обналичить на рубли, конечно при ряде условий: чтобы не нужно было проходить какую то верификацию типа с предъявлением паспорта. Возможно это было бы проще, чем думать о том, заблокирует ли банк карту за "сомнительную транзакцию" или сегодня тоже получится "проскочить" мимо блокировки. Ну и конечно смотря какой курс обмена и комиссии, тоже не маловажный фактор
3v3rybodyhating Posted July 27, 2019 #4 Posted July 27, 2019 7 hours ago, Alamar said: Сегодня прочитал новость о том что в Хорватии открыли обмен криптовалют Bitcoin, Ether, Stellar, XRP и EOS на наличный, пока что в нескольких отделениях что бы проверить будет ли пользоваться услуга популярностью. Мне кажется если бы у нас открыли и там был хороший курс, то я полюбому пользовался бы ) Как ВЫ думаете, нужны ли вообще такие обменные услуги на наличные или проще сразу на карту? Пользовались бы вы обменом на наличные, если бы у Вас в городе было такое отделение? ) Ахахаха, очень смешная новость, вы представьте как у нас молодежь бы стояла в очередях, чтобы биткоины на рубли обменять, я вот только не очень понимаю смысл в этом, можно же сразу на карту деньги вывести, наличные вроде как не очень нужны, картой можно уже даже в деревне расплатиться
maksonGoat Posted July 27, 2019 #5 Posted July 27, 2019 5 hours ago, Cvetok2 said: Это было бы хорошим решением, ведь карту могут и заморозить из-за большого количества поступивших на нее средств. Наличность могут только украсть... Сам бы выбрал фиат. На самом деле полностью с тобой согласен, сам конечно использую карту, но в наличке уверен больше, особенно в долларах, они и не обесценяться за ночь, да и во всем мире можно ими расплатиться, карточки это конечно наше всё, очень удобно, но при хранении наличка побеждает как не крути
bonet777 Posted July 28, 2019 #6 Posted July 28, 2019 16 hours ago, Alamar said: Сегодня прочитал новость о том что в Хорватии открыли обмен криптовалют Bitcoin, Ether, Stellar, XRP и EOS на наличный, пока что в нескольких отделениях что бы проверить будет ли пользоваться услуга популярностью. Мне кажется если бы у нас открыли и там был хороший курс, то я полюбому пользовался бы ) Как ВЫ думаете, нужны ли вообще такие обменные услуги на наличные или проще сразу на карту? Пользовались бы вы обменом на наличные, если бы у Вас в городе было такое отделение? ) Я бы подумал.Так как только раз получишь выплату на почте,сразу твои данные зафиксируются и ты будешь на крючке в плане налогов.У нас любят такое дело,налогами душить)Я уж лучше как нибудь в инете менять буду или копить и анонимно)
millioner500 Posted July 28, 2019 #7 Posted July 28, 2019 17 hours ago, Alamar said: Сегодня прочитал новость о том что в Хорватии открыли обмен криптовалют Bitcoin, Ether, Stellar, XRP и EOS на наличный, пока что в нескольких отделениях что бы проверить будет ли пользоваться услуга популярностью. Мне кажется если бы у нас открыли и там был хороший курс, то я полюбому пользовался бы ) Как ВЫ думаете, нужны ли вообще такие обменные услуги на наличные или проще сразу на карту? Пользовались бы вы обменом на наличные, если бы у Вас в городе было такое отделение? ) Я наверное пользовался бы, но что-то не верю что у нас такое вообще возможно. У нас власти наверно не поддержат такие инициативы.
ivan8877 Posted July 28, 2019 #8 Posted July 28, 2019 У нас такое точно невозможно, мы же не как все...)) Стремимся к нововведениям, к чему-то новому... А по факту ничего не меняется... Было бы неплохо, если бы не только на почте можно было обменять, но и в супермаркете... Как в Японии например, биткоин приравняли к полноценной валюте и расчеты в нем доступны не только по договоренности сторон в интернете, но и практически в любом магазине.... И конечно многие пользовались бы... почему нет...)
Himiko Posted July 28, 2019 #9 Posted July 28, 2019 Эта новость Меня даже заставила немного позавидовать Хорватии. У нас наверно не реально это воплотить в наших почтовых отделениях.
BoLiK1337 Posted July 28, 2019 #10 Posted July 28, 2019 На круто хорватам) если бы у нас такое было, было бы ваще замечательно) пошёл платить коммуналку бац снял налик рубли и заплатил) прямо на почте
maks111 Posted July 28, 2019 #11 Posted July 28, 2019 1 hour ago, Himiko said: Эта новость Меня даже заставила немного позавидовать Хорватии. У нас наверно не реально это воплотить в наших почтовых отделениях. знаю что в Новосибе тоже ставили эксперементальные банкоматы , которые выдавали рубли за биткоины . незнаю чем закончился эксперемент и закончился ли , но и в РФ такое было .
SLVone Posted July 28, 2019 #12 Posted July 28, 2019 Ахах, это топовая новость в мире криптовалют. Потом еще появится интернет-обменник "Криптовалюта Почта России" или просто "Криптовалюта России". Умельцы в соц. сетях будут делать мемы про то, что транзакции у "Криптовалюты России" очень медленные) Как по мне - это странно делать обменник на почте, пожалуй есть смысл только в специализированных учреждениях, таких как закрытые пункты обмена фиатных валют.
Himiko Posted July 28, 2019 #13 Posted July 28, 2019 1 hour ago, maks111 said: знаю что в Новосибе тоже ставили эксперементальные банкоматы , которые выдавали рубли за биткоины . незнаю чем закончился эксперемент и закончился ли , но и в РФ такое было . Это не одно и тоже вот как происходит Хорватии: (перевод с оф. сайта: https://bitcoin-mjenjacnica.hr/#posta) «На автомате с номером очереди в одном из почтовых отделений пилотного проекта выберите опцию: I - обмен криптовалютой, затем подождите, пока кассир позвонит вам на прилавок. Вам нужно будет предъявить удостоверение личности или паспорт (и при желании указать свой адрес электронной почты) и указать сумму криптовалюты, которую вы хотите обменять. Затем вы получите купон с адресом, на который вы должны отправить криптовалюту, используя свой кошелек криптовалюты. Если вы указали свой адрес электронной почты, вы получите уведомление, когда сможете забрать деньги. После того, как транзакция была успешно завершена, вы можете вернуться к кассе и использовать купон, чтобы забрать деньги. В зависимости от криптовалюты, используемой при обмене, процесс может длиться до получаса, но обычно выполняется за несколько минут» Отличие от Новосибирска очевидное
3v3rybodyhating Posted July 28, 2019 #14 Posted July 28, 2019 15 hours ago, millioner500 said: Я наверное пользовался бы, но что-то не верю что у нас такое вообще возможно. У нас власти наверно не поддержат такие инициативы. Я не очень понимаю, а смысл, вам действительно так сложно вывести на карту, а уже с карты пойти и снять, у нас даже если появилось бы что-то подобное, то власти захотели бы на этом наживаться и приобретали бы криптовалюту заведомо по низкому курсу, да и насколько я знаю у нас не очень признают криптовалюту саму по себе, поэтому можно только мечтать
User100 Posted July 28, 2019 #15 Posted July 28, 2019 Скорее всего в нашей стране данная услуга не пользовалась популярностью, ведь в основном криптовалютой занимается только молодёжь, а им проще и выгодней обменять крипту на обменнике в интернете и получить деньги сразу на карту.
Burjuy222 Posted July 28, 2019 #16 Posted July 28, 2019 On 7/28/2019 at 12:43 AM, YuRed said: интересная новость, удивительно только почему вдруг на почте. Я как то читал что в Москве есть оффлайн обменник криптовалют, которым пользовались в основном иностранцы: китайцы и корейцы, для того чтобы отправить деньги домой на родину, в основном это были торговцы вещевых рынков. Если бы у нас в городе был такой обменник я бы не поленился съездить и обналичить на рубли, конечно при ряде условий: чтобы не нужно было проходить какую то верификацию типа с предъявлением паспорта. Возможно это было бы проще, чем думать о том, заблокирует ли банк карту за "сомнительную транзакцию" или сегодня тоже получится "проскочить" мимо блокировки. Ну и конечно смотря какой курс обмена и комиссии, тоже не маловажный фактор Привет Юра! Вот то что на почте, вот это действительно удивляет! Ведь почта это государственное учреждение, наверно в Хорватии относятся к криптовалютам более лояльно в отличии от наших стран и властей! Ну если бы у меня в городе появилась такая услуга, я бы естественно хоть раз бы но попробовал ею воспользоваться! А на счёт курса, думаю что скорее всего он был бы на порядок выше чем так переводить, хотя бы потому что это новшество, а всё новое на порядок дороже))))))
maks111 Posted July 28, 2019 #17 Posted July 28, 2019 5 minutes ago, Burjuy222 said: Привет Юра! Вот то что на почте, вот это действительно удивляет! Ведь почта это государственное учреждение, наверно в Хорватии относятся к криптовалютам более лояльно в отличии от наших стран и властей! Ну если бы у меня в городе появилась такая услуга, я бы естественно хоть раз бы но попробовал ею воспользоваться! А на счёт курса, думаю что скорее всего он был бы на порядок выше чем так переводить, хотя бы потому что это новшество, а всё новое на порядок дороже)))))) курс должен быть выше не потому что новшество , а из-за дикой нестабильности курса самой крипты . а с учетом длительности транзакций, вероятность что вам выдадут 100 далларов, а крипта которая у вас получили через 5 минут будет стоить 90. поэтому обменник будет в крус закладывать свои риски . на самом деле это тухлая тема . вроде есть стаблкоины типа USDT , но у них время транзакции слишком долгое . поэтому пока я не вижу реального выгодного обналичивания с помощью онлайн обменника-банкомата .
maksatka Posted July 28, 2019 #18 Posted July 28, 2019 Чёт представил как в отделении Укрпочты "Дайте денег я вам рипл перевёл"😺, в наших условиях это врядли возможно (допотопное оборудование и персонал состоящий в основном из бабушек) Если смотреть, то по факту хорошая новость, если почта то это государство Хорватия косвенно но признаёт криптовалюту. У себя не вижу проблем, крипту хоть на карту хоть в бумагу, в г. Харькове куча обменников. Самому удобней чтобы на карту, всё равно в магазе картой совершаю покупки
vhontsov21 Posted July 29, 2019 #19 Posted July 29, 2019 On 7/27/2019 at 2:23 PM, Alamar said: Сегодня прочитал новость о том что в Хорватии открыли обмен криптовалют Bitcoin, Ether, Stellar, XRP и EOS на наличный, пока что в нескольких отделениях что бы проверить будет ли пользоваться услуга популярностью. Мне кажется если бы у нас открыли и там был хороший курс, то я полюбому пользовался бы ) Как ВЫ думаете, нужны ли вообще такие обменные услуги на наличные или проще сразу на карту? Пользовались бы вы обменом на наличные, если бы у Вас в городе было такое отделение? ) У нас криптовалюты пока не так распространены, как в Европе и Америке - но идея отличная, не только же газеты продавать на почтах. Я бы пользовался, при хорошем курсе. Уверен, что услуга будет пользоваться популярностью, и ее внедрят по всей Хорватии; а другие страны возьмут пример. Пока - к такому почты СНГ, а точнее - ее клиенты, просто не готовы) Во время буллрана будут скупать биткоин по 50- 80 тыс баксов, например)
Burjuy222 Posted July 29, 2019 #20 Posted July 29, 2019 9 hours ago, maks111 said: курс должен быть выше не потому что новшество , а из-за дикой нестабильности курса самой крипты . а с учетом длительности транзакций, вероятность что вам выдадут 100 далларов, а крипта которая у вас получили через 5 минут будет стоить 90. поэтому обменник будет в крус закладывать свои риски . на самом деле это тухлая тема . вроде есть стаблкоины типа USDT , но у них время транзакции слишком долгое . поэтому пока я не вижу реального выгодного обналичивания с помощью онлайн обменника-банкомата . Речь не идёт о онлайн обменнике, а о почтовых отделениях! Естественно каждый обменник вкладывает в курс свои риски не важно что ты меняешь рубли на баксы или баксы на биткоин! А стаблкоины вообще считаю мало кому интересны, и не станет их ни кто менять на фиат на почтах и оффлайн обменниках! Толку, если на них особо не заработаешь!
BoLiK1337 Posted July 29, 2019 #21 Posted July 29, 2019 25 minutes ago, Burjuy222 said: Речь не идёт о онлайн обменнике, а о почтовых отделениях! Естественно каждый обменник вкладывает в курс свои риски не важно что ты меняешь рубли на баксы или баксы на биткоин! А стаблкоины вообще считаю мало кому интересны, и не станет их ни кто менять на фиат на почтах и оффлайн обменниках! Толку, если на них особо не заработаешь! Ну на почта будут менять популярную валюту такую как битки, лит и эфир... Другая зачем им валюта... Доги маловероятно
Himiko Posted July 29, 2019 #22 Posted July 29, 2019 Так как Меня эта новость заинтересовала Я решила узнать побольше, и первое что Меня поразило это Хорватская почта. Она разительно отличается от Российской. Они оказывают все виды финансовых услуг, есть сервис для бизнес пользователей и т.д. Так что Я думаю обмен криптовалюты там не выглядит экзотикой.
Burjuy222 Posted July 29, 2019 #23 Posted July 29, 2019 1 hour ago, BoLiK1337 said: Ну на почта будут менять популярную валюту такую как битки, лит и эфир... Другая зачем им валюта... Доги маловероятно Ну почему? Ведь зная что процент который ты отдашь за обнал будет на порядок выше, ты же не пойдёшь менять Доги на сумму 300-500 рублей! Да и много людей с бирж и разного рода проектов выводят свой баланс именно в Догах чтоб быстро и комиссию платить маленькую! Так что Доги если бы такое начали практиковать, точно включили бы в список монет на обнал! Но не знаю, это я так думаю!)))
majes20 Posted July 29, 2019 #24 Posted July 29, 2019 Конечно,пользовался бы,если бы нечто подобное открыли. Даже если бы там был курс чуть ниже или выше и наличие комиссии,то и это на руку - надо ведь таким подразделениям на что-то "жить" и просто существовать в плюс. Наличка на руках не всегда есть,а тут поменял,к примеру,пару лайткоинов и все норм. Идея хорошая и нужная.
YuRed Posted July 29, 2019 #25 Posted July 29, 2019 12 hours ago, Burjuy222 said: Привет Юра! Вот то что на почте, вот это действительно удивляет! Ведь почта это государственное учреждение, наверно в Хорватии относятся к криптовалютам более лояльно в отличии от наших стран и властей! Ну если бы у меня в городе появилась такая услуга, я бы естественно хоть раз бы но попробовал ею воспользоваться! А на счёт курса, думаю что скорее всего он был бы на порядок выше чем так переводить, хотя бы потому что это новшество, а всё новое на порядок дороже)))))) На счёт курса я сомневаюсь, зачем его делать выше и тем самым отпугнуть всех потенциальных клиентов обменника. Проще брать какую то комсу за обмен и менять по курсам биржи. А вообще конечно молодцы, и власти получается совершенно не против, а наоборот даже за криптовалюту. Может это и получит своё развитие и опыт переймут другие страны
Featured Comment
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.