MisakaYuep Posted July 29, 2019 #1 Posted July 29, 2019 Здравствуйте, если у кого-то есть карта которая позволяет конвертировать на лету криптовалюту в фиат и таким образом оплачивать покупки в магазине. Я очень хочу железную карту от крипто.ком но пока что доставку и распространение в Европе не открыли. Если у вас есть такая карта - расскажите о опыте использования. Какие отличия в сравнении с обычной картой. И ещё может выгоднее продать через обменик и вывести на карту?
maksimmus2 Posted July 29, 2019 #2 Posted July 29, 2019 Вообще не слышал о таком у нас, я думаю таким владеют очень не многие люди, я думаю именно у нас такого еще не сделали, но все же уверенным не могу быть.
Lucky137 Posted July 30, 2019 #3 Posted July 30, 2019 Такие карты действительно существуют, но в очень ограниченном количестве и в узком кругу европейских стран. Названия и их функционал найти достаточно просто, на просторах инета всё довольно подробно описывается и даже есть сравнения с обычными картами, Так что не поленись и погугли, много времени у тебя это не займет.
maksonGoat Posted July 31, 2019 #4 Posted July 31, 2019 Не видел подобных карт ни у кого, наверное до СНГ это ещё недобралось, очень хотелось бы конечно, чтобы такая карта была, мне кажется и комиссии там были бы куда меньше, чем при выводе на карту через обменник, а иногда надо делать ещё больше обменов из-за чего теряется не плохая сумма, особенно, если выводишь много.
Cvetok2 Posted July 31, 2019 #5 Posted July 31, 2019 Хорошая идея - обзавестись подобной картой, как на первый взгляд. Но действительно ли это так здорово? Боюсь, если вы будете использовать BTC - то комиссия вам не понравится. К тому же далеко не во всех странах мира подобная карта будет работать.
maksimmus2 Posted July 31, 2019 #6 Posted July 31, 2019 5 minutes ago, Cvetok2 said: Хорошая идея - обзавестись подобной картой, как на первый взгляд. Но действительно ли это так здорово? Боюсь, если вы будете использовать BTC - то комиссия вам не понравится. К тому же далеко не во всех странах мира подобная карта будет работать. Мы просто напросто еще не готовы к таким инновациям, я думаю вы понимаете это. Я думаю на территории России такую задумку не особо положительно примут, а так кто его знает. Ну на перспективу в будущем такую карточку иметь можно, особенно если смогут решить проблему с коммисией.
Cvetok2 Posted July 31, 2019 #7 Posted July 31, 2019 3 minutes ago, maksimmus2 said: Мы просто напросто еще не готовы к таким инновациям, я думаю вы понимаете это. Я думаю на территории России такую задумку не особо положительно примут, а так кто его знает. Ну на перспективу в будущем такую карточку иметь можно, особенно если смогут решить проблему с коммисией. Если будет решена проблема с комиссией - то практически все можно будет приобретать за Биткоин и тогда и хранить его на карте имело бы смысл. Конечно, карта не являет собой физический кошелек, но вы поняли о чем я.
YuRed Posted July 31, 2019 #9 Posted July 31, 2019 Такие карты есть и в странах СНГ и России она работает, я вот думаю заказать при случае. К сожалению не во всех магазинах она принимается и не во всех банкоматах наверное можно снять фиат, вопрос ещё изучить нужно до конца, но вообще много сервисов которые выпускают подобные карты
Asbest Posted July 31, 2019 #10 Posted July 31, 2019 On 7/29/2019 at 11:10 PM, MisakaYuep said: Здравствуйте, если у кого-то есть карта которая позволяет конвертировать на лету криптовалюту в фиат и таким образом оплачивать покупки в магазине. Я очень хочу железную карту от крипто.ком но пока что доставку и распространение в Европе не открыли. Если у вас есть такая карта - расскажите о опыте использования. Какие отличия в сравнении с обычной картой. И ещё может выгоднее продать через обменик и вывести на карту? Может быть и попробовал карточку. Но я склонен к твёрдой валюте и холодному хранению. Поэтому даже искать не хочу.
MisakaYuep Posted July 31, 2019 Author #11 Posted July 31, 2019 8 hours ago, Cvetok2 said: Хорошая идея - обзавестись подобной картой, как на первый взгляд. Но действительно ли это так здорово? Боюсь, если вы будете использовать BTC - то комиссия вам не понравится. К тому же далеко не во всех странах мира подобная карта будет работать. Комиссия практически нулевая, более того вам ещё и кеш-бек отсыпят. По поводу что где-то может не работать - это не зависит от банка, такие карты, как и обычные, работают везде где принимается виза/мастеркард. Банк который обслуживает терминал даже не будет знать что платеж прошел с крипты. 6 hours ago, YuRed said: Такие карты есть и в странах СНГ и России она работает, я вот думаю заказать при случае. К сожалению не во всех магазинах она принимается и не во всех банкоматах наверное можно снять фиат, вопрос ещё изучить нужно до конца, но вообще много сервисов которые выпускают подобные карты Как уже ответил проблем с использованием не будет, её можно использовать везде, где можно использовать обычную карту.
BoLiK1337 Posted August 1, 2019 #12 Posted August 1, 2019 12 hours ago, Asbest said: Может быть и попробовал карточку. Но я склонен к твёрдой валюте и холодному хранению. Поэтому даже искать не хочу. Думаю прока от такой не будет всё равно за обмен в фиат должны будут брать комсу
Himiko Posted August 1, 2019 #13 Posted August 1, 2019 Вот по этой ссылке обзор лучших дебетовых криптокарт на 2019-ый год: http://xrpbtc.ru/obzor/obzor-luchshih-debetovyh-kriptokart-na-2019-yj-god/ А здесь можно почитать про выпуск первых криптокарт в России: https://probitcoin.ru/2018/02/02/v-rossii-nachali-vypuskat-pervye-bankovskie-kriptokarty/ https://decenter.org/ru/kogda-kriptokarty-zakhvatyat-rossiyu
vhontsov21 Posted August 1, 2019 #14 Posted August 1, 2019 On 7/29/2019 at 11:10 PM, MisakaYuep said: Здравствуйте, если у кого-то есть карта которая позволяет конвертировать на лету криптовалюту в фиат и таким образом оплачивать покупки в магазине. Я очень хочу железную карту от крипто.ком но пока что доставку и распространение в Европе не открыли. Если у вас есть такая карта - расскажите о опыте использования. Какие отличия в сравнении с обычной картой. И ещё может выгоднее продать через обменик и вывести на карту? Я слышал что-то про такие карты, но они стоят в районе 50 евро, дороговато! Как по мне, то лучше через мониторинг обменников обменивать крипту - например, на обычную карту Приват24, или Сбер - и не париться)
maksonGoat Posted August 1, 2019 #15 Posted August 1, 2019 18 hours ago, Asbest said: Может быть и попробовал карточку. Но я склонен к твёрдой валюте и холодному хранению. Поэтому даже искать не хочу. Если там комиссия практически нулевая, то эта карточка подойдёт даже вам, возможно через неё выводить будет очень удобно и без комиссии, сам люблю держать некую часть денег в наличке, но не всё, потому что налику тратить как-то слишком просто, разлетается на раз два.
Asbest Posted August 1, 2019 #16 Posted August 1, 2019 33 minutes ago, maksonGoat said: Если там комиссия практически нулевая, то эта карточка подойдёт даже вам, возможно через неё выводить будет очень удобно и без комиссии, сам люблю держать некую часть денег в наличке, но не всё, потому что налику тратить как-то слишком просто, разлетается на раз два. Паер походу карточка должна быть. Там и крипта и фиат в одном.
maksonGoat Posted August 1, 2019 #17 Posted August 1, 2019 3 minutes ago, Asbest said: Паер походу карточка должна быть. Там и крипта и фиат в одном. С паером сейчас непонятно что происходит, из-за этих наркоманов они ввели обязательную верификацию и перестали выдавать виртуальную карту всем желающим, про их платежные карточки не слышал, но скорее всего они есть, только не знаю, доставляют их в снг или нет
maksimmus2 Posted August 1, 2019 #18 Posted August 1, 2019 2 hours ago, vhontsov21 said: Я слышал что-то про такие карты, но они стоят в районе 50 евро, дороговато! Как по мне, то лучше через мониторинг обменников обменивать крипту - например, на обычную карту Приват24, или Сбер - и не париться) Ну да, не особо дешево, но думаю через пару лет это станет более актуальным и ходовым, про нас именно не скажу, но когда-то прогресс доберется и к нам, правда с опозданием, как всегда вообщем-то)
maksonGoat Posted August 1, 2019 #19 Posted August 1, 2019 21 minutes ago, maksimmus2 said: Ну да, не особо дешево, но думаю через пару лет это станет более актуальным и ходовым, про нас именно не скажу, но когда-то прогресс доберется и к нам, правда с опозданием, как всегда вообщем-то) Вы полностью правы, со временем и цена на карты эти упадёт и это станет очень актуально, уже сейчас это очень круто и удобно, если криптовалюта всё так и уйдёт в массы и её будут использовать все, то этого точно не избежать, да и цена на карты эти упадёт, цена пожалуй это единственный минус этих карт
Geisha Posted August 1, 2019 #20 Posted August 1, 2019 У нас такие карты не используется, у нас даже проблематично заплатить биткоином. Переводите криптовалюты в рубли и расплачивайтесь ими.
SLVone Posted August 2, 2019 #21 Posted August 2, 2019 On 7/29/2019 at 11:10 PM, MisakaYuep said: Здравствуйте, если у кого-то есть карта которая позволяет конвертировать на лету криптовалюту в фиат и таким образом оплачивать покупки в магазине. Я очень хочу железную карту от крипто.ком но пока что доставку и распространение в Европе не открыли. Если у вас есть такая карта - расскажите о опыте использования. Какие отличия в сравнении с обычной картой. И ещё может выгоднее продать через обменик и вывести на карту? Карт таких я не знаю, хотя вроде бы Payments что-то подобное предоставляло, но это не точно. Но знаю точно, что есть такая биржа, у которой есть возможность торгов криптовалют к паре с рублем, долларом, евро, но эта биржа не очень зарекомендовалась в криптовалютном сообществе, хоть я с нее таким образом и выводил, но никому особо не советую с этой биржей связывать - Yobit.
BoLiK1337 Posted August 2, 2019 #22 Posted August 2, 2019 15 hours ago, Geisha said: У нас такие карты не используется, у нас даже проблематично заплатить биткоином. Переводите криптовалюты в рубли и расплачивайтесь ими. У нас тоже таких карт нету и даже не знаю где можно ими будет расплачиваться поэтому я предпочтение больше отдаю фиату
MisakaYuep Posted August 2, 2019 Author #23 Posted August 2, 2019 25 minutes ago, SLVone said: Карт таких я не знаю, хотя вроде бы Payments что-то подобное предоставляло, но это не точно. Но знаю точно, что есть такая биржа, у которой есть возможность торгов криптовалют к паре с рублем, долларом, евро, но эта биржа не очень зарекомендовалась в криптовалютном сообществе, хоть я с нее таким образом и выводил, но никому особо не советую с этой биржей связывать - Yobit. Аахахах, йобит то ещё говно, куча скам монет, даже с символами реальных. Хреновая тех поддержка. Блокируют счета на лево и на право. Вообще да я тоже не советую с ними связываться.
YuRed Posted August 2, 2019 #24 Posted August 2, 2019 On 8/1/2019 at 2:24 PM, Himiko said: Вот по этой ссылке обзор лучших дебетовых криптокарт на 2019-ый год: http://xrpbtc.ru/obzor/obzor-luchshih-debetovyh-kriptokart-na-2019-yj-god/ А здесь можно почитать про выпуск первых криптокарт в России: https://probitcoin.ru/2018/02/02/v-rossii-nachali-vypuskat-pervye-bankovskie-kriptokarty/ https://decenter.org/ru/kogda-kriptokarty-zakhvatyat-rossiyu Почитал я про российские карты. Они там с дуба рухнули походу, карты сами стоят как самолёт, да ещё условия драконовские. Пусть они сами такими картами пользуются
illibes Posted August 2, 2019 #25 Posted August 2, 2019 56 minutes ago, YuRed said: Почитал я про российские карты. Они там с дуба рухнули походу, карты сами стоят как самолёт, да ещё условия драконовские. Пусть они сами такими картами пользуются У страша глаза велики, как я понял, десять зеленых за карту + 5 за обслуживание, не так что бы сильно кусалось, но мне такая просто не нужна, так что да, многовато)
Featured Comment
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.