Jump to content

Аппаратные кошельки

Featured Comment

Posted

Не вижу смысла в аппаратных ,да ещё и платных кошельках...Заводить его нужно тем у кого действительно бабла много в крипте,возможно в плане безопасности,а так-кошельки блокчейна меня вполне устраивают,в том числе и в плане безопасности...

Posted
7 hours ago, dp458 said:

за эту цену порядка 100 баксов бы и купил, потому что если у тебя есть сотня биткоинов, то такая сумма не проблема ради безопасности.

конечно, поэтому крупные владельцы биткоинов их и раскупают.

Posted

Пока что не виду смысла в данной приблуде. Не планирую ей пользоваться, но задумка интересная )

Posted

Думаю свои минусы тож есть у таких устройств. Это носители, не большие устройства по типу, флешки небольшого пульта, по типу кредитки. Соответственно их можно потерять если ты криворукий или вообще их могут украсть у вас. Что делать тогда ? Как вернуть биток 

Posted
On 9/15/2019 at 11:10 AM, skillwow said:

Не вижу смысла , для меня так это совсем бесполезная вещь  , разве что для более хорошей защиты , но есть тот же бинанс где я оставлю крипту совершенно бесплатно  , да еще и бонус получу.

Хорошая защита должна быть прежде всего, лучше потратить деньги и купить аппаратный кошелек, на бинансе можно оставить монеты, но в долгосроке там хранить опасно) 

Posted
On 9/19/2019 at 4:06 AM, iren0803 said:

Аппаратный кошелек клевая вещь, но цука  денег стоит.Я об нем задумалась, когда пару приватников от MEW  угнали. А для эфира и токенов ERC-20 это основной кошелек. Разрабы не продуманно немного его разработали, так как если приватник ушел в паблик, то ни его, ни пароль от коша нельзя сменить.Вот как раз для таких случаев неплохо бы подошли аппаратные кошельки либо Леджер, либо Трезор 

2019-09-19_05-00-06.thumb.png.66113b0154075c9517dd24b66ecf5226.png

А как приватник может в паблик уйти с аппаратного кошелька? Не совсем вас понял, что значит приватник?

Posted

Несомненно этот способ можно считать одним из самых защищенных, но со своей стороны скажу что не самый эффективный. Я думаю что деньги должны быть в обороте, так называемой работе, а не просто лежать на кошельке и ждать своего часа.

Posted
15 minutes ago, gbbrg said:

Несомненно этот способ можно считать одним из самых защищенных, но со своей стороны скажу что не самый эффективный. Я думаю что деньги должны быть в обороте, так называемой работе, а не просто лежать на кошельке и ждать своего часа.

Ну смотрите, для ходлеров такое решение - оптимальное, не бесплатное, но не дорогое и если бы меня спросили и попросили выбрать из того, что я знаю - я бы советовал именно этот. А для шортов и скальпинга - конечно да, вообще никак)

Posted
34 minutes ago, gbbrg said:

так холдеры держат монеты и ждут нужного момента.

Posted

Пока мне хватает блокчейна и бирж для активов. Но вообще штука интересная, надо изучить тему.  

Posted

Первый аппаратный кошелек для криптовалюты возник еще в 2013 г., хотя кроме разработчиков никому не был интересен, поскольку на тот момент его стоимость значительно превышала курс биткоина. Но авторы прекрасно понимали, что скоро ВТС скакнет до небес, вот тогда-то и появится спрос на их новшество. Как видим, они оказались правы, так что сегодня у владельцев цифровой наличности они вызывают настоящий ажиотаж. В отличие от прочих кошельков, этот представляет собой физическое устройство, напоминающее флешку, брелок или даже смартфон. Некоторые оснащены экраном, другие только парой кнопок на корпусе; одни для выхода в Интернет используют USB, другим достаточно подключиться к Wi-Fi, но у каждой модели две главные задачи – надежность и удобство в пользовании. Если говорить о безопасности, АК напоминает изолированный компьютер, специально отведенный под ПО кошелька и вспомогательные процессы: антивирус, файрвол, шифровальщик следов программных действий и прочие. Под оболочкой в оффлайн-режиме хранится программа по криптовалютам, приложение, позволяющее им пользоваться, а также защита от стороннего вмешательства. Хотя довольно часто владельцам чудо-техники предстоит самостоятельно закачивать и устанавливать все это с официального сайта. Связь с производителем поддерживать всегда полезно, ведь обновления содержат улучшения и дополнения, прежние недостатки устраняются, а список поддерживаемых криптовалют растет. Программное обеспечение играет главенствующую роль, ведь в нем формируются коды и ключи, так что прежде, чем скачивать его в свой кошелек, убедитесь в надежности источника. Обычно предусмотрено несколько видов кодов и ключиков: Индивидуальный ключ, открывающий доступ к АК. Его формирует как раз то ПО, о котором упоминалось. PIN-код для блокировки и разблокировки устройства. Seed-фраза, состоящая из 24-х слов в хаотичном порядке. С ее помощью можно вернуть доступ к капиталу в случае утери ключа. Дополнительным щитом служит заводской ключ, который внедряют некоторые разработчики. Лишним он точно не будет, ведь чем больше уровней защиты, тем лучше защищены ваши сбережения, но не менее важно, чтобы комбинация символов формировалась случайным образом, а вот определить это могут лишь специалисты. Решая, какой аппаратный кошелек купить, обратите внимание на разнообразие поддерживаемой им криптовалюты. Наряду со стандартным можно найти вариант с расширенным списком. Если захотите отправить в портмоне на хранение монеты, на которые он не рассчитан, у вас просто ничего не получится.

Posted

У меня нету потому что нет сколько денег но мне кажет он не очень удобен по сравнению с кошельками которые на сайте но за то они более надежны для взлома

Posted
On 9/15/2019 at 11:10 AM, skillwow said:

Не вижу смысла , для меня так это совсем бесполезная вещь  , разве что для более хорошей защиты , но есть тот же бинанс где я оставлю крипту совершенно бесплатно  , да еще и бонус получу.

А как Бинанс взламывали, и много миллионов долларов украли от туда помните? Хотя бы фонд безопасности придумали сделать.

Posted
On 10/5/2019 at 9:18 PM, Elizaveta said:

Пока мне хватает блокчейна и бирж для активов. Но вообще штука интересная, надо изучить тему.  

Если хотите держать свою крипту более безопасно лучше изучите)

Posted

Такой кошелок только для биткоина? А валютный, например доллар, евро, фунт нету такого кошелька? Я первый раз вижу такого кошелька, странно.

Posted

Ну я пока даже не пользовался такими , даже не знаю , но я смылса пока не вижу таким пользоваться

Posted
4 hours ago, UTO4KA said:

Ну я пока даже не пользовался такими , даже не знаю , но я смылса пока не вижу таким пользоваться

Если у тебя нет крупных запасов крипты то и нафиг тебе такой кошелек не нужен. Небольшие суммы легко можно и в инет кошельках держать без опаски.

Posted

Аппаратный кошелёк необходим кагда много крипты, что бы не хранить её в одном месте а хранить на нескольких кошельках в том числе и аппаратных, а так просто для небольшой суммы он и не нужен.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...

Important Information

Privacy Policy Terms of Use