Zheka001 Posted November 1, 2019 #101 Posted November 1, 2019 14 hours ago, klon68 said: И много храниш на нем? Скок стоил и долго доставляли? А главное есть какая то гарантия? Например завтра он полетит, восстановить данные с него реально? Покупал я где-то за 150$ Ledger nano S. Храню достаточно много. Данные можно восстановить по секретной фразе, в которой присутствуют 25 слов для большой защиты.
Aleksandr7284 Posted November 1, 2019 #102 Posted November 1, 2019 20 minutes ago, Zheka001 said: Покупал я где-то за 150$ Ledger nano S. Храню достаточно много. Данные можно восстановить по секретной фразе, в которой присутствуют 25 слов для большой защиты. А комисия там какая ?
zhestka Posted November 1, 2019 #103 Posted November 1, 2019 Сам не пользуюсь,так как в таких количествах не владею криптой,чтобы тратиь такие средства на защиту своих активов,а для тех у кого активов много думаю будет полезно и удобно.
Maxon4ik Posted November 1, 2019 #104 Posted November 1, 2019 On 10/30/2019 at 11:22 PM, OLEG10774 said: Не очень удобно, дорогой, разбираться нужно для чего. Для безопасности в первую очередь. Если много монет, то аппаратный кошелек подойдет.
klon68 Posted November 1, 2019 #105 Posted November 1, 2019 9 hours ago, Zheka001 said: Покупал я где-то за 150$ Ledger nano S. Храню достаточно много. Данные можно восстановить по секретной фразе, в которой присутствуют 25 слов для большой защиты. Т.е все же где то на серваках хранится инфа про твой кошелек и к нему можно удаленно получить доступ? Я понимаю что защита там бешеная, я чисто теоретически.
minamoto77 Posted November 2, 2019 #106 Posted November 2, 2019 On 11/1/2019 at 1:47 PM, zhestka said: Сам не пользуюсь,так как в таких количествах не владею криптой,чтобы тратиь такие средства на защиту своих активов,а для тех у кого активов много думаю будет полезно и удобно. но на будущее нужно рассматривать такую возможность.
brendi70 Posted December 6, 2019 #107 Posted December 6, 2019 On 8/13/2019 at 7:25 PM, MisakaYuep said: Всем привет, хотелось бы обсудить аппаратные кошельки, как на картинке ниже? Reveal hidden contents Картинку спрятал под спойлер, слишком большая. Так вот, что хотел спросить, много ли здесь владельцев таких штуковин, удобно ли пользоваться? Что-то в основном посте картинка поломалась, вроде с официального сайта скопировал. Вот так они выглядят. В первые вижу такое"чудо",и уж конечно никогда не пользовался.Но все равно спасибо за новую информацию думаю стоит проманиторить это может что то полезное для себя узнаю.
Dante05 Posted December 6, 2019 #108 Posted December 6, 2019 On 8/13/2019 at 7:25 PM, MisakaYuep said: Всем привет, хотелось бы обсудить аппаратные кошельки, как на картинке ниже? Reveal hidden contents Картинку спрятал под спойлер, слишком большая. Так вот, что хотел спросить, много ли здесь владельцев таких штуковин, удобно ли пользоваться? Что-то в основном посте картинка поломалась, вроде с официального сайта скопировал. Вот так они выглядят. Это тезер, тоже хороший кошелёк для хранения крипты, но я себе купил Леджер нано S сказали он немного лучше по возможностям, ну и мне Леджер больше понравился
RomaBeton Posted December 6, 2019 #109 Posted December 6, 2019 Штучка интересная, у знакомого такая есть, но в ней смысла мало, если ты просто игрок стейка)
akeksey1994 Posted December 6, 2019 #110 Posted December 6, 2019 3 hours ago, Dante05 said: Это тезер, тоже хороший кошелёк для хранения крипты, но я себе купил Леджер нано S сказали он немного лучше по возможностям, ну и мне Леджер больше понравился А в чем их разница? Функция у них одна и та же, есть ли смысл переплачивать?
Overlord Posted December 6, 2019 #111 Posted December 6, 2019 По сути это как портативный хард, но только для криты, девайс довольно таки интересный, я честно говоря даже и не знал о таких кошельках, совсем отстал от жизни (( нужно будет почитать отзывы, 80$ конечно не большие деньги, но на ветер их выбрасывать тоже не айс
Gena1985 Posted January 9, 2020 #112 Posted January 9, 2020 On 8/17/2019 at 12:35 PM, maksimmus2 said: С такими кошельками сам не знаком, та и не слышал о них, хз я бы не стал хранить на них что-то. Правильно не стоит на них ничего хранить. Надо всё хранить в интернете. Вы это серьёзно так считаете ?
Jekson24 Posted January 9, 2020 #113 Posted January 9, 2020 59 minutes ago, Gena1985 said: Правильно не стоит на них ничего хранить. Надо всё хранить в интернете. Вы это серьёзно так считаете ? А где есть можно хранить кроме интернета , я другие вариантов не знаю, слышал что некоторые хранят на флешки но мне непонятно как это работает
Dante05 Posted January 9, 2020 #114 Posted January 9, 2020 2 hours ago, Gena1985 said: Правильно не стоит на них ничего хранить. Надо всё хранить в интернете. Вы это серьёзно так считаете ? чувак видимо из села и даже не представляет что это такое, чисто 5-ть копеек своих вставил и всё 😃 может догадается почитать в инете что такое холодные кошельки
vl77lp Posted January 9, 2020 #115 Posted January 9, 2020 On 11/1/2019 at 11:03 PM, klon68 said: Т.е все же где то на серваках хранится инфа про твой кошелек и к нему можно удаленно получить доступ? Я понимаю что защита там бешеная, я чисто теоретически. Нет. Сид содержи в себе приват ключи всех адресов. По нему просто осуществляется их восстановление допустим на новом устройстве или через специализированный сервис. http://crypto-coins.ru/blokchejn/chto-takoe-seed-fraza
YOba Posted January 10, 2020 #116 Posted January 10, 2020 у меня баланс на данный момент не большой поэтому необходимости в этом кошеле нет, но вещь интересная, особенно то что даже в случае потери устройства монеты ваши не пропадают
Maxon4ik Posted January 10, 2020 #117 Posted January 10, 2020 11 minutes ago, YOba said: у меня баланс на данный момент не большой поэтому необходимости в этом кошеле нет, но вещь интересная, особенно то что даже в случае потери устройства монеты ваши не пропадают Все равно подстрахаваться стоит и купить аппаратный кошелек. Все равно даже маленькую сумму жалко будет потерять
Dante05 Posted January 10, 2020 #118 Posted January 10, 2020 4 hours ago, Maxon4ik said: Все равно подстрахаваться стоит и купить аппаратный кошелек. Все равно даже маленькую сумму жалко будет потерять Точно, я пока на себе не испробовал нн понял, плюнул и купил сете Леджер нано s
vl77lp Posted January 10, 2020 #119 Posted January 10, 2020 4 hours ago, Maxon4ik said: Все равно подстрахаваться стоит и купить аппаратный кошелек. Все равно даже маленькую сумму жалко будет потерять Есть способы надежно хранить и с сильно меньшими расходами)
wizkh Posted January 11, 2020 #120 Posted January 11, 2020 Прикольная тема для того если ты допустим решил завещание оставить
SoberEye Posted January 11, 2020 #121 Posted January 11, 2020 On 11/1/2019 at 1:21 PM, Zheka001 said: Покупал я где-то за 150$ Ledger nano S. Храню достаточно много. Данные можно восстановить по секретной фразе, в которой присутствуют 25 слов для большой защиты. Я если вдруг фразу потерял где-то, можно потом будет восстановить доступ к кошельку?
Himiko Posted January 11, 2020 #122 Posted January 11, 2020 On 9/19/2019 at 6:06 AM, iren0803 said: Аппаратный кошелек клевая вещь, но цука денег стоит.Я об нем задумалась, когда пару приватников от MEW угнали. А для эфира и токенов ERC-20 это основной кошелек. Разрабы не продуманно немного его разработали, так как если приватник ушел в паблик, то ни его, ни пароль от коша нельзя сменить.Вот как раз для таких случаев неплохо бы подошли аппаратные кошельки либо Леджер, либо Трезор Ledger лучше чем Trezor On 9/20/2019 at 10:37 AM, allmagg said: Штука конечно интересная, но никто же достоверно не знает что в них вшито, вдруг троян будет массово отправлять монеты на какой нибудь определенный адрес через несколько лет. А контора которая их выпускала к тому времени уже сольётся с рынка... Как вам такой вариант развития событий? На мой взгляд такой вариант событий невозможен так как ПО и железо не позволяют вирусам проникнуть в кошелёк. Плюс секретные ключи создаются в ходе процесса инициализации и хранятся в отдельном чипе On 9/20/2019 at 3:53 PM, Maxon4ik said: Трезор кошелек конечно по надежнее всех будет! ну здесь Я не соглашусь Леджер лучше)
omikoluv Posted January 11, 2020 #123 Posted January 11, 2020 40 minutes ago, Himiko said: Ledger лучше чем Trezor На мой взгляд такой вариант событий невозможен так как ПО и железо не позволяют вирусам проникнуть в кошелёк. Плюс секретные ключи создаются в ходе процесса инициализации и хранятся в отдельном чипе ну здесь Я не соглашусь Леджер лучше) та у них вроде один функционал,что там ключ из 24 символов что там (и 4 монеты ), наверное разница только во внешнем виде))
Himiko Posted January 11, 2020 #124 Posted January 11, 2020 47 minutes ago, omikoluv said: та у них вроде один функционал,что там ключ из 24 символов что там (и 4 монеты ), наверное разница только во внешнем виде)) ну там несколько отличий во первых Леджер поддерживает такие валюты как: Bitcoin, Icon, Wanchain, Rootstock, FIC Network, IOTA, Factom, Ethergem, Peercoin, Ontology, Akroma, NEO, Hcash, PivX, Expanse, Dogecoin, Stratis, Bitcoin Cash, PoSW, Cardano, Stealth, Kowala, Waves, EOS, Lisk, Gamecredits, Nano, Zcoin, Hycon, Bitcoin Private, Bitcoin Gold, DigiByte, Vertcoin, Ethereum, Zcash, Ripple, Ethereum Classic, ARK, Vechain, Woleet, Particl, Rise, POA network, Musicoin, MIX, Nimiq, Tron, Pirl, ZenCash, Stellar, Qtum, Viacoin, Litecoin, Dash, Komodo, ERC-20 токены. Ещё преимущество у Леджера есть модель с блютусом. Сравнение Леджер и Трезор: https://cryptonist.ru/blog/chto-luchshe-trezor-one-ili-ledger-nano-s/
Gena1985 Posted January 11, 2020 #125 Posted January 11, 2020 On 1/9/2020 at 11:32 PM, Jekson24 said: А где есть можно хранить кроме интернета , я другие вариантов не знаю, слышал что некоторые хранят на флешки но мне непонятно как это работает Не на флешке а на специальном аппаратном кошельке. Он просто выглядит внешне как флешка но это разные вещи. И стоимость таких аппаратных кошельков начинается от 100$. Можете про них по гуглить.
Featured Comment
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.