Jump to content

Способны ли деньги сделать человека счастливым?

Diablo1

Featured Comment

Posted

Думаю да как говорится не в деньгах счастья а в их количестве . ну тут палка о двух концах и без денег плохо и с деньгами плохо. если у тебя лям баксов то и проблем лям если один бакс то и проблема одна.)

Posted

Интересный вопрос, потбольшому счету да, есть конечно некоторые нюансы которые никакие финансы не поправят, но в большинстве случаев да, как ни крути, а бабосики в большинстве случаев решают абсолютно все вопросы, да мы не купим здоровье, есть уйма болезней которыеине лечатся, мы не купим дружбу, любовь... с точки зрения инвестирования это развод чистой воды, потому даже не будем на этом заморачиваться, и осталось по сути две ценности это условно абсолютная свобода и семья, и оба варианта требуют материального благополучия, особенно семья, а кто думает иначе, как нибудь побывайте в магазинах помощи многодетным семьям, загляните в глаза родителям, нет там никаго счастья..

Posted
On 9/28/2019 at 12:29 AM, cola123 said:

Любов делает людей очень счастливими , деньги тут не и очень нужни 

Это точно! Но любовь без денег быстро заканчивается. В любой области жизни деньги являются одним из главных инструментов успеха. Не в деньгах счастье, а в их количестве.

Posted
5 hours ago, Jekson24 said:

В каких-то ситуациях могут, но есть люди богатые но не счастливые

может даже среди богатых много несчастных.

• 2 weeks later...
Posted
On 11/15/2019 at 5:29 PM, novihiy400 said:

Почему? Например ты можешь всех близких потерять из-за денег 

ну если их убьют или их жизни будут угрожать,чтоб получить твои деньги,то это одно.

и совершенно другое,когда они из зависти к твоим деньгам начнут делать гадости и потихоньку пропадать из твоей жизни.Просто потому,что ты не захотел дать им в долг  или не поделился(и такие обиды бывают, к сожалению)

я потеряла своих родных из-за зависти . не думаю,что стоит горевать по этому поводу, потому что на самом деле такие родные и не нужны.

Posted

Считаю что могут. Косвенно. Важно как мы их используем. с каждым годом прихожу к тому что единственно чего нельзя купить - эмоции. Но и дорожку к ним проложить можно

Posted

Деньги это инструмент. перфоратор может человека сделать счастливым или подъемный кран? А вот, если построить дом, тогда да. Поэтому деньгами (инструментом) нужно еще уметь пользоваться

Posted
On 12/11/2019 at 8:35 PM, minamoto77 said:

не всегда, деньги могут еще стать вашим заключением. будете только работать, чтобы их приумножить.

Но это уже выбор человека как их использовать - накопление или развитие личности.

• 5 weeks later...
Posted

Деньги безусловно могут сделать человека счастливым. Вот только, как он ими будет распоряжаться. Многих деньги только портят, они возвышаются над другими и ходят по головам. 

Posted

Конечно способны,ведь для счастья иногда,так мало надо,а упирается в деньги,с милым и рай в шалаше,это не по мне,в такие басни не верю.

Posted

Могут конечно, но только в том случае когда они очень необходимы, когда от них может зависеть жизнь или здоровье человека.

Posted
On 11/7/2019 at 10:47 AM, vhontsov21 said:

В какой-то степени - Да! С деньгами, однозначно, жить лучше, и счастливие; + любымые люди, интересы.

Деньги могут дать только финансовую независимость,но ни как не счастье.Хотя для кого то деньги это может и есть счастье.

Posted

Само собой, деньги способны сделать человека счастливым, и решить большинство его проблем. Хотя, в каком-то смысле, деньги - это просто деньги, и не все (пока что) можно за них купить.

Posted
7 minutes ago, Amon920 said:

Само собой, деньги способны сделать человека счастливым, и решить большинство его проблем. Хотя, в каком-то смысле, деньги - это просто деньги, и не все (пока что) можно за них купить.

Абсурдное понятие считать,что счастье человека в деньгах.Ведь далеко не все богатые люди выглядят счастливыми.

Posted
1 hour ago, brendi70 said:

Абсурдное понятие считать,что счастье человека в деньгах.Ведь далеко не все богатые люди выглядят счастливыми.

А вы лично знаете много богатых людей? Да и я не говорил, что счастье в деньгах. Я сказал, что деньги способны сделать человека счастливым. Но помимо денег человека может делать счастливым что-то еще. Для каждого это свое.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...

Important Information

Privacy Policy Terms of Use