Jump to content

Способны ли деньги сделать человека счастливым?

Diablo1

Featured Comment

Каждому своё, но лично я не понимаю фразы по типу "не в деньгах счастье" и всё в таком роде. Не думаю что кто-то не хотел бы себе спорткар, яхту, хороший дом или вообще остров с вертолётной площадкой... Это моё мнение, может к примеру людям творческим хватит и гитары или холста с красками для полного счастья. +я к этому отношусь так, потому что самому интересна экономика и вообще сфера бизнеса, и в жизни я много к чему отношусь со стороны финансовой...

Деньги абсолютно способны сделать человека счастливым,факт...Это только у нас какой-то нищеброд придумал выражение-"не в деньгах счастье" или "здоровье не купишь" ,а придумал потому что у него никогда не было денег и ему это не светило-быть обладателем nn-ой суммы денег...купишь,всё купишь,и здоровье тоже...единственно что не всегда это бывает вовремя и бессмертие не купить...

10 minutes ago, astraxanec said:

Деньги абсолютно способны сделать человека счастливым,факт...Это только у нас какой-то нищеброд придумал выражение-"не в деньгах счастье" или "здоровье не купишь" ,а придумал потому что у него никогда не было денег и ему это не светило-быть обладателем nn-ой суммы денег...купишь,всё купишь,и здоровье тоже...единственно что не всегда это бывает вовремя и бессмертие не купить...

До бессмертия нам, конечно, далеко, но был же мужичек, вроде, которому сердце несколько раз пересаживали. Дак и когда это было, сейчас большую часть органов можно имплантировать)
И это речь лишь про здоровье, которое не купишь. Мне еще нравиться "Нет денег - нет проблем", ага ага

Я думаю с одной стороны, если у тебя есть семья и деньги, то ты будешь более счастливым чем без денег. Но если иметь очень много денег, то можно и потерять счастье.

Конечно способны деньги сделать человека счастливым конечно не одни деньги но и многое другое нужно к ним присоединять как говорится деньги это зло в магазин заходишь зла не хватает

Я думаю что деньги и счастье это разные категории. Деньги нам нужны что бы удовлетворять свои потребности м без них жить трудно. Но является ли условие наличия денег достаточным что бы человек был счастлив, конечно же нет. Счастье это о другом, счастье это о душе.

1 hour ago, nvz2010 said:

Я думаю что деньги и счастье это разные категории. Деньги нам нужны что бы удовлетворять свои потребности м без них жить трудно. Но является ли условие наличия денег достаточным что бы человек был счастлив, конечно же нет. Счастье это о другом, счастье это о душе.

может и так но без денег счастье не построеш если ты нищета

On 9/24/2019 at 5:00 AM, klon68 said:

Ну несчастным точно не сделают.

Вот тут я не соглашусь, есть достаточно много примеров, когда большие деньги привращали жизнь людей в ад, доходило до того, что люди заканчивали жизнь самоубийством.

2 minutes ago, berkut0418 said:

Вот тут я не соглашусь, есть достаточно много примеров, когда большие деньги привращали жизнь людей в ад, доходило до того, что люди заканчивали жизнь самоубийством.

Я не спорю. Но можешь навести хоть один пример.

и да и нет

в моей жизни были ситуации,когда наличие денег или их отсутствие никак не могло исправить ситуацию.

но ,я буду лицемерна,если скажу,что деньги не нужны.Они нужны еще и как,они дают чувство защищенности(жаль,что некоторые этим злоупотребляют), ты не боишься,что завтра тебе нечем будет кормить детей или платить за лекарства или медицинскую страховку.

они однозначно облегчают жизнь.

но все должно быть в меру. я видела людей, которые резко разбогатели  и они становились невыносимыми.Начинали бравировать своим богатством.

Так что я считаю те,кто заработал много денег и смог остаться человеком, те достойны уважения

5 hours ago, Arescost1992 said:

Канешно))) сейчас деньги как не крути решают все.. ранше гдето лет 20 назад все было проще

Позвольте с вами не согласиться. Есть такие ситуации в жизни , когда никакие деньги не могут решить ситуацию. Например, женщина мечтает о ребенке, а родить не может, куча денег, а счастья нет. И не говорите что ребенка можна купить, ребенок будет, а червоточинка в дуще останется.

Естественно могут. В нашем современном если ты с деньгами, то для тебя открыты все двери. Единственно от чего они не спасают это от смерти. 

Но пока ты жив, то ты можешь наслаждаться этими открытыми дверями. 

Ну я думаю да, потому что человек сможет приобрести то, чего не мог себе позволить или съездить туда, куда не мог, из-за своих финансовых трудностей или вообще попробовать что-то новое