Jump to content

Способны ли деньги сделать человека счастливым?

Diablo1

Featured Comment

Posted
2 hours ago, liprok said:

В любом случае деньги дадут человеку дорогие лекарства и витамины.А еще можно будет питаться правильно,мясо рыбы морской.Короче рацион Японца сделать.

А что правильное питание способно сделать человека счастливым? По-моему человеку надо намного болльше, чем животные инстинкты и потребности. Любимое занятие, хобби, любимый человек рядом. Это может заменить даже изобилие денег...

Posted

Слышал когда-то фразу "Может деньги и не сделают меня счастливым, но лучше я буду грустить на яхте около берега курортного города попивая виски"

Posted
12 hours ago, millioner500 said:

А что правильное питание способно сделать человека счастливым? По-моему человеку надо намного болльше, чем животные инстинкты и потребности. Любимое занятие, хобби, любимый человек рядом. Это может заменить даже изобилие денег...

Если правильно питаться, то вскоре у тебя проблем со здоровьем не будет и оно у вас будет.

Posted

Каждый человек это индивидуальность.И как у всякой индивидуальности есть свое личное представление о счастье.Так ,что спорить на эту тему можно бесконечно.

Posted

Мое мнение, что от части делают. Пусть меня сейчас камнями закидают. Но когда денег нет, то настроение не то, желание не для чего нет и возможностей ноль. А вот когда они есть - появляется какая никакая , но свобода

Posted
On 2/20/2020 at 8:40 PM, Gertza said:

Конечно сделают, но это будет иметь и побочку - жадность или скупость, ненависничество и одиночество внутри.

Вы описали несчастного человека, а счастливый это когда благотварительность, новые проекты направленные на улучшение жизни других

Posted
22 hours ago, millioner500 said:

Вроде бы пять потребностей.Финансы,семья,друзья,здоровье и что то еще,наверное хобби.

Posted
1 minute ago, Salammaslam1 said:

Деньги решают почти все проблемы человека, но они же могут и его сгубить, так так человек становится алчным, жадным, грубым и т.д. 

Да нее не все такие,если человек чёрств изнутри,но когда у него нет денег и эти циничные качества в нём спят.Но стоит увидеть деньги,то все просыпаются.

Posted
On 2/22/2020 at 10:05 PM, dermoton132 said:

Деньги это возможности и свобода.

И сколько бы не говорили что не в деньгах счастье но и без них тоже вы счастливы не будете должен быть баланс

Posted
On 2/23/2020 at 1:05 AM, dermoton132 said:

Не всегда неограниченные возможности и свобода - счастье. Деньги тебе не могут дать семью.

Posted

Большое количество денег человеку счастья не дадут, но можно этими деньгами делать поступки для других, например подарки или благотварительность. Счастья будет безгранично ребенка-сироты когда ему дарят игрушку, сладость и др. Оплачивают операцию и многое другое. 

Posted
2 minutes ago, Maxon4ik said:

Деньги - это инструмент и они должны быть у каждого иначе нормально жить не получится

Они не могут быть у каждого в равных количествах, иначе теряется весь смысл, но в тоже время каждый человек счастлив по своему, как говорится и богатые тоже плачут.

Posted
On 2/20/2020 at 9:46 PM, tigr901 said:

Согласен с тобой, единственное , что хоть чуть чуть вселяет надежду в нащем мире остались вещи которые ты не купишь за деньги, и вот ради этого стоит жить. 

Здоровье нельзя купить за деньги,а вот любовь можно) 

Posted
8 minutes ago, dimaskd said:

Здоровье нельзя купить за деньги,а вот любовь можно) 

Ты имеешь ввиду проституцию?!:)

Как уже написали многие, деньги - инструмент, которым нужно правильно пользоваться. Правильная постановка жизненных приоритетов - более важный показатель для счастья, а вот правильность уже выбор каждого. Для меня деньги - уверенность и разнообразие действий на день. 

Posted

Деньги, в первую очередь дают тебе возможность не зависеть ни от кого и ни от чего. А сделать себя счастливым можешь только ты сам!

Posted
On 2/22/2020 at 10:05 PM, dermoton132 said:

Особенно мне нравится свобода,потому что можно поехать в любую точку планеты и делать,строить все что хочешь с большими деньгами.

Posted

они способны наделить превосходством и обильной гордыней лишь прожженного паразита этой планеты.

деньги исторически эквивалент ресурсов планеты Земля.

и да:

поистине счастлив тот, чьи радости стоят меньше всего

Posted
On 2/22/2020 at 11:59 AM, tanchik777 said:

Мое мнение, что от части делают. Пусть меня сейчас камнями закидают. Но когда денег нет, то настроение не то, желание не для чего нет и возможностей ноль. А вот когда они есть - появляется какая никакая , но свобода

Так же появляется и уверенность в себе,больше счастливых моментов.Деньги сейчас главная ценность в нашем мире и здоровье конечно же.

Posted
4 hours ago, dimaskd said:

Так же появляется и уверенность в себе,больше счастливых моментов.Деньги сейчас главная ценность в нашем мире и здоровье конечно же.

это не ценность. это эквивалент ресурсов планеты Земля. но массовый интеллект (под шаблоном) избрал его новым Богом. капитализм, для нашей популяции на Земле - тупиковая ветвь. но, как удобно манипулировать людьми которые сами с пеленок шаблоны прям вбивают в будущее поколение. еще 3-4 поколения в таком ритме, и, обратно на пальмы 😆✌(надеюсь этот небольшой оазис уцелеет)

Posted
On 2/26/2020 at 6:37 PM, Salammaslam1 said:

Деньги решают почти все проблемы человека, но они же могут и его сгубить, так так человек становится алчным, жадным, грубым и т.д. 

Это уже от большого количества денег,потребности выростают и хочется постоянно еще больше.

Posted
10 hours ago, Gorwit said:

Деньги дают не счастье, а безнаказонность и свободу действий

Это смотря как человек настроен.Не все безаконники же.Да искушений много с деньгами конечно же,но надо оставаться просто человеком.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...

Important Information

Privacy Policy Terms of Use