Aristov Posted March 20, 2020 #551 Posted March 20, 2020 58 minutes ago, Nikita909 said: Я так понимаю мир не стоит на месте не взирая даже на проблемы с вирусом. Надеюсь на дальнейшее хорошее развитие криптомира. Ну блин, не которые понимают, если соблюдать все что просят выживешь и дождешься антивируса и все, и дальше жить будешь.
nvz2010 Posted March 20, 2020 #552 Posted March 20, 2020 меня никогда не интересовали расчеты в магазине биткоином, я считаю это не удобно и долго
Gertza Posted March 20, 2020 #553 Posted March 20, 2020 Да, есть магазины где принимают биткоин, но это за границей, потому что в России или Украине это настолько невыгодно, что люди об этом даже не хотят и думать
Saaa Posted March 20, 2020 #554 Posted March 20, 2020 2 minutes ago, Gertza said: Да, есть магазины где принимают биткоин, но это за границей, потому что в России или Украине это настолько невыгодно, что люди об этом даже не хотят и думать В сети достаточно много магазинов в которых можно расплатиться биткоином, но другое дело, что большинство из этих магазинов продаёт весьма специфический товар. Я думаю понимаешь о чём идёт речь.
KendaBeerloga Posted March 21, 2020 #555 Posted March 21, 2020 On 3/20/2020 at 3:48 PM, Gertza said: Да, есть магазины где принимают биткоин, но это за границей, потому что в России или Украине это настолько невыгодно, что люди об этом даже не хотят и думать В России и в Украине в первую очередь такая оплата незаконна, так как вид такой оплаты отсутствует в законодательстве.
Nikita909 Posted March 21, 2020 #556 Posted March 21, 2020 On 3/20/2020 at 3:44 PM, Aristov said: Ну блин, не которые понимают, если соблюдать все что просят выживешь и дождешься антивируса и все, и дальше жить будешь. В каждой стране свой контингент людей ,очень сильно отличается ментальность людей, поэтому такая и разница в соблюдении правил .
State Posted March 21, 2020 #557 Posted March 21, 2020 В Южной Корее сейчас готовят обширную программу. Какой то их местный гипермаркет будет принимать и десятки тысяч банкоматов. Но надо понимать, что эта законность будет стоить 20% налогами.
nvz2010 Posted March 22, 2020 #558 Posted March 22, 2020 On 3/20/2020 at 3:48 PM, Gertza said: Да, есть магазины где принимают биткоин, но это за границей, потому что в России или Украине это настолько невыгодно, что люди об этом даже не хотят и думать не вижу такой необходимости и главная причина это отсутствие заработка в крипте, а менять гривну на биткоин что бы потом в магазине заплатить это просто смешно
Hynamin Posted March 22, 2020 #559 Posted March 22, 2020 On 10/9/2019 at 6:51 PM, Maxon4ik said: Думаю в России будет такое только позже, очень радует этот процесс в Южной Кореи) Не думаю что российские банки перейдут на оплату битком.
KendaBeerloga Posted March 22, 2020 #560 Posted March 22, 2020 4 hours ago, Hynamin said: Не думаю что российские банки перейдут на оплату битком. Без легализации и разработке правового поля под это направление никто и никуда не перейдет.
Saaa Posted March 22, 2020 #561 Posted March 22, 2020 3 hours ago, Hynamin said: Не думаю что российские банки перейдут на оплату битком. банку на самом деле по большому счёту всё равно на чем зарабатывать, это коммерческая организация другое дело в том что официально крипта не разрешена и кроме того это достаточно рисковые активы.
KendaBeerloga Posted March 22, 2020 #562 Posted March 22, 2020 1 hour ago, Saaa said: другое дело в том что официально крипта не разрешена и кроме того это достаточно рисковые активы. А банк, как и все остальные, хочет стабильности, поэтому и не будут связываться. Тем более это пока не совсем законно.
liprok Posted March 23, 2020 #563 Posted March 23, 2020 В Австралии уже 1% людей оплачивают криптовалютой а в США все больше людей заказывают карты с поддержкой криптовалюты.
Danifilth Posted March 23, 2020 #564 Posted March 23, 2020 On 3/21/2020 at 6:42 PM, State said: В Южной Корее сейчас готовят обширную программу. Какой то их местный гипермаркет будет принимать и десятки тысяч банкоматов. Но надо понимать, что эта законность будет стоить 20% налогами. 20% это перебор, в таком случае проще переводить в валюту национальную и так совершать покупки! Более привычно скажем так!
KendaBeerloga Posted March 23, 2020 #565 Posted March 23, 2020 1 hour ago, Danifilth said: 20% это перебор С учетом всех конвертаций и бешеных скачков это скорее всего будет минималочка.
Wiseman Posted March 23, 2020 #566 Posted March 23, 2020 On 10/9/2019 at 6:41 PM, orlian said: Всем привет форумчани. Толькл узнал эту новость и сразу пишу об этом вам. В Южной Корее более тринадцати тысяч магазинов начинают принимать к оплате крипту, то есть это не только биткойн но и другие криптовалюты привязанные к курсу национальной валюты Южной Корее то есть вону. И все благодаря блокчейну на основе которой была создана уникальная платежная платформа. Так же по этому пути к 2020 году хочет пойти и Франция. Будет запущенно более 39 тысяч торговых точек. Как думаете пойдут ли по пути Южной Кореи И Франции и другие государства и к какому году это все случится? И что ждать от России? Мысль про нашу рашу можно закопать на долго ) а вот по поводу Кореи это да они там не сидят на месте , но мне больше понравилось как обращаются с криптой в Венесуэле где на каждом углу ей можно расплатится и там уже люди в крипте зп получают вовсю .
chikanta Posted March 24, 2020 #567 Posted March 24, 2020 Южная Корея всегда удивляет своей современностью и технологиями, поэтому я не удивлена такому расскажу событий. Хотелось бы, чтобы в СНГ тоже придумали такое.
Nirvanna09 Posted March 24, 2020 #568 Posted March 24, 2020 У нас в Украине в частом порядке тоже в некоторых местах в Киеве я видел оплата битком и ефиром имеется , но это пока все в частном порядке)
Casual12 Posted March 24, 2020 #569 Posted March 24, 2020 52 minutes ago, Nirvanna09 said: У нас в Украине в частом порядке тоже в некоторых местах в Киеве я видел оплата битком и ефиром имеется , но это пока все в частном порядке) Ооо , а я у нас не видел , а где есть подобное? Тоже турагенства? Или же обычные магазины? Я бы попробовал оплатить)
Danifilth Posted March 24, 2020 #570 Posted March 24, 2020 23 hours ago, KendaBeerloga said: С учетом всех конвертаций и бешеных скачков это скорее всего будет минималочка. И какой разумный человек, предприниматель или бизнесмен пойдёт на минус 20% от своей прибыли, это бред какой-то, это никому не надо!
KendaBeerloga Posted March 24, 2020 #571 Posted March 24, 2020 1 hour ago, Danifilth said: И какой разумный человек, предприниматель или бизнесмен пойдёт на минус 20% от своей прибыли, это бред какой-то, это никому не надо! Первые туда пойдут те, кто повернут на крипте что бы просто похвастаться. 9 hours ago, Nirvanna09 said: У нас в Украине в частом порядке тоже в некоторых местах в Киеве я видел оплата битком и ефиром имеется , но это пока все в частном порядке) Исключительно в частном и до первого прихода налоговой службы.
Nirvanna09 Posted March 25, 2020 #572 Posted March 25, 2020 17 hours ago, KendaBeerloga said: Первые туда пойдут те, кто повернут на крипте что бы просто похвастаться. Исключительно в частном и до первого прихода налоговой службы. Ну да , там тур-агентства для иностранцев в большей части , для наших людей оно не пользуется спросом , т.к крипта не сильно развита в нашей стране
Patrick2244 Posted March 25, 2020 #573 Posted March 25, 2020 50 minutes ago, Nirvanna09 said: Ну да , там тур-агентства для иностранцев в большей части , для наших людей оно не пользуется спросом , т.к крипта не сильно развита в нашей стране даже если бы крипто валюта и была бы сильно развита в нашей стране то я всё равно бы не стал ею расплачиваться в магазине. это просто я считаю не целесообразным. на крипто валюте надо зарабатывать а не покупать за неё мороженное или шмотки.
Nirvanna09 Posted March 25, 2020 #574 Posted March 25, 2020 5 minutes ago, Patrick2244 said: даже если бы крипто валюта и была бы сильно развита в нашей стране то я всё равно бы не стал ею расплачиваться в магазине. это просто я считаю не целесообразным. на крипто валюте надо зарабатывать а не покупать за неё мороженное или шмотки. Как минимум есть стейблы которые можно будет использовать и в обычной жизни в будущем , я считаю что крипта когда нибудь но заменит фиат возможно не в этом столетии но когда нибудь это произойдет
Overlord Posted March 25, 2020 #575 Posted March 25, 2020 И вот уже в России хотят легализовать крипту, но при особых условиях и в определенных сферах, ей богу, их не поймешь, то запрещают, то разрешают, подробности тут https://www.rbc.ru/crypto/news/5e79bbe49a79472b2fd80dbb
Featured Comment
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.