Nikita909 Posted April 1, 2020 #101 Posted April 1, 2020 On 3/26/2020 at 5:01 PM, Saaa said: ну и какой плюс от этого шага для их экономики они просто одни фантики поменяли на другие точнее грубо говоря поменяли название. На данном этапе ,трудно судить о плюсах и минусах данного шага ,я считаю ,что это все покажет время.Сейчас мы конкретного ничего не скажем .
mentos87 Posted April 1, 2020 #102 Posted April 1, 2020 Врятли у нас сбербанк когда-нибудь будет принимать биток.
Tamer34 Posted April 1, 2020 #103 Posted April 1, 2020 3 minutes ago, mentos87 said: Врятли у нас сбербанк когда-нибудь будет принимать биток. Будет еще как будет если уже итальянский банк начал продажу и покупку битка то и до сбера дойдет когда то
russlan29 Posted April 1, 2020 #104 Posted April 1, 2020 5 minutes ago, Tamer34 said: Будет еще как будет если уже итальянский банк начал продажу и покупку битка то и до сбера дойдет когда то А как они это делают? Как товар продают? Ну я имею ввиду когда золото покупаешь тебе дают сертификат на слиток. А тут как процесс покупки проходит? Есть информация?
Patrick2244 Posted April 2, 2020 #105 Posted April 2, 2020 On 3/26/2020 at 11:25 AM, State said: Это уже мхом поросло, тем более Венесуэла не страна, чтоб пример кому то показывать. Но я подкину вам свежачка для размышления: 1. RBZ хочет регулировать криптовалюты. Зимбабве - https://newwr.actieforum.com/t314-topic 2. Регулятор Германии будет выдавать лицензии банкам на торговлю и хранение криптовалют - https://newwr.actieforum.com/t283-topic 3. Binance объявила о первой прямой интеграции с банком - https://newwr.actieforum.com/t282-topic вот это уже хорошие новости. потихоньку всё сдвигается с мёртвой точки и приходит в движение. надеюсь это послужит примером для других стран и те хотя бы задумаются над этим. как говорится прогресс остановить нельзя.
Offbeated Posted April 11, 2020 #106 Posted April 11, 2020 Здравствуйте, ну с тем что у нас такого не будет - я не согласен. Технологии когда-то дойдут и до нас.
bliznec Posted April 13, 2020 #107 Posted April 13, 2020 Банк Германии, уже давно принимает криптовалюты и в этом нет ничего особенного, если развитые страны, принимают биткоин. Такие страны, как Германия, Великобритания и много других. В основном, это развитые страны.
KoriT Posted April 13, 2020 #108 Posted April 13, 2020 On 4/1/2020 at 9:52 PM, mentos87 said: Врятли у нас сбербанк когда-нибудь будет принимать биток. Ну не знаю не знаю. Обычно если говорить про инновации, то обычно именно сбербанк вводит их первый. Ну это мое личное наблюдение.
Offbeated Posted April 13, 2020 #109 Posted April 13, 2020 2 hours ago, KoriT said: Ну не знаю не знаю. Обычно если говорить про инновации, то обычно именно сбербанк вводит их первый. Ну это мое личное наблюдение. "Врятли у нас Сбербанк будет принимать биткоин" - конечно будет,но со временем, и да, он скорее всего первый введёт данную систему. Они действительно обычно делают все быстрее остальных.
mentos87 Posted April 13, 2020 #110 Posted April 13, 2020 On 4/1/2020 at 11:57 PM, Tamer34 said: Будет еще как будет если уже итальянский банк начал продажу и покупку битка то и до сбера дойдет когда то Возможно в будущем, но не скоро .
bulodzer Posted April 19, 2020 #111 Posted April 19, 2020 On 10/10/2019 at 6:22 PM, orlian said: Форумчани не так давно узнал новость что об инсайдерской информации о том что центральный банк Венесуэлы как эксперимент начала принимать биток. Это обусловлено тем что страна пытается помочь одной большой нефтяной компании которая имеет огромное количество битка на своем счету. Такая уплата позволит этой компании платить своим поставщикам и избегать блокировки ее счетов в банке . Так же не давно слышал то что где то можно делать вклады в банке криптой под процент, но чет проверенной инфы в инете не нашел может кто че слышал? расскажите есть кто нибудь обладает такой информацией Ну в Венессуэлле там вроде бы и крипта как основная валюта, либо хотят сделать её официальной точно не вспомню, а то что они практикуют крипту в банках это хорошая новость, может они станут первой страной которая сделала крипту официальной
Alya djey Posted April 20, 2020 #112 Posted April 20, 2020 Думаю, однажды биткоин и другую крипту будут принимать почти все банки.. А пока так и будем видеть лишь исключения, которые подкованы серьезными мотивами, типа вашего примера с нефтяной компанией, такие делишки.
magic1an Posted April 20, 2020 #113 Posted April 20, 2020 Такая тема для банков пока новая, но инновационная. Думаю, если опыт этого банка будет удачным, то примеру этого банка последуют и остальные банки. Людям это надо. В наше время в интернете одним фиатом не всегда обойдешься)
nvz2010 Posted April 20, 2020 #114 Posted April 20, 2020 В Венесуэле там большие проблемы связанные с санкциями, доступ к долларам им закрыт и это уже шаги связанные с биткоином наверное от отчаяния
Tamer34 Posted April 20, 2020 #115 Posted April 20, 2020 8 minutes ago, nvz2010 said: В Венесуэле там большие проблемы связанные с санкциями, доступ к долларам им закрыт и это уже шаги связанные с биткоином наверное от отчаяния Да нет не от отчаяния а просто другого выбора нет потому что у них деньги их ничего не стоят у них бумага дороже чем сам номинал купюры поэтому им крипта нужна для расчета хоть как то)
Lida64 Posted April 22, 2020 #116 Posted April 22, 2020 On 10/10/2019 at 8:22 PM, orlian said: Форумчани не так давно узнал новость что об инсайдерской информации о том что центральный банк Венесуэлы как эксперимент начала принимать биток. Это обусловлено тем что страна пытается помочь одной большой нефтяной компании которая имеет огромное количество битка на своем счету. Такая уплата позволит этой компании платить своим поставщикам и избегать блокировки ее счетов в банке . Так же не давно слышал то что где то можно делать вклады в банке криптой под процент, но чет проверенной инфы в инете не нашел может кто че слышал? расскажите есть кто нибудь обладает такой информацией Ну я знаю,что в Вэнесуэлле в основном попцлярна монетка Дэш,вообще удивительная страна кстати,не думал,что она так развивается в криптоиндустрии.
liprok Posted April 22, 2020 #117 Posted April 22, 2020 On 4/19/2020 at 10:53 PM, bulodzer said: Ну в Венессуэлле там вроде бы и крипта как основная валюта, либо хотят сделать её официальной точно не вспомню, а то что они практикуют крипту в банках это хорошая новость, может они станут первой страной которая сделала крипту официальной Получается что официальная валюта.Потому что фиатная в девальвации на сотни процентов.Это значит что ценники должны быть в миллионах.
Chudo40 Posted April 22, 2020 #118 Posted April 22, 2020 Да,было бы не плохо ,если б и в России,провели такой эксперимент
Saaa Posted April 22, 2020 #119 Posted April 22, 2020 On 4/20/2020 at 9:15 AM, nvz2010 said: В Венесуэле там большие проблемы связанные с санкциями, доступ к долларам им закрыт и это уже шаги связанные с биткоином наверное от отчаяния а что им ещё делать если их национальная валюта давно превратилась в туалетную бумагу, да та наверное дороже стоит, естественно люди и будут уходить в те сферы, где можно хотя бы что-то на доллары обменять.
liprok Posted April 22, 2020 #120 Posted April 22, 2020 On 4/13/2020 at 7:44 PM, bliznec said: Банк Германии, уже давно принимает криптовалюты и в этом нет ничего особенного, если развитые страны, принимают биткоин. Такие страны, как Германия, Великобритания и много других. В основном, это развитые страны. Что значит принимают? В этих странах разрешена оплата криптоваютой,а точнее можно на карту переводить криптовалюту.Потом по курсу моментально конвертировать в евро или фунты.
nvz2010 Posted April 22, 2020 #121 Posted April 22, 2020 Да много новостей сейчас появляется о работе банков с биткоином, недавно видела что нацбанк ЮАР торгует биткоином
Yuzhny Posted April 22, 2020 #122 Posted April 22, 2020 On 4/1/2020 at 9:52 PM, mentos87 said: Врятли у нас сбербанк когда-нибудь будет принимать биток. В ближайшем будущем нет конечно, вся финансовая структура не готова принимать такой актив, но вполне могут появиться криптовалютные банки, которые и будут принимать именно таке вклады. В это я готов поверить и кто первым к этому прийдет будет иметь большое влияние в этой сфере деятельности.
amirkhanovka Posted April 22, 2020 #123 Posted April 22, 2020 Ну хоть где то это уже практикуется, слышал также про Сербию, интересно, по каком проценту они обменивают его и будут ли в дальнейшем развивать это направление касательно других криптовалют
jennet Posted April 22, 2020 #124 Posted April 22, 2020 Вообще то блокчейн как бы должен заменить централизованные банки,расчёт создания блокчейна шло на это и врядли мы когда-нибудь в банке увидим систему блокчейна.
bliznec Posted April 22, 2020 #125 Posted April 22, 2020 1 hour ago, jennet said: Вообще то блокчейн как бы должен заменить централизованные банки,расчёт создания блокчейна шло на это и врядли мы когда-нибудь в банке увидим систему блокчейна. Да, но можно наблюдать и то, что блокчейн немного используется, особенно в развитых странах. Тем не менее, банки начинают присматриваться к использованию блокчейна и это радует.
Featured Comment
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.