Jump to content

Детство закончилось?

Viksen

Featured Comment

Posted

зашла я тут  в тему  о походах и натолкнула она меня на эту.

Я не стесняюсь своего возраста. мне 38. И умом я понимаю,что детство давно закончилось.Старшим дочерям уже практически 18-19. И вот о чем я подумала. Ведь у каждого из нас наступал такой момент,когда он вдруг осознавал,что детство таки закончилось. Можете описать что натолкнуло вас на осознание и принятие этого факта?

Когда я в 24 года после 4 лет вновь приехала в дом отдыха,в которым отдыхала с родителями все детство. А там несколько домов отдыха,речка рядом. Лес хвойный и лиственный. И вот я гуляя по местам детства вдруг с горечью поняла,что там все поменялось: один дом отдыха закрылся и не работает, у второго распроданы все дома и увезены, то есть там остался забор и пустырь. заросла кустами поляна, где я всегда собирала землянику.  Грустно мне стало там и я поняла,что детство не вернуть,даже вот такой вот иллюзией возвращения в родные места. Ибо возвращаться, по сути,стало некуда. 

Я не жалею  о том,что выросла и повзрослела, что скоро ,о ужас, перешагну рубеж сорокалетия.

"Когда меня не станет - я буду петь голосами
Моих детей и голосами их детей.
Нас просто меняют местами,
Таков закон сансары, круговорот людей." Баста.сансара

Posted
15 hours ago, Viksen said:

Я не стесняюсь своего возраста. мне 38. И умом я понимаю,что детство давно закончилось.Старшим дочерям уже практически 18-19. И вот о чем я подумала. Ведь у каждого из нас наступал такой момент,когда он вдруг осознавал,что детство таки закончилось. Можете описать что натолкнуло вас на осознание и принятие этого факта?

Когда я в 24 года после 4 лет вновь приехала в дом отдыха,в которым отдыхала с родителями все детство. А там несколько домов отдыха,речка рядом. Лес хвойный и лиственный. И вот я гуляя по местам детства вдруг с горечью поняла,что там все поменялось: один дом отдыха закрылся и не работает, у второго распроданы все дома и увезены, то есть там остался забор и пустырь. заросла кустами поляна, где я всегда собирала землянику.  Грустно мне стало там и я поняла,что детство не вернуть,даже вот такой вот иллюзией возвращения в родные места. Ибо возвращаться, по сути,стало некуда. 

Я не жалею  о том,что выросла и повзрослела, что скоро ,о ужас, перешагну рубеж сорокалетия.

На осознание того факта,что детство закончилось,меня натолкнула не давняя драка.Когда малолетки "навешали"мне.

Posted

детсво.... каждый раз приезжая в деревню на меня накатывают воспоминания - до 15 лет каждое лето в деревне проводил, ребятни у нас много было, так же приезжали к бабушка и дедушкам на каникулы, всегда было весело.... очень много чего запомнилось, как будь то это было только вчера. В последнее время воспоминания о тех днях появляются всё чаще и если раньше они были, как бы сказать.... - приятными, то сейчас они вызывают грусть и осознание того, что это были лучшие годы, когда был беспечным, не было проблем, весь мир был интересен и жизнь била ключом, была радость каждому новому дню и никогда не знал что он мне принесёт. Всю было как то просто, интересно, жизнь воспринималась ярко, казалось весь мир это всё твоё, вы с ним одно целое.... Вот наверное когда эти воспоминания начали вызывать во мне грусть и тоску, тогда я и понял что детство ушло навсегда и сейчас для меня есть только тот мир в котором нахожусь сейчас и его восприятие кардинально отличается от детских лет, но всё же, пусть воспоминания меня на грусть и наводят, но это часть моей жизни и я иногда с удовольствием предаюсь им)

Posted

Как по мне детство заканчивается тогда, когда ты начинаешь быть полностью самостоятельным, квартира, семья, дети.

Posted

Как то не задумывался об этом детсво закончилось прошлого не вернуть. У каждого человека было это очень яркое время, сейчас все уже по другому

Posted
On 11/10/2019 at 9:19 PM, Viksen said:

Не принял и не хочу принимать, хоть мне уже за 40. Так что временами я солидный дядька с недвигой машиной и тп, а временами шаловливый мальчик в кепочке) Возможно когда пойдут внуки, тогда уже придется)

Posted

Скажу вам так по опыту. Децтво кончаэться тогда когда родители не могут помечь или их нет. И тебе нужно самому все делать ити двигатся вперет  что бы не спать на улице

• 2 weeks later...
Posted
On 11/10/2019 at 8:19 PM, Viksen said:

Хотел повзрослеть с 14 - повзрослел, наверное с этого момента и ушло детство...

Posted

Как по мне в душе я молод до сих пор. Хотя мне еще так много, можно сказать еще не старичок ))  

Posted

У некоторых детство никогда не заканчивается ) или проявляется оно как то иначе, ни так как раньше ) у меня уж точно ))) 

• 2 weeks later...
Posted

Осознание того что детство закончилось пришло летом, в 12 лет, когда устроился на первую работу, надо было собирать себя в школу, тогда то я и  понял что все, пора сквозняк в голове прикрывать, сейчас мне 33, семья, ребенок, но детство в "одном месте" играет до сих пор, я все также играю в видеоигры, читаю комиксы Marvel и DC, сейчас планирую сделать себе игровую, просто всему свое время и место, и это нормально когда взрослые впадают в режим ребенка, надо иногда себя тоже баловать и выпускать наружу шалопая который засел где-то глубоко в душе )) и радоваться банальным житейским мелочам, а иначе вся  эта серая, ежедневная бытовуха "сожрет" и не подавится.

Posted

Мое детство закончилось когда умерли мои родители. Вот когда осознаешь в полной мере что ты уже давно не ребенок.

Posted

Сами виноваты, надо было голосовать за науку и медицину и жили бы по 300 лет, а потом еще придумали бы, главное начать. А люди футбол и дом2 смотрят. Разумеется финал будет плачевным.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...

Important Information

Privacy Policy Terms of Use