Viksen Posted November 10, 2019 #1 Posted November 10, 2019 зашла я тут в тему о походах и натолкнула она меня на эту. Я не стесняюсь своего возраста. мне 38. И умом я понимаю,что детство давно закончилось.Старшим дочерям уже практически 18-19. И вот о чем я подумала. Ведь у каждого из нас наступал такой момент,когда он вдруг осознавал,что детство таки закончилось. Можете описать что натолкнуло вас на осознание и принятие этого факта? Когда я в 24 года после 4 лет вновь приехала в дом отдыха,в которым отдыхала с родителями все детство. А там несколько домов отдыха,речка рядом. Лес хвойный и лиственный. И вот я гуляя по местам детства вдруг с горечью поняла,что там все поменялось: один дом отдыха закрылся и не работает, у второго распроданы все дома и увезены, то есть там остался забор и пустырь. заросла кустами поляна, где я всегда собирала землянику. Грустно мне стало там и я поняла,что детство не вернуть,даже вот такой вот иллюзией возвращения в родные места. Ибо возвращаться, по сути,стало некуда. Я не жалею о том,что выросла и повзрослела, что скоро ,о ужас, перешагну рубеж сорокалетия. "Когда меня не станет - я буду петь голосами Моих детей и голосами их детей. Нас просто меняют местами, Таков закон сансары, круговорот людей." Баста.сансара
brendi70 Posted November 11, 2019 #2 Posted November 11, 2019 15 hours ago, Viksen said: зашла я тут в тему о походах и натолкнула она меня на эту. Я не стесняюсь своего возраста. мне 38. И умом я понимаю,что детство давно закончилось.Старшим дочерям уже практически 18-19. И вот о чем я подумала. Ведь у каждого из нас наступал такой момент,когда он вдруг осознавал,что детство таки закончилось. Можете описать что натолкнуло вас на осознание и принятие этого факта? Когда я в 24 года после 4 лет вновь приехала в дом отдыха,в которым отдыхала с родителями все детство. А там несколько домов отдыха,речка рядом. Лес хвойный и лиственный. И вот я гуляя по местам детства вдруг с горечью поняла,что там все поменялось: один дом отдыха закрылся и не работает, у второго распроданы все дома и увезены, то есть там остался забор и пустырь. заросла кустами поляна, где я всегда собирала землянику. Грустно мне стало там и я поняла,что детство не вернуть,даже вот такой вот иллюзией возвращения в родные места. Ибо возвращаться, по сути,стало некуда. Я не жалею о том,что выросла и повзрослела, что скоро ,о ужас, перешагну рубеж сорокалетия. "Когда меня не станет - я буду петь голосами Моих детей и голосами их детей. Нас просто меняют местами, Таков закон сансары, круговорот людей." Баста.сансара На осознание того факта,что детство закончилось,меня натолкнула не давняя драка.Когда малолетки "навешали"мне.
kiv211 Posted November 11, 2019 #3 Posted November 11, 2019 детсво.... каждый раз приезжая в деревню на меня накатывают воспоминания - до 15 лет каждое лето в деревне проводил, ребятни у нас много было, так же приезжали к бабушка и дедушкам на каникулы, всегда было весело.... очень много чего запомнилось, как будь то это было только вчера. В последнее время воспоминания о тех днях появляются всё чаще и если раньше они были, как бы сказать.... - приятными, то сейчас они вызывают грусть и осознание того, что это были лучшие годы, когда был беспечным, не было проблем, весь мир был интересен и жизнь била ключом, была радость каждому новому дню и никогда не знал что он мне принесёт. Всю было как то просто, интересно, жизнь воспринималась ярко, казалось весь мир это всё твоё, вы с ним одно целое.... Вот наверное когда эти воспоминания начали вызывать во мне грусть и тоску, тогда я и понял что детство ушло навсегда и сейчас для меня есть только тот мир в котором нахожусь сейчас и его восприятие кардинально отличается от детских лет, но всё же, пусть воспоминания меня на грусть и наводят, но это часть моей жизни и я иногда с удовольствием предаюсь им)
Ivangarh2019 Posted November 11, 2019 #4 Posted November 11, 2019 Как по мне детство заканчивается тогда, когда ты начинаешь быть полностью самостоятельным, квартира, семья, дети.
Maxon4ik Posted November 11, 2019 #5 Posted November 11, 2019 Как то не задумывался об этом детсво закончилось прошлого не вернуть. У каждого человека было это очень яркое время, сейчас все уже по другому
vl77lp Posted November 11, 2019 #6 Posted November 11, 2019 On 11/10/2019 at 9:19 PM, Viksen said: зашла я тут в тему о походах и натолкнула она меня на эту. Я не стесняюсь своего возраста. мне 38. И умом я понимаю,что детство давно закончилось.Старшим дочерям уже практически 18-19. И вот о чем я подумала. Ведь у каждого из нас наступал такой момент,когда он вдруг осознавал,что детство таки закончилось. Можете описать что натолкнуло вас на осознание и принятие этого факта? Не принял и не хочу принимать, хоть мне уже за 40. Так что временами я солидный дядька с недвигой машиной и тп, а временами шаловливый мальчик в кепочке) Возможно когда пойдут внуки, тогда уже придется)
Arescost1992 Posted November 12, 2019 #7 Posted November 12, 2019 Скажу вам так по опыту. Децтво кончаэться тогда когда родители не могут помечь или их нет. И тебе нужно самому все делать ити двигатся вперет что бы не спать на улице
Dante05 Posted November 20, 2019 #8 Posted November 20, 2019 да у меня тоже иногда ещё детство в заднице играет 😃
klon68 Posted November 20, 2019 #10 Posted November 20, 2019 Детство в душе всегда живет, только свободу ему не дают.
Exchanger8 Posted November 21, 2019 #11 Posted November 21, 2019 On 11/10/2019 at 8:19 PM, Viksen said: зашла я тут в тему о походах и натолкнула она меня на эту. Я не стесняюсь своего возраста. мне 38. И умом я понимаю,что детство давно закончилось.Старшим дочерям уже практически 18-19. И вот о чем я подумала. Ведь у каждого из нас наступал такой момент,когда он вдруг осознавал,что детство таки закончилось. Можете описать что натолкнуло вас на осознание и принятие этого факта? Когда я в 24 года после 4 лет вновь приехала в дом отдыха,в которым отдыхала с родителями все детство. А там несколько домов отдыха,речка рядом. Лес хвойный и лиственный. И вот я гуляя по местам детства вдруг с горечью поняла,что там все поменялось: один дом отдыха закрылся и не работает, у второго распроданы все дома и увезены, то есть там остался забор и пустырь. заросла кустами поляна, где я всегда собирала землянику. Грустно мне стало там и я поняла,что детство не вернуть,даже вот такой вот иллюзией возвращения в родные места. Ибо возвращаться, по сути,стало некуда. Я не жалею о том,что выросла и повзрослела, что скоро ,о ужас, перешагну рубеж сорокалетия. "Когда меня не станет - я буду петь голосами Моих детей и голосами их детей. Нас просто меняют местами, Таков закон сансары, круговорот людей." Баста.сансара Хотел повзрослеть с 14 - повзрослел, наверное с этого момента и ушло детство...
nico Posted November 21, 2019 #12 Posted November 21, 2019 Как по мне в душе я молод до сих пор. Хотя мне еще так много, можно сказать еще не старичок ))
Aleksandr7284 Posted November 21, 2019 #13 Posted November 21, 2019 Как то не задумывался об этом но думаю что детство да глюбокой старости у меня не кончится
novihiy400 Posted November 21, 2019 #14 Posted November 21, 2019 Я думаю что детство можно возвращать время от времени
Alamar Posted November 21, 2019 #15 Posted November 21, 2019 У некоторых детство никогда не заканчивается ) или проявляется оно как то иначе, ни так как раньше ) у меня уж точно )))
Overlord Posted December 4, 2019 #17 Posted December 4, 2019 Осознание того что детство закончилось пришло летом, в 12 лет, когда устроился на первую работу, надо было собирать себя в школу, тогда то я и понял что все, пора сквозняк в голове прикрывать, сейчас мне 33, семья, ребенок, но детство в "одном месте" играет до сих пор, я все также играю в видеоигры, читаю комиксы Marvel и DC, сейчас планирую сделать себе игровую, просто всему свое время и место, и это нормально когда взрослые впадают в режим ребенка, надо иногда себя тоже баловать и выпускать наружу шалопая который засел где-то глубоко в душе )) и радоваться банальным житейским мелочам, а иначе вся эта серая, ежедневная бытовуха "сожрет" и не подавится.
dimaskd Posted December 4, 2019 #18 Posted December 4, 2019 Мне 26 и я все равно считаю себя ребенком,детей своих ещё нет.
Gena1985 Posted December 4, 2019 #19 Posted December 4, 2019 Детство заканчивается с последним звонком в школе.
nvz2010 Posted December 4, 2019 #20 Posted December 4, 2019 Мое детство закончилось когда умерли мои родители. Вот когда осознаешь в полной мере что ты уже давно не ребенок.
State Posted December 4, 2019 #21 Posted December 4, 2019 Сами виноваты, надо было голосовать за науку и медицину и жили бы по 300 лет, а потом еще придумали бы, главное начать. А люди футбол и дом2 смотрят. Разумеется финал будет плачевным.
Featured Comment
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.