nimfa777 Posted December 21, 2019 #1 Posted December 21, 2019 Во-первых блокчейн это реальный инструмент для борьбы с коррупцией по всему миру. Во-вторых с развитием блокчейна из нашей жизни навсегда уйдут посредники и нотариусы вымрут как мамонты. А каковы ваши плюсы и минусы от внедрения блокчейна в нашу жизнь? Интересно послушать ваши мысли по этому поводу.
Sulerc1 Posted December 21, 2019 #2 Posted December 21, 2019 Я не понимаю кто сказал что блокчейн поможет бороться с коррупцией , если транзакции почти никак не отследить , по-моему здесь как раз таки наоборот 1 hour ago, nimfa777 said: Во-первых блокчейн это реальный инструмент для борьбы с коррупцией по всему миру. Во-вторых с развитием блокчейна из нашей жизни навсегда уйдут посредники и нотариусы вымрут как мамонты. А каковы ваши плюсы и минусы от внедрения блокчейна в нашу жизнь? Интересно послушать ваши мысли по этому поводу. 1 hour ago, nimfa777 said: Во-первых блокчейн это реальный инструмент для борьбы с коррупцией по всему миру. Во-вторых с развитием блокчейна из нашей жизни навсегда уйдут посредники и нотариусы вымрут как мамонты. А каковы ваши плюсы и минусы от внедрения блокчейна в нашу жизнь? Интересно послушать ваши мысли по этому поводу.
nimfa777 Posted December 21, 2019 Author #3 Posted December 21, 2019 Так вот именно прозрачность, отсутствие центрального органа и защита от фальсификации делают блокчейн эффективным инструментом для борьбы с коррупцией и бюрократией. Блокчейн не имеет ни одного органа управления, зато все переводы, сметы, договора хранятся там под надежным ключом и изменить их давним числом не реально.
Maxon4ik Posted December 21, 2019 #4 Posted December 21, 2019 Интересно как блокчейн будет бороться с корупцией? Но точно знаю может упростить работу во многих сферах
dimaskd Posted December 21, 2019 #5 Posted December 21, 2019 Самым главным преимуществом,я считаю борьба с коррупцией.А так же переводы между странами,с наименьшей комиссией и не зависимостью от доллара.
nvz2010 Posted December 21, 2019 #6 Posted December 21, 2019 Думаю самые положительные последствия будут после внедрения блокчейн. Хотя на сегодняшний день это дорогое мероприятие чем больше информации будет в сети тем больше серверов надо
Ivangarh2019 Posted December 21, 2019 #7 Posted December 21, 2019 Хоть я не понимаю как блокчеин борется с коррупцией, да и пока что блокчейн не так развит чтобы изменить жизнь обычных граждан. Даже, например, я изменений на себе не чувствую.
safsd Posted December 21, 2019 #8 Posted December 21, 2019 5 hours ago, Maxon4ik said: Интересно как блокчейн будет бороться с корупцией? Но точно знаю может упростить работу во многих сферах Смешно, корупция в блокчейн взятка чтобы купить меньше , а продать больше , такое будет думаю , но не факт что будет вообще
xmaximilian Posted December 21, 2019 #9 Posted December 21, 2019 Последствия будут только положительные
Dante05 Posted December 21, 2019 #10 Posted December 21, 2019 6 hours ago, Ivangarh2019 said: Хоть я не понимаю как блокчеин борется с коррупцией, да и пока что блокчейн не так развит чтобы изменить жизнь обычных граждан. Даже, например, я изменений на себе не чувствую. Тоже не очень понимаю как они бороться то будут, если на оборот криптой проще поворачивать махинации так как не отследить не получателя не отправителя
Arescost1992 Posted December 21, 2019 #11 Posted December 21, 2019 9 hours ago, Maxon4ik said: Интересно как блокчейн будет бороться с корупцией? Но точно знаю может упростить работу во многих сферах Та неее походу бред.. просто слова. Пускай блокчейн идет дальше такой дорогой і все вроде норм сейчас
Lexus19 Posted December 21, 2019 #12 Posted December 21, 2019 Не все видимо знают что такое блокчейн , это не только денежные переводы , это еще возможность создавать архивы с любыми данными , и соответственно это позволит уволить кучу не нужных гос работников перекладывающих бумажки с места на место . Так же документы сохраненные в блокчейне невозможно подделать .
Burjuy222 Posted December 21, 2019 #13 Posted December 21, 2019 46 minutes ago, Lexus19 said: Не все видимо знают что такое блокчейн , это не только денежные переводы , это еще возможность создавать архивы с любыми данными , и соответственно это позволит уволить кучу не нужных гос работников перекладывающих бумажки с места на место . Так же документы сохраненные в блокчейне невозможно подделать . Согласен, тут уже будет невозможно что то изменить! Но мне кажется не в бумажках суть! Просто прозрачность системы, и ненужных переплат за разные услуги сократит в несколько раз время любых операций!
Dasya321 Posted December 22, 2019 #14 Posted December 22, 2019 последствий никаких .. только одни плюсы .. особенно для студентов и молодёжи не достигших 18 .. так они уже могут начинать копить активы на своё будущее
millioner500 Posted December 22, 2019 #15 Posted December 22, 2019 Последствий много... Но есть и колоссальный минус, это завязаность на интернете и на свете.... Если представить что придут катаклизмы и обесточится город, то встанет все... бумага в этом плане более надежная, но пожаров и воды не любит... Тут много нюансов, которые продумать надо....
Dasya321 Posted December 22, 2019 #16 Posted December 22, 2019 59 minutes ago, millioner500 said: Последствий много... Но есть и колоссальный минус, это завязаность на интернете и на свете.... Если представить что придут катаклизмы и обесточится город, то встанет все... бумага в этом плане более надежная, но пожаров и воды не любит... Тут много нюансов, которые продумать надо.... ну так то да это не бумажные деньги .. не будет доступа к интернету или не будет света .. то всё становится безполезным
BoLiK1337 Posted December 22, 2019 #17 Posted December 22, 2019 1 hour ago, Dasya321 said: последствий никаких .. только одни плюсы .. особенно для студентов и молодёжи не достигших 18 .. так они уже могут начинать копить активы на своё будущее Вот именно, но полюбому какие то последствия да будут, ибо ни что не вечно
Overlord Posted December 22, 2019 #18 Posted December 22, 2019 3 hours ago, Dasya321 said: последствий никаких .. только одни плюсы .. особенно для студентов и молодёжи не достигших 18 .. так они уже могут начинать копить активы на своё будущее Жутко интересно, а что мешает сейчас копить на свое будущее молодежи не достигшей 18 лет, работать можно уже с 16, а если еще потом на бюджетное поступить в ВУЗ тогда вообще можно сказать жизнь удалась, а если желания нет то и блокчейн не поможет
akeksey1994 Posted December 22, 2019 #19 Posted December 22, 2019 20 hours ago, Sulerc1 said: Я не понимаю кто сказал что блокчейн поможет бороться с коррупцией , если транзакции почти никак не отследить , по-моему здесь как раз таки наоборот Тоже так считаю, можно еще упомянуть наркотики и другие запретные товары
Lexus19 Posted December 22, 2019 #20 Posted December 22, 2019 5 hours ago, millioner500 said: Последствий много... Но есть и колоссальный минус, это завязаность на интернете и на свете.... Если представить что придут катаклизмы и обесточится город, то встанет все... бумага в этом плане более надежная, но пожаров и воды не любит... Тут много нюансов, которые продумать надо.... Ну если там метеорит долбанет в землю и т.д , то нам уже будет не до денег , блокчейнов и прочей хрени , будем на мамонтов охотиться и от соседских племен отбиваться , вернемся вообщем к первобытному строю )))
Romanengo Posted December 22, 2019 #21 Posted December 22, 2019 23 hours ago, nimfa777 said: Во-первых блокчейн это реальный инструмент для борьбы с коррупцией по всему миру. Во-вторых с развитием блокчейна из нашей жизни навсегда уйдут посредники и нотариусы вымрут как мамонты. А каковы ваши плюсы и минусы от внедрения блокчейна в нашу жизнь? Интересно послушать ваши мысли по этому поводу. Согласен, будет решаться огромная проблема с коррупцией во многих странах, да и жить людям станет гораздо легче. Но и если произойдет например землетрясение то весь город останется без света, а это будет сильный удар по воооообще всему.
KendaBeerloga Posted December 22, 2019 #22 Posted December 22, 2019 On 12/21/2019 at 11:14 AM, nimfa777 said: Во-первых блокчейн это реальный инструмент для борьбы с коррупцией по всему миру. Для этого нужно либо уничтожить физически 2 поколения людей, либо перемыть всем мозги и поставить на нужный вектор. Но первое кажется сделать проще.
Gena1985 Posted December 22, 2019 #23 Posted December 22, 2019 On 12/21/2019 at 12:14 PM, nimfa777 said: Во-первых блокчейн это реальный инструмент для борьбы с коррупцией по всему миру. Во-вторых с развитием блокчейна из нашей жизни навсегда уйдут посредники и нотариусы вымрут как мамонты. А каковы ваши плюсы и минусы от внедрения блокчейна в нашу жизнь? Интересно послушать ваши мысли по этому поводу. Это каким же способом блокчейн борется с коррупцией ? На мой взгляд как раз таки анонимность транзакций и будет способствовать процветанию коррупции. Можно получать взятки и быть спокойным что про них никто не узнает.
Dasya321 Posted December 23, 2019 #24 Posted December 23, 2019 On 12/22/2019 at 11:15 AM, Overlord said: Жутко интересно, а что мешает сейчас копить на свое будущее молодежи не достигшей 18 лет, работать можно уже с 16, а если еще потом на бюджетное поступить в ВУЗ тогда вообще можно сказать жизнь удалась, а если желания нет то и блокчейн не поможет ну не знаю шас молодёжь тупенькая пошла... раньше как то по умнее поколение было.. шас из за внедрения повсеместно технологий .. думают редко .. машину лучше загрузить что б она решила задачу.. и статистика поступление на бюджет уменьшается с каждым годом
BoLiK1337 Posted December 23, 2019 #25 Posted December 23, 2019 10 minutes ago, Dasya321 said: ну не знаю шас молодёжь тупенькая пошла... раньше как то по умнее поколение было.. шас из за внедрения повсеместно технологий .. думают редко .. машину лучше загрузить что б она решила задачу.. и статистика поступление на бюджет уменьшается с каждым годом Да ну, не вся молодёжь пошла тупая, есть и умные тоже.... И пользоваться думаю разберутся как...
Featured Comment
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.