Burjuy222 Posted January 27, 2020 #1 Posted January 27, 2020 Приветствую всех жителей форума!) Хотелось бы обсудить минету Zcash (ZEC), её перспективы для вложений в 20-ом году в монету!) Zcash (ZEC) - это децентрализованная криптовалюта с открытым исходным кодом, которая обеспечивает конфиденциальность и выборочную прозрачность транзакций! Зкеш использует алгоритм майнинга Equihash! Платежи Zcash публикуются на общедоступном блокчейне, но отправитель, получатель и сумма перевода остаются конфиденциальными! Обзор монеты! Крип то валюте Zcash основана на протоколе биткоина, однако поддерживает собственный блокчейн Zcash и токен валюты. Как и биткоин, Зкеш можно пересылать по всему миру и обменивать на другие крипто или фиатные валюты через онлайн-биржи, личные переводы и так далее! Эмиссия Zcash (количество монет) составляет 21 млн. монет, новые блоки размером 2 Мб каждый создаются каждые 2,5 минуты. Награда за блок составляет 12.5 ZEC и будет уменьшаться в два раза каждые 4 года, начиная с момента запуска в октябре 2016 года! Главная техническая особенность Zcash – это использование доказательства с нулевым разглашением, что позволяет подтверждать транзакции без раскрытия дополнительной информации и делает использование криптовалюты полностью анонимным! Майнинг монеты! Zcash является криптовалютой, которую нужно майнить, и это значит, что новые ZEC создаются каждый раз, когда блок добавляется к блокчейну Zcash. Новый блок создаётся примерно раз в 150 секунд (2.5 минуты). Кривая выпуска денежной массы со временем зеркально отображает такую же кривую у Биткоина, за исключением того, что, так как блоки Zcash майнятся в 4 раза чаще, чем блоки Биткоина, количество ZEC, которые создаются с каждым блоком, в четыре раза меньше, чем количество BTC, которые создаются с каждым блоком Биткоина. Первые недели после запуска Zcash – период «медленного старта» майнинга! Доказательство с нулевым разглашением! Доказательство с нулевым разглашением — криптографический принцип, который позволяет проверять транзакции с зашифрованными данными адреса отправителя, адреса получателя и пересылаемой суммы. Zcash использует определенный тип доказательства с нулевым разглашением, который называется zk-SNARKs. Для этого в транзакции Zcash отправителем генерируется строка данных («ключевой кортеж»), состоящая из ключа расходов, ключа просмотра и платежного адреса. Отправитель не может генерировать эту строку, если он не владеет ключам расходования или если значения отправки и получения не равны. Также zk-SNARKs создает уникальную обнуляющую функцию, которая маркирует токены как потраченные после завершения транзакции. Обычно совокупность платежного адреса, ключей просмотра и ключей расходов зашифрована и недоступна пользователям. Таким образом происходит проверка транзакции при сохранении конфиденциальности ее деталей. Однако Zcash может проводить и публичные транзакции, предоставляя в этом случае все данные ключей! Биржи! Криптовалюта Zcash доступна для покупки абсолютно любому пользователю, достаточно лишь завести кошелек для хранения монет, а также выбрать биржу. Зкеш можно купить на большинстве известных бирж, среди которых Huobi, Bitfinex, Binance, HitBTC, Bithumb! Кошелёк! Для хранения токенов Zcash можно воспользоваться кошельком на официальном сайте криптовалюты, а также кошельками сторонних разработчиков: Exodus, Jaxx, Coinomi, Freewallet и т.д! Вознаграждение основателей! В течение первых 4 лет десятая часть всей возможной денежной массы будет распределена между основателями, инвесторами, сотрудниками и консультантами проекта Zcash — так называемое «вознаграждение основателей». Инвесторы, которые вложили средства в создание Zcash, в общей сложности получат 1,65%, основатели, сотрудники, и советники — 5,72%. Еще 1,19% перейдет в «Стратегический резерв компании Zcash», а оставшиеся 1,44% — некоммерческая организация Zcash Foundation, основанная в марте 2017 года! Стратегический резерв будет использоваться для финансирования новых проектов, которые повысят стоимость компании Zcash, а задача Фонда — поддерживать и обслуживать протокол Zcash! Прогноз аналитиков! Прогноз курса Zcash в 2020 году Эксперты-аналитики уверены, что в ближайшие годы Zcash имеет все шансы стать резервной криптомонетой для пользователей, стремящихся сохранить втайне сведения о перемещении финансов. В связи с этим прогнозы на ZEC в большинстве своем положительные. Увеличение количества пользователей сети определенно способствует укреплению курса, повышает объемы торгов и капитализации. При этом аналитики расходятся во мнениях относительно возможной цены Zcash. В то время как некоторые из них уверяют, что его цена будет колебаться от 20 до 40 долларов, другие по-прежнему с оптимизмом смотрят на производительность Zcash в течение следующих 2 лет. Таким образом, ожидается, что ZEC достигнет 360 долларов, если монета будет интегрирована в мобильные кошельки, что, несомненно, привлечет большую аудиторию и повысит цену. Еще один важный факт, который может положительно повлиять на стоимость валюты, заключается в том, что количество монет ограничено. Соответственно, чем больше ZEC добывается, тем выше цена на остальные монеты. Компания планирует сохранить интерес майнеров к проекту, увеличив их вознаграждение на четверть, и ожидает, что цена монеты достигнет 700 долларов. В любом случае к 2020 году ожидается рост всего рынка криптовалют, что не может не внести позитивный вклад в ценность Zcash. По прогнозам Zcash от TradingBeasts на 2020-2021 годы, монета к началу декабря должна достичь отметки в $40, а с середины следующего 2020 года будет торговаться выше $46-48 и начнет постепенно расти. В 2021 году ожидается стоимость Зека на уровне $68. Популярный интернет-ресурс Crypto Ground строит прогноз на ZEC на 2020 год, согласно которому токены достигнут $135, что примерно втрое больше текущей стоимости. Более того, аналитики проекта предполагают, что в 2023 году Зикеш должен стоить порядка $1358, но это уж слишком оптимистично. Аналитик Мэтью Бек из компании Bitcoin Investment Trust ожидает в 2025 году стоимость Зека на $60 000 при условии, что инвесторы начнут применять токены вместо классических оффшорных банковских схем. С аналогичным прогнозом выступил Джош Уильямс из CCN. Он уверен, если монета займет хотя бы 1% мировых оффшоров, она превысит отметку в $6 200! Курс ZEC за последний год Прогноз цены на ZEC от WalletInvestor 2020 год менее оптимистичен. Он ожидает падение стоимости до 10 долларов до конца 2019 года, но в 2020 цена должна отыграть и достичь 57 долларов. Через 4-5 лет аналитики предполагают стоимость на уровне 285 долларов. По прогнозу на Zcash в 2020 году по версии LongForeca в следующем году криптовалюта может потерпеть неудачу, а цена снизится до 9-10 долларов. Кардинальных изменения до 2021 года не ожидается, после чего курс может начать укрепляться до 23-25 долларов. Вам следует понимать, что долгосрочные прогнозы (а иногда и краткосрочные) не всегда сбываются из-за большого количества переменных, способных внезапно изменить рыночную ситуацию, развернув все в противоположном направлении. Новостной фон, отношение властей стран к цифровым монетам, интерес пользователей и инвесторов – все эти и многие другие факторы оказывают влияние на цену ZEC, а также они между собой связаны и могут меняться с непредсказуемой периодичностью!))) На основе многих мнений, я думаю что учитывая что в этом году, 24-го Октября состоится халвинг монеты и награда за блок майнерам будет снижена с 12.5 до 6.25 ZEC, его перспективы в этом году очень хорошие! А как вы думаете? Есть ли перспектива вкладывать в монету? И вообще каково ваше мнение о данной монете? Жду интересных мнений!) Информация взята из этих источников: https://www.google.com/amp/s/ru.bitcoinwiki.org/wiki/Amp/Zcash https://www.google.com/amp/s/coinmania.com/prognoz-kursa-i-perspektivy-zcash-na-2020-god/amp/
Casual12 Posted January 27, 2020 #2 Posted January 27, 2020 Ее сейчас поджимают , из за попытки централизации крипты, но это самый крепкий альт который имеет анонимность, посмотрим дожмут ли власти до того чтобы крипта стала вся централизована)
Burjuy222 Posted January 27, 2020 Author #3 Posted January 27, 2020 1 hour ago, Casual12 said: Ее сейчас поджимают , из за попытки централизации крипты, но это самый крепкий альт который имеет анонимность, посмотрим дожмут ли власти до того чтобы крипта стала вся централизована) Мне кажется не дожмут!) Крипта так и будет развиваться вопреки всему!))))
Arescost1992 Posted January 28, 2020 #4 Posted January 28, 2020 13 hours ago, Burjuy222 said: Мне кажется не дожмут!) Крипта так и будет развиваться вопреки всему!)))) Ну да вроде монета не из новых должна двигаться вверх и как бы уже пора
Maxon4ik Posted January 28, 2020 #5 Posted January 28, 2020 Zcash отличная монета, тем более не плохо. себя проявляет на рынке. Монета майнится так что перспективы в любом случае будут
dimaskd Posted January 28, 2020 #7 Posted January 28, 2020 В этом году я считаю все анонимные монеты перспективными,поэтому в декабре купил Даш и зек.Холд год.
Ivangarh2019 Posted January 28, 2020 #8 Posted January 28, 2020 1 hour ago, dimaskd said: В этом году я считаю все анонимные монеты перспективными,поэтому в декабре купил Даш и зек.Холд год. Биткоин если захочет сделает любую криптовалюту перспективной, даже Zilliqa) Но я бы не назвал монеты дэш и ZCahs анонимными монетами. Типичные монеты, коих много.
serggof Posted January 28, 2020 #9 Posted January 28, 2020 Очень хорошая монетка,с маленькой комиссией за транзакцию,а главное анонимна.Очень популярна в странах где криптовалюта запрещена.
RomaBeton Posted January 28, 2020 #10 Posted January 28, 2020 20 hours ago, Casual12 said: Ее сейчас поджимают , из за попытки централизации крипты, но это самый крепкий альт который имеет анонимность, посмотрим дожмут ли власти до того чтобы крипта стала вся централизована) Некоторые монеты может и прогнуться, но я думаю цена на них сразу упадет и все перейдут на другие
nvz2010 Posted January 28, 2020 #11 Posted January 28, 2020 22 hours ago, Casual12 said: Ее сейчас поджимают , из за попытки централизации крипты, но это самый крепкий альт который имеет анонимность, посмотрим дожмут ли власти до того чтобы крипта стала вся централизована) Монеты созданы на блокчейне а это уже залог того что централизация не возможна. Можно иметь большое количество монет и влиять таким образом на цену это можно а как то управлять блокчейном это не реально
Gena1985 Posted January 29, 2020 #12 Posted January 29, 2020 Я раньше майнил эту монету с помощью видеокарт GTX 1060 на 3gb. Но потом ZEC резко упал в цене и я бросил его майнить. Теперь считаю что это мусорная монета без каких либо перспектив.
Patrick2244 Posted January 30, 2020 #13 Posted January 30, 2020 Монета вроде не плохая. Одна из самых анонимных. Думаю что у неё есть в будущем хорошие перспективы.
BoLiK1337 Posted January 30, 2020 #14 Posted January 30, 2020 Перспективная монета и цена хорошая, посмотрим что будет в этом году
dimaskd Posted January 30, 2020 #15 Posted January 30, 2020 5 hours ago, Patrick2244 said: Монета вроде не плохая. Одна из самых анонимных. Думаю что у неё есть в будущем хорошие перспективы. Я вам советую купить эту монету,что я уже сделал в этом году.Так же у нее есть главный конкурент монеро.
KendaBeerloga Posted January 30, 2020 #16 Posted January 30, 2020 Тут один вариант. Нужно рисковать и пробовать, а размер риска и такой пробы каждый для себя определяет сам.
Valentin1006 Posted January 30, 2020 #17 Posted January 30, 2020 Тоже хорошая валюта, да и цена нормальная
maximilyan Posted January 30, 2020 #18 Posted January 30, 2020 12 hours ago, Patrick2244 said: Монета вроде не плохая. Одна из самых анонимных. Думаю что у неё есть в будущем хорошие перспективы. Однажды она потерпела резкий спад, думаю, что и в этом году такое повторится
nvz2010 Posted January 30, 2020 #19 Posted January 30, 2020 12 hours ago, Patrick2244 said: Монета вроде не плохая. Одна из самых анонимных. Думаю что у неё есть в будущем хорошие перспективы. В свое время ее очень майнеры любили, очень хороший профит был с майнинга. Сейчас наверное уже не так
maks111 Posted January 30, 2020 #20 Posted January 30, 2020 32 minutes ago, maximilyan said: Однажды она потерпела резкий спад, думаю, что и в этом году такое повторится но тем не менее, она одна из тех монет которая стоит в очереди на памп. вспомните взлет Даша начался с 40 доалларов. сейчас Даш пампить дорого, а Зек с его ценой гораздо удобнее. вместе с литком или монеро. так что присмотреться к ней стоит.
minamoto77 Posted January 30, 2020 #21 Posted January 30, 2020 в этом году у зкэш будет халвинг, так что цена должна вырасти.
Russia64 Posted January 30, 2020 #22 Posted January 30, 2020 я про весну этих альтов слышу больше 2х лет а они все ниже и ниже. может они и будут стоить втрое больше,но только когда биток вырастет в 10 раз,а если так ,то зачем они нужны-растите в битке,а потом на прибыль можно и рискнуть.
Gena1985 Posted January 30, 2020 #23 Posted January 30, 2020 4 hours ago, nvz2010 said: В свое время ее очень майнеры любили, очень хороший профит был с майнинга. Сейчас наверное уже не так Сейчас для майнеров ZEC давно уже мусорная монете. Её больше никто не майнит так как профита она не то что бы не приносит а даже не окупает затраты на электроэнергию.
PunkLol Posted January 30, 2020 #24 Posted January 30, 2020 Норм монетка,пару раз я на ней неплохо поднялся,но потом забросил её,ну если она реально подымиться в цене то надо закупить её немного)
Burjuy222 Posted January 31, 2020 Author #25 Posted January 31, 2020 On 1/28/2020 at 10:33 PM, nvz2010 said: Монеты созданы на блокчейне а это уже залог того что централизация не возможна. Можно иметь большое количество монет и влиять таким образом на цену это можно а как то управлять блокчейном это не реально Да управлять чем то для нас, это не очень важный момент!) Главное чтоб вложив в монету, она хоть что-то в этом году принесла!)))
Featured Comment
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.