Subareg Posted August 1, 2019 #876 Posted August 1, 2019 11 hours ago, Geisha said: У меня в доме из 19 знакомых семей только в 12 есть дети. Семьи от 17 лет уже, до 50 в основном. У них у всех дети работают, что бы сходить в кафе. Потому что у родителей им на кафе денег нет. Они точно не живут на халяву, а пашут и при этом еще школы и институты посещают. Потому что нужно приучать детей к труду, а не к попрошайничеству. Да семьи разные бывают. Меня просто мягко говоря выбешивает, когда сопля 18 ти летняя отроду хвастается что у нее/него есть свой бизнес. Откуда ? Правильно, папка с мамкой в 90-е намутили и сейчас их чадо, которое в жизни ничего не видело кроме розовых соплей, хвастает перед сверстниками какая она/он удачная и перспективная. Единицы в таком возврасте могут что то сделать самостоятельно. А молодежь наша в большинстве хочет все и сразу. У меня на работе текучка дикая, т к приходят 18-ти летние неделю максимум выдерживают, тк пахать нужно чтоб заработать. Не приучена наша молодежь работать. Поэтому и сидят ищут халяву.
bonet777 Posted August 1, 2019 #877 Posted August 1, 2019 25 minutes ago, Subareg said: Да семьи разные бывают. Меня просто мягко говоря выбешивает, когда сопля 18 ти летняя отроду хвастается что у нее/него есть свой бизнес. Откуда ? Правильно, папка с мамкой в 90-е намутили и сейчас их чадо, которое в жизни ничего не видело кроме розовых соплей, хвастает перед сверстниками какая она/он удачная и перспективная. Единицы в таком возврасте могут что то сделать самостоятельно. А молодежь наша в большинстве хочет все и сразу. У меня на работе текучка дикая, т к приходят 18-ти летние неделю максимум выдерживают, тк пахать нужно чтоб заработать. Не приучена наша молодежь работать. Поэтому и сидят ищут халяву. А есть дети,которые в школу идут летом подрабатывать,вожатыми,уборщицами,цветы поливать и тд.Потому что родители хоть и работают а не могут,например купить им телефон нормальный.Вот они сами и зарабатывать идут.Но есть и такие мажорчики,которые на тачках носятся,аж покрышки дымятся и стоят они наверное не мало,а им пофигу,еще купят.И еще есть много молодых работящих ребят.Я работал на вахте,не сильно далеко от города,очень много молодых пацанов с нами пахали,отбойниками и лопатами.Сами они учились,кто в фазанках,кто в техникуме и зарабатывали не плохо вместе с нами все свои каникулы.Так .что за всю молодежь я не сказал бы что они не приучены,кто нуждается в деньгах,тот будет пахать как бульдозер)А попрошайки,так они везде навреное есть,вон даже у англов их дофига)
kiv211 Posted August 1, 2019 #878 Posted August 1, 2019 думал попрошайки кончились, так как давно не было их видно, вчера когда ставки были по 100к - 1лям яблок, кто то постучался в личку, и что то такая злость взяла, у меня слив идёт а тут эти гоблины шкрябаются, проклял я его и отпустил с миром)
Owly Posted August 1, 2019 #879 Posted August 1, 2019 2 hours ago, kiv211 said: думал попрошайки кончились, так как давно не было их видно, вчера когда ставки были по 100к - 1лям яблок, кто то постучался в личку, и что то такая злость взяла, у меня слив идёт а тут эти гоблины шкрябаются, проклял я его и отпустил с миром) Для таких ситуаций в аккаунт настройках ввели блокировку добавлений в друзья
555artem555 Posted August 1, 2019 #880 Posted August 1, 2019 2 hours ago, kiv211 said: думал попрошайки кончились, так как давно не было их видно, вчера когда ставки были по 100к - 1лям яблок, кто то постучался в личку, и что то такая злость взяла, у меня слив идёт а тут эти гоблины шкрябаются, проклял я его и отпустил с миром) Да у меня за последние 3 дня когда три дня горел около 20 в друзья просились . Потом злость взяла и слил все до нуля. Да и сумма не маленькая была 2кк сат (((((
millioner500 Posted August 1, 2019 #881 Posted August 1, 2019 2 hours ago, kiv211 said: думал попрошайки кончились, так как давно не было их видно, вчера когда ставки были по 100к - 1лям яблок, кто то постучался в личку, и что то такая злость взяла, у меня слив идёт а тут эти гоблины шкрябаются, проклял я его и отпустил с миром) Попрошайки не могут кончиться, любителей халявы никогда не перевердется на земле. Так что мечтать о том что попрашайки кончаться не приходиться.
kiv211 Posted August 1, 2019 #882 Posted August 1, 2019 4 hours ago, Owly said: Для таких ситуаций в аккаунт настройках ввели блокировку добавлений в друзья о блин, если бы ты не сказал, я бы и не залез в настройки, чёт там куча всего появилось, надо осмыслить что надо а что нет))
maksonGoat Posted August 1, 2019 #883 Posted August 1, 2019 8 hours ago, bonet777 said: А есть дети,которые в школу идут летом подрабатывать,вожатыми,уборщицами,цветы поливать и тд.Потому что родители хоть и работают а не могут,например купить им телефон нормальный.Вот они сами и зарабатывать идут.Но есть и такие мажорчики,которые на тачках носятся,аж покрышки дымятся и стоят они наверное не мало,а им пофигу,еще купят.И еще есть много молодых работящих ребят.Я работал на вахте,не сильно далеко от города,очень много молодых пацанов с нами пахали,отбойниками и лопатами.Сами они учились,кто в фазанках,кто в техникуме и зарабатывали не плохо вместе с нами все свои каникулы.Так .что за всю молодежь я не сказал бы что они не приучены,кто нуждается в деньгах,тот будет пахать как бульдозер)А попрошайки,так они везде навреное есть,вон даже у англов их дофига) На самом деле сам так делал, подработать летом это очень круто, получаешь деньги, которые можешь тратить буквально как хочешь, можно купить себе вещь, которую давно хотел, но просить у родителей не хотел, потому что стоит она не мало, я вообще не знаю, что тут такого, после 14-ти лет стабильно летом работал, да и работы были в основном не пыльные.
Danifilth Posted August 1, 2019 #884 Posted August 1, 2019 8 hours ago, kiv211 said: думал попрошайки кончились, так как давно не было их видно, вчера когда ставки были по 100к - 1лям яблок, кто то постучался в личку, и что то такая злость взяла, у меня слив идёт а тут эти гоблины шкрябаются, проклял я его и отпустил с миром) смысл клянчить если человек в минусах , и как то не понятно мотивы этого , типа ты мне друг или знакомый или кто , какого хрена ты просишь и да реально сорваться на подобном сливе! понимаю прекрасно))))))
zaraxh84 Posted August 1, 2019 #885 Posted August 1, 2019 On 7/30/2019 at 8:42 PM, Geisha said: Для меня тоже просить ниже моего человеческого достоинства. Я лучше вообще с голоду помру, не не буду попрошайничать. С очень сложных моментов жизни, можно выкрутиться не попрошайничая, но кто то почувствовал халявные деньги, вот и попрошайничает. Я даже если буду очень богатой, даже рубля попрошайке не дам. Умереть но не попросить это не гордость, это упрямничество. Выкрутиться можно, но если попросить помощи это будет сделать намного проще, не убивая свои нервы и здоровье. Если вы даже будучи богатой никому не поможете в сложной ситуации, это жадность называется.
OlegBarca Posted August 1, 2019 #886 Posted August 1, 2019 5 minutes ago, zaraxh84 said: Умереть но не попросить это не гордость, это упрямничество. Выкрутиться можно, но если попросить помощи это будет сделать намного проще, не убивая свои нервы и здоровье. Если вы даже будучи богатой никому не поможете в сложной ситуации, это жадность называется. тут тема плавно переходит от тех кто клянчит на стейке к тем кто просит милостыню на улице, а тема создана чтобы выявляли тех кто клянчит на стейке в личке.
zaraxh84 Posted August 1, 2019 #887 Posted August 1, 2019 2 minutes ago, OlegBarca said: тут тема плавно переходит от тех кто клянчит на стейке к тем кто просит милостыню на улице, а тема создана чтобы выявляли тех кто клянчит на стейке в личке. Для тех кто просит помощи на стейке мало чем отличаются от тех, кто просит помощи на улице. И те и другие обращаются за помощью, потому что у них сложная ситуация по жизни и им нужна помощь. Помогать или нет это выбор каждого, я говорю о том что попросить помощи не стыдно должно быть.
OlegBarca Posted August 1, 2019 #888 Posted August 1, 2019 4 minutes ago, zaraxh84 said: Для тех кто просит помощи на стейке мало чем отличаются от тех, кто просит помощи на улице. И те и другие обращаются за помощью, потому что у них сложная ситуация по жизни и им нужна помощь. Помогать или нет это выбор каждого, я говорю о том что попросить помощи не стыдно должно быть. Ну ее зависит от того кто просит и как просит, те кто на улчице просят доверия не вызывают, так же и те кто в дичку ломится, этих вообще сразу в бан надо, если человека в первый раз видишь и он тебе сразу дай денег бан 100% А помочь если то тому кого знаешь хоть как-то.
zaraxh84 Posted August 1, 2019 #889 Posted August 1, 2019 3 minutes ago, OlegBarca said: Ну ее зависит от того кто просит и как просит, те кто на улчице просят доверия не вызывают, так же и те кто в дичку ломится, этих вообще сразу в бан надо, если человека в первый раз видишь и он тебе сразу дай денег бан 100% А помочь если то тому кого знаешь хоть как-то. На улице может быть много подставных, которые просто не работают и живут за людскую помощь. Таких нужно как то наказывать, что бы не выставляли нуждающихся в плохом свете. На форуме такие же халявщики тоже нужно банить, но есть и такие кому реально нужна помощь. Проблема в том что нельзя различить халявщика от человека в беде, а банить значит бороться с обоими.
illibes Posted August 1, 2019 #890 Posted August 1, 2019 24 minutes ago, zaraxh84 said: На улице может быть много подставных, которые просто не работают и живут за людскую помощь. Таких нужно как то наказывать, что бы не выставляли нуждающихся в плохом свете. На форуме такие же халявщики тоже нужно банить, но есть и такие кому реально нужна помощь. Проблема в том что нельзя различить халявщика от человека в беде, а банить значит бороться с обоими. Согласен, тоже не стал бы сравнивать. О чем говорить, если попрошайки здесь шарят про крипту, и у них есть комп или теелфон и интернет в добавок. Сомневаюсь, что это бомжи, которые по компьютерным клубам ходят
kiv211 Posted August 1, 2019 #891 Posted August 1, 2019 1 hour ago, Danifilth said: смысл клянчить если человек в минусах , и как то не понятно мотивы этого , типа ты мне друг или знакомый или кто , какого хрена ты просишь и да реально сорваться на подобном сливе! понимаю прекрасно)))))) да им пофиг, они видят в общих ставки и похрен что они красные летят, ставки большие значит можно и спросить) хрен с ними, я уже выставил в настройках не получать приглосы в друзья ( спасибо Максу - подсказал ), теперь никто беспокоить вообще не будет)
Geisha Posted August 1, 2019 #892 Posted August 1, 2019 11 hours ago, bonet777 said: А есть дети,которые в школу идут летом подрабатывать,вожатыми,уборщицами,цветы поливать и тд.Потому что родители хоть и работают а не могут,например купить им телефон нормальный.Вот они сами и зарабатывать идут.Но есть и такие мажорчики,которые на тачках носятся,аж покрышки дымятся и стоят они наверное не мало,а им пофигу,еще купят.И еще есть много молодых работящих ребят.Я работал на вахте,не сильно далеко от города,очень много молодых пацанов с нами пахали,отбойниками и лопатами.Сами они учились,кто в фазанках,кто в техникуме и зарабатывали не плохо вместе с нами все свои каникулы.Так .что за всю молодежь я не сказал бы что они не приучены,кто нуждается в деньгах,тот будет пахать как бульдозер)А попрошайки,так они везде навреное есть,вон даже у англов их дофига) К англичан не приучены работать так как у нас, у них есть огромные пособия, которые позволяют не работать. Попрошайничают они на улицах, получая за день по 100 фунтов. У нас по тысячи рублей если сильно повезет. Всегда поддерживаю молодежь которая просто берет и пашет, вместо того что бы просить помочь.
questik Posted August 2, 2019 #893 Posted August 2, 2019 On 8/1/2019 at 12:13 PM, Owly said: Для таких ситуаций в аккаунт настройках ввели блокировку добавлений в друзья Открытие, тоже не видела такой функции, писать хоть не могут и думала все на этом, надо посмотреть ))
Moderator AlphaStorm Posted August 2, 2019 Moderator #894 Posted August 2, 2019 Тема начала обрастать оффтопом и исчерпала себя. Одно и то же по кругу. Закрыто
Featured Comment
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.