minamoto77 Posted July 4, 2019 #126 Posted July 4, 2019 55 minutes ago, skillwow said: Полностью согласен что майнинг почти вымер , сейчас просто не выгодно это делать , хотя если мелочь через дедики можно , но опять же и ты ничего не теряешь , и прибыль копейки. вчера читал, что запускается какой-то новый сервис облачного майнинга, правда рассчитан об будет не на простых пользователей, а на очень богатых. минимальный размер инвестиций в него составит порядка 500 000 долларов. получается, что интерес по-прежнему есть, иначе какой смысл в запуске подобных сервисов?
Cvetok2 Posted July 4, 2019 #127 Posted July 4, 2019 3 minutes ago, minamoto77 said: вчера читал, что запускается какой-то новый сервис облачного майнинга, правда рассчитан об будет не на простых пользователей, а на очень богатых. минимальный размер инвестиций в него составит порядка 500 000 долларов. получается, что интерес по-прежнему есть, иначе какой смысл в запуске подобных сервисов? Возможно создатели данного сервиса просто хотят получить хорошие деньги и удалиться, как это очень часто было с создателями подобного сервиса. Хотя если это мошенники, вряд ли они смогут получить что-либо, уверен их найдут. И не ради таких сумм находят.
minamoto77 Posted July 4, 2019 #128 Posted July 4, 2019 8 minutes ago, Cvetok2 said: Возможно создатели данного сервиса просто хотят получить хорошие деньги и удалиться, как это очень часто было с создателями подобного сервиса. Хотя если это мошенники, вряд ли они смогут получить что-либо, уверен их найдут. И не ради таких сумм находят. вполне может быть, но в таком случае губа у них не дура. согласитесь, что просто так никто полмиллиона долларов не отдаст, а значит нужно уметь привлечь клиентов. просто представил себя на месте такого инвестора и что нужно, чтобы я согласился отдать эту сумму.
Cvetok2 Posted July 4, 2019 #129 Posted July 4, 2019 4 minutes ago, minamoto77 said: вполне может быть, но в таком случае губа у них не дура. согласитесь, что просто так никто полмиллиона долларов не отдаст, а значит нужно уметь привлечь клиентов. просто представил себя на месте такого инвестора и что нужно, чтобы я согласился отдать эту сумму. Конечно, так и есть. Более того, мне кажется, что там будут и личные встречи, быть может через посредников. Вряд ли будут желающие отдавать пол миллиона долларов непонятно кому из интернета. Для кого-то это, конечно, копейки, но именно такие люди следят за каждым центом своего состояния.
maksonGoat Posted July 14, 2019 #130 Posted July 14, 2019 On 7/4/2019 at 7:37 PM, minamoto77 said: вчера читал, что запускается какой-то новый сервис облачного майнинга, правда рассчитан об будет не на простых пользователей, а на очень богатых. минимальный размер инвестиций в него составит порядка 500 000 долларов. получается, что интерес по-прежнему есть, иначе какой смысл в запуске подобных сервисов? Очень похоже на какой-то скам, а если этот сервис проведёт хорошую рекламную кампанию, то инвестиции не заставят себя ждать, так и заскамят мажоров на неплохую сумму и удалятся, хотя даже, если это и не скам, то всё равно, смысл инвестировать в какой-то сервис облачного майнинга, если на такие деньги ты и сам можешь закупить технику и майнить только на себя, а не платить какие-то проценты каким-то непонятным людям.
3v3rybodyhating Posted July 19, 2019 #131 Posted July 19, 2019 На самом деле это уже давно стоила понять,что на майнинге сейчас могут заработать только люди, которые распространяют майнеры и майнят на чужих компьютерах, простой работяга на этом уже не заработает никак
Cvetok2 Posted July 19, 2019 #132 Posted July 19, 2019 36 minutes ago, 3v3rybodyhating said: На самом деле это уже давно стоила понять,что на майнинге сейчас могут заработать только люди, которые распространяют майнеры и майнят на чужих компьютерах, простой работяга на этом уже не заработает никак Простой человек может позволить себе приобретение айсика в случае, если будет откладывать определенную сумму со своей зарплаты. Но все именно атк как вы написали. Обыкновенный компьютер уже непригоден для подобных задач.
millioner500 Posted July 19, 2019 #133 Posted July 19, 2019 On 7/14/2019 at 9:42 PM, maksonGoat said: Очень похоже на какой-то скам, а если этот сервис проведёт хорошую рекламную кампанию, то инвестиции не заставят себя ждать, так и заскамят мажоров на неплохую сумму и удалятся, хотя даже, если это и не скам, то всё равно, смысл инвестировать в какой-то сервис облачного майнинга, если на такие деньги ты и сам можешь закупить технику и майнить только на себя, а не платить какие-то проценты каким-то непонятным людям. Ну, могут быть разные причины такого решения. Все-таки для того чтобы закупить столько оборудования, подключить и все настроить, постоянно следить за ним и оплачивать все расходы на то же электричество, нужно очень большие площади иметь. Богатые люди не всегда имеют столько свободного времени, чтобы отвлекать свое внимание на все это, а если это перепоручать кому-то, то это влетит в такие же копейки, а может даже и больше. Да и банальные налоги, запрет на майнинг в определенной стране, или еще какие-то причины могут стать преградой для майнинга на себя. А тут вложил деньги и ни о чем не заботишься, кроме того как не потерять свои инвестиции
okela Posted July 19, 2019 #134 Posted July 19, 2019 On 7/4/2019 at 7:37 PM, minamoto77 said: вчера читал, что запускается какой-то новый сервис облачного майнинга, правда рассчитан об будет не на простых пользователей, а на очень богатых. минимальный размер инвестиций в него составит порядка 500 000 долларов. получается, что интерес по-прежнему есть, иначе какой смысл в запуске подобных сервисов? А название этого сервиса не помните ? Как-то сомнительно чтобы крупные инвесторы вкладывали сегодня в облачный майнинг. Я еще могу понять если такие деньги они вложат в реальный майнинг, да и то - есть серьезные риски что подобная инвестиция может не успеть окупиться. 1 hour ago, 3v3rybodyhating said: На самом деле это уже давно стоила понять,что на майнинге сейчас могут заработать только люди, которые распространяют майнеры и майнят на чужих компьютерах, простой работяга на этом уже не заработает никак Вы тоже вполне можете вложить в майнинг подъемную для бюджета сумму и получать с этого прибыль после того как оборудование окупится.
Lexus19 Posted July 20, 2019 #135 Posted July 20, 2019 On 7/5/2019 at 2:37 AM, minamoto77 said: вчера читал, что запускается какой-то новый сервис облачного майнинга, правда рассчитан об будет не на простых пользователей, а на очень богатых. минимальный размер инвестиций в него составит порядка 500 000 долларов. получается, что интерес по-прежнему есть, иначе какой смысл в запуске подобных сервисов? 500к $ в какой то новый неизвестный проект , на что они рассчитывают , если это какая то старая фирма с репутацией , то ладно , а так пыхнут с бабками , главное приносите побольше и никто потом ничего не найдет .
Krezi777 Posted July 20, 2019 #136 Posted July 20, 2019 18 hours ago, Cvetok2 said: Простой человек может позволить себе приобретение айсика в случае, если будет откладывать определенную сумму со своей зарплаты. Но все именно атк как вы написали. Обыкновенный компьютер уже непригоден для подобных задач. Так и что он допустим приобретет этот айсик. Даже купит норм. комп. Так сколько времени он будит этот айсик и комп отбивать? Даже если у него будет электроэнергия холявная. Вот ответь на этот вопрос, пожалуйста.
okela Posted July 20, 2019 #137 Posted July 20, 2019 1 hour ago, Krezi777 said: Так и что он допустим приобретет этот айсик. Даже купит норм. комп. Так сколько времени он будит этот айсик и комп отбивать? Даже если у него будет электроэнергия холявная. Вот ответь на этот вопрос, пожалуйста. Я могу ответить на этот вопрос. Бесплатная розетка - это вообще мечта для майнеров и редко когда так получается долго майнить. На бесплатной розетке один из самых производительных ASIC-майнеров для алгоритма SHA-256 Antminer T17-40TH/s за сутки намайнит около 17 баксов. Если розетка не бесплатная, то скажем исходя из расчета 0,05 бакса за 1 КВт получается чистая прибыль на 2,5-3 бакса меньше. Стоимость такого ASIC-майнера - 1500 баксов. Вот и считай ...:)
minamoto77 Posted July 20, 2019 #138 Posted July 20, 2019 28 minutes ago, okela said: Я могу ответить на этот вопрос. Бесплатная розетка - это вообще мечта для майнеров и редко когда так получается долго майнить. На бесплатной розетке один из самых производительных ASIC-майнеров для алгоритма SHA-256 Antminer T17-40TH/s за сутки намайнит около 17 баксов. Если розетка не бесплатная, то скажем исходя из расчета 0,05 бакса за 1 КВт получается чистая прибыль на 2,5-3 бакса меньше. Стоимость такого ASIC-майнера - 1500 баксов. Вот и считай ...:) долговато придется ждать профита, но тут еще нужно учитывать такой фактор, как рост цены самой криптовалюты. то есть, резкий рост может резко повысить прибыль майнера и сократить сроки окупаемости.
Krezi777 Posted July 20, 2019 #139 Posted July 20, 2019 24 minutes ago, okela said: Я могу ответить на этот вопрос. Бесплатная розетка - это вообще мечта для майнеров и редко когда так получается долго майнить. На бесплатной розетке один из самых производительных ASIC-майнеров для алгоритма SHA-256 Antminer T17-40TH/s за сутки намайнит около 17 баксов. Если розетка не бесплатная, то скажем исходя из расчета 0,05 бакса за 1 КВт получается чистая прибыль на 2,5-3 бакса меньше. Стоимость такого ASIC-майнера - 1500 баксов. Вот и считай ...:) У меня числится общежитие но я там не живу. Расчет электроэнергии делится на всех кто живет в этой общаге. Короче я плачу по 15—20$ ежемесячно хотя там и не живу. У меня кроме комнаты есть одна коморка в которую можно поместить комп с айсиком. Вот и прибыль все платят по ровну за электричество. Только мне нужен человек который порулил бы мной. Да и таких денег нету. Это же нужен комп хороший, а у меня наверное говно. Подскажи, а сколько энергии намотает за месяц.
okela Posted July 20, 2019 #140 Posted July 20, 2019 8 minutes ago, minamoto77 said: долговато придется ждать профита, но тут еще нужно учитывать такой фактор, как рост цены самой криптовалюты. то есть, резкий рост может резко повысить прибыль майнера и сократить сроки окупаемости. Совершенно верно. Я привел расчет по сегодняшним ценам биткойна и для майнинга его-же. При росте его стоимости доходность будет расти соответственно. Кстати говоря, у того-же производителя Bitmain есть и ASIC-майнеры для алгоритма EquiHash, которые дают более высокую доходность от майнинга в сравнении с алгоритмом SHA-256 - где-то 20-25% больше. А вообще уже есть ASIC-майнеры и для других алгоритмов.
okela Posted July 21, 2019 #141 Posted July 21, 2019 13 hours ago, Krezi777 said: У меня числится общежитие но я там не живу. Расчет электроэнергии делится на всех кто живет в этой общаге. Короче я плачу по 15—20$ ежемесячно хотя там и не живу. У меня кроме комнаты есть одна коморка в которую можно поместить комп с айсиком. Вот и прибыль все платят по ровну за электричество. Только мне нужен человек который порулил бы мной. Да и таких денег нету. Это же нужен комп хороший, а у меня наверное говно. Подскажи, а сколько энергии намотает за месяц. Если брать ASIC-майнер, то тут компьютер мощный даже не нужен, вполне хватит даже ноутбука или планшета, так как он будет нужен только для мониторинга процесса. Потребляет такой майнер как постоянно включенный утюг. Если-же майнить альткойны на видеокартах - больше возни с драйверами для видях, с настройками и с обслуживанием системы. С ASIC-майнерами в этом плане проще - подал питание, подрубил интернет, сконфигурировал и готово. Ниже даю ссылку на калькулятор для расчетов майнинга. https://whattomine.com/coins
BoLiK1337 Posted July 21, 2019 #142 Posted July 21, 2019 14 hours ago, minamoto77 said: долговато придется ждать профита, но тут еще нужно учитывать такой фактор, как рост цены самой криптовалюты. то есть, резкий рост может резко повысить прибыль майнера и сократить сроки окупаемости. Да около 3-5мес вроде майнер или мощности окупаются... А потом только профит... Но думаю это очень долго... За это время может же все накрыться
Cvetok2 Posted July 21, 2019 #143 Posted July 21, 2019 3 hours ago, BoLiK1337 said: Да около 3-5мес вроде майнер или мощности окупаются... А потом только профит... Но думаю это очень долго... За это время может же все накрыться Люди которые приобрели асик 4 месяца назад уже окупились. А данная тема существует немного больше времени.
minamoto77 Posted July 21, 2019 #144 Posted July 21, 2019 9 hours ago, BoLiK1337 said: Да около 3-5мес вроде майнер или мощности окупаются... А потом только профит... Но думаю это очень долго... За это время может же все накрыться за полгода исчезнет криптовалюта или что может накрыться? вряд ли подобным мыслям подвержены майнеры, иначе бы вообще ничем не занимались, а только переживали о своих вложениях.
Manya Posted July 21, 2019 #145 Posted July 21, 2019 Майнинг будет выгоден даже если нету доступа к бесплатному электричеству но это пока что. Если тарифы на электричество еще подыму, то действительно нужно будет задумываться над ринтабильностью майнинга. Если есть бесплатное электричество, можете что угодно делать и получать стабильный доход, потому что у вас развязаны руки как говорится в теме.
555artem555 Posted July 22, 2019 #146 Posted July 22, 2019 Вчера нашел один сайт майнига включил оставил на ночь и за 10 часов накрутило всего 12000 сат маловато конечно . Надо пару карт еще вставить а то все равно валяются пылятся может толку больше будет. А так вроде норм майнеть главное что бы свет не отключали. ))))
BoLiK1337 Posted July 22, 2019 #147 Posted July 22, 2019 27 minutes ago, 555artem555 said: Вчера нашел один сайт майнига включил оставил на ночь и за 10 часов накрутило всего 12000 сат маловато конечно . Надо пару карт еще вставить а то все равно валяются пылятся может толку больше будет. А так вроде норм майнеть главное что бы свет не отключали. )))) Да чёт бред какой то... Че у тебя за видеокарты такие? Второй Лапа будешь? Майнинг какой то левый 56 карт 0.14 битка в день...
555artem555 Posted July 22, 2019 #148 Posted July 22, 2019 3 minutes ago, BoLiK1337 said: Да чёт бред какой то... Че у тебя за видеокарты такие? Второй Лапа будешь? Майнинг какой то левый 56 карт 0.14 битка в день... Видео карты название не помню 4 гиговая а еще две 2 гиговые надо поставить посмотреть что получится . А на счет 0.14 битка в день это развод какойто )))
Cvetok2 Posted July 22, 2019 #149 Posted July 22, 2019 12 hours ago, 555artem555 said: Вчера нашел один сайт майнига включил оставил на ночь и за 10 часов накрутило всего 12000 сат маловато конечно . Надо пару карт еще вставить а то все равно валяются пылятся может толку больше будет. А так вроде норм майнеть главное что бы свет не отключали. )))) Боюсь, 10 часов работы компьютера в активном режиме по затрате электричества обойдется вам куда больше чем двенадцать тысяч сатоши.
okela Posted July 22, 2019 #150 Posted July 22, 2019 14 hours ago, 555artem555 said: Видео карты название не помню 4 гиговая а еще две 2 гиговые надо поставить посмотреть что получится . А на счет 0.14 битка в день это развод какойто ))) Ну 12000 сатох за сутки - это в принципе нормальный результат на сегодня для одной неслабой по производительности видеокарты. От этого результата правда нужно еще отнять затраченные расходы на электроэнергию. 2 hours ago, Cvetok2 said: Боюсь, 10 часов работы компьютера в активном режиме по затрате электричества обойдется вам куда больше чем двенадцать тысяч сатоши. Нет, не больше. Можете посчитать по типичному тарифу 5 центов/Кватт.
Featured Comment
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.