okela Posted August 23, 2019 #176 Posted August 23, 2019 6 hours ago, Russia64 said: Да я есть! Я не может не есть))) Короче новая темка по майнингу, ну как новая,частично забытое срарое иногда стреляет,так вот купили мы как-то пару месяцев или 3 не помню, ещё два байкала х10 по 15к рублей...ну на нас(с тарги) как на дурачков посмотрели ,но продали...неделю назад продавцы хвастались что упели спихнуть,мол сейчас по 10к никто не может продать...ну мы ещё купили 5 дней назад парочку по 10к. Тут нам мол-нафига они вам если 6к сат приносят,а мы мол х.з. меньше 12.5 ни разу не было...все поржали и тут хуякс и 4й день на кварке они приносят на найсе даже по 50к сат и выше))) ну как-то так)))Как смог скрыл рыбное место)) Может они майнить просто не умеют ? )) По моим прикидкам даже по 50К сатох в день с одного майнера - не какой-то фантастический результат для майнинга. Схожая доходность сегодня у большинства ASIC-майнеров.
vhontsov21 Posted August 23, 2019 #177 Posted August 23, 2019 2 hours ago, okela said: Может они майнить просто не умеют ? )) По моим прикидкам даже по 50К сатох в день с одного майнера - не какой-то фантастический результат для майнинга. Схожая доходность сегодня у большинства ASIC-майнеров. Главное - чтобы был доступ к дешевой электроенергии; и думать, когда лучше продать (некоторые мои знакомые майнеры сливают все по рынку, - я не согласен с этой идеей).
okela Posted August 24, 2019 #178 Posted August 24, 2019 11 hours ago, vhontsov21 said: Главное - чтобы был доступ к дешевой электроенергии; и думать, когда лучше продать (некоторые мои знакомые майнеры сливают все по рынку, - я не согласен с этой идеей). Ну если смотреть с точки зрения истории биткойна и тенденций крипторынка, то естественно напрашивается вывод - холдить намайненную крипту. Но это подходит только в том случае если оборудование уже окупилось и есть дополнительный источник доходов.
maks111 Posted August 24, 2019 #179 Posted August 24, 2019 6 hours ago, okela said: Ну если смотреть с точки зрения истории биткойна и тенденций крипторынка, то естественно напрашивается вывод - холдить намайненную крипту. Но это подходит только в том случае если оборудование уже окупилось и есть дополнительный источник доходов. а сколько хранить ? пока оборудование не сдохнет окончательно ? вообще-то в теории имеет смысл продавать , чтоб расширять ферму . тоесть вкладывать в производство . хотя все зависит от поставленных изначально целей
okela Posted August 24, 2019 #180 Posted August 24, 2019 13 minutes ago, maks111 said: а сколько хранить ? пока оборудование не сдохнет окончательно ? вообще-то в теории имеет смысл продавать , чтоб расширять ферму . тоесть вкладывать в производство . хотя все зависит от поставленных изначально целей А при чем тут оборудование к уже намайненным биткам ? Расширять ферму далеко не у всех есть возможности, мы-же не говорим о промышленном майнинге.
minamoto77 Posted August 24, 2019 #181 Posted August 24, 2019 7 hours ago, okela said: Ну если смотреть с точки зрения истории биткойна и тенденций крипторынка, то естественно напрашивается вывод - холдить намайненную крипту. Но это подходит только в том случае если оборудование уже окупилось и есть дополнительный источник доходов. далеко не все это могут делать. большинство все же хотя бы часть, но продают.
okela Posted August 25, 2019 #182 Posted August 25, 2019 On 8/24/2019 at 9:58 PM, minamoto77 said: далеко не все это могут делать. большинство все же хотя бы часть, но продают. Ну я допускаю что какая-то часть из намайненной криптовалюты продается майнерами. Возможно что даже активно используется для трейдинга.
maks111 Posted August 26, 2019 #183 Posted August 26, 2019 On 8/24/2019 at 10:24 PM, okela said: А при чем тут оборудование к уже намайненным биткам ? Расширять ферму далеко не у всех есть возможности, мы-же не говорим о промышленном майнинге. а какая тогда цель их обязательно хранить ? с такими скачками в 500-800 долларов как в последнее время лучше продавать и перезакупать . чем просто морозить активы .
minys Posted August 26, 2019 #184 Posted August 26, 2019 Если начинать с нуля сейчас то думаю это не выгодно, так как пока разберёшься пока настроишь, будешь совершать ошибки и так далее то думаю майнинг в этом случае не выгоден будет
Tekken1981 Posted August 26, 2019 #185 Posted August 26, 2019 On 12/24/2018 at 10:10 AM, Russia64 said: да выгоден майнинг успокойтесь, это я вам как майнер говорю. Про это тему и написал. Кто решится поробывать на начальном этапе могу помочь советом.Всё лучше чем лишний ящик водки или поход в ресторан, перспективы сделать 100х заманчивее я думаю чем потеря того что всеравно может быть потрачена. Я вот помню в игрушку вложил как-то 75к рублей-купил сапоги боевые...полгода надо мной один начальник ржал и всем рассказывал как про дурачка,мол он себе 2 пары унтов на эти деньги купил. А через 4 года я ему напомнил...унты стерлись у него а мои сапоги как новенькие да и продать можно в игре)даже цена их возросла)интернет великая сила) Я с тобой в полностью согласен, что интернет огромная сила. Вот расскажи как начать майнить если на закупку железа много денег нужно. Да и я общался с майнерами и они мне говорили, что сейчас майнинг совсем невыгоден. Большие затраты, а выхлопа маловато.
maksonGoat Posted August 26, 2019 #186 Posted August 26, 2019 8 hours ago, Tekken1981 said: Я с тобой в полностью согласен, что интернет огромная сила. Вот расскажи как начать майнить если на закупку железа много денег нужно. Да и я общался с майнерами и они мне говорили, что сейчас майнинг совсем невыгоден. Большие затраты, а выхлопа маловато. Ну если оборудование уже есть, то майнинг приносит неплохой профит, а если покупать оборудование, то окупаться очень долго будешь
okela Posted August 26, 2019 #187 Posted August 26, 2019 20 hours ago, maks111 said: а какая тогда цель их обязательно хранить ? с такими скачками в 500-800 долларов как в последнее время лучше продавать и перезакупать . чем просто морозить активы . А вы наверняка знаете куда курс монеты пойдет завтра или через неделю ? Тут надо быть или майнером или трейдером, совмещать оба вида деятельности эффективно вряд-ли получится.
bonet777 Posted August 26, 2019 #188 Posted August 26, 2019 9 hours ago, maksonGoat said: Ну если оборудование уже есть, то майнинг приносит неплохой профит, а если покупать оборудование, то окупаться очень долго будешь Еще большая проблема,насколько я слышал,это электричество.Если ферма большая,то и затраты на электричество тоже не слабые.
maks111 Posted August 27, 2019 #189 Posted August 27, 2019 9 hours ago, okela said: А вы наверняка знаете куда курс монеты пойдет завтра или через неделю ? Тут надо быть или майнером или трейдером, совмещать оба вида деятельности эффективно вряд-ли получится. ну если занимаешься криптой в целом волей-неволей, а придется разбираться во всем . да что сложного , ты же не ежедневно сам лопатой копаешь крипту ? раз настроил грамотно и дальше просто контролируешь процесс . а знать как и когда продавать все равно нужно учиться , ведь рано или поздно тебе придется нести на рынок свой продукт )
vhontsov21 Posted August 27, 2019 #190 Posted August 27, 2019 10 hours ago, bonet777 said: Еще большая проблема,насколько я слышал,это электричество.Если ферма большая,то и затраты на электричество тоже не слабые. Электричество, и цена на него - это один из главных вопросов для майнеров. Если в Вашем регионе цена на электричество относительно низкая, окупить стоимость оборудования гораздо раньше сможете.
maksonGoat Posted August 27, 2019 #191 Posted August 27, 2019 11 hours ago, bonet777 said: Еще большая проблема,насколько я слышал,это электричество.Если ферма большая,то и затраты на электричество тоже не слабые. Это конечно так, но всё равно при такой цене того же биткоина в принципе довольно выгодно, особенно, если оборудование довольно новое, новые компьютеры не так сильно едят электричество
vhontsov21 Posted August 27, 2019 #192 Posted August 27, 2019 9 hours ago, maksonGoat said: Это конечно так, но всё равно при такой цене того же биткоина в принципе довольно выгодно, особенно, если оборудование довольно новое, новые компьютеры не так сильно едят электричество Почему сейчас хешрейт сети биткоина устанавливает новые рекорды - потому, что люди видят потенциал роста, перспективы. Люди верят в актив, и ожидают нового буллрана.
bonet777 Posted August 28, 2019 #193 Posted August 28, 2019 15 hours ago, maksonGoat said: Это конечно так, но всё равно при такой цене того же биткоина в принципе довольно выгодно, особенно, если оборудование довольно новое, новые компьютеры не так сильно едят электричество Ну сейчас и видюхи стоят прилично,чтобы собрать небольшую ферму надо вложиться не хило,но да, с таким ростом крипты можно все окупить,думаю не долго.
Russia64 Posted August 28, 2019 Author #194 Posted August 28, 2019 On 8/26/2019 at 8:01 AM, Tekken1981 said: Я с тобой в полностью согласен, что интернет огромная сила. Вот расскажи как начать майнить если на закупку железа много денег нужно. Да и я общался с майнерами и они мне говорили, что сейчас майнинг совсем невыгоден. Большие затраты, а выхлопа маловато. я в разных темах отвечал частично,но постараюсь обобщить в кратце: я майню 1.5 года и только на байкалах х10, первые 2 покупал по 500т.р.,последние по 10т.р.,сейчас торгуюсь хочу по 5 взять(есть в благовещенске,но это далеко от меня). Это самые мультиалговые и тихие машины,к тому же именно поэтому маложрущие электричество,т.к.на разных алгоритмах электропоедание у них отличается в десяток раз. Плюс абсолютно просты в управлнии+очень хорошее сообщество в телеге,свои(русские пулы и т.д. и т.п.). Есть друзья с другими асиками и все после меня докупали х10е.В квартире им вообще замены нет,т.к. шум приемлим только от них.
maks111 Posted August 28, 2019 #195 Posted August 28, 2019 4 hours ago, Russia64 said: я в разных темах отвечал частично,но постараюсь обобщить в кратце: я майню 1.5 года и только на байкалах х10, первые 2 покупал по 500т.р.,последние по 10т.р.,сейчас торгуюсь хочу по 5 взять(есть в благовещенске,но это далеко от меня). Это самые мультиалговые и тихие машины,к тому же именно поэтому маложрущие электричество,т.к.на разных алгоритмах электропоедание у них отличается в десяток раз. Плюс абсолютно просты в управлнии+очень хорошее сообщество в телеге,свои(русские пулы и т.д. и т.п.). Есть друзья с другими асиками и все после меня докупали х10е.В квартире им вообще замены нет,т.к. шум приемлим только от них. а если это конечно не секрет , то мог бы выложить график майнинга за это время ? что майнил , сколько получалось в сутки и т.д. ты же наверняка вел какую-то статистику . хочется понять за какое время ты вышел в условный ноль , чтоб прикинуть насколько оно того стоит
okela Posted August 28, 2019 #196 Posted August 28, 2019 On 8/27/2019 at 2:09 AM, bonet777 said: Еще большая проблема,насколько я слышал,это электричество.Если ферма большая,то и затраты на электричество тоже не слабые. Проблему тут я вижу только в дорогом тарифе на электроэнергию. Весь вопрос в окупаемости этих затрат майнингом. Если есть хороший профит в принципе, то тут уже не важен размер тех затрат.
Danifilth Posted August 28, 2019 #197 Posted August 28, 2019 On 8/26/2019 at 6:48 AM, minys said: Если начинать с нуля сейчас то думаю это не выгодно, так как пока разберёшься пока настроишь, будешь совершать ошибки и так далее то думаю майнинг в этом случае не выгоден будет Ну как то ещё профит супер много это не приносит как это было раньше на асик за 30к рублей рублей 250 р день можно
okela Posted August 28, 2019 #198 Posted August 28, 2019 1 hour ago, Danifilth said: Ну как то ещё профит супер много это не приносит как это было раньше на асик за 30к рублей рублей 250 р день можно Ну я-бы не сказал что это плохой профит для майнинга. С таким профитом месяца за три окупится железо.
Danifilth Posted August 28, 2019 #199 Posted August 28, 2019 1 hour ago, okela said: Ну я-бы не сказал что это плохой профит для майнинга. С таким профитом месяца за три окупится железо. Зависит от пула, от нагрузки, от монеты! Будешь к примеру лайт майнить он будет спать тебе 100 рублей, а говнину на этом алгоритме не нагруженную может и 400 выдавать)) по разному постоянно
bonet777 Posted August 29, 2019 #200 Posted August 29, 2019 14 hours ago, okela said: Проблему тут я вижу только в дорогом тарифе на электроэнергию. Весь вопрос в окупаемости этих затрат майнингом. Если есть хороший профит в принципе, то тут уже не важен размер тех затрат. Ну так то да,с маленькой фермой и не фиг лезть в это дело наверное.Если только нет халявного света,как например в общагах каких нибудь,но нужен там стабильный интернет,хотя во многих учебных заведениях уже есть вайфай.)
Featured Comment
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.