Jump to content

майнинг не выгоден! или развод по...

Featured Comment

Posted
16 hours ago, 555artem555 said:

Вчера нашел один сайт майнига включил оставил на ночь и за 10 часов накрутило всего 12000 сат маловато конечно . Надо пару карт еще вставить а то все равно валяются пылятся может толку больше будет. А так вроде норм майнеть главное что бы свет не отключали. ))))

На самом деле смешная сумма, если учесть, что таким майнингом вы мало того что тратите деньги на электричество,не малые деньги обычно, так ещё и сокращаете время жизни видеокарты,хотя если быть точным, то всего компьютера в целом, поэтому вряд-ли на этом сервисе вы сможете заработать.

Posted
8 minutes ago, 3v3rybodyhating said:

На самом деле смешная сумма, если учесть, что таким майнингом вы мало того что тратите деньги на электричество,не малые деньги обычно, так ещё и сокращаете время жизни видеокарты,хотя если быть точным, то всего компьютера в целом, поэтому вряд-ли на этом сервисе вы сможете заработать.

Расходы на электроэнергию для майнинга при сегодняшних курсах криптовалют составляют 20-30% от полученного дохода с майнинга при стоимости розетки около 5 центов за 1 Кватт электроэнергии. Вот и считайте ...

Posted
8 hours ago, 3v3rybodyhating said:

Электричество у меня халява компы тоже так что попробую . Может какие то копейки набегут ))))

Posted
On 7/22/2019 at 8:07 AM, 555artem555 said:

Видео карты название не помню 4 гиговая а еще две 2 гиговые надо поставить посмотреть что получится . А на счет 0.14 битка в день это развод какойто )))

Да ясное дело... У него Уровни там есть и Реф система... Полнейший бред... 

Posted

А вот интересно, я еще не слыхал про то что бы затраты на электроенергию компенсировали за счет солнечных батарей, я понемаю что по началу это затратно, но думаю что для крупных майнеров в перспективе это выгодное дело...

Posted
9 minutes ago, Alamar said:

А вот интересно, я еще не слыхал про то что бы затраты на электроенергию компенсировали за счет солнечных батарей, я понемаю что по началу это затратно, но думаю что для крупных майнеров в перспективе это выгодное дело...

Я думаю что в этом есть экономический смысл. Солнечные батареи сегодня стали дешевле чем были несколько лет назад и такая электроустановка для обычного использования окупается  через несколько лет. Если дополнительно подключить майнеры, то думю срок окупаемости может сократиться в несколько раз.

Posted
Just now, okela said:

Я думаю что в этом есть экономический смысл. Солнечные батареи сегодня стали дешевле чем были несколько лет назад и такая электроустановка для обычного использования окупается  через несколько лет. Если дополнительно подключить майнеры, то думю срок окупаемости может сократиться в несколько раз.

Вот я того же мнения, автоматически должен ускорится срок окупаемости как самих батарей так и оборудывания для майнинга и потом у тебя будет отличный профит без затрат на электричество 

Posted
13 minutes ago, Alamar said:

уже создаются такие майнинговые площадки. если не ошибаюсь, то в Калифорнии уже есть такая. еще где-то в Испании планировали построить, что потом что-то не срослось с выделением площадей.

Posted
11 minutes ago, Alamar said:

Вот я того же мнения, автоматически должен ускорится срок окупаемости как самих батарей так и оборудывания для майнинга и потом у тебя будет отличный профит без затрат на электричество 

Да, только один тут минус - нужен свой частный домик, где можно установить даже комбинированную солнечно-ветровую автономную домашнюю электростанцию. В многоэтаэном доме такое не получится сделать.

Posted
On 7/22/2019 at 11:35 PM, 3v3rybodyhating said:

Смотря на сколько видеокарты загруженны. Если они работают по 10 часов на полной нагрузке то они могут сгореть легко. А если на пределе в 60 процентов то это вообще норма для видео карты даже на протяжении в 10 часов. Нужно еще посчтитаь сколько стоят видюхи. Если больше 200 баксов то какой смысл так вообще майнить.

Posted
33 minutes ago, Conor said:

Смотря на сколько видеокарты загруженны. Если они работают по 10 часов на полной нагрузке то они могут сгореть легко. А если на пределе в 60 процентов то это вообще норма для видео карты даже на протяжении в 10 часов. Нужно еще посчтитаь сколько стоят видюхи. Если больше 200 баксов то какой смысл так вообще майнить.

Да смысл майнить всегда есть... Но неизвестно когда ты уйдёшь в 0, да и от ЧС ни кто не защищён в любой момент все может накрыться... +электричество... Короче года пол отбиваться только надо

Posted
On 7/22/2019 at 8:07 AM, 555artem555 said:

Видео карты название не помню 4 гиговая а еще две 2 гиговые надо поставить посмотреть что получится . А на счет 0.14 битка в день это развод какойто )))

Мне кажется, если 56 нормальных карт - крупная ферма, то вполне реально заработать данную сумму. Может быть, там ТОПовые видеокарты 24 на 7 работают.

Posted
On 7/24/2019 at 1:41 PM, BoLiK1337 said:

Да смысл майнить всегда есть... Но неизвестно когда ты уйдёшь в 0, да и от ЧС ни кто не защищён в любой момент все может накрыться... +электричество... Короче года пол отбиваться только надо

Если майнить биток то уже в минус никак не уйдешь. Если только компьютер не захламлен всякими не нужными процессами и не потребляет очень много энергии. В иных случаях даже выйти в 0 сложно всё равно майнинг будет работать в плюс. 

Posted
21 hours ago, vhontsov21 said:

Мне кажется, если 56 нормальных карт - крупная ферма, то вполне реально заработать данную сумму. Может быть, там ТОПовые видеокарты 24 на 7 работают.

Та даже 56 видях круглосуточно работающих не намайнят столько за сутки, это выйдет что они себя за неделю и окупятся что ли?!)))

Posted
On 7/24/2019 at 1:41 PM, BoLiK1337 said:

Если делать всё правльно то вероятность пожара минимальна. Нужно иногда отрубать ферму что бы оно отдыхало. Если карты будут полностью загруженны на протяжении 2 недель то они могут просто сгореть. Как у меня сгорела оперативка когда я ведьмака 3 запустил на своем драндулете. Думал хоть с 15 фпс как то поиграть а не получилось.

Posted
12 minutes ago, Conor said:

Если делать всё правльно то вероятность пожара минимальна. Нужно иногда отрубать ферму что бы оно отдыхало. Если карты будут полностью загруженны на протяжении 2 недель то они могут просто сгореть. Как у меня сгорела оперативка когда я ведьмака 3 запустил на своем драндулете. Думал хоть с 15 фпс как то поиграть а не получилось.

И видеокарты прекрасно работают в режиме 24/7, и память и процессоры. Оборудованию в таком режиме работы нужно где-то раз в год делать профилактику: чистить от пыли, менять термоинтерфейс на булыжнике и видяхе.

Posted
1 minute ago, okela said:

И видеокарты прекрасно работают в режиме 24/7, и память и процессоры. Оборудованию в таком режиме работы нужно где-то раз в год делать профилактику: чистить от пыли, менять термоинтерфейс на булыжнике и видяхе.

Я не делал профилактику но и железо у меня было хоть и не новое но никогда его полностью не загружал. Играю тоже не каждый день и не по 5 часов. Просто из за сильных нагрузок может всё сгореть а сами видеоркаты не разрабатывались так что бы работать 24 на 7. Им тоже нужно отдыхать как и человеческому мозгу.

Posted
15 minutes ago, Conor said:

Я не делал профилактику но и железо у меня было хоть и не новое но никогда его полностью не загружал. Играю тоже не каждый день и не по 5 часов. Просто из за сильных нагрузок может всё сгореть а сами видеоркаты не разрабатывались так что бы работать 24 на 7. Им тоже нужно отдыхать как и человеческому мозгу.

Это все абсолютно надумано. Никто не заставляет разгонять видяху, память и проц - чтобы они работали на максимальных частотах и с перегревом. Да и от перегрева современные большие чипы защищены - у них автоматически умеьшается частота работы. И память от запуска игрухи никак не могла сгореть.

Posted
On 7/25/2019 at 3:47 PM, Alamar said:

Та даже 56 видях круглосуточно работающих не намайнят столько за сутки, это выйдет что они себя за неделю и окупятся что ли?!)))

Да ту пишут просто бред.  Я угораю над некоторыми постами. Почитаешь так все эксперты майнинга, правда диванные, которые сами не майнят на данный момент и не знают даже за сколько окупается что....

Posted
11 minutes ago, okela said:

Это все абсолютно надумано. Никто не заставляет разгонять видяху, память и проц - чтобы они работали на максимальных частотах и с перегревом. Да и от перегрева современные большие чипы защищены - у них автоматически умеьшается частота работы. И память от запуска игрухи никак не могла сгореть.

в одной из фирм что консультирую стоит сервак у которого аптайм 14 лет. там еще RedHut стоит черте какой версии и специфичная

софтина для их оборудования. за это время дважды меняли поверсплаи и винты . все без выключения . остальное все работает .

так что в правильном помещении и при правильном обеспечении температуры и бесперебойного питания оборудование

может работать годами. 

з.ы. правда сервак IBM , а не какое то барахло . 

Posted
34 minutes ago, maks111 said:

в одной из фирм что консультирую стоит сервак у которого аптайм 14 лет. там еще RedHut стоит черте какой версии и специфичная

софтина для их оборудования. за это время дважды меняли поверсплаи и винты . все без выключения . остальное все работает .

так что в правильном помещении и при правильном обеспечении температуры и бесперебойного питания оборудование

может работать годами. 

з.ы. правда сервак IBM , а не какое то барахло . 

Да понятно что оборудование должно быть от проверенных брендов, а не какой-нибудь китайский ноунейм. Главное - обеспечить допустимые режимы эксплуатации и все будет работать долго и без сбоев.

Posted

Так а есть тут кто в реале действительно майнит?Кто то может проконсультировать или нет тут таких?))

Posted
3 hours ago, bonet777 said:

Так а есть тут кто в реале действительно майнит?Кто то может проконсультировать или нет тут таких?))

судя по началу , топик-стартер в этом сечет и скорее всего майнит . так что если сможешь с ним 

связаться то он тебе и поможет :) главное сначала прикинь , готов ли ты в это дело вложить приличное количество денег.

и на долгое время )

• 4 weeks later...
Posted
On 7/28/2019 at 7:06 AM, bonet777 said:

Да я есть! Я не может не есть))) Короче новая темка по майнингу, ну как новая,частично забытое срарое иногда стреляет,так вот купили мы как-то пару месяцев или 3 не помню, ещё два байкала х10 по 15к рублей...ну на нас(с тарги) как на дурачков посмотрели ,но продали...неделю назад продавцы хвастались что упели спихнуть,мол сейчас по 10к никто не может продать...ну мы ещё купили 5 дней назад парочку по 10к. Тут нам мол-нафига они вам если 6к сат приносят,а мы мол х.з. меньше 12.5 ни разу не было...все поржали и тут хуякс и 4й день на кварке они приносят на найсе даже по 50к сат и выше))) ну как-то так)))Как смог скрыл рыбное место))

Posted
On 7/28/2019 at 2:21 AM, okela said:

Да понятно что оборудование должно быть от проверенных брендов, а не какой-нибудь китайский ноунейм. Главное - обеспечить допустимые режимы эксплуатации и все будет работать долго и без сбоев.

а разве кто-то покупает какое-то неизвестное оборудование, которое даже данных о своей производительности не дает? )

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...

Important Information

Privacy Policy Terms of Use