Danfand Posted September 27, 2019 #401 Posted September 27, 2019 Майнинг конечно же не выгоден для домашнего условия, потому что: на доход майнера влиют некоторые факторы Цена криптовалюты Это — основополагающий фактор. Бум криптовалютного майнинга связан именно со взрывным ростом цены на протяжении 2016-2017 годов. Чем выше цена монеты, тем больше получает майнер. Вознаграждение за найденный криптовалютный блок У большей части криптовалют заложен механизм уменьшения вознаграждения майнерам спустя определённый промежуток времени. У Биткоина он называется халвинг. Слово “half” переводится как “половина”, поскольку вознаграждение после халвинга уменьшается вдвое. Прогнозы по курсу Биткоина после халвинга в 2020 году читайте в этой статье. Чем больше монет в блоке, тем больше получают майнеры. Время блока в криптовалютной сети Чем чаще блоки, тем больше получают майнеры. Например у Биткоина в среднем 144 блока за день, а у Эфириума — 270 блоков в час! Хешрейт (сложность) сети криптовалюты Чем больше хешрейт сети, то есть чем больше у майнера соперников, тем меньше этот майнер получает. Удача Если забыли о важности этого показателя, читайте эту статью. Разумеется, удача прямым образом влияет на вознаграждение майнеру. Кому-то везёт больше, кому-то меньше. При этом не забываем, что со временем всё будет едино, ведь теорию вероятности не обмануть.
minamoto77 Posted September 28, 2019 #402 Posted September 28, 2019 23 hours ago, okela said: К облачному майнингу сегодня уже совсем мало доверия. остались разве что несколько проектов-долгожителей.
lucky Posted October 2, 2019 #403 Posted October 2, 2019 если нету больших мощностей не стоит даже влазить в это , на своем компе точно не заработаешь много
okela Posted October 2, 2019 #404 Posted October 2, 2019 Just now, lucky said: если нету больших мощностей не стоит даже влазить в это , на своем компе точно не заработаешь много Майнить можно на любых выч. мощностях, которые выше минимально необходимых.
nico Posted October 3, 2019 #405 Posted October 3, 2019 Когда оборудования было дешевое, майненг был выгоден, но сегодняшний день, майнить трудней
Haydar Posted October 3, 2019 #406 Posted October 3, 2019 Если бы майнинг был не выгоден то им бы не кто не занимался и монеты бы не смогли бы отправляться и обрабатываться
nico Posted October 3, 2019 #407 Posted October 3, 2019 1 minute ago, Haydar said: Если бы майнинг был не выгоден то им бы не кто не занимался и монеты бы не смогли бы отправляться и обрабатываться В промышленных масштабах еще можно добывать битки
Danifilth Posted October 3, 2019 #408 Posted October 3, 2019 7 hours ago, nico said: Когда оборудования было дешевое, майненг был выгоден, но сегодняшний день, майнить трудней ну это как сказать , можно купить асик не дорогой и получать профит!
minamoto77 Posted October 3, 2019 #409 Posted October 3, 2019 4 hours ago, Danifilth said: ну это как сказать , можно купить асик не дорогой и получать профит! на недорогом будете долго отбивать вложенное.
okela Posted October 3, 2019 #410 Posted October 3, 2019 6 hours ago, nico said: В промышленных масштабах еще можно добывать битки А в непромышленных масштабах что - уже запретили что-ли ? :)
Santixd Posted October 3, 2019 #411 Posted October 3, 2019 Раньше майнинг был на хайпе и многие зарабатывали на фермах,сейчас не знаю
okela Posted October 3, 2019 #412 Posted October 3, 2019 9 minutes ago, Santixd said: Раньше майнинг был на хайпе и многие зарабатывали на фермах,сейчас не знаю Когда - раньше и на каком-таком хайпе ? А без хайпа уже и интереса нет майнить штоле ?
maks111 Posted October 3, 2019 #413 Posted October 3, 2019 2 hours ago, okela said: Когда - раньше и на каком-таком хайпе ? А без хайпа уже и интереса нет майнить штоле ? так весь вопрос в выхлопе . можно за год на 50 долларов намайнить , но зачем это нужно ? потеря времени и износ оборудования только. так что майнить в плюс можно , вопрос на сколько в плюс
bonet777 Posted October 3, 2019 #414 Posted October 3, 2019 On 9/28/2019 at 5:51 AM, okela said: К облачному майнингу сегодня уже совсем мало доверия. Я доверяю облачному майнингу и до сих пор лет 6 с ним работаю,но тут дело каждого как говорится,кого то устраивает он кого то нет.
klon68 Posted October 4, 2019 #415 Posted October 4, 2019 39 minutes ago, bonet777 said: Я доверяю облачному майнингу и до сих пор лет 6 с ним работаю,но тут дело каждого как говорится,кого то устраивает он кого то нет. Там самое главное надежный сайт найти. Например тот же еобот работает очень давно, но сколько раз они уже правила меняли банально кидая пользователей. Ну а сколько сервисов банально бабки собирали и пропадали.
bonet777 Posted October 4, 2019 #416 Posted October 4, 2019 Just now, klon68 said: Там самое главное надежный сайт найти. Например тот же еобот работает очень давно, но сколько раз они уже правила меняли банально кидая пользователей. Ну а сколько сервисов банально бабки собирали и пропадали. На моей памяти еобот один раз поменял мощностя,чем подставил многих в том числе и меня.Но это было давно,сейчас вроде как за ним такой фигни не замечается.Помню хешокеан что ли,вот тот кинул хорошо много людей и исчез.)
klon68 Posted October 4, 2019 #417 Posted October 4, 2019 Just now, bonet777 said: На моей памяти еобот один раз поменял мощностя,чем подставил многих в том числе и меня.Но это было давно,сейчас вроде как за ним такой фигни не замечается.Помню хешокеан что ли,вот тот кинул хорошо много людей и исчез.) Ну я точно помню минимум два изменения правил. Во первых сначала контракты были вечными, а потом сделали что аренда на конкретный срок, ну и конечно изменение скоростей. Хэш океан был не первым сайтом, перед этим был еще один ( не помню название) вот там админы наварились крупно и океан вроде как был тоже их детищем.
Santixd Posted October 6, 2019 #418 Posted October 6, 2019 On 10/4/2019 at 12:31 AM, okela said: Когда - раньше и на каком-таком хайпе ? А без хайпа уже и интереса нет майнить штоле ? Если посмотреть на год-два назад,весь ютуб взрывался от видео с фермами для майнинга,сейчас такое есть?нет
Danifilth Posted October 6, 2019 #419 Posted October 6, 2019 20 minutes ago, Santixd said: Если посмотреть на год-два назад,весь ютуб взрывался от видео с фермами для майнинга,сейчас такое есть?нет ну не год а два + тогда был прям сильный всплеск!
Santixd Posted October 6, 2019 #420 Posted October 6, 2019 1 minute ago, Danifilth said: ну не год а два + тогда был прям сильный всплеск! Я про это и говорю,тогда был сильный ажиотаж и все об этом говорили
Danifilth Posted October 6, 2019 #421 Posted October 6, 2019 16 minutes ago, Santixd said: Я про это и говорю,тогда был сильный ажиотаж и все об этом говорили Ну поговорили и перестали , а народ майнит и по сей день!
Vusal Posted October 6, 2019 #422 Posted October 6, 2019 По-моему лучше делать той работы, чего ты умеешь. Майнит не каждый способен, тот кто знает смысл этой работы, умеет все делать по точностью, тогда можно начинать такую работу. Надо знать это дело всесторонно. Уметь надо майнит, взять от него толка.
Ivangarh2019 Posted October 6, 2019 #423 Posted October 6, 2019 Как по мне майнинг это довольно таки плохой вид заработка. Если рассматривать его как дополнительный не требующий вложений доход, то это нормально. Потому что среднему человеку без 3 мощных видеокарт не получиться много зарабатывать.
minamoto77 Posted October 6, 2019 #424 Posted October 6, 2019 44 minutes ago, Ivangarh2019 said: Как по мне майнинг это довольно таки плохой вид заработка. Если рассматривать его как дополнительный не требующий вложений доход, то это нормально. Потому что среднему человеку без 3 мощных видеокарт не получиться много зарабатывать. почему же тогда многие компании развивают этот бизнес?
nico Posted October 6, 2019 #425 Posted October 6, 2019 51 minutes ago, Danifilth said: Ну поговорили и перестали , а народ майнит и по сей день! На сегодняшний день, скорей всего остались те кто майнит в промышленных масштабах.. Оборудование дорогое, не то что было пару лет назад
Featured Comment
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.