okela Posted September 20, 2019 #351 Posted September 20, 2019 3 hours ago, ivanyawa said: У меня в общаге за свет платить не надо. Идет просто оплата в месяц за аренду комнаты. Да и живу сам. Если б поставить тихое оборудование, то майнить можно🤣 Тихое оборудование для майнинга - это только с иммерсионным охлаждением. Но для команаты в общежитии, как я понимаю - это тоже не вариант.
dimaskd Posted September 20, 2019 #352 Posted September 20, 2019 On 12/24/2018 at 9:10 AM, Russia64 said: да выгоден майнинг успокойтесь, это я вам как майнер говорю. Про это тему и написал. Кто решится поробывать на начальном этапе могу помочь советом.Всё лучше чем лишний ящик водки или поход в ресторан, перспективы сделать 100х заманчивее я думаю чем потеря того что всеравно может быть потрачена. Я вот помню в игрушку вложил как-то 75к рублей-купил сапоги боевые...полгода надо мной один начальник ржал и всем рассказывал как про дурачка,мол он себе 2 пары унтов на эти деньги купил. А через 4 года я ему напомнил...унты стерлись у него а мои сапоги как новенькие да и продать можно в игре)даже цена их возросла)интернет великая сила) Довольно таки интересная история) Я начинал майнить в 2015 на ноуте самом дешёвом,майнил неделю а потом забил
okela Posted September 20, 2019 #353 Posted September 20, 2019 1 hour ago, dimaskd said: Довольно таки интересная история) Я начинал майнить в 2015 на ноуте самом дешёвом,майнил неделю а потом забил Понятно почему быстро бросил это дело - в 2015-ом году майнить на ноуте уже было абсолютно бесполезным делом.
Maxlab Posted September 20, 2019 #354 Posted September 20, 2019 Майнинг криптовалюты был очень популярен в далеком 2017-2018 годах. Сейчас майнинг фермы не приносят настолько большой доход, и сильно "износят" железо. В свое время из-за майнеров не было возможности нормально собрать ПК, так как видеокарты были в большом дефиците. Слава богу, что сейчас с этим все ОК. Если уж и начинать заниматься майнингом, то только в том случае, если у тебя есть деньги, чтобы собрать ферму, и какое-то время она, как и любой проект, не будет приносить дохода, она лишь будет отбивать свою стоимость, а через полгода, возможно вы выйдете в пассивный доход. И главное помнить, что майнинг ферма потребляет очень много электоэнергии.
bonet777 Posted September 21, 2019 #355 Posted September 21, 2019 12 hours ago, ivanyawa said: У меня в общаге за свет платить не надо. Идет просто оплата в месяц за аренду комнаты. Да и живу сам. Если б поставить тихое оборудование, то майнить можно🤣 Дело за малым,осталось провести интернет .собрать ферму и вперед.)
Buxlobai Posted September 21, 2019 #356 Posted September 21, 2019 Ну почему невыгодно?Очень даже выгодно,новые монеты выгодно копать-ну при условии конечно же что они сделают иксы и дойдут ли до биржи вообще. Или халявное электричество имеется в наличии. Из последних что я копал NOTES-зашел на старте-когда сложность не была высокой,ушел в профит.
Kr1DaN Posted September 21, 2019 #357 Posted September 21, 2019 On 12/24/2018 at 10:10 AM, Russia64 said: да выгоден майнинг успокойтесь, это я вам как майнер говорю. Про это тему и написал. Кто решится поробывать на начальном этапе могу помочь советом.Всё лучше чем лишний ящик водки или поход в ресторан, перспективы сделать 100х заманчивее я думаю чем потеря того что всеравно может быть потрачена. Я вот помню в игрушку вложил как-то 75к рублей-купил сапоги боевые...полгода надо мной один начальник ржал и всем рассказывал как про дурачка,мол он себе 2 пары унтов на эти деньги купил. А через 4 года я ему напомнил...унты стерлись у него а мои сапоги как новенькие да и продать можно в игре)даже цена их возросла)интернет великая сила) Классная история!Я возможно в скором времени попробую начать майнинг
bitkoih1000000 Posted September 21, 2019 #358 Posted September 21, 2019 да уже не выгодно майнить и на кампьютере тоже не выгодно!!!!
mk7425812 Posted September 21, 2019 #359 Posted September 21, 2019 9 minutes ago, bitkoih1000000 said: да уже не выгодно майнить и на кампьютере тоже не выгодно!!!! не на кампюьтере))) а на компьютере 5 hours ago, bonet777 said: Дело за малым,осталось провести интернет .собрать ферму и вперед. это законно?
okela Posted September 21, 2019 #360 Posted September 21, 2019 53 minutes ago, mk7425812 said: это законно? Майнинг не то чтобы был незаконен сегодня, он пока не запрещен и не разрешен. Так что майнить пока можно ... 1 hour ago, bitkoih1000000 said: да уже не выгодно майнить и на кампьютере тоже не выгодно!!!! Очень смелое заявление ... А насколько невыгодно и почему - сказать можешь ?
Danfand Posted September 21, 2019 #361 Posted September 21, 2019 майнинг окупиться через несколько лет, потому что оборудование не дешевое!
okela Posted September 21, 2019 #362 Posted September 21, 2019 35 minutes ago, Danfand said: майнинг окупиться через несколько лет, потому что оборудование не дешевое! Еще одно безаппеляционное заявление ничем не обоснованное ... Вы расчет окупаемости сделайте сначала.
nikolajkrut Posted September 21, 2019 #363 Posted September 21, 2019 если намайнить, а потом предположить что биток будет по 50 и сбросить, то выгодно, но это уже как инвестиция или спекуляция
okela Posted September 21, 2019 #364 Posted September 21, 2019 1 hour ago, nikolajkrut said: если намайнить, а потом предположить что биток будет по 50 и сбросить, то выгодно, но это уже как инвестиция или спекуляция Именно с долговременным инвесторским прицелом большинство майнеров и работает.
maks111 Posted September 22, 2019 #365 Posted September 22, 2019 On 9/18/2019 at 1:51 AM, iren0803 said: Ну почему же лохотрон).С людьми пообщайся, которые посят, много нового чего узнаешь).С МММ ничего общего), так как деньги находятся в твоем распоряжении на холодном кошельке и ты можешь их в любое время пустить под другие нужды., условия вроде не жесткие, но доступно только от Jr.memeber на битталке , всего 4 сообщения в день. 16 в неделю. Hide contents On 9/18/2019 at 11:05 PM, okela said: Нет, POS - это в принципе не лохотрон, если не вляпаться в откровенное гуано какое-нибудь. я говорю о самом принципе работы . с ПОВ понятно , идет сложный вычислительный процесс в следствии которого создается блок и происходит оплата ( грубо говоря вы майнните саму монетку) , а с ПОС , ты просто получаешь монетки , а как они создаются ? разрабы просто их из воздуха новые рисуют . это как с долларом и ФРС сколько захотим столько и нарисуем ))) с ПОВ если совсем уж грубо то тоже из воздуха , но они хотя бы под основанием имеют произведенные вычислительные процессы, а тут вообще ничего . закупи монгольских тугриков и мы будем тебе давать еще тугриков каждый месяц . глобальная афера ))
Clon777 Posted September 22, 2019 #366 Posted September 22, 2019 Существует множество факторов, которые вы должны принять во внимание, например, расходы на электроэнергию, сложность майнинга и т.д. И ещё один важный момент, который вы должны иметь в виду - эти параметры постоянно колеблются, что и делает индустрию майнинга непредсказуемой. Показательный пример: в начале года майнинговый гигант Bitmain был вынужден уволить половину своих сотрудников и пережил несколько серьезных внутренних конфликтов. Пока о достижении прежнего устойчивого положения не приходится. Bitmain разработал специальный майнер для Monero, но команда разработчиков вытеснила его с помощью форка, который сделал майнинг ASIC неэффективным.
okela Posted September 22, 2019 #367 Posted September 22, 2019 10 hours ago, maks111 said: я говорю о самом принципе работы . с ПОВ понятно , идет сложный вычислительный процесс в следствии которого создается блок и происходит оплата ( грубо говоря вы майнните саму монетку) , а с ПОС , ты просто получаешь монетки , а как они создаются ? разрабы просто их из воздуха новые рисуют . это как с долларом и ФРС сколько захотим столько и нарисуем ))) с ПОВ если совсем уж грубо то тоже из воздуха , но они хотя бы под основанием имеют произведенные вычислительные процессы, а тут вообще ничего . закупи монгольских тугриков и мы будем тебе давать еще тугриков каждый месяц . глобальная афера )) Ну с POS если уж совсем на пальцах показывать, то получается нечто вроде кассы взаимопомощи и ваши монеты с кошелька где-то учавствуют в обороте.
Danifilth Posted September 22, 2019 #368 Posted September 22, 2019 On 9/21/2019 at 11:58 AM, Danfand said: майнинг окупиться через несколько лет, потому что оборудование не дешевое! На что операется человек когда выносит подобные предложения? Несколько лет можно 10 раз всё окупить
Maxon4ik Posted September 22, 2019 #369 Posted September 22, 2019 Очень все дорого обходится для майнинга крипты электричество в первую очередь)
Danifilth Posted September 22, 2019 #370 Posted September 22, 2019 1 hour ago, Maxon4ik said: Очень все дорого обходится для майнинга крипты электричество в первую очередь) В деревнях в двое дешевле стоит электричество, можно там, или в кооператива!
schturman Posted September 22, 2019 #371 Posted September 22, 2019 Все зависит от того, о каком майнинге идет речь, если о облачном майнинге, то он приказал долго жить (честно скажу, имел неосторожность вложиться в эстонский сервис hashflare, в конечном итоге сделал вывод, что если бы купил на те средства, что вложил, живых битков, то выхлоп бы бы больше, чем от прибыли на указанном сервисе. Майнинг на видеокартах, с помощью встроенных майнеров, тоже сущие копейки (если не использовать сотни дедиков). Остался на мой взгляд только майнинг с использованием асиков и то, смотря какую крипту майнить. У меня есть товарищ, который майнит сейчас эфир и говорит, что выхлоп есть.
okela Posted September 22, 2019 #372 Posted September 22, 2019 34 minutes ago, schturman said: Все зависит от того, о каком майнинге идет речь, если о облачном майнинге, то он приказал долго жить (честно скажу, имел неосторожность вложиться в эстонский сервис hashflare, в конечном итоге сделал вывод, что если бы купил на те средства, что вложил, живых битков, то выхлоп бы бы больше, чем от прибыли на указанном сервисе. Майнинг на видеокартах, с помощью встроенных майнеров, тоже сущие копейки (если не использовать сотни дедиков). Остался на мой взгляд только майнинг с использованием асиков и то, смотря какую крипту майнить. У меня есть товарищ, который майнит сейчас эфир и говорит, что выхлоп есть. Неплохой выхлоп есть даже с производительных видеокарт. Да, с одной видяхи навара маловато будет, но если их будет штуки 4 или более - уже будет неплохой навар.
sergggun Posted September 22, 2019 #373 Posted September 22, 2019 Майнингом хорошо заниматься у кого электричество халявное...
vhontsov21 Posted September 22, 2019 #374 Posted September 22, 2019 Если бы сейчас майнинг биткоина был бы не выгоден, бил бы рекорды хешрейт сети?
okela Posted September 22, 2019 #375 Posted September 22, 2019 53 minutes ago, sergggun said: Майнингом хорошо заниматься у кого электричество халявное... Ну халявная розетка - это просто мечта для майнера. :) Хотя и с платной розетки можно поиметь неплохой профит.
Featured Comment
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.