Jump to content

Заменяет ли Вам чат реал

Alamar

Заменяет ли Вам наш чаш чат реальное общение в жизни?  

94 members have voted

1. 1. Заменяет ли Вам наш чаш чат реальное общение в жизни(частично)?

• Да, частично
      21
    • Нет, чат не сравниться с общением в реале
      45
    • Мне нравится и общаться и в чате и в реале
      27
    • Свой вариант в коментах
      1

Featured Comment

Posted
1 hour ago, 26Rola said:

понимаю, сейчас уехала из дома и нет возможности часто заходит в инет, реально легкая  безинетная *ломка* начинается, хоть ненадолго, но ищу способ  заглянуть, хотя еще недавно было все наоборот

Когда нету интернета, столько дел сразу можно переделать😁. А интернет,  с чатами и прочими мессенджерами , засасывает на долго, а по сути это время проведенное в пустую.

Posted
33 minutes ago, zolushka said:

Когда нету интернета, столько дел сразу можно переделать😁. А интернет,  с чатами и прочими мессенджерами , засасывает на долго, а по сути это время проведенное в пустую.

Согласен, пустая болтология чаще всего это, другое дело если ты пишешь в чате в процессе игры когда крутит авто.

Posted

Чат это способ скрасить время во время игры, у реального общения совсем другие мотивы и возможности. Здесь мы видим только текст и смайлики, а во время общения в реале можно наблюдать огромное количество вербальных и невербальных действий собеседника, по которым можно определять его эмоции, где то даже ложь с его стороны.

• 2 weeks later...
Posted
On 6/23/2019 at 4:41 PM, Choko said:

Чат это способ скрасить время во время игры, у реального общения совсем другие мотивы и возможности. Здесь мы видим только текст и смайлики, а во время общения в реале можно наблюдать огромное количество вербальных и невербальных действий собеседника, по которым можно определять его эмоции, где то даже ложь с его стороны.

Возможно некоторые как раз боятся общения в реале и им лучше и больше подходит общение в чате )

Posted

По работе приходится очень много общаться с людьми в реале лицом к лицу, поэтому чат это как отдушина, вроде и ведёшь диалоги с людьми, но не наблюдаешь их лиц. 

Posted
1 hour ago, Alamar said:

Возможно некоторые как раз боятся общения в реале и им лучше и больше подходит общение в чате )

Ну у меня есть и такое))) в реале просто не с кем общаться) друзей почти нет)

Posted

Ну полностью конечно он не заменит,ну здесь можно найти много очень умных и толковых людей,новые знакомства никогда не помешают

Posted
2 hours ago, Madda said:

По работе приходится очень много общаться с людьми в реале лицом к лицу, поэтому чат это как отдушина, вроде и ведёшь диалоги с людьми, но не наблюдаешь их лиц. 

Ага, и можно сказать все что хочется и не вытягивать улыбку когда нет сил этого делать😁.Я тоже одно время работала непосредственно с людьми, и грубость там или кислая физиономия была не допустима, но вот потом мне правда вообще не хотелось общаться, ни где, просто хотелось тишины без глупых вопросов.

Posted
1 hour ago, BoLiK1337 said:

А это плохо ((( нужно иметь друзей в реале, а не набор слов в чате...

Posted
On 6/21/2019 at 7:08 PM, zolushka said:

А у меня например не в пустую проводится время.Я ищу дополнительный заработок еще в интернете,скачиваю разные видеокурсы,изучаю их,делаю сайты и тд и тп.ну и периодически играю здесь и общаюсь.так что тут вполне можно совмещать полезное с приятным)

Posted
On 7/3/2019 at 10:08 PM, BoLiK1337 said:

та же история)

друзья это редкость)

проще в чате общатся

Posted
On 7/4/2019 at 12:07 AM, Alamar said:

А это плохо ((( нужно иметь друзей в реале, а не набор слов в чате...

Ну знаешь )) друзья - громкое слово. Ну вот я ,например, скрытый интроверт, мне в реале вообще не нужно общение с чужими, ну там, редкие тусовки, ну и родных и близких хватает ))) 

Posted
Just now, questik said:

Ну знаешь )) друзья - громкое слово. Ну вот я ,например, скрытый интроверт, мне в реале вообще не нужно общение с чужими, ну там, редкие тусовки, ну и родных и близких хватает ))) 

поддерживаю) сейчас друзья редкость( одни прохожие

Posted
3 minutes ago, erozanskaa026 said:

поддерживаю) сейчас друзья редкость( одни прохожие

Именно , временные такие, пока есть общие интересы. Тут и тоже ближе могут быть, потому что интерес не меняется )))) 

Так что чат много дает в плане общения ))

Posted
On 6/1/2019 at 10:53 PM, zolushka said:

Так, то именно из за соц. сетей, чатов и прочих программ для общения, мы все перестаем общаться больше в живую. Некоторые умудряются сидеть в одном помещении и слать сообщения друг другу. Не должен чат заменять живого общения, иначе можно и разговаривать разучиться и правильно выражать эмоции.

правильно говоришь мы все больше и больше отдоляемся от реала)деградация идет.к сожелению это не избежно 

Posted
On 7/3/2019 at 8:54 PM, Alamar said:

Ну как мне кажется, то таким людям тем более наверное нельзя в чате тусить, если еще и в чат не получится влиться, то все тогда, труба, человек начнет со стенами разговаривать.🤣Ну а серьезно, нужно как то учится общаться в реальной жизни, показывая эмоции, а не рисуя их на клаве.

Posted
On 6/21/2019 at 12:08 PM, zolushka said:

реально, когда нет инета все по дому успеваешь) а вот если есть так и кушать приготовить некогда...

Posted

Отчасти заменяет, в реальной жизни я не очень общительный человек,да и разговор завести не умею,а в чате человека перед тобой нет и темы для разговора всегда есть.

• Moderator
Posted

Я как и многие игроки тоже нахожусь в онлайне практически постоянно но это не значит,что у меня нет в реале никого и ничего.Есть семья,муж,ребенок и как ни странно,я все успеваю,и готовлю и убираю и с ребенком гуляю.Часто комп просто включен,а меня рядом нет.

Posted

Не, ребят. Уж простите, здесь много отзывчивых и просто классных людей, с которыми приятно початиться, пополнить свой багаж знаний, с которыми можно просто поржать, но общение в реальной жизни вряд ли мне что-то заменит. бывают моменты, когда из комнаты выходить никуда не хочется, но зачастую лишь потому, что уйму времени провел за ее пределами)

Posted

У меня вообще общения в реальной жизни нету почти. Так пару слов по работе за день это максимум. Только виртуальное общение либо тут на форуме, либо в дискорде но там тоже всё ограничивается несколькими словами. Так что для меня форум это прежде всего общение с людьми. Говорят что люди должны быть социальными, общаться друг с другом, я этого никогда не понимал, мне не то что бы нравилось общаться в реале, да и особо не с кем. Навязываться кому то по мне жалко. 

Posted

Я очень закрытый человек, который в реале ни с кем не любит общаться,если бы не было чатов и форумов, я вот не знаю, чем бы я занимался, да и вообще я уверен, что а этом мире я не один такой, особенно сейчас в век интернета, на самом деле чат может заменить общение в реала, в чате появляются знакомые, с которыми можно пообщаться, пошутить. Чат и форумы, вы все, что у меня есть.

Posted
2 hours ago, 3v3rybodyhating said:

Я очень закрытый человек, который в реале ни с кем не любит общаться,если бы не было чатов и форумов, я вот не знаю, чем бы я занимался, да и вообще я уверен, что а этом мире я не один такой, особенно сейчас в век интернета, на самом деле чат может заменить общение в реала, в чате появляются знакомые, с которыми можно пообщаться, пошутить. Чат и форумы, вы все, что у меня есть.

Печально это все. Что же вы будете делать если инета вдруг не станет? В маугли превратитесь, разучитесь разговаривать, улыбаться? А вы в курсе, что по жестам людей в процессе разговора можно многое понять? А в интернете вы этого не увидите? А как вы семью создавать будете? Виртуальную? Или в планах у вас до старости общаться в одиночку в чатах? Ау, люди,  не делайте достижение человечества, себе же в ущерб, все должно быть в меру. 

Posted
3 hours ago, zolushka said:

Печально это все. Что же вы будете делать если инета вдруг не станет? В маугли превратитесь, разучитесь разговаривать, улыбаться? А вы в курсе, что по жестам людей в процессе разговора можно многое понять? А в интернете вы этого не увидите? А как вы семью создавать будете? Виртуальную? Или в планах у вас до старости общаться в одиночку в чатах? Ау, люди,  не делайте достижение человечества, себе же в ущерб, все должно быть в меру. 

Согласен, что всего должно быть в меру, но вот я думаю что таких людей не а самом деле достаточно много, которые ушли в виртуальную реальность, и самое печальное что таким людям действительно чаты и форумы заменяют реал.

Posted
12 hours ago, 3v3rybodyhating said:

так если вирт общении зацикливаться то со временем ты вообще из реала выпадешь, нужно наоборот искать живое общение, постепенно оно будет всё легче и непринуждённее.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...

Important Information

Privacy Policy Terms of Use