Jump to content

Заменяет ли Вам чат реал

Alamar

Заменяет ли Вам наш чаш чат реальное общение в жизни?  

94 members have voted

1. 1. Заменяет ли Вам наш чаш чат реальное общение в жизни(частично)?

• Да, частично
      21
    • Нет, чат не сравниться с общением в реале
      45
    • Мне нравится и общаться и в чате и в реале
      27
    • Свой вариант в коментах
      1

Featured Comment

Posted
14 hours ago, kohan said:

Не, я по барам не хожу, у меня работа - бар. За столько лет задолбало уже.  А вечером выходить ничуть не лучше, у нас сейчас (20:44) температура +33, влажность бешеная, не в кайф)) Ночью сплю в последнее время. Старею))) С друзьями на созвоне, все люди занятые, как найдется время - так и соберемся, и ничто нам не помешает. Так что инстаграмм и чат тут - мои друзья в летнюю жару)

Ну, тогда тебя модно понять, почему ты после работы предпочитаешь вирт общение,  а не реальное. Когда работаешь непосредственно с людьми, то хочется периодически тишины, ни  с кем ни разговаривать, ни улыбаться, не притворяться. А интернет стерпит все как говориться.

Posted
23 minutes ago, zolushka said:

Ну, тогда тебя модно понять, почему ты после работы предпочитаешь вирт общение,  а не реальное. Когда работаешь непосредственно с людьми, то хочется периодически тишины, ни  с кем ни разговаривать, ни улыбаться, не притворяться. А интернет стерпит все как говориться.

соглашусь с тобой)) на работе куча народа - толпами ходят, со многими приходится контактировать...тут реально устанешь, потом и говорить то не захочешь ни с кем, поговорка - "язык без костей" тут не уместна), у меня бывало такое, приходилось много общаться за день и потом просто ни какого желания о чём либо говорить, домой пришёл и молча в комп или книгу почитать.На все вопросы пару фраз для ответа - угу и нет, не знаю один ли я такой, но просто реально лень открывать рот и что то говорить), но всё равно, даже виртуальное общение это нагрузка, потому если уж я не хочу общаться вообще, то и в инете молчать буду.

Posted
On 6/2/2019 at 7:59 PM, BoLiK1337 said:

Ну незнаю....я уже настолько закрылся в себе что могу выговориться в чате только а в реале очень часто молчу...Думаю на мне сказывается то что я много времени провожу за компом и например компьютерные игры...В них тоже очень много разговариваю....И вообще не могу без общения

я могу без общения, дайте мне книжку почитать и если она очень интересная,то я про вас и не вспомню.

НО мне проще написать,чем, к примеру,поговорить по телефону.ПРи том,что и по телефону я с удовольствием поболтаю.Но написать все таки проще.

жду поездки в Украину. я там отдыхаю и душой и телом. в чат если и буду заглядывать,то уже не так часто как сейчас

On 6/12/2019 at 11:53 AM, kohan said:

А у меня строго наоборот!) С приходом жары желание выходить на улицу пропало полностью, а недостаток общения пытаюсь восполнять в интернете)

жарко у нас теперь до октября как минимум. а с сезоном дождей очень холодно в доме. так что тут без вариантов - под вентилятор и общаться, или сесть на обогреватель и общаться

Posted
7 hours ago, zolushka said:

У меня так тоже раньше было, на работе столько людей что башка после них расскалывается и хочется в тишине в чате посидеть просто ) 

Posted
7 hours ago, Viksen said:

я могу без общения, дайте мне книжку почитать и если она очень интересная,то я про вас и не вспомню.

ну с книжкой я вообще ни про кого не вспомню, фантазия богатая - всё что читаю - всё вырисовывается в сознании, а если книга интересная и читается на одном дыхании, то могу даже не услышать как звонят в дверь или телефон надрывается, весь ухожу в происходящее в книге)

Posted
52 minutes ago, kiv211 said:

ну с книжкой я вообще ни про кого не вспомню, фантазия богатая - всё что читаю - всё вырисовывается в сознании, а если книга интересная и читается на одном дыхании, то могу даже не услышать как звонят в дверь или телефон надрывается, весь ухожу в происходящее в книге)

с книгой много не заработаешь, а вот за банальное общение в чате тебе уже будут капать копейки ) 

Posted
22 hours ago, Viksen said:

НО мне проще написать,чем, к примеру,поговорить по телефону.ПРи том,что и по телефону я с удовольствием поболтаю.Но написать все таки проще.

жду поездки в Украину. я там отдыхаю и душой и телом. в чат если и буду заглядывать,то уже не так часто как сейчас

жарко у нас теперь до октября как минимум. а с сезоном дождей очень холодно в доме. так что тут без вариантов - под вентилятор и общаться, или сесть на обогреватель и общаться

И правильно Вик, отдыхать нужно от всего периодически, и от чата тоже. Я на дачу уезжаю, бук спецом не беру с собой, а на телефоне сайт не открывается. Зато там бегаю постоянно за мужем и отвлекаю болтовней😁

Posted
8 minutes ago, zolushka said:

И правильно Вик, отдыхать нужно от всего периодически, и от чата тоже. Я на дачу уезжаю, бук спецом не беру с собой, а на телефоне сайт не открывается. Зато там бегаю постоянно за мужем и отвлекаю болтовней😁

А мне не на что отвлекаться от чата. Целыми днями дома сижу, не с кем поговорить даже, да и не хочется особо.

Posted
14 hours ago, kiv211 said:

ну я тоже теряюсь во времени .но звонок услышу,как и детей, которые уже знают,что нужно перед экраном руку выставить,чтоб внимание привлечь:D

13 hours ago, Alamar said:

с книгой много не заработаешь, а вот за банальное общение в чате тебе уже будут капать копейки ) 

ну у меня октрыто несколько окон. если сижу у компа,то могу и играть и читать периодически. в чате отписываться время от времени. Дождь капает мне даже если не пишу ничего долго,но периодически играю.

4 minutes ago, zolushka said:

нет у меня дачи. иногда на улице сижу под виноградником. на детей смотрю. в Украине есть куда поцди. там проще время проводить,много интересных мест есть где можно отдохнуть,развлечься.

6 minutes ago, MpLol said:

А мне не на что отвлекаться от чата. Целыми днями дома сижу, не с кем поговорить даже, да и не хочется особо.

я предпочитаю чат живому общению. это не есть хорошо.Но, в отличие от тебя, я с удовольствием общаюсь и в живых компаниях.Могу без хвастовства сказать,что практически в любой компании я там главный заводила получаюсь. Очень люблю шутить и веселить, судя по реакции людей. 

НО я читаю то,что ты пишешь и сделала давно определенные выводы,что тебе надо учиться общаться с людьми в реальности. Это сложно ,но это нужно. Ты милый ,но часто начинаешь перегибать палку.А по реакции в чате ты этого не понимаешь.Когда же ты будешь видеть реальную реакцию людей вживую,тогда ты научишься себя немного контролировать и станешь просто душой любого коллектива. Надо себя пересилить,Лол

Posted
33 minutes ago, Viksen said:

я предпочитаю чат живому общению. это не есть хорошо.Но, в отличие от тебя, я с удовольствием общаюсь и в живых компаниях.Могу без хвастовства сказать,что практически в любой компании я там главный заводила получаюсь. Очень люблю шутить и веселить, судя по реакции людей. 

НО я читаю то,что ты пишешь и сделала давно определенные выводы,что тебе надо учиться общаться с людьми в реальности. Это сложно ,но это нужно. Ты милый ,но часто начинаешь перегибать палку.А по реакции в чате ты этого не понимаешь.Когда же ты будешь видеть реальную реакцию людей вживую,тогда ты научишься себя немного контролировать и станешь просто душой любого коллектива. Надо себя пересилить,Лол

Как бы я не старался, у меня не получается. Да, в чате иногда перегибаю палку, за это сори. Но в жизни я уже смирился с одиночеством.

Posted
20 minutes ago, MpLol said:

Как бы я не старался, у меня не получается. Да, в чате иногда перегибаю палку, за это сори. Но в жизни я уже смирился с одиночеством.

ты сдался преждевременно.Неужели у вас нет никаких компаний ? у тебя нет друзей?

быть такого не может.

пересилить себя надо. Пойди тренироваться куда-то. через пол года и фигуру подтянешь и друзей будет достаточно.Спортивный зал вообще отличная идея для нахождения новых друзей.Большинство спорстменов ведут здоровый образ жизни, то бишь стараются вести.Самое то, где можно найти друзей не опасаясь,что тебя заставят пить или пробовать наркотики.

Posted
46 minutes ago, MpLol said:

Соглашусь с Викой, общаться в живую нужно учиться, иначе потом дойдешь до того, что будешь на улицу бояться выходить. И палку ты перегибаешь и не понимаешь этого от того что не видишь эмоций человека, только скобочки, которые можно поставить какие угодно. Все время сидеть в виртуальном мире это очень плохо. А представь если у тебя пропадет интернет совсем? 

Posted
50 minutes ago, zolushka said:

Соглашусь с Викой, общаться в живую нужно учиться, иначе потом дойдешь до того, что будешь на улицу бояться выходить. И палку ты перегибаешь и не понимаешь этого от того что не видишь эмоций человека, только скобочки, которые можно поставить какие угодно. Все время сидеть в виртуальном мире это очень плохо. А представь если у тебя пропадет интернет совсем? 

Если интернет пропадёт, то я деградировать начну 😁 А если серьёзно, то мне больше нравится виртуальный мир, чем реальный.

Posted
1 hour ago, zolushka said:

я вообще не понимаю как можно жить в инете и наплевать на общаться в жизни, ну не получается общаться в реале, так учись раскрепощаться, а как самый простой вариант - бахнул 3-4 стопочки и уже не так всё страшно покажется) правильно я мыслю?)))

Posted

Чат и реал вещи разные их сравнивать не приходиться. в реале тебе приходиться смотреть в глаза аппоненту, а в чате невидна эмоция человека., кроме смайлов ))

Posted
11 hours ago, kiv211 said:

я вообще не понимаю как можно жить в инете и наплевать на общаться в жизни, ну не получается общаться в реале, так учись раскрепощаться, а как самый простой вариант - бахнул 3-4 стопочки и уже не так всё страшно покажется) правильно я мыслю?)))

Можно и не бахать. просто быть таким какой ты есть. У каждой твари, есть по паре😀

Posted
On 6/14/2019 at 4:21 PM, kiv211 said:

не всегда вопрос в раскрепощении, например, декрет, маленькие дети, круг общения очень ограничен, кашки/какашки, сад/школа/площадка, а в инете совершенно другая жизнь, по началу мне было безумно интересно, сейчас стало надоедать выползаю все чаще в реал, да и дети подросли. но в какой то момент это общение было реально как спасательный круг. а 3-4 стопочки не спасут я думаю..

Posted

Сравнивать чат и реал это как-то глупо) вообще при общение с один человеком в чате и в реале можно увидеть что он общается по другому) Возможно что когда мы общаемся в чате мы чувствуем себя более в безопастности, можем нагрубить, оскорбить, а при живом общение не думаю что это будут делать люди) Но я как человек который много времени проводит в чате, могу сказать что живое общение более *натуральное* и хоть я и общаюсь довольно много в чате, в жизни как-то приятнее вести те-же диалоги))

Posted
2 hours ago, 26Rola said:

не всегда вопрос в раскрепощении, например, декрет, маленькие дети, круг общения очень ограничен, кашки/какашки, сад/школа/площадка, а в инете совершенно другая жизнь, по началу мне было безумно интересно, сейчас стало надоедать выползаю все чаще в реал, да и дети подросли. но в какой то момент это общение было реально как спасательный круг. а 3-4 стопочки не спасут я думаю..

Да даже в декрете, ты же общалась в реальности, а тут именно сравнение того, что общение исключительно в интернете.

Posted
On 6/16/2019 at 12:16 AM, zolushka said:

Да даже в декрете, ты же общалась в реальности, а тут именно сравнение того, что общение исключительно в интернете.

в принципе да, какое -никакое но общение было, но наверное оно так надоело, что я тогда максимально стала погружаться в инет, даже на улице ходила пялясь в телефон что бы ничего не пропустить нигде..

Posted
On 6/14/2019 at 4:21 PM, kiv211 said:

судя по томучто пишут в чате,так тенденция прямо таки ужасает.Каждый второй в чате выпивает ежедневно!!! будь-то пивко или бокальчик вина.Но регулярно!

этот вид алкоголизма опасен тем,что ты не задумываешься над тем,что ты болен и зависим от алкоголя.с малых,но регулярных доз алкоголизм и начинается.

Так что нет категорически, никаких попыток раскрепоститься алкоголем.Пусть лучше в спортзал идет, и фигурку хорошую получит в итоге и друзей найдет.

17 hours ago, 26Rola said:

для меня и сейчас  интернет - окно в мир.Но я живу не на Родине и круг общения в общем-то ограничен.Да даже не в общении дело, а в весьма ограниченном количестве мест,где можно было бы погулять.Парков как таковых нет. так что либо вокруг дома круги наворачивать под виноградником,либов  инете почитать. узнать новости

Posted
On 6/16/2019 at 3:05 PM, Viksen said:

Так что нет категорически, никаких попыток раскрепоститься алкоголем.Пусть лучше в спортзал идет, и фигурку хорошую получит в итоге и друзей найдет.

ну так если с людьми тяжело общаться? мало того что это в тяжесть, так ещё и если фигура не ахти и её надо подкачать так тут вообще в себя уйти можно , вокруг качки и девушки стройняшки, а ты молчун и смущаешься самого себя...если можно себя контролить, то пару- тройку стопок вреда не принесут. Я вот насчёт вина плохо себя контролирую, могу уйти в запой на 3-5 дней, но в основном это 2 дня происходит и я знаю, что мне потом будет очень плохо и даже мысль о вине мне будет противна, потом месяцами могу даже пиво не пить, ну или бутылочку 0.5 в пару недель. В общем если нет пристрастия к алкоголю, то этот способ самое то, проверено десятками и сотнями тысяч человек) Кстати я сегодня немного подшофе, сори за мутные мысли)

Posted

Пропахал последние несколько днеи без возможности взять мобилу в руки и понял, что так соскучился по нашему чату и по форуму. Не, общения на работе навалом, но оно чат не заменит)

Posted
21 minutes ago, kohan said:

Пропахал последние несколько днеи без возможности взять мобилу в руки и понял, что так соскучился по нашему чату и по форуму. Не, общения на работе навалом, но оно чат не заменит)

понимаю, сейчас уехала из дома и нет возможности часто заходит в инет, реально легкая  безинетная *ломка* начинается, хоть ненадолго, но ищу способ  заглянуть, хотя еще недавно было все наоборот

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...

Important Information

Privacy Policy Terms of Use