maksatka Posted July 20, 2019 #101 Posted July 20, 2019 3 minutes ago, 26Rola said: ну знать, не всегда значит уметь) еще нужно отнять тех кто не сможет, реально мало остается платежекриптоспособных. думаю рано еще для стран снг такие проекты по факту то возможно для мелкого бизнеса приём платежей крипты и конвертации в фиат, для фиксации прибыли, на кассе иметь QR-Code для оплаты, большинство из нас же имеет смартфоны, но тут должна быть выгода для покупателя, пластиком же долго нас учили пользоваться
maksimmus2 Posted July 20, 2019 #102 Posted July 20, 2019 On 7/17/2019 at 12:53 PM, minamoto77 said: все равно мечта должна быть и нужно к ней стремиться, иначе нет смысла работать. а криптовалюта - это такая штука, которая вполне может преподнести сюрприз и принести вам хорошие деньги. Мечта это самая лучшая мотивация начать что-то делать , перестать валяться и не чего не делать , тебе это не чего не даст. Для удобства вполне можно внедрить крипту к себе , в кафе к примеру, по идеалу я даже бы сделал тематическое что-то , связанное с криптовалютой) *ловите бизнес идею* ) Вот только стал бы биточек по популярнее , и можно приступать)
BoLiK1337 Posted July 21, 2019 #103 Posted July 21, 2019 7 hours ago, maksimmus2 said: Мечта это самая лучшая мотивация начать что-то делать , перестать валяться и не чего не делать , тебе это не чего не даст. Для удобства вполне можно внедрить крипту к себе , в кафе к примеру, по идеалу я даже бы сделал тематическое что-то , связанное с криптовалютой) *ловите бизнес идею* ) Вот только стал бы биточек по популярнее , и можно приступать) Да мечту осуществить не так уж и сложно главное идти к ней... Но я вот лично не умею копить средства и поэтому мне к ней идти будет очень сложно... Бизнес можно раскручивать же и с ничего и вкладывать позже в него неплохие деньги
Danifilth Posted July 21, 2019 #104 Posted July 21, 2019 Отмечали на работе ДР одного из директоров, он рассказывал: у него был свой бизнес - честный, белый.Когда начали повышать налоги - прибыль упала до смешных размеров, закрыл компанию и пошел в наемные работники.Ему стало проще быть наемным работником в крупной компании - доход такой же, суеты и беготни на порядок меньше. А вот еслиб оплата (ну к примеру) не обосабливалась 34% и платилась бы битком (опять же это фантазии) то совсем другое процветание и будущее нас бы ждало я считаю так! Возможно конечно появились бы свои проблем! Не исключено!
Cvetok2 Posted July 21, 2019 #105 Posted July 21, 2019 5 hours ago, Danifilth said: Отмечали на работе ДР одного из директоров, он рассказывал: у него был свой бизнес - честный, белый.Когда начали повышать налоги - прибыль упала до смешных размеров, закрыл компанию и пошел в наемные работники.Ему стало проще быть наемным работником в крупной компании - доход такой же, суеты и беготни на порядок меньше. А вот еслиб оплата (ну к примеру) не обосабливалась 34% и платилась бы битком (опять же это фантазии) то совсем другое процветание и будущее нас бы ждало я считаю так! Возможно конечно появились бы свои проблем! Не исключено! Раньше вряд ли могли бы возникнуть проблемы, но я опасался бы внедрять сейчас Биткоин в бизнес по той простой причине, что тихо выпустят закон, как это любят делать и придут к вам люди из налоговой.
minamoto77 Posted July 21, 2019 #106 Posted July 21, 2019 5 hours ago, Cvetok2 said: Раньше вряд ли могли бы возникнуть проблемы, но я опасался бы внедрять сейчас Биткоин в бизнес по той простой причине, что тихо выпустят закон, как это любят делать и придут к вам люди из налоговой. с биткоином нужно работать, когда уже будет закон о возможности его использования. а работать с ним ранее - это бессмысленно, так как по сути вы нарушаете закон.
maksimmus2 Posted July 21, 2019 #107 Posted July 21, 2019 17 hours ago, BoLiK1337 said: Да мечту осуществить не так уж и сложно главное идти к ней... Но я вот лично не умею копить средства и поэтому мне к ней идти будет очень сложно... Бизнес можно раскручивать же и с ничего и вкладывать позже в него неплохие деньги Если стоит настоящая мечта , к которой ты стремишься, отложить вполне возможно, главное говорить самому себе , что это на другое дело. Бизнес на начальном уравне это всегда большие денежные потери , но в дальнейшем должно все начать идти в плюс.
maks111 Posted July 21, 2019 #108 Posted July 21, 2019 когда-то был . друзьями эксперементировали . сначала компьютерный клуб , потом районный интернет провайдер . но это все давно . сейчас даже об этом не думаю. слишком много времени и сил отнимает. а открывать бизнес в какой-то не профильной и не интересной мне сфере типа магазина или ресторана это риск , что все закончится минусом . предпочитаю работать на "дядю" . но не постоянным работником, а консультантом . во первых - свободный график , во вторых этих "дядей" несколько . что и финансово более интересно . ну и самое главное гораздо меньше ответсвенности )))
BoLiK1337 Posted July 22, 2019 #109 Posted July 22, 2019 5 hours ago, maks111 said: когда-то был . друзьями эксперементировали . сначала компьютерный клуб , потом районный интернет провайдер . но это все давно . сейчас даже об этом не думаю. слишком много времени и сил отнимает. а открывать бизнес в какой-то не профильной и не интересной мне сфере типа магазина или ресторана это риск , что все закончится минусом . предпочитаю работать на "дядю" . но не постоянным работником, а консультантом . во первых - свободный график , во вторых этих "дядей" несколько . что и финансово более интересно . ну и самое главное гораздо меньше ответсвенности ))) Да комп клуб это прибыльное дело но нужно место нормальное ещё найти, у моего знакомого есть в центре города и норм так бабла имеет в основном весь зал забит всегда... Было бы круто вкладывать крипту в развитие клуба например
charli86 Posted July 22, 2019 #110 Posted July 22, 2019 On 7/11/2019 at 1:46 AM, BoLiK1337 said: ну и правильно, это денег не малых стоит, и думаю времени тоже... ну вот правда .в японии многие владельцы кафе и тд принимаю оплату в биткойнах))вот это вариант туда можно было бы вложить битки))прикольно что сдачу битками выдавать))
maksonGoat Posted July 22, 2019 #111 Posted July 22, 2019 21 hours ago, minamoto77 said: с биткоином нужно работать, когда уже будет закон о возможности его использования. а работать с ним ранее - это бессмысленно, так как по сути вы нарушаете закон. Вот-вот, а зная как у нас всё работает, если кто-то доложит куда следует, что вы обходите налог, то скорее всего и бизнес накроется медным тазом, да и в тюрьму посадят. А вообще сложно представить биткоин в бизнесе в России, у нас до сих пор большая часть населения даже не слышала про криптовалюту.
BoLiK1337 Posted July 23, 2019 #112 Posted July 23, 2019 18 hours ago, charli86 said: ну вот правда .в японии многие владельцы кафе и тд принимаю оплату в биткойнах))вот это вариант туда можно было бы вложить битки))прикольно что сдачу битками выдавать)) Да вот плохо то что мелкую сдачу в битка не выдать ибо комса может быть больше самой сдачи...
SLVone Posted July 23, 2019 #113 Posted July 23, 2019 Я так подумал, что с радостью бы закинул к себе терминал, который принимал бы оплату криптовалютами, но увы, я не в том государстве, не в том обществе, не там где это разрешено, кароче говоря, жаль, что я не в Японии) Кстати, давно думал поехать туда или в Китай - может что-то там сделать...
Alamar Posted July 23, 2019 #114 Posted July 23, 2019 Вот если все же накоплю денег на свой интернет проект, который в мыслях уже пару лет как, то обязательно сделаю там возможность платежей в крипте, но пока что это все теория, не хватет денег на создание интернет-бизнесса ((
minamoto77 Posted July 23, 2019 #115 Posted July 23, 2019 6 hours ago, Alamar said: Вот если все же накоплю денег на свой интернет проект, который в мыслях уже пару лет как, то обязательно сделаю там возможность платежей в крипте, но пока что это все теория, не хватет денег на создание интернет-бизнесса (( не забывайте о резиденции своего бизнеса, потому что добавление возможности платежей в крипте может вызвать интерес со стороны налоговых органов и тогда придется несладко.
BoLiK1337 Posted July 24, 2019 #116 Posted July 24, 2019 15 hours ago, minamoto77 said: не забывайте о резиденции своего бизнеса, потому что добавление возможности платежей в крипте может вызвать интерес со стороны налоговых органов и тогда придется несладко. Ну у нас в России с этим будет тяжко, вот если открывать свой бизнес например в Беларуси где легализована крипта то думаю все будет иначе...
SLVone Posted July 24, 2019 #117 Posted July 24, 2019 1 hour ago, BoLiK1337 said: Ну у нас в России с этим будет тяжко, вот если открывать свой бизнес например в Беларуси где легализована крипта то думаю все будет иначе... У нас вообще не следует открывать бизнес, где покупатели смогут оплачивать товар или услуги/работы с помощью криптовалют. Надеюсь, что пока не следует, но в дальнейшем может все поменяется.
26Rola Posted July 24, 2019 #118 Posted July 24, 2019 On 7/21/2019 at 12:53 AM, maksatka said: по факту то возможно для мелкого бизнеса приём платежей крипты и конвертации в фиат, для фиксации прибыли, на кассе иметь QR-Code для оплаты, большинство из нас же имеет смартфоны, но тут должна быть выгода для покупателя, пластиком же долго нас учили пользоваться у меня есть знакомые, которые и сейчас карточку используют только для снятия денег, никаких оплат никогда не производят,не то что в интернете, в магазине не платят, а тут крипта, та ну.. прикольно конечно, но слишком рано....
vhontsov21 Posted July 24, 2019 #119 Posted July 24, 2019 On 7/7/2019 at 9:48 PM, minamoto77 said: скорее всего, что и сейчас выплачивают. во всяком случае, дают возможность выбора - получать в фиате или в криптовалюте. в США тоже на криптовалютных биржах такое практикуется - можно выбрать форму получения зарплаты. С зарплатой - совершенно нормальная тема. Я в Украине, с удовольствием получал бы зарплату в криптовалюте: В Биткоине, или Эфириуме. Кстати, есть мысли - как эту идею можно реализовать) Также, в США, в некоторых шататах, давно уже есть возможность оплачивать налоги через криптовалюты. Мир двигается в правильном направлении, в этой сфере. Бизнес в стадии создания, поддержку крипты при оплате - будем ставить.
maksimmus2 Posted July 24, 2019 #120 Posted July 24, 2019 1 hour ago, SLVone said: У нас вообще не следует открывать бизнес, где покупатели смогут оплачивать товар или услуги/работы с помощью криптовалют. Надеюсь, что пока не следует, но в дальнейшем может все поменяется. Мы не готовы еще к такому, хоть конечно это что-то новое, но люди не будут знать , что это такое. Хотя росиия и страны СНГ вполне перспективны к открытию новых бизнесов, за границей и в Америке такое, очень большое количество перспективных стартапов а у нас , что? Понаштопали шаурмешных и все, перспективы ноль.
millioner500 Posted July 24, 2019 #121 Posted July 24, 2019 56 minutes ago, maksimmus2 said: Мы не готовы еще к такому, хоть конечно это что-то новое, но люди не будут знать , что это такое. Хотя росиия и страны СНГ вполне перспективны к открытию новых бизнесов, за границей и в Америке такое, очень большое количество перспективных стартапов а у нас , что? Понаштопали шаурмешных и все, перспективы ноль. Для того чтобы в России были стартапы, то у руководства страны должно быть желание, чтобы было развитие экономики и страны. При всем уважении к нынешнему руководству, но они никак не заинтересовано в развитии страны. Так же и в странах СНГ , достаточно посмотреть на Украину, где власти даже в тяжелом положении только о своем кармане думают, а никак не о народе. Так что и в биткоинах и в фиате бизнес вести в России не просто, особенно открывать стартапы. Идей хороших много, но все они как правило не реализовываются, потому что мало кто в них заинтересован, и им просто ставят палки в колеса.
maks111 Posted July 24, 2019 #122 Posted July 24, 2019 2 hours ago, 26Rola said: у меня есть знакомые, которые и сейчас карточку используют только для снятия денег, никаких оплат никогда не производят,не то что в интернете, в магазине не платят, а тут крипта, та ну.. прикольно конечно, но слишком рано.... раз уж пошел такой разговор , то стоит задуматься , а выгодно ли вообще оплачивать в крипто валюте ? с учетом что волатильность крипты очень высокая , предоставитель услуг/товара страхуя свои риски будет ставить очень не выгодный курс . и покупателю выгоднее дождаться наиболее благоприятного курса продать на бирже а уже за фиат совершить покупку . единственный стабильные это долларовые клоны USDT и USDC , вот за них покупать можно, не боясь что много потеряешь.
maksatka Posted July 24, 2019 #123 Posted July 24, 2019 8 hours ago, 26Rola said: у меня есть знакомые, которые и сейчас карточку используют только для снятия денег, никаких оплат никогда не производят,не то что в интернете, в магазине не платят, а тут крипта, та ну.. прикольно конечно, но слишком рано.... Для меня уже редкость снятие в банкомате наличности, где возможно плачу картой благо народ к эквайрингу подключается, практически везде что мне надо есть терминал. Сейчас подумал над такой проблемой как время транзакции, допустим берём кофе в кофейне посфактум только при оплате его делать будут, эт сколько человеку нужно ждать если транза зависнет или минимум 20 будет идти, врятли для мелкого бизнеса подойдёт на сегодняшний день
maks111 Posted July 24, 2019 #124 Posted July 24, 2019 27 minutes ago, maksatka said: Для меня уже редкость снятие в банкомате наличности, где возможно плачу картой благо народ к эквайрингу подключается, практически везде что мне надо есть терминал. Сейчас подумал над такой проблемой как время транзакции, допустим берём кофе в кофейне посфактум только при оплате его делать будут, эт сколько человеку нужно ждать если транза зависнет или минимум 20 будет идти, врятли для мелкого бизнеса подойдёт на сегодняшний день кстати да , это еще одна проблема решения которой на данный момент нет . из крупных и распространенных валют быстрая транза только у литков и догов .но и у них бывают провалы до 15-20 минут . у аких то валют может и есть стабильно быстрая транза , о они не распространены среди народа
SpiritM Posted July 25, 2019 #125 Posted July 25, 2019 Я один из основателей общественной организации . Бизнесом это не назовешь , больше клуб по интересам.Но если бы были инвестиции , то могли бы больше расширить свою деятельность.
Featured Comment
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.