Jump to content

Нужно ли увеличивать эмиссию Bitcoin?

Нужно ли увеличивать эмиссию Bitcoin?  

33 members have voted

1. 1. Нужно ли увеличивать эмиссию Bitcoin?

• Да, безусловно нужно
      9
    • Нет, не вижу в этом смысла
      21
    • Что это? Я вообще мимо проходил )))
      3

Featured Comment

Posted
13 hours ago, BoLiK1337 said:

Ну не...думаю отразится т.к. Биткоин как и деньги находится в ограниченном количестве , и после увеличения эмиссии думаю будет как в 1995 , когда напечатали много денег и стал падать рубль, думаю с биткоином будет тоже самое

Да ну, не думаю что с биткоином случится инфляция как и с фиатной валютой, даже если увеличат эмиссию 

Posted
14 hours ago, BoLiK1337 said:

Ну не...думаю отразится т.к. Биткоин как и деньги находится в ограниченном количестве , и после увеличения эмиссии думаю будет как в 1995 , когда напечатали много денег и стал падать рубль, думаю с биткоином будет тоже самое

конечно, криптовалюта тоже подвержена инфляции из-за эмиссии, как и обычные фиатные деньги. в этом плане на нее распространяются привычные нам финансовые законы.

Posted

В этот нет никакого смысла , чем меньше биткоинов будет на руках тем дороже он будет становится , чем больше его выкупят жирные кошельки , тем больше они на него потом задерут цену .  А девиз  Каждому гражданину по 1000 битков не сработает . 

Posted
On 6/3/2019 at 11:58 PM, Krezi777 said:

Я конечно против того, что бы эмиссия биткойна увеличивалась. Ведь при увеличении эмиссии биткойн будет дешеветь. А как вы знаете держателем биткойна дешевизна его не нужна. Я думаю это не нужно и вам. Вы накопили всякими способами и тут раз и он обрушился в два, а порой и в три раза. Это была бы катастрофа.

у меня не будет определеной катострофы так как не определенойнадежды что будет в будущем.да потихоньку скупаю дешевую валюту но на те деньги которые бы пропил и прокурил.так что не чем жаловаться будет..

• 3 weeks later...
Posted

Зачем? Не в этом ли смысл, что число Битков ограниченно? Давайте наклипаем еще пару миллиардов, дабы "пузырь" как его любят называть некоторые гуру не лопнул, а просто сдулся, хоть на место поставим :D
Нет, не стоит. Биток будет медленно но верно расти в цене после момента "чеканки" последней монеты. В один момент он дойдет до своего пика, и дальше, скорее всего будет плыть то вверх, то вниз, становсяь при этом стэйблом. Этот процесс вечный, кто бы что не гвоорил, во всяком случае в теории. ТАк как у Битка есть форк - Биткоин Кэш. Который в один момент, если все будет хорошо станет тем, чем является Биткоин сейчас, после этого будет его форк и так далее ии так далее. Расклад идеальный, не спорю, фантастический? Я в это верю больше чем в биток по 40 тысяч в этом году, да и даже в 25 - тоже на сказчоку похоже.
Исключительно ИМХО.

Posted

Думаю увеличение Эмиссии биткоина приведет к падению цены не более.....Люди закупают биткоин из за того что он ограничен....Если их будет много он потеряет свою уникальность и цена будет копеечная

Posted
4 minutes ago, BoLiK1337 said:

Думаю увеличение Эмиссии биткоина приведет к падению цены не более.....Люди закупают биткоин из за того что он ограничен....Если их будет много он потеряет свою уникальность и цена будет копеечная

Полностью согласен. Цена будет копеечная, правда, только в соотношении того ансколько будет увеличена эмиссия. Меня больше стал интересовать более резонный вопрос. Увеличение эмиссии Биткоина? А это вообще возможно? И прикол в том, что как бы, нет, хах :D

Posted

Как вы представляете себе, что эмиссия будет увеличена? Хотя нет, не как, а кем?)
Забудьте, такого точно не должно быть.
А так, если помечтать или поразмышлять, то увеличение эмиссии биткоина на сегодняшний день явно пагубно на него повлияет, в особенности на его нынешнюю и будущую стоимость, плюс ко всему прочему это отразится на халвингах биткоина, которые придется откатывать или вовсе обнулять. Или это масонский заговор, чтобы при обнулении халвингов начать первому майнить биток, чтобы через 10 лет стать миллиардером?) 

Posted
7 hours ago, SLVone said:

Как вы представляете себе, что эмиссия будет увеличена? Хотя нет, не как, а кем?)
Забудьте, такого точно не должно быть.
А так, если помечтать или поразмышлять, то увеличение эмиссии биткоина на сегодняшний день явно пагубно на него повлияет, в особенности на его нынешнюю и будущую стоимость, плюс ко всему прочему это отразится на халвингах биткоина, которые придется откатывать или вовсе обнулять. Или это масонский заговор, чтобы при обнулении халвингов начать первому майнить биток, чтобы через 10 лет стать миллиардером?) 

Так хрен уже какой то предлагал провести эмиссию , в подробности не вдавался , но видимо технически это как то возможно . 

Posted
6 hours ago, Lexus19 said:

Так хрен уже какой то предлагал провести эмиссию , в подробности не вдавался , но видимо технически это как то возможно . 

Знаете, я почему-то был уверен, что это возможным не является. Но теперь я стал сомневаться. Чисто гипотетически если это сделать - пройдет инфоповод, который образует не малую яму. Но она достаточно быстро заполнится. Скорее всего из этого извлекут выгоду майнеры. Но в конечном итоге, мы вновь вернемся к вопросу об увеличении эмиссии.
Если этого не делать - медленно но верно цена будет подниматься, в геометрической прогрессии, скорее всего. Добытчики биткоина станут современными мамонтами и переквалифицируются в майнеров какого-нибудь иного актива. А история будет повторятся раз за разом

Posted
2 hours ago, Cvetok2 said:

Знаете, я почему-то был уверен, что это возможным не является. Но теперь я стал сомневаться. Чисто гипотетически если это сделать - пройдет инфоповод, который образует не малую яму. Но она достаточно быстро заполнится. Скорее всего из этого извлекут выгоду майнеры. Но в конечном итоге, мы вновь вернемся к вопросу об увеличении эмиссии.
Если этого не делать - медленно но верно цена будет подниматься, в геометрической прогрессии, скорее всего. Добытчики биткоина станут современными мамонтами и переквалифицируются в майнеров какого-нибудь иного актива. А история будет повторятся раз за разом

Я уверен, что это невозможно. И следует это из того, что исходный код закрыт и команда или "Сатоши Накамото" полностью ушел/ушли из разработчиков биткоина оставив его полностью независимым. Скорее всего исходя из этого он сильно оценивается.
А если и предположить такую возможность как увеличение, то в вопросе о том, что это начнет продолжатся каждый раз с вами согласен. Такими темпами биткоин превратиться в доллар или какую-нибудь другую фиатную валюту, которую к тому же придется и сжигать. Цена при увеличении эмиссии резко упадет, а после будет идти плавными скачками вверх и пампиться при каждом сжигании токенов, но все это будет до того самого момента, пока опять не проведут эмиссию.
Так вот после этого скажите мне - разве кому-то это нужно?

Posted
3 hours ago, SLVone said:

Я уверен, что это невозможно. И следует это из того, что исходный код закрыт и команда или "Сатоши Накамото" полностью ушел/ушли из разработчиков биткоина оставив его полностью независимым. Скорее всего исходя из этого он сильно оценивается.
А если и предположить такую возможность как увеличение, то в вопросе о том, что это начнет продолжатся каждый раз с вами согласен. Такими темпами биткоин превратиться в доллар или какую-нибудь другую фиатную валюту, которую к тому же придется и сжигать. Цена при увеличении эмиссии резко упадет, а после будет идти плавными скачками вверх и пампиться при каждом сжигании токенов, но все это будет до того самого момента, пока опять не проведут эмиссию.
Так вот после этого скажите мне - разве кому-то это нужно?

Цветок2 более чем внятно овтетил на твой вопрос. Это нужно майнерам, далеко не всем, коенчно, но тем, чье оборудование под это заточено - эт может пригодиться. Правда, это если только придерживаться теории о том, что чем меньше осталось монет - тем сложнее их добыть. Если увеличение эмиссии этого не далает, что вряд ли. То вот тогда твой вопрос уже действительно уместен. Тогда да, биток действительно может стать каким-нибудь стэйблом. И на его место тогда уж тоооочно станет его сынуля - Биткоин Кэш, который сможет понять, было ли это ошибкой и сделать вывод, после чего, возможно даже  повторит эту историю

Posted
12 hours ago, Lexus19 said:

Возможно и можно увеличивать как то,  но думаю таким как мы с тобой такая идея бы непонравилась)) я хоть и не держу большие суммы но в 2014 не хочу возвращаться когда биток по 300$ стоил...

Posted
2 minutes ago, BoLiK1337 said:

Возможно и можно увеличивать как то,  но думаю таким как мы с тобой такая идея бы непонравилась)) я хоть и не держу большие суммы но в 2014 не хочу возвращаться когда биток по 300$ стоил...

Ну, я думаю не будет биток 300 стоит. Но конечно стоить как сейчас если все-таки будет эмиссия не будет. Но я думаю ни майнеры ни киты пока не допустят этого, потому что слишком большие деньги в этом всем крутяться и ни кому сейчас не выгодно падение курса битка.

Posted
On 6/25/2019 at 6:07 PM, millioner500 said:

Ну, я думаю не будет биток 300 стоит. Но конечно стоить как сейчас если все-таки будет эмиссия не будет. Но я думаю ни майнеры ни киты пока не допустят этого, потому что слишком большие деньги в этом всем крутяться и ни кому сейчас не выгодно падение курса битка.

Падение курса батяни выгодно тем, кто ен успел войти по етм или иным причинам. Ну а падение курса биткоина выгодно, правда, лишь в будущем людям, которые его добывают путем майнинга. Больше эмиссия - больше битков. Больше битков - легче добыть. Во всяком случае, в теории именно так. Но поять же, здесь даже мнения бродят о том, что это и возможным-то не представляется, и я с этими мнениями согласен. Не думаю, что это можно сделать, а  если и можно, как на это, по вашему отреагируют особо крупные инвесторы? Вот и я  так думаю :D

Posted

Тут можно долго спорить и рассуждать может или не может быть увеличена эмиссия биткоина, но то что это приведет к непредсказуемым последствиям это факт. Причем это будет относительно всей крипты, так как много в мире криптовалюты зависит от стабильности и цене биткоина.

Posted

Чесно говоря, я как и большинство холдеров битка только за рост.Поэтому я против увеличения, т.к. это существенно понизит его цену

Posted
13 hours ago, NoLoser said:

Чесно говоря, я как и большинство холдеров битка только за рост.Поэтому я против увеличения, т.к. это существенно понизит его цену

Согласен с вам, боюсь на понижение сыграет даже не тот факт, что эмиссия увеличилась, пусть на 2 процента. А тот факт, что это возможно и осознание того, что ваши активы в таком случае, никакой ценности из себя не представляют. К тому же, в следующем году должен быть халвинг, что, в теории увеличит стоимость валюты и я опасаюсь, что в тот момент действительно найдется группа лиц, которая будет требовать увеличения эмиссии. Главное, что бы их требования никогда не были выполнены. Иначе все те россказни про пузырь, которые каждый из нас так часто слышал действительно окажутся истиной.

Posted
16 hours ago, NoLoser said:

Если так будет то я тое ток за то шоб биткоин и ваще вся криптавалюта росла и поэтому я тож против увелечения если это будет понижать цену его но пока это не произойдет мы ж не можем знать будет она повышаться или понижаться мы ж может ток предполагать разные варианты но если уже произойдет то прийдется нам всем перестраиваться и приживаться к новым может правилам или цене да к чему угодно но я тож тогда предполагаю шо цена пойдет вниз это же простое правило из экономики тип спрос и предложение не помню как там точно вродь спрос порождает предложение но ненаоборот а если увеличить у битка эмисию то будет наоборот как то так

Posted
19 hours ago, NoLoser said:

Вот именно) думаю всем нужен рост а не то сколько биткоинов будет ....А падение цены вызовет падение на всем рынке валют...

Posted
7 minutes ago, BoLiK1337 said:

Вот именно) думаю всем нужен рост а не то сколько биткоинов будет ....А падение цены вызовет падение на всем рынке валют...

наоборот, лучше пусть биткоинов становится меньше, например некоторые оседают на разных адресах и потом к ним утрачивают доступ. таким образом количество биткоинов в обращении как бы уменьшается, а значит и их цена может вырасти.

Posted

Да что же всем так цена важна то? ) У Вас их там миллионы завалялись в битках? )) Возможно увеличение эмиссии это нужное дело ) 

Posted
19 minutes ago, Alamar said:

Да что же всем так цена важна то? ) У Вас их там миллионы завалялись в битках? )) Возможно увеличение эмиссии это нужное дело ) 

Ну рост нужен же не миллионы у нас конечно но за 100к сат тыс 2.5руб хотел бы)

Posted
2 hours ago, Alamar said:

конечно, а вы думаете, зачем люди охотятся за биткоином? ) вряд ли так много энтузиастов, которые хотят массового принятия биткоина и работают просто за идею. сейчас большинство пользователей меркантильны и думают о том, как бы побольше захапать сатошиков )

Posted
11 hours ago, minamoto77 said:

конечно, а вы думаете, зачем люди охотятся за биткоином? ) вряд ли так много энтузиастов, которые хотят массового принятия биткоина и работают просто за идею. сейчас большинство пользователей меркантильны и думают о том, как бы побольше захапать сатошиков )

Привет! Согласен, для чего тогда вообще заниматься критовалютами, как не ради прибыли и заработка на этом! И думаю даже те энтузиасты что делают конечно в первую очередь ради идеи и хвала и почёт им за это, но в первую очередь даже и сама идея построена на получении прибыли на развитии направления криптовалют!

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...

Important Information

Privacy Policy Terms of Use