zolushka Posted July 7, 2019 #1 Posted July 7, 2019 Очень интересно послушать, были ли, или может есть сейчас в вашей семье родственники долгожители. И если да, какой образ жизни они вели.
BTC555 Posted July 7, 2019 #2 Posted July 7, 2019 ..на днях услышал каков у другана Путина.. Сильвио берлускони возраст.) не думал ни когда что ему за 80 , бодрый поцанчик с виду казалось бы. Вот это долгожитель.) думаю до 120 дойдет.
Lexus19 Posted July 7, 2019 #3 Posted July 7, 2019 Месяц , полтора назад слышал по радио что в России умер самый старый долгожитель , ему было 128 лет . Я и не слышал раньше что есть долгожители которые так много прожили , еще сказали что у него там какое то огромное количество детей и внуков и правнуков .
illibes Posted July 7, 2019 #4 Posted July 7, 2019 Прабабушка матери дожила до 96 вроде, а жизнь у нее была такой же как и у 95-ти процентов населения планеты в то время
Russia64 Posted July 7, 2019 #5 Posted July 7, 2019 моя бабушка,недавно померла чуток недотянув до 101 года, а на свою сотку в ресторане так плясала и самая последняя ушла,еле увезли)) Вот на мою вторую свадьбу,когда ей 92 было она на поперечный шпагат в конкурсах садилась, и до 96 на ножах(коньки такие с длинными лезвиями) бегала.может и больше прожила бы но шейку бедра сломала, хоть и срослось,но чет уже со спортом завязала и видно организм сдал. А так ела мало, но всё подряд, иногда пророщенную пшеницу, любила обжигающе горячий чай, висела каждый день на турнике по 3.5 минуты...я не могу так). И очень много говорила,всегда на позитиве. Самое интересное, что ей было на 2 года больше, просто они с подругой дату рождения, когда-то поменяли сделав себя моложе на 2 года, от репрессий чет там помогло, так что по факту ей было 102).Это по наследству, возможно: её дед умер в 104 от воспаления легких-свалился вниз, когда крышу своего дома ремонтировал и пролежал под дождем пока соседи не заметили..видно долго.
zolushka Posted July 7, 2019 Author #6 Posted July 7, 2019 20 minutes ago, Russia64 said: моя бабушка,недавно померла чуток недотянув до 101 года, а на свою сотку в ресторане так плясала и самая последняя ушла,еле увезли)) Вот на мою вторую свадьбу,когда ей 92 было она на поперечный шпагат в конкурсах садилась, и до 96 на ножах(коньки такие с длинными лезвиями) бегала.может и больше прожила бы но шейку бедра сломала, хоть и срослось,но чет уже со спортом завязала и видно организм сдал. А так ела мало, но всё подряд, иногда пророщенную пшеницу, любила обжигающе горячий чай, висела каждый день на турнике по 3.5 минуты...я не могу так). И очень много говорила,всегда на позитиве. Самое интересное, что ей было на 2 года больше, просто они с подругой дату рождения, когда-то поменяли сделав себя моложе на 2 года, от репрессий чет там помогло, так что по факту ей было 102).Это по наследству, возможно: её дед умер в 104 от воспаления легких-свалился вниз, когда крышу своего дома ремонтировал и пролежал под дождем пока соседи не заметили..видно долго. Вот это круто действительно. Надо наверное тоже заняться более подвижным образом жизни. А вредных привычек у бабушки не было я так понимаю?
BoLiK1337 Posted July 7, 2019 #7 Posted July 7, 2019 Прабабушка только, но дожила до 98...хорошая была женщина...(
BTC555 Posted July 7, 2019 #8 Posted July 7, 2019 у нас на весь город Комс-на-Амуре ветеранов войны около 5 кажется на посл. параде победы приняли участие. Не обратить внимание на то-что каждый год число участников В.О.В нельзя не кратно уменьшается не возможно. Почему?.... -каждый знает . некоторые просто уже не могут появится на параде. по состоянию понятных вещей ... где- то около 20 на сайте админ-ции . г.Комс-на-Амуре висела стат-ка. щас уже наверно меньше, Думай 10-15. 250к численность населения. )
26Rola Posted July 7, 2019 #9 Posted July 7, 2019 7 hours ago, Russia64 said: моя бабушка,недавно померла чуток недотянув до 101 года, а на свою сотку в ресторане так плясала и самая последняя ушла,еле увезли)) Вот на мою вторую свадьбу,когда ей 92 было она на поперечный шпагат в конкурсах садилась, и до 96 на ножах(коньки такие с длинными лезвиями) бегала.может и больше прожила бы но шейку бедра сломала, хоть и срослось,но чет уже со спортом завязала и видно организм сдал. А так ела мало, но всё подряд, иногда пророщенную пшеницу, любила обжигающе горячий чай, висела каждый день на турнике по 3.5 минуты...я не могу так). И очень много говорила,всегда на позитиве. Самое интересное, что ей было на 2 года больше, просто они с подругой дату рождения, когда-то поменяли сделав себя моложе на 2 года, от репрессий чет там помогло, так что по факту ей было 102).Это по наследству, возможно: её дед умер в 104 от воспаления легких-свалился вниз, когда крышу своего дома ремонтировал и пролежал под дождем пока соседи не заметили..видно долго. круто!! у меня нет к сожалению в роду долгожителей... чет теперь я расстроилась((( раньше никогда не задумывалась над этим..
BTC555 Posted July 7, 2019 #10 Posted July 7, 2019 1 hour ago, BoLiK1337 said: Прабабушка только, но дожила до 98...хорошая была женщина...( моя бабуля 80 перевадила) мне кажется еще лет 20 она выносливей чем я уже в мои 30. бегает как Фигаро тут...! Фигаро там...! Фигаро тут...! Фигаро там...! . я ребенком еще помню она мне чето пыталась про йегу программу впаять. Тогда посмеявался чтоли...?! " какая там йега" Теперь вижу спустя 4ть века что эфект от нее приходит. Дай бог бабуле здоровья!!!
danati Posted July 7, 2019 #11 Posted July 7, 2019 84 года максимум. Это бабка моя, хотя это потому что по сути всю жизнь как она сама говорит она почти не работала, потому еще жива. А так сейчас быстро умирают просто. Вот по этому сейчас даже дожить до 84 лет это уже чуть ли не подвиг. А вообще человек может жить явно больше 100 лет. Просто плохое питание и экология делают свое дело.
YuRed Posted July 8, 2019 #12 Posted July 8, 2019 У меня прадед умер в 92 года, прошёл две войны, не курил насколько я его помню. Бодрый был, со мной науками занимался. Упал с табуретки, когда полез записывать показания электро щетчика, головой ударился, скончался, так то может ещё прожил бы
Mazda3 Posted July 8, 2019 #13 Posted July 8, 2019 Вот многие написали о политиках долгожителях, мое мнение, что таким людям не место уже в политике в таком возрасте (им прогулы на кладбище ставят), а они лезут руководить странами
zolushka Posted July 8, 2019 Author #14 Posted July 8, 2019 17 hours ago, 26Rola said: круто!! у меня нет к сожалению в роду долгожителей... чет теперь я расстроилась((( раньше никогда не задумывалась над этим.. У меня тоже на сколько далеко знаю родню, не было долгожителей, как то наоборот, относительно рано все уходят. Вот и у меня чего то мысли появились, может что то мы не так делаем? Не за тем гонимся?
26Rola Posted July 10, 2019 #15 Posted July 10, 2019 On 7/8/2019 at 4:51 PM, zolushka said: У меня тоже на сколько далеко знаю родню, не было долгожителей, как то наоборот, относительно рано все уходят. Вот и у меня чего то мысли появились, может что то мы не так делаем? Не за тем гонимся? я тоже несколько дней думала, теперь решила в эту тему меньше заходить и не расстраиваться, линия жизни, то у меня долгая..)
kiv211 Posted July 11, 2019 #16 Posted July 11, 2019 моя прабабушка дожила до 94 лет, повидала царя. застала революцию, в общем повидала на своём веку почти всё) родилась в 1901 году, глубоко верующая, всегда добрая была, ни капли спиртного, имела ясность ума почти до самой смерти, только последний года жизни она стала забываться и терять память, видно старость совсем близко подошла.
charli86 Posted July 11, 2019 #17 Posted July 11, 2019 долго жителли только те кто выпивает много и курит много)
millioner500 Posted July 11, 2019 #18 Posted July 11, 2019 On 7/7/2019 at 4:18 PM, zolushka said: Очень интересно послушать, были ли, или может есть сейчас в вашей семье родственники долгожители. И если да, какой образ жизни они вели. Таких к сожалению нет .... И с учётом нынешней экологии и продуктов питания, вряд ли это способствует долголетию.
MrSvoti Posted July 12, 2019 #19 Posted July 12, 2019 Дедушка дожил до 92 лет, работал день и ночь на огороде + свое хозяйство.
Alamar Posted July 12, 2019 #20 Posted July 12, 2019 У меня прабабушке сейчас 99, в декабре будет 100, а образ жизни в те года почти у всех был одинаковый, голодомор, потом война, а потом пытались хоть как то прожить...
Moderator kosmos2 Posted July 12, 2019 Moderator #21 Posted July 12, 2019 Моя прабабушка не дожила до 88 лет совсем немного.А образ жизни как она говорила был у всех один и тот же,люди совсем другой закалки.
maksonGoat Posted July 12, 2019 #22 Posted July 12, 2019 Вот мне сейчас 20 лет, я просто не понимаю, как люди могут жить по 90 лет, особенно в странах снг, чем они занимаются, просто у меня тоже есть бабушки и дедушки, которые на свои пенсии не могут себе позволить съездить на отдых, а ездят они только благодаря тому, что их дети выросли и помогают им чем могут, мне кажется жизнь после 50-ти уже становится настолько скучной и обыденной, что ты уже только что и можешь думать о смерти, если у вас есть аргументы об обратном, жду, интересно будет почитать
bonet777 Posted July 13, 2019 #23 Posted July 13, 2019 On 7/7/2019 at 10:18 PM, zolushka said: Очень интересно послушать, были ли, или может есть сейчас в вашей семье родственники долгожители. И если да, какой образ жизни они вели. Двоюродная бабушка прожила 95 лет.
danati Posted July 13, 2019 #24 Posted July 13, 2019 21 hours ago, Alamar said: У меня прабабушке сейчас 99, в декабре будет 100, а образ жизни в те года почти у всех был одинаковый, голодомор, потом война, а потом пытались хоть как то прожить... Это уже очень много! Старейшему человеку Европы было 107 лет, пока не скончался. Может её в Европу переехать, там может платить что то будут?
MrSvoti Posted July 13, 2019 #25 Posted July 13, 2019 21 hours ago, maksonGoat said: Вот мне сейчас 20 лет, я просто не понимаю, как люди могут жить по 90 лет, особенно в странах снг, чем они занимаются, просто у меня тоже есть бабушки и дедушки, которые на свои пенсии не могут себе позволить съездить на отдых, а ездят они только благодаря тому, что их дети выросли и помогают им чем могут, мне кажется жизнь после 50-ти уже становится настолько скучной и обыденной, что ты уже только что и можешь думать о смерти, если у вас есть аргументы об обратном, жду, интересно будет почитать Если можно путешествовать, любить, заботиться о ком то то в 90 лет не будешь думать о смерти. Ну а если запер в 4 стенах и нужно экономить на всем, то да до 90 лет дожить уже подвиг.
Featured Comment
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.