Jump to content

Выгодно ли государству если люди переходят на крипту

Featured Comment

Posted

Государству возможно выгодно что бы контролировать это процесс, а тем кто будет зарабатывать на биржах нет , опять плати налоги и многое другое.

Posted

Криптовалюту невозможно контролировать, а государству невыгодно всё, что проходит мимо его кармана.

Posted

На сколько я знаю что крипта на данный момент не облагается ни какими налогами, следовательно государство от этого ничего не получает, а значит выгоды никакой

Posted
7 hours ago, nvz2010 said:

Это политика государства и в разных странах она разная. Политика в западных странах и в США дать возможность стать людям богатыми и тогда и государство становиться богаче.

По разному бывает и там. Запад западу тоже немаленькая рознь. Однако в Штатах реально проще заработать.

Posted

государству очень не выгодна что кто то пользуется криптой .. особенно переводам более 1 кк $ ну или хотяб 100 к $  так как они не могут обложить это налогам.. во многих странах бтк запрешён именно поэтому 

Posted
On 12/15/2019 at 10:00 PM, vladyser554 said:

Конечно же государству не выгодно, по той причине, что деньги идут "мимо" государства, никакие налоги с этого государству не выплачиваются.

Да именно это их и напрягает больше всего. Деньги пролетают мимо их кормушки и они ни как не могут их перехватить. Так что борьба с крипто валютами будет вестись и дальше.

Posted
12 hours ago, Dasya321 said:

государству очень не выгодна что кто то пользуется криптой .. особенно переводам более 1 кк $ ну или хотяб 100 к $  так как они не могут обложить это налогам.. во многих странах бтк запрешён именно поэтому 

Скоро скорее всего будут делать все чтобы обложить налогами крупные суммы на Украине вроде уже закон приняли

Posted

Есть разные государства и каждое по разному до крипты относится. Есть государства которым выгодно когда люди имеют заработок и живут хорошо они поддерживают крипту а есть наоборот

Posted
19 hours ago, SoberEye said:

Криптовалюту невозможно контролировать, а государству невыгодно всё, что проходит мимо его кармана.

возможно это первая серьёзная попытка намекнуть государсвам, что народу не нравится контроль за его деньгами, и что это не обязательное условие существования государств.

Posted
On 12/21/2019 at 4:24 PM, Russia64 said:

возможно это первая серьёзная попытка намекнуть государсвам, что народу не нравится контроль за его деньгами, и что это не обязательное условие существования государств.

Мне кажется что намек государства поняли, и решили не упускать контроля и возглавить этот процесс. Теперь мы в следующие годы увим парад монет от госструктур которые в итоге возьмут контроль над рынком

Posted
46 minutes ago, nvz2010 said:

Мне кажется что намек государства поняли, и решили не упускать контроля и возглавить этот процесс. Теперь мы в следующие годы увим парад монет от госструктур которые в итоге возьмут контроль над рынком

для начала пусть хоть кто-то один выпустит. все боятся и ждут, пока другой осмелится.

Posted

Однозначного ответа на этот вопрос покамест нет. Беларусь одной из первых приняла декреты о криптовалюте. Другие государства с интересом наблюдают за ней и в случае позитивного результата будут делать тоже самое  с оглядкой на эту страну. 

Posted

конечно, не выгодно государств потому что государство не будет иметь налога от людей, а не будут иметь официально от них брать какой та процент если не введут такой закон.

Posted
6 hours ago, nvz2010 said:

Тут дело не особо в том, кто будет контролировать крипту, а какие условия будут при этом контроле. Думаю с контролем государства станет как всегда, богатые станут богаче, а бедные беднее.

Posted
10 hours ago, vl77lp said:

Тут дело не особо в том, кто будет контролировать крипту, а какие условия будут при этом контроле. Думаю с контролем государства станет как всегда, богатые станут богаче, а бедные беднее.

Ну естественно,все равно какая то часть их налогов идёт олигархам,тем более в наших странах такая структура уже давно в правительстве.

Posted
14 hours ago, leheza33 said:

конечно, не выгодно государств потому что государство не будет иметь налога от людей, а не будут иметь официально от них брать какой та процент если не введут такой закон.

Это пока так. Все же может измениться. Введут регу по паспортам, налоги, да хоть чипы. Есть страны, где чипы уже есть и люди добровольно их вставляют (Швеция).

Posted
10 hours ago, vl77lp said:

Начнем с того ,что "наложить"контроль на криптовалюту сложно,пока она не легализирована в государстве.Во вторых,даже если это и случится,нужно будет в корне пересматривать механизм налогообложения.По моему государству не выгодно заваривать такую "кашу".

Posted
10 hours ago, brendi70 said:

Начнем с того ,что "наложить"контроль на криптовалюту сложно,пока она не легализирована в государстве.Во вторых,даже если это и случится,нужно будет в корне пересматривать механизм налогообложения.По моему государству не выгодно заваривать такую "кашу".

а зачем в корне пересматривать? можно отдельные правила создать именно для криптовалют.

Posted
On 12/23/2019 at 7:05 PM, minamoto77 said:

для начала пусть хоть кто-то один выпустит. все боятся и ждут, пока другой осмелится.

Ну вон Китай же собрался выпустить свой криптоюань, думаю будет таким научным экспонатом для других. Если проект будет успешным тогда будет бум на монеты от государств

Posted
22 hours ago, vl77lp said:

Да это будет очередная кормушка для власти если они дадут добро. Только как к этому будет относится обычное население которое даже не в курсе что такое криптовалюта.

Posted

Государству , нет конечно же , государству выгодно раздевать народ до трусов , выгодно что бы люди работали много и платили за все дорого , что бы работали еще больше , они бы хотели что бы люди вообще за бесплатно работали , но так не получается . Крипта дает возможность экономить деньги и время . 

Posted
15 minutes ago, Lexus19 said:

Государству , нет конечно же , государству выгодно раздевать народ до трусов , выгодно что бы люди работали много и платили за все дорого , что бы работали еще больше , они бы хотели что бы люди вообще за бесплатно работали , но так не получается . Крипта дает возможность экономить деньги и время . 

Ну вот если будут людей обделять налогами на крипту то уже они на этом будут что то иметь и им будет какая-то выгода

Posted
38 minutes ago, Jekson24 said:

Да это будет очередная кормушка для власти если они дадут добро. Только как к этому будет относится обычное население которое даже не в курсе что такое криптовалюта.

Все может быть, с одной стороны проконтролировать интернет технологии легче, но с другой больше способов обхода данного контроля.

Posted
On 12/12/2019 at 1:12 PM, dimaskd said:

Это не большой прирост к государственной валюте.Выгодно государству будет когда появятся стейблкоины.

ну почему же? Если это дело узаконить,то это был бы очень неплохой доход для казны

• 3 weeks later...
Posted
On 12/24/2019 at 10:19 PM, minamoto77 said:

а зачем в корне пересматривать? можно отдельные правила создать именно для криптовалют.

Не переживайте Вы так. Государство всегда найдёт способ откусить от Вашего пирога как оно считает свою долю.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...

Important Information

Privacy Policy Terms of Use