AlexOnup Posted April 18, 2020 #701 Posted April 18, 2020 11 minutes ago, AlphaGela said: А я вот не согласна как вы допустим отследите человека если он зашел через Тор и там же купив монеты допустим Монеро переслал кому то да никак Да по сути никак не отследят человека, если он сам не затупит, сам не спалит свой айпи или не обналит крипту на свои реквизиты, но здесь уже сугубо его вина будет
Gertza Posted April 18, 2020 #702 Posted April 18, 2020 3 hours ago, LeoHideko said: В плане того куда она двинется думаю что можно, лично я. Но вот на сколько это уже другой вопрос. А если по теме топика рассуждать, то думаю что нет. Я тоже придерживаюсь, или хочу верить в то, что она анонимна. Подробностей думаю незнает никто, кроме правительства. Сейчас крипта во многом не анонимна, поэтому как по мне уже поздно таить надежды)
Zheka001 Posted April 18, 2020 #703 Posted April 18, 2020 3 hours ago, Ivangarh2019 said: Ну я тоже считаю, что любого человека и любую информацию возможно вычислить, разница у них лишь в сложности. То есть эта тема была создана немного не продумав, ведь ничего сейчас анонимного нет. Да, только обычному человеку это точно не под силу, ведь там нужны современные знания и оборудование. Только ФБР и правительство могут это сделать, и то с трудом:)
nvz2010 Posted April 18, 2020 #704 Posted April 18, 2020 On 4/17/2020 at 7:17 PM, Zikma said: Криптовалюту можно отследить, я читал что даже анонимную криптовалюту можно было отследить по каким то паттернам, но вроде как это уже устранили. Но кто знает когда найдут новые способы отслеживания. Наверное в единичных случаях когда этим вопросом занимаются люди у которых есть доступ ко всем базам может и можно отследить, но это не для всех
Zikma Posted April 18, 2020 #705 Posted April 18, 2020 56 minutes ago, nvz2010 said: Наверное в единичных случаях когда этим вопросом занимаются люди у которых есть доступ ко всем базам может и можно отследить, но это не для всех Да этим в основном занимаются люди которые тестируют разные системы на безопасность или просто те кто хочет в будущем предложить свою кандидатуру на роль разработчика и поэтому стараются выделиться.
MasterMoney228 Posted April 18, 2020 #706 Posted April 18, 2020 Нет, это ложь, любую монетку можно посмотреть, сколько она стоит, и всю остальную информацию про неё! Нужно просто поискать нужный сайт!
NikeFit_7777 Posted April 18, 2020 #707 Posted April 18, 2020 Да нет конечно всё реально в любом случае, просто большинство думает что всё анонимно но на самом деле то нет, и всё легко отследить так-то.
State Posted April 18, 2020 #708 Posted April 18, 2020 Ребят, не знаю кто там следит за кем, но налоговые многих стран сотням тысяч граждан своих стран уже присылают НЕ ПЕРВЫЙ ГОД уведомления с требованием отчитаться о крипто операциях. В США суды постоянно идут, даже не будут пруфы искать, это ПОЛНО! И это тоже давно идет. Наши (РФ) целыми бандами скамеров накрывают. Это то лошье из колхоза, что на форумах тявкает про анонимность и свою безнаказанность, предлагая людям мошеннические схемы. Знаете, постят всякую струхню, бомжей с советскими коврами на почти упавшей стене с пачками денег фоткают? Типа, я заработала) Видос смотрел, там банду в 15 рыл взяли, паре носы сломали, так эти крипто хакеры сдали всех от своих друзей до самого главного. Вы понимаете, что с этим ушли все все машины с акками в ТГ и на форумах? все кошельки? Товарищу майору работы до пенсии хватит. Понять надо, что никто не будет привлекать оперов и спецназ, чтобы взять вас, потому что вы не заплатили 50 копеек налогов. Это даже по максимуму штраф 500 рублей. Полно серьезных преступлений. Очередь на прослушку месяц. Какая крипта? Если опер про это генералу скажет, он его сочтет самого за мошенника. Не занимайтесь лучше ерундой и за свои убеждения будьте готовы ответить. Также, просто изучите УК своей страны. Вы вообще под него на 99.99% не попадаете. Бензин для опер группы дороже стоит, чем ваши грехи😂. И зарубите себе на носу. Цифра это контроль, а не анонимность! И это не плохо, если контроль в ваших руках, а не наоборот, когда преступники паразиты контролируют трудолюбивое общество. Проблема не в контроле, а как его использовать. Боритесь за свои права. Как можете, но боритесь.
Tamer34 Posted April 18, 2020 #709 Posted April 18, 2020 10 minutes ago, NikeFit_7777 said: Да нет конечно всё реально в любом случае, просто большинство думает что всё анонимно но на самом деле то нет, и всё легко отследить так-то. Да и каким же образом все реально отследить я вот что то не слышал чтоб даже хакеров отслеживали по простой крипте не говоря об анонимной
MaksStyle7 Posted April 19, 2020 #710 Posted April 19, 2020 19 hours ago, AlphaGela said: А как вы его отследите вот мне интересно?Если человек нигде не проходил верификацию там где брал кошелек то вы никак его не отследите а сейчас очень много кошельков и они почти все без верификации Ну я не знаю всех подробностей, но знаю что крипту уже отслеживают именно транзакции, и не важно верифицированный вы пользователь или нет, могут просто без определения личности
magic1an Posted April 19, 2020 #711 Posted April 19, 2020 Вообще, да, в наше время это уже возможно. Полной информации об отправителе и получателе, конечно, не будет, НО все это ведь запросто можно откопать. Давно уже порушилась эта идеология анонимности, всё всем известно
Tamer34 Posted April 19, 2020 #712 Posted April 19, 2020 1 hour ago, magic1an said: Вообще, да, в наше время это уже возможно. Полной информации об отправителе и получателе, конечно, не будет, НО все это ведь запросто можно откопать. Давно уже порушилась эта идеология анонимности, всё всем известно Что значит откапать если человек не светил нигде сканами своих паспортов и рне регался в соц сетях под настоящими данными плюс если он седит через Тор то никак вы его не отследите
Ostin Posted April 19, 2020 #713 Posted April 19, 2020 20 hours ago, Jes861ter said: Ало, любой сайт, любой выход в интернет отображается у провайдера, у вас по сути нет анонимности, ваш провайдер все знает. Хорошо, как тот же провайдер сможет связать мой айпи адресс с моим адресом биткоин кошелька? Накидайте пару вариантов, если вы считаете что он (провайдер) все видит, что бы я не предпринимал
AlexOnup Posted April 20, 2020 #714 Posted April 20, 2020 On 4/18/2020 at 5:25 PM, Gertza said: Сейчас крипта во многом не анонимна, поэтому как по мне уже поздно таить надежды) Да, есть много способов как индентифицтровать человека, но если он сам себя не "выдаст" то сделать деанон будет очень сложно, но все же конечно возможно
mentos87 Posted April 20, 2020 #715 Posted April 20, 2020 On 4/18/2020 at 6:59 PM, AlphaGela said: А я вот не согласна как вы допустим отследите человека если он зашел через Тор и там же купив монеты допустим Монеро переслал кому то да никак Если без кус конечно)))
Saaa Posted April 20, 2020 #716 Posted April 20, 2020 Just now, mentos87 said: Если без кус конечно))) Да причём здесь кис, кис он нужен именно самой бирже, если биржа не передаёт твои данные налоговым органом, то и все твои операции абсолютно анонимны, неужели ты считаешь, что китайские биржа будут передавать данные налоговым органом Российской Федерации.
Ostin Posted April 20, 2020 #717 Posted April 20, 2020 6 hours ago, Jes861ter said: ООоо боже мой. Да при любом входе в ваш кошелек, провайдер видит ваш вход. Провайдер видит ваше передвижение по сети. Другое дело, что о не может это разглашать, но все равно это сомнительно, так как высшие органы придут и все им отдадут без лишних вопросов Ну ок, видят они вход в мой кошелек, как они узнают адрес моего кошелька? Ну вошел и вошел, что дальше?) Ну и опятьже, если использовать связку носки, впн, дедики как они все отследят?
Zheka001 Posted April 20, 2020 #718 Posted April 20, 2020 8 hours ago, Jes861ter said: ООоо боже мой. Да при любом входе в ваш кошелек, провайдер видит ваш вход. Провайдер видит ваше передвижение по сети. Другое дело, что о не может это разглашать, но все равно это сомнительно, так как высшие органы придут и все им отдадут без лишних вопросов Это если вы сидите под Wi-fi, а что если пользоваться ВПН или прокси, и сидеть через Тор браузер? Тогда точно можно обезопаситься. А криптовалюту обычный пользователь никак не отследит, это может сделать организация кибер безопасности, или хакеры
sever96 Posted April 20, 2020 #719 Posted April 20, 2020 On 4/17/2020 at 2:30 AM, mentos87 said: Полностью отследить не возможно. поэтому крипта так популярна среди мошенников. думаю госсударство все же сможет отследить если ты им сильно нужен)
KoriT Posted April 20, 2020 #720 Posted April 20, 2020 Думаю на данный момент да. Так как по факту крипта никем не узаконена и надлежаших органов, которые за ней следят просто не созданы. Но не то что я не верю в крипту, скорее просто я сторонник того что все должно поддаваться узакониванию. Думаю как только за крипту возьмется государство, то найдут способ следить за криптой.
Zikma Posted April 20, 2020 #721 Posted April 20, 2020 8 hours ago, AlexOnup said: Да, есть много способов как индентифицтровать человека, но если он сам себя не "выдаст" то сделать деанон будет очень сложно, но все же конечно возможно Мне кажется любой кто переведет криптовалюту в фиат через обменники автоматом себя выдаст и потом уже легко будет отследить человека по существующим банковским системам ну или какие там еще есть для отслеживания денег.
russlan29 Posted April 20, 2020 #722 Posted April 20, 2020 26 minutes ago, Zikma said: Мне кажется любой кто переведет криптовалюту в фиат через обменники автоматом себя выдаст и потом уже легко будет отследить человека по существующим банковским системам ну или какие там еще есть для отслеживания денег. Если погонять переводы по разным обменникам то не так и просто. Но тогда на комиссии надо будет терять около 10 процентов от сумм. А этого мало кто потерпит. Лучше уже в разную крито валюту и обратно.
Buybacker Posted April 20, 2020 #723 Posted April 20, 2020 Зависит от самой монеты, есть анонимные вроде дэш или zcah, а есть нет. В любом случае вы же не знаете кто владелец того или инного биткоин кошелька.
NikeFit_7777 Posted April 20, 2020 #724 Posted April 20, 2020 Ну биткоин эфир можно на самом деле отследить куда переводились средства, а значит в будущем можно будет посмотреть это с каждой монетой в любом случае.
Patrick2244 Posted April 20, 2020 #725 Posted April 20, 2020 5 minutes ago, russlan29 said: Если погонять переводы по разным обменникам то не так и просто. Но тогда на комиссии надо будет терять около 10 процентов от сумм. А этого мало кто потерпит. Лучше уже в разную крито валюту и обратно. это как один из вариантов. но это имеет смысл только в том случаи если вы не проходили верификацию. в противном случаи вас отследят просто на раз.
Featured Comment
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.