Jump to content

Конфискация криптовалютных кошельков в России

Featured Comment

Posted
5 hours ago, nvz2010 said:

С этим я полностью согласна, законы нужно знать хотя бы для того что бы их можно было обойти. И подумать как вывести монеты и не нарваться на неприятности

Да и шанс небольшой присутствует, что увидят реакцию людей и выдвинут более вменяемые условия.

Posted

Прошло столько времени,а я не встречал ещё случая с конфискацией.Все это запугивание и болтовня.

Posted
On 11/15/2019 at 6:32 AM, Vusal said:

Лично я считаю что только в России экономика на правильном пути. Все делается ради благо населения. У нас нефтьяная государство. Жить стало труднее, даже хотим переселится в других странах.  В связи финансом очень больщие трудноcти возниклось.   

Криптовалта могла бы негативно повлиять на рубль,потому что многие если бы она польностью была разрешена в стране,покупали криптовалюту и хранили бы в криптовалюте свои сбережения или на бирже в фиате,в долларе.

Posted
On 1/6/2020 at 7:37 PM, Maxon4ik said:

Конечно контроль должен быть определенный. Правительство не хочет, что бы мы были самостоятельными

из-за этого у нас никогда и не будет нормального отношения и понимания к правительству.

Posted
On 12/25/2019 at 12:17 AM, vl77lp said:

В Штатах в начале 20 го века запрещали физическим лицам владеть золотом, так что прецеденты имеются и больших маразмов)

Глядя на эти попытки то думаю что у нас маразм только на начальной стадии. Не думаю что все так критично но возможно стоит задуматься о том, как сохранить свои кровные от посягательств государства.

Posted
On 12/18/2019 at 1:46 PM, State said:

Возможно все. Они даже поручение дали не технарям, а уже юристам, значит возможность понятна. Но по хорошему, им надо не кошельки конфисковывать, а средства на них. Как они будут решать такие вопросы с американскими компаниями, которые их не просто пошлют, а даже не ответят, не знаю. Только гоп стоп. Поймал криптовика, по зубам, взял пароль и вывел крипту. По другому у недоразвитых не может быть. Нет технологий. Те что есть в головах, уезжают. Бутерин вам привет шлет) По головам надо не бить, а защищать и развивать. Тогда может этим му.акам ничего не придется конфисковать.

В принципе под словом конфискация я ничего другого и не представляю)

Posted
8 hours ago, serggof said:

Криптовалта могла бы негативно повлиять на рубль,потому что многие если бы она польностью была разрешена в стране,покупали криптовалюту и хранили бы в криптовалюте свои сбережения или на бирже в фиате,в долларе.

хранить на бирже в долларе можно и сейчас, как и в крипте, если у вас есть лишние сбережения. а вот оперативные расходы делаются в рублях.

если появится серьезная альтернатива это грозит государству потерей контроля над экономикой.

Posted
11 hours ago, dimaskd said:

Прошло столько времени,а я не встречал ещё случая с конфискацией.Все это запугивание и болтовня.

тоже так думаю,пугают только,как они будут решать этот вопрос с биржей,если средства там хранятся,непонятно,а с кошелька тоже,одни вопросы в голове.

Posted
8 hours ago, KendaBeerloga said:

Вряд ли будет идти конфискация, скорее блокировка до выяснения (подтверждения), а в противном случаи отбор!

а как определить, есть у гражданина криптовалюта или нет?

Posted
8 hours ago, KendaBeerloga said:

Вряд ли будет идти конфискация, скорее блокировка до выяснения (подтверждения), а в противном случаи отбор!

Уголовный кодекс это вообще то трактует как шантаж и вымогательство) Презумпция невиновности должна работать и в финансах, иначе это будет избирательное правосудие.

Posted
On 1/3/2020 at 8:56 PM, minamoto77 said:

это потому что внимания особого не было. если дадут команду, то таких кошельков будет гораздо больше.

Конечно! Если кто-то шепнёт нашему деду на ушко что-то в отношении крипты и кошельков-он точняк даст команду "фас" и тогда все сопутствующие органы носом землю рыть  начнут ,будут копать до изнеможения,но накопают дохрена и больше...

Posted
On 2/1/2020 at 8:45 PM, State said:

А команду дадут, если там обороты пойдут хорошие. Кто у нас ярдами переводит? Если только сами чинуши. Им не интересно пока, с нищими бороться себе дороже. Ну из реального

Вы правы никто не будет голову морочить если на вашем кошельке 100$ в эквиваленте лежит, а тех у кого крупные суммы не тронут они просто откупятся

Posted

может уже и пора тему закрыть? ни у кого ничего не конфиссковали и не слышно что бы пытались. так что отдыхаем и расслабляемся пока)

Posted
On 11/14/2019 at 4:25 PM, YuRed said:

Вот такая интересная новость: МВД РФ поручило юристам разработать механизм конфискации криптокошельков.

Я вообще в ауте, если честно, когда прочитал об этом. Это поручение пошло в догонку закона ЦФА, якобы в нём не предусмотрено конфискация криптовалюты и дальнейшие действия с ней. Юристам поставили задачу разработать механизм конфискации и дальнейшее её обналичивание в фиат или стейблкоины во избежание потерь от инфляции.

Вообще не понятно как они собираются идентифицировать владельцев кошельков и уж тем более получать доступ к средствам на них. Видимо даже если получится идентифицировать, то будут пытать, загонять иголки под ногти, паяльник, утюг. А иначе каким образом можно получить доступ к кошельку без согласия владельца. Ещё интересный момент с иностранными площадками, ну только письмо смогут написать, а уж как отреагирует владелец той или иной площадки или ресурса тоже вопрос. 

Как вы думаете, возможно ли конфисковать криптовалютные кошельки? Да и вообще ваши мысли по этому вопросу

По моему это не правда, если было бы такое то хоть в новостях вышло бы. В РФ еще криптовалюта не принято, а как будут конфисковать криптокошельки??))

Posted

Да не это все не реально если у меня допустим много битков я че буду их в одном держать или бегать рассказывать что у меня их много))Да не это возможно еще каснется тех кто покупает Леджер или типа того тогда это еще реально

Posted
On 2/3/2020 at 3:19 AM, vl77lp said:

Уголовный кодекс это вообще то трактует как шантаж и вымогательство) Презумпция невиновности должна работать и в финансах, иначе это будет избирательное правосудие.

пока нет законодательства на эту тему, даже повода нет арестовываться какие либо активы.тем более что это даже не активы исходя из закона ))

Posted
1 hour ago, maks111 said:

пока нет законодательства на эту тему, даже повода нет арестовываться какие либо активы.тем более что это даже не активы исходя из закона ))

Да не думаю, что вообще будет какой то запрет или ограничение именно на владение в РФ. Вот сферу применения скорее всего попытаются сузить по максимуму(

Posted
On 1/20/2020 at 11:56 PM, minamoto77 said:

просто в РФ вероятность такого немного выше )

Это точно. Там всегда любят гайки закручивать по максимому.

Posted
On 2/2/2020 at 10:35 AM, Mlaydee said:

из-за этого у нас никогда и не будет нормального отношения и понимания к правительству.

Я считаю что нужно вообще казнь вводить в России и Украине за коррупцию.А то многие взятки в больших масштабах проходят мимо прокуратуры.

Posted
On 2/2/2020 at 6:48 AM, dimaskd said:

я как раз об этом и говорил. никто ни у кого ничего не отнимает и вряд ли вообще такое возможно. так как никто не сообщит им адрес своего кошелька как и пароль доступа к нему. а без этого ничего конфисковать не получится.

Posted
On 2/6/2020 at 1:19 AM, vl77lp said:

Да не думаю, что вообще будет какой то запрет или ограничение именно на владение в РФ. Вот сферу применения скорее всего попытаются сузить по максимуму(

Тут все будет зависеть от регулятора, что он сможет не просто придумать, а еще и воплотить.

Posted
On 2/5/2020 at 11:01 PM, Zufarjon said:

По моему это не правда, если было бы такое то хоть в новостях вышло бы. В РФ еще криптовалюта не принято, а как будут конфисковать криптокошельки??))

В  каких новостях?Если в российских,то я сомневаюсь что такие новости будут афишировать,но прецеденты конфискации крипты уже ведь были

Posted
5 hours ago, KendaBeerloga said:

Тут все будет зависеть от регулятора, что он сможет не просто придумать, а еще и воплотить.

То что они придумают, еще не должно и противоречить действующему законодательству. О чем многие государственные органы тактично забывают(

Posted

В последнее время поизучал тему. Ну с конфискацией криптовалют может быть все предельно просто. Сейчас есть куча технологий в том числе и у спец. служб чтоб не только выявлять но и конфисковать крипту.  Экран телефона с помощью спец программ может быть полностью виден. Так что если человека пасут, а он этого не знает, то сам выдаст все свои секреты пользуясь телефоном на андроиде.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...

Important Information

Privacy Policy Terms of Use