Ivangarh2019 Posted December 21, 2019 #1 Posted December 21, 2019 Американский конгрессмен Пол Госар представил законопроект о классификации цифровых валют, устанавливающий, какие федеральные органы обязаны регулировать определенный вид криптоактивов. В этом законопроекте цифровые валюты разделяются на три типа: 1) Криптовалютные биржевые товары; 2) Криптовалюты; 3) Криптовалютные ценные бумаги. Под "Криптовалютными биржевыми товарами" имеются ввиду экономические товары или услуги на основе блокчейна, которыми можно обмениваться независимо от того, кто их производитель. "Криптовалюты" были определены в качестве производных финансовых инструментов на основе блокчейна, а также цифровых валют, параметры которых задаются смарт-контрактами. К "Криптовалютным ценным бумагам" согласно законопроекту, относятся долговые обязательства, долевые финансовые инструменты и производные ценные бумаги на основе блокчейна. Как вы считаете нужен ли этот законопроект США и классификация цифровых валют? Я считаю, что это поможет развитию криптовалют в США.
AHCareP Posted December 21, 2019 #2 Posted December 21, 2019 Для удобства можно поделить на эти классификации,но а так риптовалюта сама по себе универсальная,и используемая во всех сферах без категории и классификации. Но вот "Криптовалютные ценные бумаги" можно как сущое подтверждение как бумаги об деле и тд.
Russia64 Posted December 21, 2019 #3 Posted December 21, 2019 конечно нучен! причем именно сша.их и так на половину крупных бирж не пускают,чтоб не связываться, а так ваще все шарахаться будут))
safsd Posted December 21, 2019 #4 Posted December 21, 2019 19 minutes ago, safsd said: Смешно, корупция в блокчейн взятка чтобы купить меньше , а продать больше , такое будет думаю 1 hour ago, Ivangarh2019 said: Американский конгрессмен Пол Госар представил законопроект о классификации цифровых валют, устанавливающий, какие федеральные органы обязаны регулировать определенный вид криптоактивов. В этом законопроекте цифровые валюты разделяются на три типа: 1) Криптовалютные биржевые товары; 2) Криптовалюты; 3) Криптовалютные ценные бумаги. Под "Криптовалютными биржевыми товарами" имеются ввиду экономические товары или услуги на основе блокчейна, которыми можно обмениваться независимо от того, кто их производитель. "Криптовалюты" были определены в качестве производных финансовых инструментов на основе блокчейна, а также цифровых валют, параметры которых задаются смарт-контрактами. К "Криптовалютным ценным бумагам" согласно законопроекту, относятся долговые обязательства, долевые финансовые инструменты и производные ценные бумаги на основе блокчейна. Как вы считаете нужен ли этот законопроект США и классификация цифровых валют? Я считаю, что это поможет развитию криптовалют в США. 1 hour ago, AHCareP said: Да, она универсальна что её нельзя управлять вот в чём она универсальна , но ещё много плюсов , а так минусов меньше)))
Dasya321 Posted December 21, 2019 #5 Posted December 21, 2019 где то же в снг уже налог в 9% ввели на операции с криптой только не помню где точно.. но это уже есть на каком то сайте в чате читал что чувак купил крипту .. заплатил налог в 9 % .. и он счастлив.. что его не посадят и не оштрафуют
astraxanec Posted December 21, 2019 #6 Posted December 21, 2019 Считаю что США конечно же правильно делают-нужно в конце концов как-то урегулировать окончательно и бесповоротно закон о криптовалюте в целом,возможно что это будет примером для всех остальных стран...
dimaskd Posted December 22, 2019 #7 Posted December 22, 2019 Очень хорошо что сделали сакон с классификацией.Т.е. в будущем будут выходить другие законы,таким образом криптовалюта медленно но верно будет заменять Фиат.
RomaBeton Posted December 22, 2019 #8 Posted December 22, 2019 Интересная новость, я как перфекционист люблю когда все имеет четкую классификацию
nvz2010 Posted December 22, 2019 #9 Posted December 22, 2019 Да нужен такой закон. Время пришло для признания крипты и это первая ласточка в законодательстве. Если примут такой закон в США многие страны вынуждены будут присоединится к такой класификации
Ivangarh2019 Posted December 22, 2019 Author #10 Posted December 22, 2019 4 hours ago, dimaskd said: Очень хорошо что сделали сакон с классификацией.Т.е. в будущем будут выходить другие законы,таким образом криптовалюта медленно но верно будет заменять Фиат. Ну этот закон ешё не приняли, но если его запустят в действие, то думаю это будет мини-переворотом ( А может и переворотом ) в криптовалютной сфере США, если конечно властям это вообще нужно.
Vusal Posted December 22, 2019 #11 Posted December 22, 2019 Если по закону примут это все, то это уже будет влиять на развитию криптовалют. Первый же шаг должен делать США. Он же ведущий в мире экономике. Каждый шаг США в экономике, повлияет на мировую экономику. Надеемся с этим криптовалюты не будет падать по цене. Точно разворот будет.
Overlord Posted December 22, 2019 #12 Posted December 22, 2019 Когда есть нормативная база это всегда хорошо, тем более в области криптоввлют, возможно благодаря такому подходу удастся "очистить" рынки от всякой альт-шелухи и в итоге останутся действительно рабочие проекты, плюс ко всему, если от этого закона будет реальная экономическая выгода то возможно и остальные страны вслед за США также решат узаконить данный актив
Danifilth Posted December 22, 2019 #13 Posted December 22, 2019 7 hours ago, dimaskd said: Очень хорошо что сделали сакон с классификацией.Т.е. в будущем будут выходить другие законы,таким образом криптовалюта медленно но верно будет заменять Фиат. Ды не будет она заменять фиатные дешьги, крипта это пыль ничем не закреплена! А закон может будет полезным для других целей!
BoLiK1337 Posted December 22, 2019 #14 Posted December 22, 2019 38 minutes ago, Danifilth said: Ды не будет она заменять фиатные дешьги, крипта это пыль ничем не закреплена! А закон может будет полезным для других целей! Неизвестно ещё когда и примут этот закон, а крипта да, может быть полезна для других целей...
Maxon4ik Posted December 23, 2019 #15 Posted December 23, 2019 Думаю что классификация цифровых валют все равно лишней не будет крипта все равно сейчас все более становится популярней
Gena1985 Posted December 23, 2019 #16 Posted December 23, 2019 США это страна где прежде всего главенствует закон. Там действительно перед законом все равны. И по этой причине данный закон им просто не обходим. Он будет регламентировать все правовые акты в отношении крипты и её составляющих.
Asbest Posted December 23, 2019 #17 Posted December 23, 2019 On 12/21/2019 at 5:55 PM, Ivangarh2019 said: Американский конгрессмен Пол Госар представил законопроект о классификации цифровых валют, устанавливающий, какие федеральные органы обязаны регулировать определенный вид криптоактивов. В этом законопроекте цифровые валюты разделяются на три типа: 1) Криптовалютные биржевые товары; 2) Криптовалюты; 3) Криптовалютные ценные бумаги. Под "Криптовалютными биржевыми товарами" имеются ввиду экономические товары или услуги на основе блокчейна, которыми можно обмениваться независимо от того, кто их производитель. "Криптовалюты" были определены в качестве производных финансовых инструментов на основе блокчейна, а также цифровых валют, параметры которых задаются смарт-контрактами. К "Криптовалютным ценным бумагам" согласно законопроекту, относятся долговые обязательства, долевые финансовые инструменты и производные ценные бумаги на основе блокчейна. Как вы считаете нужен ли этот законопроект США и классификация цифровых валют? Я считаю, что это поможет развитию криптовалют в США. Маловат списочек как для штатов. Могли добавить бы и запреты помимо класификаций. Например запретить провозить крипту через границу на жестких дисках и прочих устройствах. Только вот какой смысл несет подобный закон и класификации? Опять налогами обложить хотят? Или свою валюту сколотить думают и дать ей преймущества?
nvz2010 Posted December 23, 2019 #18 Posted December 23, 2019 23 hours ago, Ivangarh2019 said: Ну этот закон ешё не приняли, но если его запустят в действие, то думаю это будет мини-переворотом ( А может и переворотом ) в криптовалютной сфере США, если конечно властям это вообще нужно. Думаю что нужно, они понимают что крипта уже сама по себе не рассосется поэтому будут пытатся ее приводить в правовое поле
vl77lp Posted December 23, 2019 #19 Posted December 23, 2019 On 12/21/2019 at 6:55 PM, Ivangarh2019 said: Американский конгрессмен Пол Госар представил законопроект о классификации цифровых валют, устанавливающий, какие федеральные органы обязаны регулировать определенный вид криптоактивов. В этом законопроекте цифровые валюты разделяются на три типа: 1) Криптовалютные биржевые товары; 2) Криптовалюты; 3) Криптовалютные ценные бумаги. Под "Криптовалютными биржевыми товарами" имеются ввиду экономические товары или услуги на основе блокчейна, которыми можно обмениваться независимо от того, кто их производитель. "Криптовалюты" были определены в качестве производных финансовых инструментов на основе блокчейна, а также цифровых валют, параметры которых задаются смарт-контрактами. К "Криптовалютным ценным бумагам" согласно законопроекту, относятся долговые обязательства, долевые финансовые инструменты и производные ценные бумаги на основе блокчейна. Как вы считаете нужен ли этот законопроект США и классификация цифровых валют? Я считаю, что это поможет развитию криптовалют в США. Несколько странная классификация, а к чему они относят секьюрити токены, к производным ценным бумагам на основе блокчейна?
Ivangarh2019 Posted December 24, 2019 Author #20 Posted December 24, 2019 On 12/23/2019 at 6:34 PM, Asbest said: Маловат списочек как для штатов. Могли добавить бы и запреты помимо класификаций. Например запретить провозить крипту через границу на жестких дисках и прочих устройствах. Только вот какой смысл несет подобный закон и класификации? Опять налогами обложить хотят? Или свою валюту сколотить думают и дать ей преймущества? Ну "запреты" это уже другая история и тема. Здесь именно про классификации крипты. Не обязательно налогами, это же не в рашке) С классификацией будет удобней пользоваться криптой.
nvz2010 Posted December 24, 2019 #21 Posted December 24, 2019 3 hours ago, Ivangarh2019 said: Ну "запреты" это уже другая история и тема. Здесь именно про классификации крипты. Не обязательно налогами, это же не в рашке) С классификацией будет удобней пользоваться криптой. Я тоже думаю что принятие такого закона это положительный шаг в признание крипты. Пока нет нормативных актов крипта так и будет дикой монетой
astraxanec Posted December 26, 2019 #22 Posted December 26, 2019 On 12/22/2019 at 8:02 PM, Ivangarh2019 said: Ну этот закон ешё не приняли, но если его запустят в действие, то думаю это будет мини-переворотом ( А может и переворотом ) в криптовалютной сфере США, если конечно властям это вообще нужно. американцы прогматики-посчитают доход от принятия закона,и если это будет положительно влиять на экономику США,то закон конечно же внедрят в жизнь
Ivangarh2019 Posted December 27, 2019 Author #23 Posted December 27, 2019 On 12/23/2019 at 9:47 PM, nvz2010 said: Думаю что нужно, они понимают что крипта уже сама по себе не рассосется поэтому будут пытатся ее приводить в правовое поле Да, тут два пути: Истребление криптовалюты или её полное признание. Тут уже зависит от властей США, какой путь они выберут. Да и вообще у каждой страны свой путь.
nvz2010 Posted December 27, 2019 #24 Posted December 27, 2019 21 hours ago, astraxanec said: американцы прогматики-посчитают доход от принятия закона,и если это будет положительно влиять на экономику США,то закон конечно же внедрят в жизнь и если они это сделают это будет началом легализации крипты, за ними потянутся и другие страны. А нам это ничего не даст положительного
Jekson24 Posted January 1, 2020 #25 Posted January 1, 2020 Давно пора проводить законы данного плана, надеюсь скоро и другие страны задумаются и начнут вводит закон о классификации крипты
Featured Comment
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.