Jump to content

В Конгрессе США предложен закон о классификации цифровых валют

Featured Comment

Posted

Американский конгрессмен Пол Госар представил законопроект о классификации цифровых валют, устанавливающий, какие федеральные органы обязаны регулировать определенный вид криптоактивов. В этом законопроекте цифровые валюты разделяются на три типа: 1) Криптовалютные биржевые товары; 2) Криптовалюты; 3) Криптовалютные ценные бумаги. 

Под "Криптовалютными биржевыми товарами" имеются ввиду экономические товары или услуги на основе блокчейна, которыми можно обмениваться независимо от того, кто их производитель.

"Криптовалюты" были определены в качестве производных финансовых инструментов на основе блокчейна, а также цифровых валют, параметры которых задаются смарт-контрактами.

К "Криптовалютным ценным бумагам" согласно законопроекту, относятся долговые обязательства, долевые финансовые инструменты и производные ценные бумаги на основе блокчейна.

Как вы считаете нужен ли этот законопроект США и классификация цифровых валют? Я считаю, что это поможет развитию криптовалют в США.

Posted

Для удобства можно поделить на эти классификации,но а так риптовалюта сама по себе универсальная,и используемая во всех сферах без категории и классификации.

Но вот "Криптовалютные ценные бумаги" можно как сущое подтверждение как бумаги об деле и тд.

Posted

конечно нучен! причем именно сша.их и так на половину крупных бирж не пускают,чтоб не связываться, а так ваще все шарахаться будут))

Posted
19 minutes ago, safsd said:

Смешно, корупция в блокчейн взятка чтобы купить меньше , а продать больше , такое будет думаю

1 hour ago, Ivangarh2019 said:

Американский конгрессмен Пол Госар представил законопроект о классификации цифровых валют, устанавливающий, какие федеральные органы обязаны регулировать определенный вид криптоактивов. В этом законопроекте цифровые валюты разделяются на три типа: 1) Криптовалютные биржевые товары; 2) Криптовалюты; 3) Криптовалютные ценные бумаги. 

Под "Криптовалютными биржевыми товарами" имеются ввиду экономические товары или услуги на основе блокчейна, которыми можно обмениваться независимо от того, кто их производитель.

"Криптовалюты" были определены в качестве производных финансовых инструментов на основе блокчейна, а также цифровых валют, параметры которых задаются смарт-контрактами.

К "Криптовалютным ценным бумагам" согласно законопроекту, относятся долговые обязательства, долевые финансовые инструменты и производные ценные бумаги на основе блокчейна.

Как вы считаете нужен ли этот законопроект США и классификация цифровых валют? Я считаю, что это поможет развитию криптовалют в США.

1 hour ago, AHCareP said:

Да, она универсальна что её нельзя управлять вот в чём она универсальна , но ещё много плюсов , а так минусов меньше)))  

Posted

где то же в снг уже налог в 9% ввели на операции с криптой только не помню где точно.. но это уже есть на каком то сайте в чате читал что чувак купил крипту .. заплатил налог в 9 % .. и он счастлив.. что его  не посадят и не оштрафуют 

Posted

Считаю что США конечно же правильно делают-нужно в конце концов как-то урегулировать окончательно и бесповоротно закон о криптовалюте в целом,возможно что это будет примером для всех остальных стран...

Posted

Очень хорошо что сделали сакон с классификацией.Т.е. в будущем будут выходить другие законы,таким образом криптовалюта медленно но верно будет заменять Фиат.

Posted

Да нужен такой закон. Время пришло для признания крипты и это первая ласточка в законодательстве. Если примут такой закон в США многие страны вынуждены будут присоединится к такой класификации

Posted
4 hours ago, dimaskd said:

Очень хорошо что сделали сакон с классификацией.Т.е. в будущем будут выходить другие законы,таким образом криптовалюта медленно но верно будет заменять Фиат.

Ну этот закон ешё не приняли, но если его запустят в действие, то думаю это будет мини-переворотом ( А может и переворотом ) в криптовалютной сфере США, если конечно властям это вообще нужно.

Posted

Если по закону примут это все, то это уже будет влиять на развитию криптовалют. Первый же шаг должен делать США. Он же ведущий в мире экономике. Каждый шаг США в экономике, повлияет на мировую экономику. Надеемся с этим криптовалюты не будет падать по цене. Точно разворот будет. 

Posted

Когда есть нормативная база это всегда хорошо, тем более в области криптоввлют, возможно благодаря такому подходу удастся "очистить"  рынки от всякой альт-шелухи и в итоге останутся действительно рабочие проекты, плюс ко всему, если от этого закона будет реальная экономическая выгода то возможно и остальные страны вслед за США также решат узаконить данный актив

Posted
7 hours ago, dimaskd said:

Ды не будет она заменять фиатные дешьги, крипта это пыль ничем не закреплена! А закон может будет полезным для других целей! 

Posted
38 minutes ago, Danifilth said:

Ды не будет она заменять фиатные дешьги, крипта это пыль ничем не закреплена! А закон может будет полезным для других целей! 

Неизвестно ещё когда и примут этот закон, а крипта да, может быть полезна для других целей... 

Posted

Думаю что классификация цифровых валют все равно лишней не будет крипта все равно сейчас все более становится популярней

Posted

США это страна где прежде всего главенствует закон. Там действительно перед законом все равны. И по этой причине данный закон им просто не обходим. Он будет регламентировать все правовые акты в отношении крипты и её составляющих.

Posted
On 12/21/2019 at 5:55 PM, Ivangarh2019 said:

Маловат списочек как для штатов. Могли добавить бы и запреты помимо класификаций. Например запретить провозить крипту через границу на жестких дисках и прочих устройствах. Только вот какой смысл несет подобный закон и класификации? Опять налогами обложить хотят? Или свою валюту сколотить думают и дать ей преймущества?

Posted
23 hours ago, Ivangarh2019 said:

Ну этот закон ешё не приняли, но если его запустят в действие, то думаю это будет мини-переворотом ( А может и переворотом ) в криптовалютной сфере США, если конечно властям это вообще нужно.

Думаю что нужно, они понимают что крипта уже сама по себе не рассосется поэтому будут пытатся ее приводить в правовое поле

Posted
On 12/21/2019 at 6:55 PM, Ivangarh2019 said:

Несколько странная классификация, а к чему они относят секьюрити токены, к производным ценным бумагам на основе блокчейна?

Posted
On 12/23/2019 at 6:34 PM, Asbest said:

Маловат списочек как для штатов. Могли добавить бы и запреты помимо класификаций. Например запретить провозить крипту через границу на жестких дисках и прочих устройствах. Только вот какой смысл несет подобный закон и класификации? Опять налогами обложить хотят? Или свою валюту сколотить думают и дать ей преймущества?

Ну "запреты" это уже другая история и тема. Здесь именно про классификации крипты. Не обязательно налогами, это же не в рашке) С классификацией будет удобней пользоваться криптой.

Posted
3 hours ago, Ivangarh2019 said:

Ну "запреты" это уже другая история и тема. Здесь именно про классификации крипты. Не обязательно налогами, это же не в рашке) С классификацией будет удобней пользоваться криптой.

Я тоже думаю что принятие такого закона это положительный шаг в признание крипты. Пока нет нормативных актов крипта так и будет дикой монетой

Posted
On 12/22/2019 at 8:02 PM, Ivangarh2019 said:

американцы прогматики-посчитают доход от принятия закона,и если это будет положительно влиять на экономику США,то закон конечно же внедрят в жизнь

Posted
On 12/23/2019 at 9:47 PM, nvz2010 said:

Думаю что нужно, они понимают что крипта уже сама по себе не рассосется поэтому будут пытатся ее приводить в правовое поле

Да, тут два пути: Истребление криптовалюты или её полное признание. Тут уже зависит от властей США, какой путь они выберут. Да и вообще у каждой страны свой путь.

Posted
21 hours ago, astraxanec said:

американцы прогматики-посчитают доход от принятия закона,и если это будет положительно влиять на экономику США,то закон конечно же внедрят в жизнь

и если они это сделают это будет началом легализации крипты, за ними потянутся и другие страны. А нам это ничего не даст положительного

Posted

Давно пора проводить законы данного плана, надеюсь скоро и другие страны задумаются и начнут вводит закон о классификации крипты

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...

Important Information

Privacy Policy Terms of Use