sever96 Posted April 13, 2020 #651 Posted April 13, 2020 1 hour ago, brendi70 said: Это понятно,что выбора у нас нет,да и само изречение "зарплата в криптовалюте",это утопия.Я же просто предполагаю,фантазирую так сказать,коль уж разговор за шел на эту тему. Ну да как фантазия это вполне даже пойдет и я бы поддержал это в реале но увы никто не даст
magic1an Posted April 13, 2020 #652 Posted April 13, 2020 До тех пор пока нет прям суперстабильной монеты, осого смысла это не имеет и популяризации, тем более. Никому не будет приятно терять часть своей зарплаты из-за просадки курса той или иной монеты. Крайне неприятно было бы лично для меня. В идеале, конечно, в таких случаях организации должны компенсировать в таких случаях
Adrenalin83 Posted April 13, 2020 #653 Posted April 13, 2020 23 minutes ago, Saaa said: они не считают не считают ее угрозой, они просто не понимают, что с ней делать и как с этого взять с неё налог в связи с её анонимностью. Налог они не как не вазьмут.
AlphaGela Posted April 13, 2020 #654 Posted April 13, 2020 58 minutes ago, Adrenalin83 said: Налог они не как не вазьмут. Ну единственное если вы будете торговать на государственной бирже с КУС а такие скоро будут появлятся по другому они налоги не смогут собирать
nvz2010 Posted April 13, 2020 #655 Posted April 13, 2020 Когда все страны начнут вводить свои национальные криптомонеты вот тогда и запрлата в крипте будет
KendaBeerloga Posted April 13, 2020 #656 Posted April 13, 2020 2 hours ago, magic1an said: В идеале, конечно, в таких случаях организации должны компенсировать в таких случаях Никто не возьмет на себя такие расходы, это просто никому не нужно. Если люди мечтают о зарплате в критпе, то нужно понимать, что параллельно с фиатом этому не быть, только полная замена.
Zikma Posted April 13, 2020 #657 Posted April 13, 2020 34 minutes ago, nvz2010 said: Когда все страны начнут вводить свои национальные криптомонеты вот тогда и запрлата в крипте будет Да могут сделать оплату в крипте если национальные монеты будут стабильны, но если будет хоть намек на колебания то вряд ли люди согласятся получать зарплату в крипте.
Buybacker Posted April 13, 2020 #658 Posted April 13, 2020 А что делать если курс крипты сильно упал или вырос в течении месяца? Если зарплата привязана к курсу бакса/рубля, и выплачивается в биткоине, то какой в этом смысл? А если зп какая-то сумма в битке, то это риск и для работодателя и для работника.
AlphaGela Posted April 13, 2020 #659 Posted April 13, 2020 44 minutes ago, Zikma said: Да могут сделать оплату в крипте если национальные монеты будут стабильны, но если будет хоть намек на колебания то вряд ли люди согласятся получать зарплату в крипте. ну незнаю скажем я бы не отказалась в биткоине получать пусть не всю зарплату а скажем чисто как премиальные к основной сумме))
KendaBeerloga Posted April 13, 2020 #660 Posted April 13, 2020 1 hour ago, AlphaGela said: ну незнаю скажем я бы не отказалась в биткоине получать пусть не всю зарплату а скажем чисто как премиальные к основной сумме)) А по какому курсу бухгалтерия должна рассчитать премию? По курсу 10к баксов или 1к? И вообще бухгалтерия на вашем предприятии имеет разрешение (как и само предприятие) работать с баксом?
magic1an Posted April 13, 2020 #661 Posted April 13, 2020 2 hours ago, AlphaGela said: Ну единственное если вы будете торговать на государственной бирже с КУС а такие скоро будут появлятся по другому они налоги не смогут собирать Кстати говоря, хорошая идея. Крипта же сама по себе децентрализованная и контроллироват ее как-то с введением налогов бы не вышло. А вот это была реально интересная идея, думаю, именно так это все и будет реализованно
sam2701 Posted April 13, 2020 #662 Posted April 13, 2020 On 4/8/2020 at 7:05 PM, Ivangarh2019 said: Да дело даже не в том, что кому-то непривычно, а в том, что зарплата и в правду может принести каждому человеку большие финансовые потери. И это вообще бредовая идея. Да это очень опасно и нестабильно. Но также возможен и рост крипты, а это даст рост доходам. Правда только один месяц. А потом работодатель скорректирует вашу заработную плату.
Maxon4ik Posted April 13, 2020 #663 Posted April 13, 2020 1 hour ago, Buybacker said: А что делать если курс крипты сильно упал или вырос в течении месяца? Если зарплата привязана к курсу бакса/рубля, и выплачивается в биткоине, то какой в этом смысл? А если зп какая-то сумма в битке, то это риск и для работодателя и для работника. Поэтому если и получать зарплату в крипте только в стейблконах всем тогда будет выгодно
KendaBeerloga Posted April 13, 2020 #664 Posted April 13, 2020 2 hours ago, magic1an said: Кстати говоря, хорошая идея. Крипта же сама по себе децентрализованная и контроллироват ее как-то с введением налогов бы не вышло. А вот это была реально интересная идея, думаю, именно так это все и будет реализованно Государственная биржа будет подразумивать полный контроль и признание самой крипты.
Ivangarh2019 Posted April 13, 2020 #665 Posted April 13, 2020 2 hours ago, Buybacker said: А что делать если курс крипты сильно упал или вырос в течении месяца? Если зарплата привязана к курсу бакса/рубля, и выплачивается в биткоине, то какой в этом смысл? А если зп какая-то сумма в битке, то это риск и для работодателя и для работника. Вот поэтому и делать зарплату в криптовалюте - тупо. Но всё же есть люди, которые считают, что зарплата в крипте будет прикольной вещью, не думаю, о том, что будет при падении курса.
KendaBeerloga Posted April 13, 2020 #666 Posted April 13, 2020 1 hour ago, Ivangarh2019 said: Но всё же есть люди, которые считают, что зарплата в крипте будет прикольной вещью, не думаю, о том, что будет при падении курса. Так думают те люди, которые видят в крипте только заработок, но не понимают, что зарплату нужно тратить, а следовательно и крипту. Вот тут и возникает дилемма о платежном средстве.
Avgust Posted April 13, 2020 #667 Posted April 13, 2020 2 hours ago, Buybacker said: А что делать если курс крипты сильно упал или вырос в течении месяца? Если зарплата привязана к курсу бакса/рубля, и выплачивается в биткоине, то какой в этом смысл? А если зп какая-то сумма в битке, то это риск и для работодателя и для работника. Нууу, если поднялся бы курс, то я думаю что уменьшили бы саму ЗП. А если опустился курс, то естественно подняли бы ЗП... Все логично...
State Posted April 13, 2020 Author #668 Posted April 13, 2020 On 4/6/2020 at 11:45 AM, Grad44445 said: Это же само собой. Пока хлеб довез до магазина курс уже 3 раза поменялся. Люди после первого такого дня расчетов перейдут на бусы и камни и то будет лучше. Вот вот. Особенно "хорошо" тем, кто копит на отдых или кредит взял. Курс скакнет инфаркт, еще раз - инсульт. Хотя иногда мне кажется, биткоин стабильней многих фиатных валют. У него хотя бы идея есть к повышению.
Nospeak Posted April 13, 2020 #669 Posted April 13, 2020 В моё городе её не будет ещё лет 5 точно а то и больше, так что до крипты во всём мире ещё очень далеко + до этого может и вовсе дело не дойти, ибо развитых городов мало да и правительству не выгодно
Tamer34 Posted April 13, 2020 #670 Posted April 13, 2020 3 hours ago, State said: Вот вот. Особенно "хорошо" тем, кто копит на отдых или кредит взял. Курс скакнет инфаркт, еще раз - инсульт. Хотя иногда мне кажется, биткоин стабильней многих фиатных валют. У него хотя бы идея есть к повышению. Ну не все так конечно плохо чтоб прям инфаркт))Но маленькая доза адреналина будет всегда
Nospeak Posted April 13, 2020 #671 Posted April 13, 2020 3 hours ago, State said: Вот вот. Особенно "хорошо" тем, кто копит на отдых или кредит взял. Курс скакнет инфаркт, еще раз - инсульт. Хотя иногда мне кажется, биткоин стабильней многих фиатных валют. У него хотя бы идея есть к повышению. Смотря как копить если через биржу то там главное покупать валюту когда она упала, а можно купить так что она упадёт и упадёт ещё раз и можно будет бездействовать недели 2 а то и больше вот тогда да беда будет
Revolver Posted April 13, 2020 #672 Posted April 13, 2020 Вот я бы лично по получал зарплату в криптовалюте.Но у нас в России вряд ли когда такое будет.
Danifilth Posted April 13, 2020 #673 Posted April 13, 2020 11 hours ago, Buybacker said: А что делать если курс крипты сильно упал или вырос в течении месяца? Если зарплата привязана к курсу бакса/рубля, и выплачивается в биткоине, то какой в этом смысл? А если зп какая-то сумма в битке, то это риск и для работодателя и для работника. Единственное рациональное, это если зп перед тем как давать предложат, в каких еденицах тебе платить, в крипте или деньгами. Естественно всё по курсу.
Adrenalin83 Posted April 14, 2020 #674 Posted April 14, 2020 6 hours ago, Danifilth said: Единственное рациональное, это если зп перед тем как давать предложат, в каких еденицах тебе платить, в крипте или деньгами. Естественно всё по курсу. Было бы не плохо.
Tamer34 Posted April 14, 2020 #675 Posted April 14, 2020 6 hours ago, Danifilth said: Единственное рациональное, это если зп перед тем как давать предложат, в каких еденицах тебе платить, в крипте или деньгами. Естественно всё по курсу. Ну и не плохо было бы если все так делили напрмер 50% в битке и 50%в фиате или вобще спрашивали вам чем лучше криптой или фиатом
Featured Comment