Jump to content

Featured Comment

Posted
1 hour ago, brendi70 said:

Это понятно,что выбора у нас нет,да и само изречение "зарплата в криптовалюте",это утопия.Я же просто предполагаю,фантазирую так сказать,коль уж разговор за шел на эту тему.

Ну да как фантазия это вполне даже пойдет и я бы поддержал это в реале но увы никто не даст

Posted

До тех пор пока нет прям суперстабильной монеты, осого смысла это не имеет и популяризации, тем более. Никому не будет приятно терять часть своей зарплаты из-за просадки курса той или иной монеты. Крайне неприятно было бы лично для меня. В идеале, конечно, в таких случаях организации должны компенсировать в таких случаях

Posted
23 minutes ago, Saaa said:

они не считают не считают ее угрозой, они просто не понимают, что с ней делать и как с этого взять с неё налог в связи с её анонимностью.

Налог они не как не вазьмут.

Posted
58 minutes ago, Adrenalin83 said:

Налог они не как не вазьмут.

Ну единственное если вы будете торговать на государственной бирже с КУС а такие скоро будут появлятся по другому они налоги не смогут собирать

Posted

Когда все страны начнут вводить свои национальные криптомонеты вот тогда и запрлата в крипте будет

Posted
2 hours ago, magic1an said:

В идеале, конечно, в таких случаях организации должны компенсировать в таких случаях

Никто не возьмет на себя такие расходы, это просто никому не нужно. Если люди мечтают о зарплате в критпе, то нужно понимать, что параллельно с фиатом этому не быть, только полная замена.

Posted
34 minutes ago, nvz2010 said:

Когда все страны начнут вводить свои национальные криптомонеты вот тогда и запрлата в крипте будет

Да могут сделать оплату в крипте если национальные монеты будут стабильны, но если будет хоть намек на колебания то вряд ли люди согласятся получать зарплату в крипте.

Posted

А что делать если курс крипты сильно упал или вырос в течении месяца? Если зарплата привязана к курсу бакса/рубля, и выплачивается в биткоине, то какой в этом смысл? А если зп какая-то сумма в битке, то это риск и для работодателя и для работника.

Posted
44 minutes ago, Zikma said:

Да могут сделать оплату в крипте если национальные монеты будут стабильны, но если будет хоть намек на колебания то вряд ли люди согласятся получать зарплату в крипте.

ну незнаю скажем я бы не отказалась в биткоине получать пусть не всю зарплату а скажем чисто как премиальные к основной сумме))

Posted
1 hour ago, AlphaGela said:

ну незнаю скажем я бы не отказалась в биткоине получать пусть не всю зарплату а скажем чисто как премиальные к основной сумме))

А по какому курсу бухгалтерия должна рассчитать премию? По курсу 10к баксов или 1к? И вообще бухгалтерия на вашем предприятии имеет разрешение (как и само предприятие) работать с баксом? 

Posted
2 hours ago, AlphaGela said:

Ну единственное если вы будете торговать на государственной бирже с КУС а такие скоро будут появлятся по другому они налоги не смогут собирать

Кстати говоря, хорошая идея. Крипта же сама по себе децентрализованная и контроллироват ее как-то с введением налогов бы не вышло. А вот это была реально интересная идея, думаю, именно так это все и будет реализованно

Posted
On 4/8/2020 at 7:05 PM, Ivangarh2019 said:

Да дело даже не в том, что кому-то непривычно, а в том, что зарплата и в правду может принести каждому человеку большие финансовые потери. И это вообще бредовая идея.

Да это очень опасно и нестабильно. Но также возможен и рост крипты, а это даст рост доходам. Правда только один месяц. А потом работодатель скорректирует вашу заработную плату.

Posted
1 hour ago, Buybacker said:

А что делать если курс крипты сильно упал или вырос в течении месяца? Если зарплата привязана к курсу бакса/рубля, и выплачивается в биткоине, то какой в этом смысл? А если зп какая-то сумма в битке, то это риск и для работодателя и для работника.

Поэтому если и получать зарплату в крипте только в стейблконах всем тогда будет выгодно

Posted
2 hours ago, magic1an said:

Кстати говоря, хорошая идея. Крипта же сама по себе децентрализованная и контроллироват ее как-то с введением налогов бы не вышло. А вот это была реально интересная идея, думаю, именно так это все и будет реализованно

Государственная биржа будет подразумивать полный контроль и признание самой крипты.

Posted
2 hours ago, Buybacker said:

Вот поэтому и делать зарплату в криптовалюте - тупо. Но всё же есть люди, которые считают, что зарплата в крипте будет прикольной вещью, не думаю, о том, что будет при падении курса.

Posted
1 hour ago, Ivangarh2019 said:

Но всё же есть люди, которые считают, что зарплата в крипте будет прикольной вещью, не думаю, о том, что будет при падении курса.

Так думают те люди, которые видят в крипте только заработок, но не понимают, что зарплату нужно тратить, а следовательно и крипту. Вот тут и возникает дилемма о платежном средстве.

Posted
2 hours ago, Buybacker said:

Нууу, если поднялся бы курс, то я думаю что уменьшили бы саму ЗП. А если опустился курс, то естественно подняли бы ЗП... Все логично...

Posted
On 4/6/2020 at 11:45 AM, Grad44445 said:

Это же само собой. Пока хлеб довез до магазина курс уже 3 раза поменялся. Люди после первого такого дня расчетов перейдут на бусы и камни и то будет лучше. 

Вот вот. Особенно "хорошо" тем, кто копит на отдых или кредит взял. Курс скакнет инфаркт, еще раз - инсульт. Хотя иногда мне кажется, биткоин стабильней многих фиатных валют. У него хотя бы идея есть к повышению.

Posted

В моё городе её не будет ещё лет 5 точно а то и больше, так что до крипты во всём мире ещё очень далеко + до этого может и вовсе дело не дойти, ибо развитых городов мало да и правительству не выгодно

Posted
3 hours ago, State said:

Вот вот. Особенно "хорошо" тем, кто копит на отдых или кредит взял. Курс скакнет инфаркт, еще раз - инсульт. Хотя иногда мне кажется, биткоин стабильней многих фиатных валют. У него хотя бы идея есть к повышению.

Ну не все так конечно плохо чтоб прям инфаркт))Но маленькая доза адреналина будет всегда

Posted
3 hours ago, State said:

Смотря как копить если через биржу то там главное покупать валюту когда она упала, а можно купить так что она упадёт и упадёт ещё раз и можно будет бездействовать недели 2 а то и больше вот тогда да беда будет

Posted

Вот я бы лично по получал зарплату в криптовалюте.Но у нас в России вряд ли когда такое будет.

Posted
11 hours ago, Buybacker said:

Единственное рациональное, это если зп перед тем как давать предложат, в каких еденицах тебе платить, в крипте или деньгами. Естественно всё по курсу. 

Posted
6 hours ago, Danifilth said:

Единственное рациональное, это если зп перед тем как давать предложат, в каких еденицах тебе платить, в крипте или деньгами. Естественно всё по курсу. 

Было бы не плохо.

Posted
6 hours ago, Danifilth said:

Ну и не плохо было бы если все так делили напрмер 50% в битке и 50%в фиате или вобще спрашивали вам чем лучше криптой или фиатом