Russia64 Posted February 1, 2020 #1 Posted February 1, 2020 Биткоин был разработан как децентрализованная альтернатива существующей финансовой системе, контролируемой банками и правительствами. Ярким примером неограниченной власти государственных финансовых учреждений может служить недавнее закрытие счетов гендиректора TRON Джастина Сана и венчурного капиталиста Рулофа Бота. Такая ситуация невозможна в отношении криптоактивов, которые хранятся на счетах децентрализованных платформ. Тем не менее, эксперты предполагают, что правительство может пойти на «профилактические меры», чтобы помешать росту популярности биткоина. Один из них считает, что люди откажутся от криптовалюты, если власти отменят финансовый надзор, устранят контроль над капиталом и остановят инфляцию, что полный бред и сложнее в сотни раз чем коммунизм построить. Часть сэкспертов придерживаются другой точки зрения, и видят более простой способ остановить широкое распространение ВТС – сделать так, чтобы инвесторы потеряли интерес к цифровым активам. Для этого правительству достаточно каким-то образом «заморозить» биткоин и долгое время удерживать цену ниже $ 1000. Учитывая, что мирового правительства пока не существует мне интересно кто на это денег даст? И что будет потом,когда им надоест удерживать эту цену?) С теориями этих экспертов согласны далеко немногие члены криптосообщества, так как уверены, что у правительств нет причин для противодействия глобальному принятию биткоина, а сил и средств и подавно. Какие ещё будут версии, кроме изобретения квантового компьютера способного разгадать любой пароль?
Gena1985 Posted February 1, 2020 #2 Posted February 1, 2020 Я думаю что если биткоин станет стоить 1000 $ и потеряет волотильность то тогда к нему и правда может пропасть всяческий интерес. Так как пропадёт возможность зарабатывать на его скачках то в верх то в низ.
Dolpharius Posted February 1, 2020 #3 Posted February 1, 2020 1 hour ago, Gena1985 said: Я думаю что если биткоин станет стоить 1000 $ и потеряет волотильность то тогда к нему и правда может пропасть всяческий интерес. Так как пропадёт возможность зарабатывать на его скачках то в верх то в низ. я думаю ничего его не остановит, но если зашла речь про стоимость в косарь баксов то и манеры руки опустят -не выгоден он будет с такими мощностями что то делать
akeksey1994 Posted February 1, 2020 #4 Posted February 1, 2020 Положение дел такого, что правительство может остановить биткоином только косвенно - например проводить какие-то открытые спекуляции с помощью него, что подорвет репутацию криптовалюты
KendaBeerloga Posted February 1, 2020 #5 Posted February 1, 2020 5 hours ago, Russia64 said: Какие ещё будут версии, кроме изобретения квантового компьютера способного разгадать любой пароль? Нет света - нет интернета и битка. А так конечно могут ввести тупо запрет на использование и соответствующие наказания.
Patrick2244 Posted February 1, 2020 #6 Posted February 1, 2020 1 hour ago, KendaBeerloga said: Нет света - нет интернета и битка. А так конечно могут ввести тупо запрет на использование и соответствующие наказания. это точно. при желании у любого правительства хватит имеющегося у них ресурса что бы прикрыть этот биткоин раз и навсегда хотя бы на подконтрольной этому правительству территории.
nvz2010 Posted February 1, 2020 #7 Posted February 1, 2020 4 hours ago, KendaBeerloga said: Нет света - нет интернета и битка. А так конечно могут ввести тупо запрет на использование и соответствующие наказания. Но это какой то апокалиптический прогноз. Думаю назад в пещеры мы уже не вернемся, а значит что и биткоин никто уже не остановит разве что то более интересное придумают
Dante05 Posted February 1, 2020 #8 Posted February 1, 2020 4 hours ago, KendaBeerloga said: Нет света - нет интернета и битка. А так конечно могут ввести тупо запрет на использование и соответствующие наказания. Есть генераторы есть солнечные батареи и т.д , без света точно уже не останетесь
dimaskd Posted February 2, 2020 #9 Posted February 2, 2020 Биткоин могут остановить только правительства стран и не по одиночке,а объеденившись.
serggof Posted February 2, 2020 #10 Posted February 2, 2020 15 hours ago, Patrick2244 said: это точно. при желании у любого правительства хватит имеющегося у них ресурса что бы прикрыть этот биткоин раз и навсегда хотя бы на подконтрольной этому правительству территории. Очень хорошо что в моейс стране правительство создало законы полодительные для криптовалюты.Никто не запрещает и это я полугают даст возможность экономически сдвинуться в лучшую сторону.Это я про Украину.
Maxon4ik Posted February 2, 2020 #11 Posted February 2, 2020 Правительство может внедрить на биткоин налоги, и это максимум что они могут сделать на сегодняшний день
Mlaydee Posted February 2, 2020 #12 Posted February 2, 2020 23 hours ago, Gena1985 said: Я думаю что если биткоин станет стоить 1000 $ и потеряет волотильность то тогда к нему и правда может пропасть всяческий интерес. Так как пропадёт возможность зарабатывать на его скачках то в верх то в низ. При цене в 1000 баксов он все равно останется самой дорогой монетой,что бы утратить интерес в этой монете он должен стоить пару копеек.
Ivangarh2019 Posted February 2, 2020 #13 Posted February 2, 2020 С чего вы взяли, что если криптоактивы не контролируемые, то из-за этого у властей сразу появится желание избавиться от него?) Во многих странах биткоин даже приняли, и поэтому вряд ли они будут заморачиваться чтобы его убрать.
Patrick2244 Posted February 5, 2020 #14 Posted February 5, 2020 On 2/2/2020 at 10:13 AM, Ivangarh2019 said: С чего вы взяли, что если криптоактивы не контролируемые, то из-за этого у властей сразу появится желание избавиться от него?) Во многих странах биткоин даже приняли, и поэтому вряд ли они будут заморачиваться чтобы его убрать. ну этого положим никто точно утверждать не может. сколько стран столько и разных подходов к данному вопросу. кто то поощряет а кто то и пытается запрещать.
serggof Posted February 5, 2020 #15 Posted February 5, 2020 Как думаете сможет ли сказаться запуск тон и либра на капитализации криптовалюты и на биткоине в целом? Я считаю эти проекты очень опасными для биткоина.
sinar esaw Posted February 5, 2020 #16 Posted February 5, 2020 В наши дни дела идут так хорошо, что правительство может косвенно остановить биткойны - например, сделать некоторую открытую спекуляцию, которая ослабляет репутацию криптовалюты и очень Быть незначительным
Maxon4ik Posted February 5, 2020 #17 Posted February 5, 2020 3 hours ago, serggof said: Как думаете сможет ли сказаться запуск тон и либра на капитализации криптовалюты и на биткоине в целом? Я считаю эти проекты очень опасными для биткоина. Предсказать конечно очень тяжело, но запуск тон может повлиять на капитализацию, а вот либра скорее всего просто новости для хайпа
Patrick2244 Posted February 7, 2020 #18 Posted February 7, 2020 On 2/5/2020 at 8:41 AM, serggof said: Как думаете сможет ли сказаться запуск тон и либра на капитализации криптовалюты и на биткоине в целом? Я считаю эти проекты очень опасными для биткоина. Думаю что это может сказаться на биткоине. Но это будет иметь не значительное влияние и не очень продолжительное время. Так что назвать их опасными для биткоина это преувеличение.
Gena1985 Posted February 7, 2020 #19 Posted February 7, 2020 On 2/2/2020 at 8:46 AM, dimaskd said: Биткоин могут остановить только правительства стран и не по одиночке,а объеденившись. Думаю его остановит только мировая революция рабочих и крестьян.
Lankka Posted February 7, 2020 #20 Posted February 7, 2020 On 2/2/2020 at 12:13 PM, Ivangarh2019 said: С чего вы взяли, что если криптоактивы не контролируемые, то из-за этого у властей сразу появится желание избавиться от него?) Во многих странах биткоин даже приняли, и поэтому вряд ли они будут заморачиваться чтобы его убрать. Тоже мнения такого,все контролируется и очень уж туда много вложено,пошатнуть его смогут при желании Америка или Китай,там большие крипторынки,но слишком лояльно они относятся к крипте,это маловероятно.
Overlord Posted February 7, 2020 #21 Posted February 7, 2020 Если только ведущие экономики разом объявят его в не закона и все операции связанные с криптой приравняют к экономическим преступлениям, тогда не только биток, весь крипторынок рухнет или же уйдет в подполье, как торговля наркотиками, людьми, оружием
dimaskd Posted February 7, 2020 #22 Posted February 7, 2020 On 2/2/2020 at 10:14 AM, Maxon4ik said: Правительство может внедрить на биткоин налоги, и это максимум что они могут сделать на сегодняшний день Но как эти налоги собирать,ведь должна быть договоренность с биржами,что те будут предоставлять информацию.
nvz2010 Posted February 7, 2020 #23 Posted February 7, 2020 On 2/2/2020 at 7:46 AM, dimaskd said: Биткоин могут остановить только правительства стран и не по одиночке,а объеденившись. А это значит что ничего не сможет. Потому что скорее рак свиснет что правительства всех стран на земле объеденятся. И если останется хотя бы одна страна не в объединении крипта будет жить
Tamer34 Posted February 7, 2020 #24 Posted February 7, 2020 Почему вы думаете что мирового правительства не существует есть кучка людей которые и управляют всем миром вот они если захотят такие гонения начнуться на биток что люди просто будут бояться говорить слово Биткоин чтоб не попасть за это под статью
serggof Posted February 7, 2020 #25 Posted February 7, 2020 Just now, Tamer34 said: Почему вы думаете что мирового правительства не существует есть кучка людей которые и управляют всем миром вот они если захотят такие гонения начнуться на биток что люди просто будут бояться говорить слово Биткоин чтоб не попасть за это под статью Не всегда этим людям под силу все.Хотя они имеют столько денег что способны оплатить целые армии охотников на создателей криптовалюты и создать целые спец подразделения.
Featured Comment
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.